作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

织金县“爱家乡·颂织金”作品评选结果通报.有曲谱和音频,足以让人折服

不是危言耸听 发表于 2017-9-23 10:12:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

http://www.gzzhijin.gov.cn/ztzl/ ... ?bsh_bid=1823006910

评分

打酱油的 -10 垃圾曲一堆

楼主| 不是危言耸听 发表于 2017-9-23 10:21:32 | 显示全部楼层

不是本人一个人看法,是昨天作曲微信群聊天记录,@一如既往 朱主任用心良苦啊!可惜本群中奖的作者寥寥无几,能不能发到作曲网上去?让大家都知道有这么公平,公开,透明的征集,

zhenqiguai 发表于 2017-9-23 11:17:39 | 显示全部楼层
刘玉明独中9首。

楼主| 不是危言耸听 发表于 2017-9-23 11:51:12 | 显示全部楼层

规定允许的,无可非议,9首加起来不如大奖一首,说明以量取胜不可取。

zhenqiguai 发表于 2017-9-23 15:41:58 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2017-9-23 11:51
规定允许的,无可非议,9首加起来不如大奖一首,说明以量取胜不可取。

问题是入围了,也就占了名额, 难道这样很好吗?

再说, 现在出来的结果, 是获奖的5个等次的奖项, 没有一首是刘玉明作词的!   

这样还不是讽刺吗?

zhenqiguai 发表于 2017-9-23 15:43:52 | 显示全部楼层
zhenqiguai 发表于 2017-9-23 15:41
问题是入围了,也就占了名额, 难道这样很好吗?

也就是说,有可能根本没有作者给他谱曲 ?

又或者,有人谱了,但谱的曲都不行? 只有9首词高高地挂在那里自生自灭。。。太有意思了。

楼主| 不是危言耸听 发表于 2017-9-23 16:47:32 | 显示全部楼层
zhenqiguai 发表于 2017-9-23 15:43
也就是说,有可能根本没有作者给他谱曲 ?

又或者,有人谱了,但谱的曲都不行? 只有9首词高高地挂 ...

这就叫做百花齐放,裸词照样可以拿奖,鼓励创新、创作是当前趋势!有没有谱曲都不是关键,有的是好词,好歌曲。

zhenqiguai 发表于 2017-9-23 18:37:36 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2017-9-23 16:47
这就叫做百花齐放,裸词照样可以拿奖,鼓励创新、创作是当前趋势!有没有谱曲都不是关键,有的是好词,好 ...

如果是中了三四首还算了,有几位就中3首的,但一下中了9首,估计正常的人都会觉得奇怪吧。

楼主| 不是危言耸听 发表于 2017-9-24 09:09:34 | 显示全部楼层
此帖是摆事实的,无意让谁同意谁的观点,如有惹是生非者,请看总版主刚刚阐述的规矩:‘’曲网不怕少一两个人  以后再有公然标榜自己羞辱他人的 妒忌他人寻衅滋事的 说话尖酸刻毒不依不饶的 小事挑成大事的 别怪我直接封id了 曲网大家本无恩怨 矛盾焦点就在以上这几点 我已经警告多次‘’

zhenqiguai 发表于 2017-9-24 09:16:00 | 显示全部楼层
对呀,既然说摆事实,那结果出来了,事实就是某人独中9 元, 这难道不令人生疑吗?

群众不可以有疑问?  这又是哪门子规定?

楼主| 不是危言耸听 发表于 2017-9-24 09:31:25 | 显示全部楼层
zhenqiguai 发表于 2017-9-24 09:16
对呀,既然说摆事实,那结果出来了,事实就是某人独中9 元, 这难道不令人生疑吗?

群众不可以有疑问? ...

我不是评委,更不是征集官方,你这样质疑有意思吗?

打酱油的 发表于 2017-9-24 11:31:57 | 显示全部楼层

一群砖头评委!那么多那么垃圾曲也好意思吊个奖!还厚颜无耻什么好?真TMD无语啦!

zhenqiguai 发表于 2017-9-24 12:33:16 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2017-9-24 09:31
我不是评委,更不是征集官方,你这样质疑有意思吗?

我当然是质疑评选的结果,你以为我质疑你么? 我有什么必要质疑你? 要是换作别的征集,有一人中9元的现象,估计你得跳将起来了吧。。

楼主| 不是危言耸听 发表于 2017-9-24 14:22:01 | 显示全部楼层
打酱油的 发表于 2017-9-24 11:31
一群砖头评委!那么多那么垃圾曲也好意思吊个奖!还厚颜无耻什么好?真TMD无语啦!

说话客气点,谁厚颜无耻?请不要指桑骂槐!!!

打酱油的 发表于 2017-9-24 19:41:08 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2017-9-24 14:22
说话客气点,谁厚颜无耻?请不要指桑骂槐!!!

本来没想过说你。你听过那些参赛未获奖的作品吗?什么叫令人折服?自个中标,无语!要我说直穿一点,我就要开始扔砖头了:要仗势欺人封人ID威胁人吗?只要admin能跟我说得清楚无所谓

楼主| 不是危言耸听 发表于 2017-9-25 09:03:00 | 显示全部楼层
打酱油的 发表于 2017-9-24 19:41
本来没想过说你。你听过那些参赛未获奖的作品吗?什么叫令人折服?自个中标,无语!要我说直穿一点,我 ...

罗老师,一看就是来挑事的。请你不要如此咄咄逼人,我欣赏过你的‘大作’,真的不敢恭维,不就是仗着曲编唱’吗?别人都不行,有本事拿出点真家伙来!你有点像詹某了,但比不上他,他起码有点干货。

打酱油的 发表于 2017-9-25 10:05:26 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2017-9-25 09:03
罗老师,一看就是来挑事的。请你不要如此咄咄逼人,我欣赏过你的‘大作’,真的不敢恭维,不就是仗着曲 ...

我本是来打酱油看好玩的,不是来比赛的。朱老师的曲编的确有几刷子,不是我欣不欣赏那是功底。不过,朱老师的那些言论不太客观:1,我看过那些未获奖作品,很多强过获奖的,砖家评委能力有问题,公正也有问题;2,老师那个封ID说得有点不够和谐文明素质。耍横的依然在耍赖,这方面没见老师公证过。至于说我挑事的,我觉得谈不上,我本来就忌讳发帖卖弄晒东西,高兴就呵呵,不高兴就扔砖,封不封我都差不多。

蛮族砖侠 发表于 2017-9-25 12:34:16 | 显示全部楼层
俺得了一个奖,一千五块钱。到现在都不敢说,丢人啦。

蛮族砖侠 发表于 2017-9-25 12:35:20 | 显示全部楼层
还有一个第五名,2万的。也不好意思说啊。

蛮族砖侠 发表于 2017-9-25 12:38:45 | 显示全部楼层
这是我个人的一个选择。两位老师。我没有其他意思。纯粹私人角度。

楼主| 不是危言耸听 发表于 2017-9-25 14:56:48 | 显示全部楼层
打酱油的 发表于 2017-9-25 10:05
我本是来打酱油看好玩的,不是来比赛的。朱老师的曲编的确有几刷子,不是我欣不欣赏那是功底。不过,朱 ...

封ID是总版主的事情,我就是个旁观者,连这个版块的‘权利’都被剥夺了,你不觉的我们有共同的‘爱好’吗?我不否认入围获奖以外有好作品,我自己就有亲身体验。感觉这个征集单位基本是面面俱到的。

楼主| 不是危言耸听 发表于 2017-9-25 15:02:03 | 显示全部楼层
蛮族砖侠 发表于 2017-9-25 12:35
还有一个第五名,2万的。也不好意思说啊。

郭老师您的大奖着实让人‘羡慕’,自叹不如,据我所知,那些鼓吹几十万大奖的花落谁家?还不是大腕、掌门人什么的吧。什么征集第五名有2万?太不可思议了吧?可能说的是版权交易吧?愿闻其详。

蛮族砖侠 发表于 2017-9-25 20:53:24 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2017-9-25 15:02
郭老师您的大奖着实让人‘羡慕’,自叹不如,据我所知,那些鼓吹几十万大奖的花落谁家?还不是大腕、掌门 ...

T榜全球原创音乐第十期第五名。搞音乐确实很不容易。

楼主| 不是危言耸听 发表于 2017-9-26 08:26:11 | 显示全部楼层
蛮族砖侠 发表于 2017-9-25 20:53
T榜全球原创音乐第十期第五名。搞音乐确实很不容易。

恭喜郭老师进入商业歌曲金榜题名,其性质大多数是版权交易签约的吧!与部门单位征集有本质区别。

蛮族砖侠 发表于 2017-9-26 08:50:08 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2017-9-26 08:26
恭喜郭老师进入商业歌曲金榜题名,其性质大多数是版权交易签约的吧!与部门单位征集有本质区别。

版权收入另算。国内的征集确实有很多不公平的地方。且行且珍惜!