作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我以红歌唱古田(古田入围歌词,欢迎曲家,2018年2月15日截止)

柏屿 发表于 2017-10-18 14:51:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

我以红歌唱古田

作词:郭柏才

曾是这方土,曾是这片天,
把历史浓缩在一个节点。
美丽中国,从这里走向光明,
走进你,便涌起思绪万千。

又是这方土,又是这片天,
强军的号角从这里吹响。
不忘初心,重塑我钢铁军魂,
新时代,让幸福伴你永远。

啊,我以红歌唱古田,
古田处处花争艳。
诞生了共和国的摇蓝,
如今迎来恢弘的巨变。

啊,我以红歌唱古田,
古田精神万万年。
乘载着美丽的中国梦,
阔步迈向辉煌的明天。

姓名:郭柏才
地址:湖南省炎陵县水口镇水口村    邮编:412505
电话:15386212489
QQ:861181421
邮箱:guoby0923@sina.com

“同圆中国梦•弘扬红色文化”歌曲征集评选活动 入选50首歌词作品公示

来源:本站发布时间:2017-10-17阅读数:392
为深入学习贯彻习近平总书记关于社会主义文化建设的重要论述,特别是在全国文艺工作座谈会和在第十次文代会、第九次作代会开幕式上的重要讲话精神,喜迎党的十九大胜利召开。由中共福建省委宣传部指导,福建省文联、福建省音协主办的“同圆中国梦·弘扬红色文化”歌曲征集评选活动(2017年度福建文艺发展基金项目)自2017年6月1日开展以来,得到全国各地词曲作家、音乐爱好者的广泛关注和热情参与,截止9月15日,组委会共收到235件歌词投稿作品。根据歌曲征集启事,经向指导单位及主办单位请示,征集评选活动组委会办公室于10月中旬组织专家对235首歌词作品进行评审,现将入选的50首歌词作品进行公示(详见附表)。

本公示期自2017年10月17日至10月23日,时间7天。在此期间,凡对公示有异议的,可通过电话、信函等方式向福建省音协办公室反映。

电话:0591-83712842

邮箱:fjyyjxh@163.com

通讯地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号福建省文联大楼209办公室“同圆中国梦·弘扬红色文化”歌曲征集评选活动组委会

邮政编码:350025     

歌曲征集评选活动组委会

2017年10月17日

“同圆中国梦•弘扬红色文化”歌曲征集评选活动

50首入选歌词目录

序号

作品名称

歌词作者

再唱风吹竹叶

朱家麒、文治平

梦中的苏维埃

郑一民

红色名片

邓成彬

这里是古田

谷玉梅

古田之光

郭肖华

中国在路上

邓成彬

父亲的山

罗立夫

星火燎原

罗立夫

啊古田

田韶华

忘不了你

陈胜祥

和平广场上的铜像

石启荣

半床被子

王明亮

我以红歌唱古田
郭柏才

高高的松毛岭

秦戈

梨岭的山歌蛟潭的水

文治平

红歌飞

汪小林

走进古田

云泽

一生守望

申双华

山路情

林双华

人民的手推车

练景升

你就在这里

魏联

红色古田

张广明

又唱映山红

孔繁昌

爷爷的红军帽

鲍方

红军桥

孙华

草鞋歌

李荫保

古田会议颂

桂建廷

红色情中国梦

桂建廷

油菜花又开
王育红

征程

李旭生

齐声唱出一支歌

李旭生

走来了你

林波

点赞中华

王明亮

追梦路上

张忠涛

从古田启航
王振云

上杭有多美
池宝柱

永恒的眷恋        

池宝柱

走进闽西

丁育政

再到古田把歌唱

郭万里

颂歌献给亲爱的党

唐宋

人民不会忘记  

王亚哲

红军标语

肖元赏

成功从古田启航

刘保厦

致古田

张广明

红色号角

林双华

红军井

杨志兵

龙岩上杭

谢义长

永远闪耀的光芒

秋枫

悠悠汀江水

夏雄

啊,万源楼

余小明

秦川牛 发表于 2017-10-18 14:53:32 | 显示全部楼层
祝福!!你当过兵!!

谢谢刘老师,祝福  详情 回复 发表于 2017-10-18 15:07

楼主| 柏屿 发表于 2017-10-18 15:05:00 | 显示全部楼层
关于举办“同圆中国梦•弘扬红色文化”歌曲征集评选活动的通知
一、活动宗旨
坚持以人民为中心的创作导向,聚焦中国梦的时代主题,传承红色文化、发扬红色传统,推动红色文化的传播,创作出一批表现反映红色文化、弘扬中国精神的优秀原创歌曲,并通过此次征集活动,把优秀原创歌曲的影响面扩大到全社会。
二、组织机构
指导单位:中共福建省委宣传部
主办单位:福建省文学艺术界联合会   福建省音乐家协会
歌曲征集活动将成立活动领导小组,设立组织委员会(简称组委会)。组委会由主办方领导及相关人员组成,负责审定活动方案,确认、发布评选结果并出席相关活动。组委会下设办公室,负责落实方案,处理日常事务及与征歌活动相关的所有组织筹备工作。
      三、征集作品要求
征集作品应以“红色人物、红色遗址、红色事件”为题材,讲述革命战争年代如火如荼的故事,歌颂老一代无产阶级革命家坚定的共产主义信念及一往无前的革命乐观主义精神,弘扬极具革命历史意义的红色摇篮文化。
征歌活动提倡作品的形式、体裁及风格多样化,强调思想性、艺术性、可听性较完美的结合。应征作品仅限于2016年1月1日以来创作的、未在国家级征歌活动中获奖的原创歌曲作品。
作者须保证对作品享有完整版权,提交作品参选即视为授权主办方拥有作品的非商业宣传推广使用权。若作品侵犯著作权等有关法规,主办方有权取消其参选资格,所涉法律责任由投稿者自行承担。
四、活动时间       2017年6月1日至2018年2月15日。
五、活动形式
(一)征集时间
1.歌词征集:即日起至2017年9月15日。之后,从参评的歌词中评出入选作品50首,刊登于福建省音乐家协会官方网站及《福建音乐界》等刊物供曲作者谱曲。
2.歌曲征集:2017年11月15日至2018年2月15日。选用50首之外的歌词谱曲也在征集范围内。
     (二)主办单位将在音乐网站、福建省音乐家协会官方网站、《歌曲》刊物以及福建音乐界期刊对该活动进行宣传报道,广泛动员,拓宽、便捷征集渠道。
(三)组委会将向团体会员行业协会发文,征集优秀作品,进行系统内征集。
(四)对获奖作品,进行编配、整理和制作,出版CD 专辑。进行重点推广宣传,并储备报送参评国家级的歌曲征集评选活动。
      六、活动步骤     音乐作品征集评选活动分为初评、复评和终评。
七、评奖方式
征集评选活动分为初评、复评和终评。将评出优秀作品十首、入选作品十首,颁发证书。优秀作品10首颁发奖金,每首10000元(含税),创作词曲作者按4:6 的比例分配奖金。
八、投稿方式
作者须从福建省音乐家协会官方网站(网址 www.fjyyjxh.com

)下载作品登记表和作品版权授权书,按要求填写后,连同曲谱寄至福建省音乐家协会“同圆中国梦•弘扬红色文化”歌曲征集评选活动办公室。
应征作品采用简谱、五线谱,A4纸打印,一式11份,其中一份须注明作者姓名、单位、通讯地址、邮编、创作时间和联系方式,并把乐谱电子版发送到电子邮箱fjyyjxh@163.com,每位作者限报2首作品,歌曲作品尽量提交成品音响或小样(须是WAW和MP3格式)CD一式两份。
联 系 人:陈  湧     联系电话:0591-83712842
通信地址:福州市鼓楼区乌山西路11号省文联大楼209室,邮编:350025。
九、宣传推广
主办单位将推荐获奖作品在中国音乐家协会网、百花文艺网、福建文艺网、福建省音乐家协会官方网站以及《歌曲》等国家核心刊物进行刊发宣传,并在电视台、电台、网络等媒体进行推广。
附件1:《登记表》       附件2:《授权书》
福建省文学艺术界联合会    福建省音乐家协会         2017年6月1日

楼主| 柏屿 发表于 2017-10-18 15:07:16 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2017-10-18 14:53
祝福!!你当过兵!!

谢谢刘老师,祝福

于学东 发表于 2017-10-18 15:12:41 | 显示全部楼层

郭老师这首写得非常棒,看好《我以红歌唱古田》,支持夺奖

谢谢于老师的推荐  详情 回复 发表于 2017-10-18 15:17

楼主| 柏屿 发表于 2017-10-18 15:17:00 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2017-10-18 15:12
郭老师这首写得非常棒,看好《我以红歌唱古田》,支持夺奖

谢谢于老师的推荐

谢义好好 发表于 2017-10-18 16:18:23 | 显示全部楼层
欣赏学习郭老师美词,曲家出手,珠联璧合双丰收

谢谢谢老师,问好  详情 回复 发表于 2017-10-22 14:28

王元才 发表于 2017-10-18 16:58:58 | 显示全部楼层
预祝词曲双赢!

谢谢王老师,也祝你获得更多的奖  详情 回复 发表于 2017-10-20 16:46

谁用谁知道 发表于 2017-10-18 23:37:04 | 显示全部楼层
郭老师佳作,学习欣赏!

我从江南来 发表于 2017-10-19 00:25:55 | 显示全部楼层
郭老师这一首红色情结写得很浓!好马配好鞍,希望曲家来配以好曲,一举夺魁!

杞人忧天 发表于 2017-10-19 15:37:12 | 显示全部楼层
学习欣赏老师优美佳作!

谢谢沈老师的支持  详情 回复 发表于 2017-10-23 17:25

楼主| 柏屿 发表于 2017-10-20 16:46:54 | 显示全部楼层

谢谢王老师,也祝你获得更多的奖

楼主| 柏屿 发表于 2017-10-22 14:28:26 | 显示全部楼层
谢义好好 发表于 2017-10-18 16:18
欣赏学习郭老师美词,曲家出手,珠联璧合双丰收

谢谢谢老师,问好

云泽 发表于 2017-10-22 15:00:31 来自手机 | 显示全部楼层
为朋友喝彩!继续!

楼主| 柏屿 发表于 2017-10-23 17:25:25 | 显示全部楼层
杞人忧天 发表于 2017-10-19 15:37
学习欣赏老师优美佳作!

谢谢沈老师的支持

楼主| 柏屿 发表于 2017-10-30 09:34:02 | 显示全部楼层

谢谢任老师的支持

天天向上也 发表于 2017-10-30 11:02:03 | 显示全部楼层
红歌值得参与

谢谢本家老师来访  详情 回复 发表于 2017-11-1 13:45

楼主| 柏屿 发表于 2017-11-1 13:45:39 | 显示全部楼层

谢谢本家老师来访