作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 竹海来风

[原创首发] 应央视春晚笑星张德高先生邀请所作《耙耳朵之歌》词 倪高柱 曲编唱 竹海来风

楼主| 竹海来风 发表于 2008-2-26 13:45:01 | 显示全部楼层
原帖由 羊羊 于 2008-2-15 15:38 发表
好歌,竹子唱得好。感觉个别地方节奏调整一下也许会更好,一些落音也可以考虑动一下。

羊老师可以具体点调整一下。
我是笨笨 发表于 2008-2-27 04:13:09 | 显示全部楼层
播放器该不是问题吧?我这里听得好好的!:victory: :victory:
haoaini 发表于 2008-2-27 08:41:40 | 显示全部楼层
超级恶心一首歌!!!!!!!不知好在那
清歌 发表于 2008-2-27 12:30:38 | 显示全部楼层
楼上的怎么了?
感觉这是作曲网里超级棒的一首歌!哪儿都好呀~~:o
 楼主| 竹海来风 发表于 2008-2-27 13:30:16 | 显示全部楼层
原帖由 haoaini 于 2008-2-27 08:41 发表
超级恶心一首歌!!!!!!!不知好在那

说话无过,顶贴有功!;P
清歌 发表于 2008-2-27 21:57:31 | 显示全部楼层

原帖由 竹海来风 于 2008-2-27 13:30 发表
说话无过,顶贴有功!;P  

横批:到此一游
  :P   

羊羊 发表于 2008-2-28 08:39:10 | 显示全部楼层
原帖由 竹海来风 于 2008-2-26 13:45 发表

羊老师可以具体点调整一下。

说了不一定对啊。

一是曲顺,但缺少记忆点,散了点,是不是可以在“耳朵耙,耙耳朵”上做点文章,让人记住一点什么。
二是后半段节奏没形成对比,所以感觉有点拖踏,试想“耳朵耙,耙耳朵,自己的婆娘自己哄”,前六字喊出来(四川话本身就带旋律),后八字唱,而且重复一次,又会怎样。
三是“百事顺畅,家和美,夜夜都睡热被窝”这句旋律象多余的,很是孤单。
四是一些落音,前后句紧跟,不是太好。

胡乱说几句,没细研究,供参考。
邓堪心 发表于 2008-2-28 09:48:20 | 显示全部楼层
真棒,祝贺来风。
 楼主| 竹海来风 发表于 2008-2-29 01:51:40 | 显示全部楼层
原帖由 羊羊 于 2008-2-28 08:39 发表

说了不一定对啊。

一是曲顺,但缺少记忆点,散了点,是不是可以在“耳朵耙,耙耳朵”上做点文章,让人记住一点什么。
二是后半段节奏没形成对比,所以感觉有点拖踏,试想“耳朵耙,耙耳朵,自己的婆娘自己哄 ...

我给张德高说过一句话:
“说四川话的人,只要他记得住这歌词就几乎能唱这个旋律。”
做这歌之前我就想:我这首歌一定要引起说四川话的人的共鸣,同时也要引起能听得懂四川话的人的共鸣。   这点我做到了!!!
羊老师说的-“耳朵耙,耙耳朵.....”的旋律就是歌曲中最直白的四川
话之一(完全是按方言的抑扬顿挫来套的旋律)。我真的很怀疑这旋律是不是我写的,我常常感觉是所有说四川话的人们共同来完成的。
谢谢羊老师顶贴,您确确实实是我最好的朋友:)
周兴平 发表于 2008-3-1 13:59:31 | 显示全部楼层
听了,不错,支持一把
蓝老土 发表于 2008-3-3 11:26:59 | 显示全部楼层
绝妙好歌,把四川民歌和川剧高腔音调巧妙揉合,川味浓郁,风趣幽默。说四川话的人,只要他记得住这歌词就几乎能唱这个旋律。顶死你!:funk: :victory: :handshake
 楼主| 竹海来风 发表于 2008-3-11 18:01:23 | 显示全部楼层
谢谢兴平和老土:)
 楼主| 竹海来风 发表于 2008-4-14 06:56:44 | 显示全部楼层
如果是把这首歌交给喜剧明星表演唱的话,定会趣味无穷:lol