作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《草原娃》

云泽 发表于 2017-10-20 08:34:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

《厉害了!草原娃!》主题曲全区征集中
重大消息!!!现向全区征集内蒙古少儿频道电视栏目《厉害了!草原娃!》的主题曲。入选作品词曲作者将获得MV宣传片的录制。
入选作品及其MV宣传片将在《厉害了!草原娃!》电视栏目、相关宣传中播出,作品还有机会在重大活动与晚会中进行演唱。
01征集内容  歌词、作曲
02创作要求
1、鲜明、生动地体现《厉害了!草原娃!》栏目宗旨,容易被少年儿童所接受,反映少年儿童成长;
2、通俗流畅、易于传唱、感染力强;
3、歌曲,体裁、风格不限;
03作品提交
1、应征作品的音响资料一份(可任选CD、SP3、WAV形式之一种),邮寄或发送到本栏目。
2、上述应征作品的歌谱一份(此处所述歌谱是指曲谱与歌词的组合,其中:曲谱应以简谱或者五线谱形式提供;歌词应以中文对照形式填写在相应音符的下方),发送到邮箱。
3、入选者还将按照要求签署《主题歌词、曲征集应征作品著作权转让承诺函》原件;
4、应征者本人(本团体)有效(身份)证明复印件。
5、应征作品提交至邮箱339195737@qq.com或发送至yao6221715微信账号,备注“主题曲”三个字。
内蒙古少儿频道《厉害了!草原娃!》详情介绍
全方位少儿才艺展示活动
   《厉害了!草原娃!》以保护草原文化遗产,鼓励少年儿童继承、发展、弘扬内蒙古自治区优秀的民族文化为宗旨。
以少年儿童的才艺展示为入口,以真实温暖的成长故事为内核,以明星导师的倾情助梦为亮点,以纯真向上的励志情怀为追寻。
    以“开发儿童才艺,提高儿童综合素质‘’为目标,打造全区性、权威性、专业性、导向性兼具的少儿综合才艺展示品牌活动。
打造内蒙儿童专属的才艺盛典
    “厉害了!草原娃!”栏目组为选手搭建才艺表演平台,由内蒙古电视台少儿频道全方位立体式包装。
      该栏目将汇聚全区最优质的儿童才艺以超豪华的舞美,超重量级明星嘉宾组成的成长导师团,为新生代童星保驾护航。《厉害了!草原娃!》倾力打造专属内蒙儿童的才艺盛典。
伏虎英雄 发表于 2017-10-20 08:46:00 | 显示全部楼层
喜读彭老师美词,祝福大奖!

楼主| 云泽 发表于 2017-10-20 08:50:28 | 显示全部楼层
伏虎英雄 发表于 2017-10-20 08:46
喜读彭老师美词,祝福大奖!

随手之作,不谈美词!
谢谢伏虎英雄关心厚爱!向你学习!
若网上少来不来,期待微信qq交流!

伏虎英雄 发表于 2017-10-20 08:53:58 | 显示全部楼层
记下了,谢谢云泽老师!

楼主| 云泽 发表于 2017-10-22 12:18:40 | 显示全部楼层
伏虎英雄 发表于 2017-10-20 08:53
记下了,谢谢云泽老师!

为伏虎英雄喝彩!老虎苍蝇太多,先生还是老虎也打,苍蝇也拍;文字也写,老酒也喝,没得一点豪情,怎么独行景阳冈,怎么直捣黄龙府?

海豚溺水 发表于 2017-10-22 14:28:04 | 显示全部楼层
风儿萧萧 雨儿潇潇
跟着骏马去奔跑
阿妈喂我硬曲酒 鲜奶酪
就这样变大 就这样长高
.
花儿娇娇 云儿飘飘
跟着雄鹰去呼啸

反过来如何:花儿娇,云儿飘,心随马儿去奔跑……/风萧萧,雨潇潇,梦随雄鹰去呼啸……这样有童心向上的递进感觉。

楼主| 云泽 发表于 2017-10-22 14:49:42 来自手机 | 显示全部楼层
海豚溺水 发表于 2017-10-22 14:28
风儿萧萧 雨儿潇潇
跟着骏马去奔跑
阿妈喂我硬曲酒 鲜奶酪

老师很细致,精道,说的很正确,有道理。。我对这些要求过多征集都是表示只是到此一游。这个征集,只是大家都娃来娃去,我觉得没新意,没意思,才胡乱写这几句的。

姜了 发表于 2017-10-22 15:03:50 来自手机 | 显示全部楼层
财狼应是豺狼。虎豹,内蒙草原不一定有,可以理解非写实。豺狼虎豹,有隐喻,政治意味暗含,这个需要商榷

楼主| 云泽 发表于 2017-10-22 18:04:56 来自手机 | 显示全部楼层
姜了老师的评点很正确!错别字已经纠正,谢谢指正!向老师学习!

辽宁冷桂萍 发表于 2017-10-22 19:47:17 | 显示全部楼层
彭老师歌词大气高远 !我望尘莫及 追不上啊

诗耕 发表于 2017-10-23 10:18:12 | 显示全部楼层
正气、大气、朝气、锐气,更兼豪气干云;热心、爱心、丹心、雄心,并皆明心见性——云泽老师的歌词大多都有这样的风格。侠士乎?英雄乎?景仰久之,未见其人,而叱咤风云之势已巍然于眼前矣!哈哈。

梅传忠 发表于 2017-10-23 10:55:32 来自手机 | 显示全部楼层
一股草原风袭奔而来!彭兄写的真棒!!!

楼主| 云泽 发表于 2017-10-23 18:46:07 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2017-10-23 10:18
正气、大气、朝气、锐气,更兼豪气干云;热心、爱心、丹心、雄心,并皆明心见性——云泽老师的歌词大多都有 ...

谢谢诗耕老师的支持!
豪气干云不敢当,明心见性也许是。如今写征集沾染铜臭,文字已不馨香;混迹于市井,泯然众矣。
期待更多交流!qq、微信、电话、邮箱均可。

楼主| 云泽 发表于 2017-10-23 18:47:27 | 显示全部楼层
梅传忠 发表于 2017-10-23 10:55
一股草原风袭奔而来!彭兄写的真棒!!!

能写出鲜明自我,我非常赞赏!向你学习,为你喝彩!