作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

给我点时间【塘厦征歌歌词,10.30截止】

顺天自然01 发表于 2017-10-17 21:26:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

给我点时间【小2哥旋律】.mp3 (4.13 MB, 下载次数: 84)

迈过那熟悉的沟沟坎坎,
要去的异地他乡掂量了几番,
出门挣钱,养家朴实简单,
农民工不分男女到哪都流汗。

啊......
赶一路路风尘,
就怕越走离家远,
农民工农民工有血有肉有肝胆!

给我给我点时间吧,给我时间,
陪一陪咱爸妈尽孝守身边,
纵然是粗茶纵然是淡饭,
阖家老少在一起,
其乐融融团团圆圆。

...............................

想家时从月缺盼到月圆,
可无奈空空双手把归期望穿,
莫说佳节,等我回家吃饭,
打工哟不分酷暑也不管严寒。

啊......
赶一路路风尘,
只求归程路途短,
打工妹打工仔有情有爱有明天!

给我给我点时间吧,给我时间,
陪一陪你(呀)回到青春梦幻,
虽不是月下虽不是花前,
恩恩爱爱在一起,
平平淡淡赛过蜜甜,赛过蜜甜......

村夫老师侠肝义胆,助人为乐好曲连连。感佩点赞!  发表于 2017-10-22 13:09
谢义好好 发表于 2017-10-17 21:31:43 | 显示全部楼层
虽朴实却饱含深情,欣赏学习李老师好词

问好谢老师!多谢鼓励支持!  详情 回复 发表于 2017-10-17 21:39

楼主| 顺天自然01 发表于 2017-10-17 21:39:06 | 显示全部楼层
谢义好好 发表于 2017-10-17 21:31
虽朴实却饱含深情,欣赏学习李老师好词

问好谢老师!多谢鼓励支持!

楼主| 顺天自然01 发表于 2017-10-17 21:48:42 | 显示全部楼层
中国塘厦第六届打工歌曲创作大赛

为进一步提升中国塘厦原创音乐品牌,满足人民群众的文化生活需求,丰富我市新莞人的精神生活,为我市文化名城建设增光添彩。由广东省音协、东莞市文广新局、东莞市文联、东莞市塘厦镇人民政府主办;塘厦镇文化广播电视服务中心、中国农民工歌曲创作基地承办;塘厦镇文联、东莞(塘厦)作词、作曲家协会、东莞(塘厦)打工歌曲创作基地协办;广州艺扬文化宣传策划的中国?塘厦第六届打工歌创作大赛将于7月—12月举行。现将本届大赛作品征集事项公告如下:
一、参赛条件
    参赛者籍贯、性别、年龄、职业不限。
二、参赛作品要求
1、作品内容:表现打工一族在工作、学习、生活中的真情实感,反映打工一族的喜怒哀乐的原创音乐词    曲作品。
2、参赛作品的体裁、形式和唱法不限。
3、参赛作品为完整的词曲作品。
4、歌曲一律采用简谱记谱法,用A4纸打印或工整抄写,每位参赛者限参赛作品3首,另附页分别注明作者真实姓名(作品署名可使用笔名或艺名)、通讯地址、联系电话,并附作者个人创作简历。为方便    作品评审,欢迎寄送录音样带(磁带、CD、MD均可)。
5、应征作品一律不予退稿,请自留底稿;入选作品的作者须授权东莞(塘厦)打工歌曲创作基地使用,    包括出版、发表、保护作品完整、灌录、复制、发行、展览、表演、放映、广播、MV播映权、信息网    络传播、摄制、汇编等权利,东莞(塘厦)打工歌曲创作基地并拥有该入选作品名誉权。作品的署名    权、词曲权等著作权归作者所有。
三、投稿方式
参赛作品用邮寄、E-mail或直接交送的方式进行投稿,在信封背面或电子邮件主题栏内须注明“中国?塘厦第六届打工歌曲创作大赛参赛作品”字样。
邮寄地址:广东省东莞市塘厦镇演艺馆二楼办公室
邮政编码:523710   
联系人员:吴小顺   
联系电话:0769—82099229
电子邮箱:1241810033@qq.com
四、截稿时间:
2017年10月31日(以寄出邮戳或邮件发送日期为准)。
五、评奖方法
(一)作品入围评审:由组委会邀请国内著名音乐家和资深音乐人士组成评委会,对所有参赛作品进行 初评,评出词曲完整作品10首。
(二)总评:由评委会对入围作品进行给分评审,按入围作品的最终得分依次评出金奖、银奖、铜奖。
六、奖项设置:
大赛共设置金奖2名、银奖3名、铜奖5名。具体奖励办法如下:
1、金奖2名:奖励人民币20000元。
2、银奖3名:各奖励人民币10000元。
3、铜奖5名:各奖励人民币6000元。
评选结果通过有关媒体向社会公布。获金、银、铜奖作品制作成歌曲作品集。
欢迎广大音乐创作者和音乐爱好者积极创作、踊跃参赛。

中国?塘厦第六届打工歌曲创作大赛组委会
———2017年7月

楼主| 顺天自然01 发表于 2017-10-18 08:41:48 | 显示全部楼层
诚邀曲家合作参赛

于学东 发表于 2017-10-18 12:24:48 | 显示全部楼层

饱含真情,饱含深情。支持好作品

已经有曲了,可以参赛了吧

致谢版主!问好乡邻!我这是把以前的做了改动。  详情 回复 发表于 2017-10-18 15:14

楼主| 顺天自然01 发表于 2017-10-18 15:14:56 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2017-10-18 12:24
饱含真情,饱含深情。支持好作品

已经有曲了,可以参赛了吧

致谢版主!问好乡邻!我这是把以前的做了改动。

诗耕 发表于 2017-10-22 13:04:33 | 显示全部楼层
质朴的语言,至真的情感。有尽孝之大义,有回报之宏愿。为李老师佳作点赞!

辽宁冷桂萍 发表于 2017-10-22 13:45:15 来自手机 | 显示全部楼层
好词!情真意切!但觉得还应减肥!问好李老师!

笑着歌 发表于 2017-11-3 17:02:41 | 显示全部楼层
朴实、真情溢于言表。预祝!

再顺 发表于 2017-11-3 18:15:34 | 显示全部楼层
好像有点陕北味。张宏梁欣赏

yj0851 发表于 2017-11-3 23:48:45 | 显示全部楼层
陕北风味,背井离乡走西口的感觉,很符合外出打工的主题。