作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

旺苍县4A景区歌词揭晓征曲 及预写《衡阳,真的很美》

gczheng 发表于 2017-10-20 17:55:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

旺苍县创建国家4A级旅游景区主题歌曲 征曲
征集启事

为更好的宣传、推介旺苍,弘扬主旋律,树立“红色气质”鲜明的旺苍旅游形象,推进红军城、木门寺景区的4A创建工作,经县委、县政府批准,决定面向全国公开征集旺苍红军城、木门军事会议会址两景区旅游主题歌曲。
一、应征作品内容要求  
(一)歌词紧扣红色旺苍主题,充分展示中国红军城、木门军事会议会址景区的景色风貌、人文价值、历史意义;饱含浓厚文化底蕴,融思想性、时代性、艺术性、传播性于一体;立意要求深远,内涵丰富,易懂易记,雅俗共赏;
(二)曲谱要风格鲜明,旋律优美,易于传唱,具有较强的艺术表现力和感染力;体现红色文化的同时,歌曲要易于不同文化背景、不同性别、不同年龄段人群接受和传唱。
(三)体裁形式不限,合唱独唱皆可,长短适中。
二、应征作品时间要求
(一)自发文之日起至2017年9月10日截止,经过专家组评定,现将6首入围歌词公开发布。
(二)曲谱至10月27日截止。曲作者根据公布的歌词进行谱曲,交歌谱一式5份,附录音小样1份,曲谱以简谱或五线谱形式提供。
三、应征作品奖励办法
本次征集活动本着“公开、公正、公平”的原则,届时邀请词曲专家组成评审委员会对应征歌曲进行评选。设入选奖1名,奖励2万(词曲各1万元);入围奖5名,奖励4000元(词曲各2000元);所有获奖者均颁发获奖证书。评选结果将在旺苍县党政公众网、旺苍县文化广电新闻出版局网站公布。
四、应征作品权属
(一)应征作品必须原创,不得侵犯他人知识产权及合法权益,否则,由此引起的相关纠纷和一切后果全部由应征者负责。 
(二)获奖作品的所有权、修改权、使用权和解释权均归本次活动主办单位所有,署名权归属作者,应征者在任何情况下不得自行或授权其他组织和个人发布或发表入选、入围作品。
(三)主办方除按本征集启事规定向获奖者支付奖金外,不再支付其它报酬,应征者寄送的有关资料和文件概不退还,请自行保留备份。
(四)应征作品用A4纸打印或抄写,注明作者姓名、地址、联系电话。
(五)每人限投作品不超过2首,作品一旦参与征集,即表示参赛者自愿认同和遵守上述所有条款。
五、应征作品投稿事项
应征作品投稿时请标明“旺苍县旅游景区主题曲征集作品”字样。
地 址:四川省广元市旺苍县文体中心 旺苍县文化馆
邮 编:628200  邮箱:375707582@qq.com
座机:0839-4202486
手机:13881292732(叶主任) 18284929064(包主任)
六、有关旺苍县红军城及木门军事会议会址的资料可通过网络查阅。
    附件:旺苍县4A景区歌曲征集入围歌词

旺苍县创4A领导小组办公室

2017年10月17日
 楼主| gczheng 发表于 2017-10-20 17:57:31 | 显示全部楼层
旺苍县创建国家4A景区主题歌曲歌词揭晓

词一:                 向往红军城
刘爱斌

还没走近你,你已牵引了我的目光,
还没拥抱你,你已激动了我的心房。
火红的桃花开满山岗,英雄的战歌遍地唱响。
多少传奇为你写下悲壮,长征的号角从这里吹响。

心总想着你,你已美丽了我的遐想,
梦总恋着你,你已深情了我的渴望。
深情的红叶铺满大地,漫卷的红旗梦里飞扬。
多少故事为你谱写辉煌,红军的精神在这里弘扬。

你让我荡气回肠,你让我热泪盈眶。
你是川北红军城,你是锦绣的旺苍。
你总在我的梦里,你总在我的心上。
我把你永远歌唱,我把你永远向往。

词二:                   旺苍之恋
姚志波

爱你,鼓城山上那轮日初
恋你,七里峡内那缕纱雾
轻轻独步,我走不出百里林海深情地倾诉
频频回眸,我挥不走生态旺苍那幅水墨画,那幅丹青图

啊!爱恋旺苍,爱恋这方人间仙土
听清风把心境吐露,任云水把爱恋留住
漫步安然的时光,我已不想找寻来时的路

爱你,米仓山上晨钟和暮鼓
恋你,街头巷尾女子含情的眸
川北调里,我唱不够红色蜀苴幸福的音符
红军城中,我寻觅着旺苍女子她那家国情,她芳华无数

啊!爱恋旺苍,爱恋这颗风情明珠
任米酒沉醉了心湖,用木门把爱恋关入
眺望迷人的乐土,我已不想迈开归去的脚步

词三:            来了我就爱上了你
杨广芝

多想和你的故事一起,
写下一行气势磅礴的诗句;
多想和你的时光一起,
拥有一个灿烂辉煌的回忆。
奋进的旗帜高高飘扬,
红色的土地生长奇迹。

啊,来了我就爱上了你,
红军城是我最美的相遇,
继往开来,再接再厉,
每一个足迹都那么美丽。

多想和你的春风一起,
唱响一首花好月圆的恋曲;
多想和你的希望一起,
走进一个五彩缤纷的天地。
美好的生活甜蜜温馨,
古老的土地吉祥如意。

啊,来了我就爱上了你,
木门寺有我最美的记忆,
翠竹葱茏,神采奕奕,
每一个日子都让人铭记。

楼主| gczheng 发表于 2017-10-20 17:58:59 | 显示全部楼层

词四:               走进红军城
堪心

说起你的名字心就为你激荡
红军城的故事四海传扬
米仓山高,东河水长
鼓城山红叶为你绚丽地绽放

说起你的传奇世人为之敬仰
赤诚的红军魂荡气回肠
英雄史诗,英勇悲壮
血染的旗帜是你壮美的诗行

啊! 走进红军城,走进旺苍
红色的圣地令人心驰神往
红军精神,把爱唱响
不朽的丰碑天地之间放光芒

啊!走进木门寺,走进旺苍
红色的热土让人流连徜徉
绿谷红城,魅力闪亮
传承红色文化唱响盛世华章

词五:                    旺苍美
光子

东去宋江水
依依惜别几度回
不忘来时路
猎猎红旗思念谁

你可知道后期首府的光辉
你可知道红军城里的鼎沸
你可知道木门会议的霞光
你可知道万里长征的追随
不离不弃   永不后退
英雄何时归
只为独立自由山河不破碎
只为国泰民安家园苍翠

你可知道红军精神的珍贵
你可知道老区儿女的心扉
你可知道改革春风的暖流
你可知道绿谷红城惹人醉
继往开来  誓言无悔
旺苍更壮美
只为安居乐业百花芳菲
只为繁荣富强梦想腾飞

继往开来  誓言无悔
旺苍更壮美
只为安居乐业百花芳菲
只为繁荣富强梦想腾飞

词六:                   红色旺苍
余红

红旗映红了千年沧桑,
才唤醒你沉睡的脸庞。
马灯照亮了千年风霜,
才点燃你火热的胸膛。

多少故事把你歌唱,
你是成就胜利的大后方。
多少颗心把你敬仰,
你是无数先烈的故乡。

多少目光把你欣赏,
你是风光如画的天堂。
多少双手把你开创,
你是书写奇迹的土壤。

敢问英雄今何方,
巴山子孙好儿郎。
颂歌一曲百花放,
红叶铺满新旺苍。

楼主| gczheng 发表于 2017-10-20 18:09:55 | 显示全部楼层

突然反应过来 张老师不太愿来发征歌信息 安排他来就“多言”
而且数据库里经常存放着资讯  原来——
呵呵 欧阳

古唐夫子 发表于 2017-10-20 19:35:03 | 显示全部楼层
恭贺:曲网诸位大师!

楼主| gczheng 发表于 2017-10-20 23:11:28 | 显示全部楼层
《衡阳,真的很美》听曲填词练习 应征预写

风好喜欢月色里南站灯火,
是不是音乐喷泉梦幻般感觉,
每次路过都快活,广场舞多丰采,
你的视线就是情郎久久观摩。

云好羡慕艳阳下雁峰眉目,
是不是容光焕发青春般帅哥,
每次遥望都羞涩,好志向多精彩,
你的眷恋就是少女纯纯爱慕。

衡阳啊,真的很美,山水, 
景色就像画卷舒展水墨,
仙山秀水哟栩栩如生,
爱的心红线千秋一脉。

衡阳啊,真的很美,文明, 
淳朴就像湘江多情碧波,
有爱之城哟亮亮形象,
追求梦炫丽印透山河。

作词 欧阳里(笔名)

请欧阳里老师把揭晓消息和你的作品分开发帖好吗?这样混在一起,不方便大家阅读啊  详情 回复 发表于 2017-10-21 10:39

于学东 发表于 2017-10-21 10:39:44 | 显示全部楼层
gczheng 发表于 2017-10-20 23:11
《衡阳,真的很美》听曲填词练习 应征预写

风好喜欢月色里南站灯火,

请欧阳里老师能不能把揭晓消息和你的作品分开单独发帖啊?这样混合在一起,不方便大家阅读哦

楼主| gczheng 发表于 2017-10-21 11:12:20 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2017-10-21 10:39
请欧阳里老师能不能把揭晓消息和你的作品分开单独发帖啊?这样混合在一起,不方便大家阅读哦{:hand ...

好的 谢谢老师提醒 向您问候 欧阳