作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

君子交恶不出恶言,有理不在声高

关闭 [复制链接]
冬天的雪花 发表于 2017-9-23 13:03:09 | 显示全部楼层
admin 发表于 2017-9-23 12:59
据我所知没,现实中大家都是有一定地位的人,如果多点容人让人之心就完美了。

总版主万岁,请大家先容忍我在冰箱里坚守版主责任,所遭遇到的冷冻和寒流,致敬

冬天的雪花 发表于 2017-9-23 13:04:56 | 显示全部楼层
这个夏天很凉爽,在冰箱里消暑,真的不想离开了

冬天的雪花 发表于 2017-9-23 13:07:29 | 显示全部楼层
有些有教养的人始终不懂,自卫反击也有自卫过度的法理问题,真是太有教养了

蛮族砖侠 发表于 2017-9-23 13:12:51 | 显示全部楼层
dazuojia 发表于 2017-9-23 12:52
冬天的雪花,蛮族砖侠,章言,咕嘎,还有阎涛,张作梁。你们都上了我心里小人的黑名单。如果有种我愿意和你 ...

你还真拿自己当个人物了?老大这个帖子里面我不想跟你吵。你自己先摆正心态。别人拿你当人物,你才算个人物。你也别跟我比。我也不会跟你再计较。老大这么心慈手软,如果是我,十个这样的你都不会存在曲网。对你个人的公平,就是对大家的不公平!你跳出自己那种狭隘的思维,仔细想一想。谁比你差多少?谁应该被你骂?你有什么资格?

冬天的雪花 发表于 2017-9-23 13:14:35 | 显示全部楼层
说的好,点赞支持一个,

冬天的雪花 发表于 2017-9-23 13:15:28 | 显示全部楼层
蛮族砖侠 发表于 2017-9-23 13:12
你还真拿自己当个人物了?老大这个帖子里面我不想跟你吵。你自己先摆正心态。别人拿你当人物,你才算个人 ...

群主千岁,千千岁

港城蓝羽 发表于 2017-9-23 13:17:53 | 显示全部楼层
admin 发表于 2017-9-23 12:59
据我所知没,现实中大家都是有一定地位的人,如果多点容人让人之心就完美了。

非常感谢总版主的温馨提示,确实应该互相宽容。仔细想想,根本就没有什么不可调和的利害冲突。

冬天的雪花 发表于 2017-9-23 13:20:14 | 显示全部楼层
是啊,太平洋这么大,足以容下所有的航母和写作机器,前面是习主席说的,原话抄袭。后面是我模仿

dazuojia 发表于 2017-9-23 13:31:26 来自手机 | 显示全部楼层
搞了半天冬天离

冬天的雪花 发表于 2017-9-23 13:32:27 | 显示全部楼层
还有没人污染环境啊,我下啦,午休时间,天塌下来,先养养精气神,暂时休战

dazuojia 发表于 2017-9-23 13:43:59 来自手机 | 显示全部楼层
冬天的雪花还是个版猪?失敬失敬!请看客们看清了是你说我的目的是让你离开,可我的真实目的是和你们一起离开这有本质的区别呀?你又说是在激你,那就只有一种解释就是你在放屁了!关于一抹红事件我本没想怎样只是有些质疑结果扑天盖地各种攻击就过来了,上面那几个干将应该都有参于。说实话我挺感谢曲网让我通过写歌挣到人生第一笔稿费(与殷德平老师合作),那次骂战也客观上促进了我的进步!我不是得理不饶人的主。可是也做不到人家打上门了还装正人君子。所谓的抄袭我知道的曲友几起除了郑在友,萧思林是坐实了的,其他基本很难有结论。我就是看不起如冬天的雪花这些搅局者

dazuojia 发表于 2017-9-23 13:48:23 来自手机 | 显示全部楼层
看来你是真的不够格在继续瞎比比了,因为你的思维,立场,才智,大局观包括语言组织能力以及骂人的技巧连我这个新人都摆不平,赶紧鸟悄卷铺盖走人吧!你走,大家送!

咕嘎 发表于 2017-9-23 14:04:47 来自手机 | 显示全部楼层
大漠冷月 发表于 2017-9-23 12:13
容纳包容别人的过失,而不是相互恶言恶语相向!有了矛盾是劝勉而不是像打群架似的向上冲!说这边,劝那边, ...

赵狗为,事瑞就是你挑起的,还贼喊捉贼,要不要脸了,

不是危言耸听 发表于 2017-9-23 14:44:12 | 显示全部楼层

看看六年前的曲网帖子,虽然也有争议,但气氛是活跃的,大家是友好的,如今有的人选择离开,有的人离去。真怀念那个时候
[词曲讨论] 与参加歌曲应征的朋友们说说心里话    关闭 [复制链接]

著名点评{/authortitle}
积分27930
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
跳转到指定楼层 1#
lxzxmyx 发表于 2011-9-10 14:41:30 | 只看该作者 回帖奖励
9月8日,接到某市(地级市)征歌单位领导电话,告知我有两首歌曲入围该是市歌,终评要求签订著作权承诺书,并邮寄小样3份,但不巧,赶上们泉城停电,第一次10多个小时,第二次50多个小时,在此之间先后6次接到征歌方某主任电话,我真的感到很无赖,我不想增添词家负担,但希望词家理解曲家的甘苦。如果词家能够找到歌手我更愿意合作。

为了征歌小样我常常厚着脸皮联系歌手,也得到了个别歌手的支持,义务演唱。之前我曾邀请我们当地的歌手唱过小样,但录了两次我在也不敢请了,原因如下:
  1  她们都不会录音,要我亲自录,而且歌谱伴奏要提前4到五天提供给他们,即便如此,录一首歌前后都少不了1个小时,而我实际就曾用了2小时,创作一首歌我一般都没有超过1小时。这些是次要的,这是私活,歌手在其他单位上班,大家只能利用节假日。录音场地也不好找。
  2  这些歌手经常参加婚庆等演唱,只要唱1.2首歌,几分钟时间就可获的100到200元的收入 ,而且有酒席招待,甚至有礼品馈赠,现在谁愿意白唱,即使不付钱也得请人出顿饭(这更费时间)。这就是我舍近求远的原因。但网上也一样,。有些是欣赏我的歌曲主动要求唱的,但没有应征歌曲,有些曾请我帮忙,例如,记谱、打谱、修改作品,免费作曲、制作简单伴奏等等,但这些歌手也只能请1.2次。下面是我与一位歌手的聊天记录。为保护个人隐私,我把原网名换成关山草原情。其余均是原本复制。

关山草原情  9:59:53
哈哈,等我有时间的  
关山草原情  10:00:06
我是喜欢的旋律  
yingge 10:00:20

关山草原情  10:01:46
不过老师有一个条件哦,  
关山草原情 10:04:03
您的作品要是得了什么大奖,可要发点辛苦费犒劳犒劳我哦?  
yingge 10:04:58
没有一点问题
关山草原情  10:05:01
老师不愿意了?  
关山草原情  10:05:21

yingge 10:05:24
怎么回呢
yingge 10:07:17
大错了,我说没有一点问题
关山草原情  10:08:28
好的,那就先感谢您的慷慨!  
yingge 10:08:51
不是慷慨,是应该的
yingge 10:09:41

关山草原情  10:09:55
您忙  
yingge 10:10:10
日期:2011-9-8
关山草原情  21:51:49
晚上好老师!  
yingge 21:59:43
你好
关山草原情 22:00:50
另外您给我新作品,我看了也听过几遍,旋律还是不错的,这两天有点忙,给我一些时间我可以唱的,不过您真的是要给我点辛苦费了,因为别人请我唱原创新歌是收费的,这个您可以去问我的经济人-雅砻江之源教授,唱原创新作品是要花费一定时间的,首先要熟悉旋律,歌词,还有语言的处理到位等等,当然一定要确保质量和作品的完美。  
关山草原情  22:02:01
不好意思之前没有和您说起过。。。  
yingge 22:02:07
这个我知道
yingge 22:04:35
网上这都是玩,如果获奖,每首不少于100元
关山草原情  22:04:55
要不我把我的经济人q号码给您  
关山草原情  22:05:49
(略)
yingge 22:05:57
至于之前的这些大都有几个人唱了,你不唱就算了
关山草原情  22:07:01
之前的有人唱了当然不可以算的  
yingge 22:08:03
好了,今后有需要你唱的我一定先付钱
关山草原情  22:08:10
那是觉着旋律可以自己翻唱的  
yingge 22:08:17
谢谢了
yingge 22:08:22

yingge 22:08:28

关山草原情  22:10:48
不着急  
yingge 22:10:54

yingge 22:10:59

关山草原情  22:11:07
yingge 22:11:31

东拉西扯,写了这些,如有不妥,还望见谅。
QQ好友和群QQ好友和群

QQ空间QQ空间

腾讯微博腾讯微博

腾讯朋友腾讯朋友

微信微信
收藏收藏1

评分评分

转播转播

顶顶
踩踩
点评回复 编辑使用道具 举报

积分26721
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
草原鹏飞 发表于 2011-9-10 14:57:49 | 只看该作者
非常理解这位老师,有了词、谱上曲,如果制作好一点的小样,还要有大量的后续工程,而且都需要“人财”支持,做伴奏、找歌手、录音合成等。最好是词曲作者商量好共同应对。有难同当、有福同享!

石炼剑
确实如此。因此业余的从曲作家就一个字:难!  发表于 2011-9-22 07:51 删除
tttttttttttttttttttttttt
  管理
点评回复 编辑支持 反对 使用道具 评分 举报

社区支柱{/authortitle}
积分61333
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
词曲拼凑人 发表于 2011-9-10 16:22:33 | 只看该作者
和我合作吧,你负责作曲和制作伴奏,我负责作词和演唱小样,在作曲网寻找我的词合作吧!!!
  管理

积分27930
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
  楼主| lxzxmyx 发表于 2011-9-10 17:14:26 | 只看该作者
词曲拼凑人 发表于 2011-9-10 16:22
和我合作吧,你负责作曲和制作伴奏,我负责作词和演唱小样,在作曲网寻找我的词合作吧!!!

谢谢朋友的理解,其实我并不要求词作者承担多少,只是在在特殊情况下有一点点支持。此前曾与某词友合作1年内获奖2次,有两次急事不能寄稿(纸质稿件),我将歌谱制成图片文件,只需词作者打印一封在花一枚邮票和一个信封寄出就行,歌谱只要一封,可惜词作者一次没有回音,我以为稿寄了,后来询问征歌方未见稿件,另外一次说自己在外,让我寄,我早已外出,根本没有条件上网,几天后归来,才看到电子回函,可惜时过境迁,词作者连个手机短信也舍不得发。
    至于这次可能是碰巧了,中秋节两位词作者也许跟我上次一样不能上网,没有看到我的电子邮件,但我我感到太可惜了,虽说我找了歌手录了小样并用特快专递,但邮局人告诉我在那个指定的时间无法到达。

管理

积分27930
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
  楼主| lxzxmyx 发表于 2011-9-10 17:15:06 | 只看该作者
草原鹏飞 发表于 2011-9-10 14:57
非常理解这位老师,有了词、谱上曲,如果制作好一点的小样,还要有大量的后续工 ...

谢谢朋友理解支持。
  管理

积分27930
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
  楼主| lxzxmyx 发表于 2011-9-10 17:37:35 | 只看该作者
在这里,我特别要感谢好友赵文荣,与他合作,凡是我的要求没有一次落空我们合作一年多,只有3次小小的获奖,我除过作曲试唱外,各种登记表,承诺书打印歌谱,刻碟邮寄资料,为我转寄奖金,获奖证书,所有的麻烦是都是他一个人全包揽了,奖金规定对半分成,可他自己总是把百分之60以上全寄给我。这样的人实在太少.........另外,还有个杜高山,一个学生,风格之高也让人敬佩 ,我跟他合作只有一次获奖.......
  管理

白银会员{/authortitle}
积分3151
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
杨月宁 发表于 2011-9-10 19:23:11 | 只看该作者
合作几次心里就有数了。不合适的以后就免于合作。合适的就继续。
http://blog.sina.com.cn/yyngq

http://378314.5sing.com/
  管理

职业作家{/authortitle}
积分7159
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
陆华军 发表于 2011-9-10 19:44:50 | 只看该作者
不容易。现在社会做音乐不容易。
  管理

超级版主{/authortitle}
荷花清音
积分49937
荣誉贵宾
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
荷花清音 发表于 2011-9-10 20:06:08 | 只看该作者
我要向赵文荣朋友学习,尽量包下杂事。奖金一般对半,因为获奖后,我要给歌手分成。
385684116@qq.com
手机:18960286358

歌词专辑主页:
http://www.zuoqu.net/?13354
  管理
点评回复 支持 反对 使用道具 评分 举报

荷花清音
积分49937
荣誉贵宾
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
荷花清音 发表于 2011-9-10 20:06:37 | 只看该作者
我这的歌手都很棒的!
  管理

积分81499
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
shj6767692 发表于 2011-9-10 20:56:43 | 只看该作者

合作方式可多样化,双方确定就行!但是诚信第一!通常曲家责作曲和制作伴奏,词家作词和负责演唱录音小样。如果你的曲子能接近优秀曲家的水平,我有好词眼也愿采用与杨合作的两种方式合作!
  管理

论坛贵宾{/authortitle}
积分56563
社区版主
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
未来为我来 发表于 2011-9-10 22:06:53 | 只看该作者
lxzxmyx 发表于 2011-9-10 17:37
在这里,我特别要感谢好友赵文荣,与他合作,凡是我的要求没有一次落空我们合作一年多,只有3次小小的获奖, ...

马老师是我合作过最多,最愉快的老师之一,非常感谢他对我的赏识之情!很惭愧,我并没有做到马老师意义上的合作伙伴,许多征歌都是马老师一人在操办,像最近的莲花台景区征歌,找了一位非常优秀的女歌手演唱!

期待我们今后能够加强深度合作,也希望多多获奖!
1年多的歌词生涯2十六年的精心准备。365天的不懈执著。4季风雨不歇的努力。5颜六色的创意。6千多份交稿。7待着被认可 被赞同 被欣赏。8放弃 8后悔 8失望。9是这么相信自己。10分感谢您的一直陪伴!
  管理

积分37485
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
美丽心情风无痕 发表于 2011-9-10 22:33:01 | 只看该作者
词曲联手,协作共赢;赤诚相待,肝胆相照。娱人娱己,不亦乐乎。
  管理

积分20864
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
孙广山 发表于 2011-9-11 06:43:42 | 只看该作者
我将努力做一名合适的合作者,请老师看词的精彩与否,选定合作!!!!!!~
有意用心做歌的曲编唱朋友请联系我,QQ1095777829,手机13963007216
  管理

积分27930
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
  楼主| lxzxmyx 发表于 2011-9-11 07:26:21 | 只看该作者
杨月宁 发表于 2011-9-10 19:23
合作几次心里就有数了。不合适的以后就免于合作。合适的就继续。

谢谢朋友支持理解,只要相互信赖,理解就行。其实我理解大家的难处,我没有要求词家一定要请歌手演唱或者为歌手付钱,但一旦获奖,就要为歌手付钱,这是我想每一位歌手承诺的,即使词作者,如果词作者不愿意,我会自己他掏钱的。
   各位词作者朋友,只要你们有好作品,只要我能找到灵感,我会尽我的努力把所有工作做好。我不会轻易向任何词作者提出诸如请歌手,作伴奏,为歌手付钱的要求。请大家放心。
  管理

积分27930
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
  楼主| lxzxmyx 发表于 2011-9-11 07:27:09 | 只看该作者
陆华军 发表于 2011-9-10 19:44
不容易。现在社会做音乐不容易。

谢谢朋友理解支持。
  管理

积分27930
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
  楼主| lxzxmyx 发表于 2011-9-11 07:31:39 | 只看该作者
荷花清音 发表于 2011-9-10 20:06
我要向赵文荣 ...

谢谢朋友理解支持,今后我一定会多多关注你的大作,期待合作有成。
  管理

版主{/authortitle}
积分133082
社区版主年度优秀老师社区版主
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
诗心 发表于 2011-9-11 07:33:13 | 只看该作者
支持马老师。我们合作的虽还没有获奖,但合作得很愉快。中秋快乐。
http://blog.sina.com.cn/u/1367930822
QQ:892089523   电话:13576719341
  管理

积分27930
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
  楼主| lxzxmyx 发表于 2011-9-11 07:39:06 | 只看该作者
未来为我来 发表于 2011-9-10 22:06
马老师是我合作过最多,最愉快的老师之一,非常感谢他对我的赏识之情!很惭愧,我并没有做到马老师意义上 ...

朋友,你是我在作曲认识的最忠诚可靠最信赖的朋友,你的词作一直是我的首选,过去如此,今后也一定如此。
  管理

积分27930
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
  楼主| lxzxmyx 发表于 2011-9-11 07:40:44 | 只看该作者
美丽心情风无痕 发表于 2011-9-10 22:33
词曲联手,协作共赢;赤诚相待,肝胆相照。娱人娱己,不亦乐乎。

谢谢朋友支持理解。
  管理

积分27930
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
  楼主| lxzxmyx 发表于 2011-9-11 07:42:16 | 只看该作者
孙广山 发表于 2011-9-11 06:43
我将努力做一名合适的合作者,请老师看词的精彩与否,选定合作!!!!!!~

谢谢朋友支持理解。
  管理

积分27930
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
  楼主| lxzxmyx 发表于 2011-9-11 07:43:02 | 只看该作者
阳春飞雪 发表于 2011-9-11 07:17

谢谢朋友支持理解。
  管理

积分27930
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
  楼主| lxzxmyx 发表于 2011-9-11 07:43:53 | 只看该作者
诗心 发表于 2011-9-11 07:33
支持马老师。我们合作的虽还没有获奖,但合作得很愉快。中秋快乐。

谢谢朋友支持理解。
  管理

论坛点评{/authortitle}
积分18343
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
梦中月 发表于 2011-9-11 07:58:36 | 只看该作者
原来参加征歌还有这么多门门道道和麻烦的,别人都看征歌得奖后的风光和荣誉,可是谁知道这背后的辛苦和辛酸。朋友,你可真不容易啊
喜欢音乐的我喜欢写歌作曲,虽然水平不怎么样,但是喜欢就好。
主页地址:http://2080901.5sing.com
  管理

积分33875
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
宫商子 发表于 2011-9-11 10:08:34 | 只看该作者
感同身受!理解、支持楼主!
  管理
删除主题|升降|置顶|直播|高亮|精华|推荐|图章|图标|打开|移动|分类|复制|合并|分割|修复|警告|屏蔽|标签

不是危言耸听 发表于 2017-9-23 14:51:32 | 显示全部楼层
书香孤影 发表于 2011-9-11 10:42:45 | 只看该作者

专业歌手要演唱费是很正常的,专业歌手的是靠演出(唱)吃饭的,很多时候他们的唯一收入就是唱歌。现在的歌手又多,竞争很残酷,在外头没有活的歌手只能赋闲在家,而很多歌手的生存也事实上并不太好,而这些歌手们的开销通常又比咱普通人要大得多(这也许是一个消费习惯吧……呵呵)。音乐本身就是很烧钱的一件事,如果纯粹不愿意花钱去做,那是很难做出好东西来的——除非自己词、曲、编、唱全能,即使这样你还得花钱投入录音设备(专业声卡、话筒等)吧……
玩音乐,如果是合作,更多的是需要互相理解,需要互相支持,有风险的事本来就应该互相承担。尤其作为写词的,写个词其实都花不了多少时间的,很多时候十几分钟就写好了,而且但凡识字都能写词,我想很多词作者都是和我一样都是业余写一写。作曲就不同了,虽然有些快手几分钟(成熟的作曲家作曲的速度不是常人可以想象的,我最近江南银行获奖的那个,时间非常仓促,29号出词,30号写曲,曲作家看完词后,就在钢琴上弹了一下,10分钟不到就把白纸变成了曲谱,然后扫描手写谱发给我,我用PS打的谱子,校正、修改,什么伴奏、小样统统没弄,当天晚上电子邮件发出)也能写好一个曲子,但这样的人太少了,尤其是能快速写出有质量的曲子就更少了。而对于是一些创作速度慢又认真负责的曲家,精力的投入就更大了。我的《泼墨黄山》,山东的曹老师,花了半个月的时间,把曲谱、伴奏给弄出来,录音的时候,录了第一版又录了第二版,第二版光后期调整又花了一个下午,晚上人家又不断的调整,很辛苦……
歌曲获奖了,什么都好说了。但是没获奖的话,作为词作者无非是写了个词,就当是练笔,而且很多写词的可能都和我一样,不过是业余玩。作为曲作者,那付出的就太多了……
至于连短信钱都舍不得花的人,那就太……我的投稿,能用电子邮件发的我先电子邮件过去,在时间充裕的情况下我会补发一个EMS,时间不够的,我会打电话给征集方,提醒他们下载,只能发纸质邮件的,我一律都是EMS出去。当然现在的评选,很多都是玩假的,作为参选的人也应该用一个玩的心态去对待,这或许也是很多人不愿意投入的一个原因吧……
虽然,我在音乐上花的钱很少很少[就应征来说,我参加的本身就很少,参加了也无非就是给一个打谱费(我最重要的几个合作曲作家都不会用电脑打谱,以前是我自己用PS打,不用花钱,现在找到了专业员,他们打谱又快又好)、EMS费和打印费,以及赛前赛后的一些事情的处理,商业作品,我是写完词了就了事],但我非常能理解曲作者的难处。音乐是烧钱的,如果你对你自己的词没有信心,就不要去浪费别人的时间,如果你真的不愿意投入,那就真的不要玩音乐,所有的人都要生存,没理由让别人义务陪你玩游戏。

附:有幸和马老师合作过一个作品。当时马老师在嗓子不舒服的情况下给试唱了,我收到之后,又照葫芦画瓢给唱了一版(但我不识谱,只能通过马老师演唱的去学),因为征集方在北京,我在截稿的最后一天亲自送到了主办方。该作品后来经过修改后,还被一个军人曲作者谱了一版,但这个征集根本就是玩假的……呵呵……
书写心灵深处悦动之美,生命有你无酒亦醉!勤于创作,欢迎约稿、交流。QQ :342548347;词韵书香  http://www.yunn.cn欢迎访问!!!
  管理

知名作家{/authortitle}
积分13123
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
湘巴佬 发表于 2011-9-11 11:12:30 | 只看该作者
支持!现在征歌是不是都要小样才获奖呢!
写歌写曲的不容易呀!区区二、三千块钱奖金,做好点的小样还有多少钱分的呢!而且还要有获奖!!!
古典情怀,情歌经典!等你在相思河畔-----第N男高音崔来宾先生2011阳刚大气倾情完美演绎震憾之作!让音乐唤醒您的耳朵,让歌声感动您的心灵.期待吧!一首好歌会成就一位好的歌手,一位好的歌手会影响一 ...
  管理

积分27930
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
  楼主| lxzxmyx 发表于 2011-9-11 16:58:18 | 只看该作者
梦中月 发表于 2011-9-11 07:58
原来参加征歌还有这么多门门道道和麻烦的,别人都看征歌得奖后的风光和荣誉,可是谁知道这背后的辛苦和辛酸 ...

谢谢朋友支持理解。  其实,更多的付出却好无收获啊。
  管理

积分27930
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
  楼主| lxzxmyx 发表于 2011-9-11 16:59:34 | 只看该作者
宫商子 发表于 2011-9-11 10:08
感同身受!理解、支持楼主!

谢谢朋友 理解。  
  管理

积分27930
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
  楼主| lxzxmyx 发表于 2011-9-11 17:06:49 | 只看该作者
书香孤影 发表于 2011-9-11 10:42
专业歌手要演唱费是很正常的,专业歌手的是靠演出(唱)吃饭的,很多时候他们的唯一收入就是唱歌。现在的歌 ...

谢谢朋友,老实话让你说了,希望更多的人能想你一样相互理解、支持。谢谢!
  管理

积分27930
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
  楼主| lxzxmyx 发表于 2011-9-11 17:45:35 | 只看该作者
shj6767692 发表于 2011-9-10 20:56
合作方式可多样化,双方确定就行!但是诚信第一!通常曲家责作曲和制作伴奏,词家作词和负责演唱录音小样。 ...

谢谢朋友支持。我的曲子当然没有办法与杨铭老师比,不过你如果有兴趣也可以到我的主页上去听听;这里上传了100多首.......,
另外,我为朋友词作作曲,大多数都不会通知词作者,除非有些著作权书等必须有词作者参与的,一是为自己节省时间,也避免自讨没趣。当然也省去词作者麻烦。主页地址:http://697736.5sing.com
  管理

积分81499
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
shj6767692 发表于 2011-9-11 21:54:43 | 只看该作者

哦,大水冲着龙王爷咯!你是马有祥,马老师啊,幸会!你的基地,我关注了,不错嘛!作曲、做伴奏比写词更辛苦,但是只要没有上榜的曲子就可以重新填参赛嘛!你有100多首曲子是大好事嘛,下一步我抽时间一一细看,有适合的与你联系!资源不能浪费掉!
  管理

积分27930
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
  楼主| lxzxmyx 发表于 2011-9-13 08:46:40 | 只看该作者
shj6767692 发表于 2011-9-11 21:54
哦,大水冲着龙王爷咯!你是马有祥,马老师啊,幸会!你的基地,我关注了,不错嘛!作曲、做伴奏比写词更辛 ...

谢谢,完全可以。
  管理

初级会员{/authortitle}
积分271
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
月光下歌唱 发表于 2011-9-13 09:52:27 | 只看该作者
支持马老师
愿您在征歌创作中
多出好作品
多得奖
也希望日后能和学生
有良好的合作
谢谢
  管理

积分27930
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
  楼主| lxzxmyx 发表于 2011-9-13 11:50:31 | 只看该作者
月光下歌唱 发表于 2011-9-13 09:52
支持马老师
愿您在征歌创作中
多出好作品

只要相信我,你可随时吧好歌词发送我的邮箱,这样我能找到灵感,一定尽力。
  管理

积分27930
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
  楼主| lxzxmyx 发表于 2011-9-14 11:38:19 | 只看该作者
感谢词家王铁栓真情付出。王铁栓是我在网上早就认识的词作家,曾在全国各种征歌中缕缕获奖,他是河北省望都县小白陀村,农民,中国作家协会分会会员,中国音乐文学学会会员。有诗歌和儿歌及歌词千余首,散见于海内外报刊及中央、省、市级报刊和出版社的选集上。中国民间文艺出版社1990年5月出版了第一本儿歌集《摇出满天小星星》,并为国家及省级编辑出版20余种小学生课外及其它读物。其儿歌、诗歌、歌词作品分别在全国各地获奖数百次。他也曾多次发送歌词给我,但由于种种原因,未能与其合作。可他一点也不怪罪,一如既往,把优秀的歌词发送给我,有感于他的诚恳与执着,我为他的两首词作做了曲。其实曲调一般,可他非常认真,对其中的这首歌找了几个人分别录音,这实在让我感动。在这里也顺便感谢演唱这是歌的几位朋友,

白玲丽演唱版《等你千年莲花台》 http://yc.5sing.com/816806.html
海韵依依演唱版《等你千年莲花台》http://yc.5sing.com/816696.html
芳芳方首唱版《等你千年莲花台》http://yc.5sing.com/816706.html
等你千年莲花台(杨柳轻荷)http://yc.5sing.com/816690.html

赣州之歌 王铁栓词 马有祥曲试唱http://yc.5sing.com/824010.html
(赣州之歌词作者已经邀请专业歌手演唱,目前正在录制中)
在这里,再次谢谢词作者和几位演唱的歌手。
  管理

积分13476
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
荆棘鸟913 发表于 2011-9-14 19:50:23 | 只看该作者
原来是这样啊,知道了知道了!!!理解支持老师!!!
  管理

积分27930
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
  楼主| lxzxmyx 发表于 2011-9-14 20:00:27 | 只看该作者
荆棘鸟913 发表于 2011-9-14 19:50
原来是这样啊,知道了知道了!!!理解支持老师!!!

谢谢朋友理解支持,你不是富人,但你是厚道真诚的人,我们的合作虽还没有获奖,但还是成功的,谢谢!
  管理

铜牌会员{/authortitle}
积分1939
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
白谨祯 发表于 2011-9-14 20:28:58 | 只看该作者

马老师,看来你真是实在人啊,你做的伴奏我听了,不错,你的经历我最理解,因为我们都是作曲的,商业征曲还稍微好一些,像我们做流行音乐的付出那就真的无法去说,我来作曲网这些天也看到这个和我们一样现实的问题,作曲的人真的非常辛苦,这点我深有体会,有的老师问我要谱子我为什么说没有呢,因为记谱虽然不难但是谱子记好就想做伴奏,这些都非常累人也很花时间,有的老师说我不会记谱或者别的我都没有在意,但是我觉得不管是写词还是作曲人的品德最重要,马老师以后有什么可以帮忙的说话,我唱的虽然不如专业歌手,可是也不赖,还有作曲方面忙不过来也可以找我,我无偿帮忙。还有过去征歌都只是有个谱子,而且给的价钱还可以,现在征歌谱子,小样,伴奏如果真的按照我们去做下来一首歌最少也要5000.无奈啊
  管理

积分27930
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
  楼主| lxzxmyx 发表于 2011-9-15 10:16:44 | 只看该作者
白谨祯 发表于 2011-9-14 20:28
马老师,看来你真是实在人啊,你做的伴奏我听了,不错,你的经历我最理解,因为我们都是作曲的,商业征曲还 ...

谢谢朋友的支持理解,其实我对自己的付出一点也不后悔,只是不能理解与我合作并且多次获奖的人还是如此刻薄,我每次征歌都是自己把打谱,制作伴奏,录音、制作小样,发送、邮寄等等全部做了,获奖了词作者只知道自己获奖,猜测是某某人为自己作曲,当然从没有想到是我,最后知道了,到也很淡然,觉得我粘他的光太多了。以至于特殊情况。让他寄一次稿都宁可让其作废,也不肯花那一两元钱.........
  管理

积分11907
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
天同 发表于 2011-9-15 10:39:40 | 只看该作者
支持马老师,但愿有机会能够合作,为人处世当以诚信为本,我会努力做好的。
  管理

银牌会员{/authortitle}
积分2732
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
lixi328 发表于 2011-9-15 11:20:25 | 只看该作者
lxzxmyx 发表于 2011-9-11 07:26
谢谢朋友支持理解,只要相互信赖,理解就行。其实我理解大家的难处,我没有要求词家一定要请歌手演唱或者 ...

老师下次合作一首吧,费用按您说的办。我作词,您作曲。
  管理

管理员{/authortitle}
一切为会员服务!
积分42070
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
musicge 发表于 2011-9-15 11:24:47 | 只看该作者
真诚,在我们作曲网就应该推广,那样来这里学习交流合作,就会不断增加。

shj6767692
说得好!  发表于 2011-9-15 12:54 删除
社区管理员QQ:4853912(点击Q我)
  管理

积分81499
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
shj6767692 发表于 2011-9-15 12:54:23 | 只看该作者
lxzxmyx 发表于 2011-9-15 10:16
谢谢朋友的支持理解,其实我对自己的付出一点也不后悔,只是不能理解与我合作并且多次获奖的人还是如此刻 ...

啊,真有这样的词人哪?
  管理

铜牌会员{/authortitle}
积分1939
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
白谨祯 发表于 2011-9-15 12:56:25 | 只看该作者
lxzxmyx 发表于 2011-9-15 10:16
谢谢朋友的支持理解,其实我对自己的付出一点也不后悔,只是不能理解与我合作并且多次获奖的人还是如此刻 ...

马老师,能加我QQ吗,想向你学习,学习。390050120
  管理

积分11862
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
高山无流水 发表于 2011-9-15 13:35:00 | 只看该作者
lxzxmyx 发表于 2011-9-10 17:37
在这里,我特别要感谢好友赵文荣,与他合作,凡是我的要求没有一次落空我们合作一年多,只有3次小小的获奖, ...

马老师过誉了,学生不敢担高风之名,学生只是尽了自己分内的事情,和老师合作几次只有一次获奖,实在觉得愧对老师,由于自己条件限制,也没有电脑之类的工具,处理许多事情不方便,没获奖学生倍感愧疚,觉得对不起作曲老师,获奖的话,作曲老师出力最多,学生更要对得起作曲老师·~~~奖金有多少之分,但心血、心思的花费,作曲老师应该是最多的,马老师每次又都做伴奏,如果和这样好的作曲老师合作并获奖再不多分配些,我对自己说不过去。我现在还是学生,手头没有多少钱,但是获奖了有奖金了,那时候再回报老师是必须的。学生上半年写的歌词很少,一是研究生复试事情比较多,二是临近毕业,毕业论文要撰写,所以登录曲网也只是浏览一下大家的帖子、看一下自己的,很对不起大家!10.1后我就有自己的本本了,那时候一定好好虚心向老师学习,不断提高自己的水平,祝老师今年再上一层楼·····
  管理

金牌会员{/authortitle}
积分4254
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
赵凌云 发表于 2011-9-15 17:36:18 | 只看该作者
凌云理解支持马老师)))希望以后有机会合作。我会主动分担作曲、编曲外的一切。
我作词的歌曲主页http://5sing.kugou.com/5508330/yc/1.html
  管理

积分68802
超级斑竹年度优秀老师
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
xianqun999 发表于 2011-9-15 17:57:16 | 只看该作者
非常理解!非常支持!同时也非常惭愧,这次莲花台因为我难以取舍两个唱,所以把投稿的任务交给马老师了
邮箱:449077736@qq.com
博客:http://blog.sina.com.cn/xianqun999
  管理

金牌会员{/authortitle}
积分4198
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
songbin 发表于 2011-9-15 21:01:31 | 只看该作者
虽然来曲网不久,偶尔也参加些征歌活动,但体会颇深,马老师说出了曲家的感受,希望曲网的词家都能来看一下帖子,理解曲家的苦衷。一首歌像样的歌通常需要作词、谱曲、打谱、编曲、演唱、录音、混音七道工序,作词只是七分子一的工作量(后面六道工序可以说没有一道比作词省力的),曲家一人通常需要承担分七份之六的工作量,投入大量精力及费用,还要独自承担投入风险,曲家的积极性低落想必词家能了解了吧!
  管理

积分27930
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
  楼主| lxzxmyx 发表于 2011-9-15 21:52:27 | 只看该作者
musicge 发表于 2011-9-15 11:24
真诚,在我们作曲网就应该推广,那样来这里学习交流合作,就会不断增加。

谢谢朋友理解支持。有机会我们一定合作。
  管理
删除主题|升降|置顶|直播|高亮|精华|推荐|图章|图标|打开|移动|分类|复制|合并|分割|修复|标签
下一页 »
/ 8 页下一页返回列表发新帖回复

高级模式
BColorImageLinkQuoteCodeSmilies@朋友|

本版积分规则发表回复 回帖并转播 回帖后跳转到最后一页
社区首页| 家园首页| 群组首页|举报|Archiver|广告联系|手机版|作曲网原创歌词原创音乐基地创作论坛 ( 鄂ICP备05006521号-2 )
GMT+8, 2017-9-23 14:50 , Processed in 0.619093 second(s), 33 queries .
Powered by Discuz! Templates zuoqu © 2003-2013 风雅软件公司.

不是危言耸听 发表于 2017-9-23 14:55:15 | 显示全部楼层
朱继霖 发表于 2011-9-16 16:01:06 | 只看该作者
非常理解这位老师,有了词、谱上曲,如果制作好一点的小样,还要有大量的后续工程,而且都需要“人财”支持,做伴奏、找歌手、录音合成等。最好是词曲作者商量好共同应对。有难同当、有福同享!

难能可贵啊,难能可贵,大量的词家好像是‘冷冻精子’,后忧全无。
毛遂自荐的民族音乐人-当代雷震邦!没有写不了的民族音乐
  管理

积分17746
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
朱继霖 发表于 2011-9-16 16:07:04 | 只看该作者
书香孤影 发表于 2011-9-11 10:42
专业歌手要演唱费是很正常的,专业歌手的是靠演出(唱)吃饭的,很多时候他们的唯一收入就是唱歌。现在的歌 ...

见解十分感动!
  管理

高级会员{/authortitle}
积分1189
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
小心的人 发表于 2011-9-16 17:11:23 | 只看该作者
朱继霖 发表于 2011-9-16 16:01
非常理解这位老师,有了词、谱上曲,如果制作好一点的小样,还要有大量的后续工程,而且都需要“人财”支持 ...

同感,支持朱老师!!!!!!!!!!
  管理

积分27930
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
  楼主| lxzxmyx 发表于 2011-9-17 12:07:41 | 只看该作者
黄金昌 发表于 2011-9-16 15:54
希望和马老师多多合作哦!!!!!!!!!

黄老师,我们有过几次合作,可时运不佳,未能获奖。例如,昌吉征歌我有两首入围,可惜我们合作的这首就没有入围,昨晚,我听了当时试唱的小样,感觉不错,就发到了网上,有空过去听听。谢谢!

我家就在昌吉住 黄金昌词马有祥曲... http://yc.5sing.com/826621.html
  管理

积分27930
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
  楼主| lxzxmyx 发表于 2011-9-17 18:39:40 | 只看该作者
朱继霖 发表于 2011-9-16 16:01
非常理解这位老师,有了词、谱上曲,如果制作好一点的小样,还要有大量的后续工程,而且都需要“人财”支持 ...

谢谢朱老师理解,回复。
  管理

论坛精英{/authortitle}
积分42423
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
安徽李学亮 发表于 2011-9-17 18:49:19 | 只看该作者
理解支持马老师,辛勤的老师,优秀的曲家。期待有机会再合作。
李学亮 青年词作家,享受政府津贴。创作1000多首(篇);发表600余篇(首),获全国各地征歌奖项120余项,200多首歌曲被演唱,出版歌词集《用一颗心许一个愿》,系中国音文学会、安徽省音协、省作协会员
  管理

积分17746
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
朱继霖 发表于 2011-9-18 08:34:59 | 只看该作者
lxzxmyx 发表于 2011-9-17 12:07
黄老师,我们有过几次合作,可时运不佳,未能获奖。例如,昌吉征歌我有两首入围,可惜我们合作的这首就没 ...

旋律有回回味道,但编曲差点了,全是自动和弦,加油吧。
  管理

积分27930
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
  楼主| lxzxmyx 发表于 2011-9-18 13:08:52 | 只看该作者
朱继霖 发表于 2011-9-18 08:34
旋律有回回味道,但编曲差点了,全是自动和弦,加油吧。

谢谢朱老师,你一针见血,一言中的,的确是自动和弦伴奏。
  管理

爱写军歌的老兵
积分79996
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
黎荣军 发表于 2011-9-18 22:14:49 | 只看该作者
因为现在的评委都不懂看谱,所以也就需要应征者做小样了。唉,其实一首歌旋律写得好不好,看谱子就能分辩出来。
我没那么多听众,我不想那么累,我也就黎荣军(傲日之峰)罢了。音乐只是爱好。简简单单,踏实而务实。不沉溺幻想,更不庸人自扰。电话:13036810081  信箱:yalrj@139.com  微信:ox_yalrj
  管理

积分27930
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
  楼主| lxzxmyx 发表于 2011-9-19 22:20:57 | 只看该作者
黎荣军 发表于 2011-9-18 22:14
因为现在的评委都不懂看谱,所以也就需要应征者做小样了。唉,其实一首歌旋律写得好不好,看谱子就能分辩出 ...

朋友,你说的对又不对,在评委中起决定作用的是负责征歌的相关领导,他们也许是行家里手,但更多的是门外汉,他们只带耳朵来,所以听就变成了起决定作用的因素。即使他们不当评委,但评委是他花钱请来的,评委们只能客随主便,胳膊拧不过大腿。   
     另外一个因素是,即使像我们作曲的、歌唱家、停留在谱面的歌我们的确很难判定他到底有多好,只有唱过听过,我们才能真真感受其美.
   第三。也是个绝对不可忽略的问题,就是你的投入。这有很多实例。我多年来一直担任合唱舞蹈等各种文艺节目评委,评委是人,有同情心,在节目水平相差不大的情况下,我们会倾向花钱多,投入时间多、精力大的节目。
   今天下午刚才参加了一个个人才艺大赛初选,我也是从这里受到启发的。以声乐和舞蹈为例,男声独唱4人无一获奖,其中一位是婚庆公司的专职歌手,唱了几年,的确非常好,还有其他几位也各有特色,但都是只身一人,素面(没有畫装)便服。而女歌手3人全部获奖。女歌手一人花费数百元做发型,化妆,贴眉,30多岁的打扮得像18、20多岁的小姑娘,这还不算,她们的演出服是从大城市花数百元租来的。最最重要的是她们都有8到20个人的伴舞,伴舞的也全像主唱一样每人花数百元做发型,化妆,租赁演出服,道具等等。还有一点,单位一把手带领多位领导到场助众,不停的给评委发烟.....总之,女声独唱每个节目的花费都在数千元,甚至接近万元。好在伴舞都是中小学生,中小学生牺牲节假日、自习、甚至停课,加班加点排练。说实在的有的女歌手唱的实在不怎么样,与男歌手相比差得太远。但她们的分并不低,是啊,这些单位,这些节目输不起。而至于男声独唱,只身一人,无牵无挂,不花单位一分钱,他们不参加决赛也没有损失什么,不是嘛?
      舞蹈也是,有些单位缺少这方面人才,没有办法,就只好找1.2个能凑合跳的,然后参加到学生的舞蹈中去........按说这是个人才艺展示大赛,群舞的,即使乱了套,群魔乱舞,主跳手足无措,一脸尴尬的看着舞伴傻笑,但凭着人多势众,照样获奖,而独舞,即使是舞蹈专业的,获奖就没有那么容易了。
    此前曾经与一位词友交谈,得知他词作歌曲获奖较多,当然他从不张扬。我问他曾经获了一个数万元大奖是怎么得来的,他说就这首歌制作录音他还了两千(2000)多元。他说,他看中的就是大奖,他才大投入。他也是看菜吃饭,量体裁衣,小奖就小投入,但不不投入就没有收获。
    记得前几年某县合唱比赛,我应邀担任首席评委,比赛前负责人叮嘱所有评委,特地叮嘱我一定要把好关。他说,有几个单位请了省上的歌唱家来领唱指挥伴奏,花费几十万元(含300多合唱队员的服饰,合唱队员也有从当地请来的,需支付报酬。)主要领导说了,这些单位一定要获奖,否则,今后谁还下功夫,其中某单位花钱最多.......比赛开始后,进行到第四支合唱队时,负责人气急败坏地说,前面分太高,叮嘱的几家还没有上场,主要领导非常生气...........
      现在想来,我一年多来,获奖近20首(次},没有一个大奖,最多只有2000元,但凡获奖,都是我作了质量极差的小样,只是花了些时间和气力,几乎没有花钱。但只有旋律试听的或者只有歌谱的却没有一首获奖。当然,如果是赵季平,徐沛东,孟卫东、印青、王佑贵等等名家,那就当别论了。
  今年春节回老家过年,一位老乡是(词作者)自费创编了很多年歌词期刊,他每期都会寄给全国所有他知道地址的著名作曲家,他联系总政一位有名的作曲家,为自己的词作作曲,作曲家告诉他曲已经做好,需要5000元制作费,他问5000元能唱出来,作曲家告诉他,最少也要上万元。他哑然了。但像姜春阳等老一杯作曲家他们就谦和多了,经常看到他为我网词家作曲获奖。希望大家遇到的作曲家都像他一样,又有才能有谦和。
   祝朋友们支持丰收,大家不断。
  好了,今天兴之所至,就说这些,若有不妥,望朋友批评指正谢谢!
  管理

社区元老{/authortitle}
积分253594
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
zhangzhulun 发表于 2011-9-20 01:11:46 | 只看该作者
既然要合作,就没有条件可言语,萝卜白菜各有所爱。有的年轻人,连养家糊口都不行,还说什么条件呢?还是用爱心去处理吧。
  管理

积分27930
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
  楼主| lxzxmyx 发表于 2011-9-20 11:45:41 | 只看该作者
zhangzhulun 发表于 2011-9-20 01:11
既然要合作,就没有条件可言语,萝卜白菜各有所爱。有的年轻人,连养家糊口都不行,还说什么条件呢?还是用 ...

谢谢张老师的关注,你说的没有错。其实我自己从来没有向任何一位词作者提出要钱的要求。即使为其词作曲,连告知词作者也做不到,因此有些作品获奖词作者并不知道是我作曲。过去如此,现在也是如此。但对主动要求请人试唱的我会多加关注。
  管理

积分27930
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
  楼主| lxzxmyx 发表于 2011-9-20 11:51:10 | 只看该作者
zhangzhulun 发表于 2011-9-20 01:11
既然要合作,就没有条件可言语,萝卜白菜各有所爱。有的年轻人,连养家糊口都不行,还说什么条件呢?还是用 ...

张老师,你是我敬重的人,十几年前你就为我的拙词作过曲。你的宽宏大度让人钦佩,无论作词作曲还是制作演唱,大家都能像你一样,多些理解就好了。再次谢谢您。
  管理

积分108538
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
南风常起 发表于 2011-9-20 13:37:14 | 只看该作者
马老师说的还有几位老师回复的都很在理,令人感同身受。现实里音乐确实很烧钱,我称之为奢侈的爱好,一首作品如果停留在无声状态,除了真正识谱懂音乐的能看出它的份量(也是仅此而已,其它往往爱莫能助),有谁会关注它?如此,哪怕你写的再多,也只是偶尔供自己“自恋”一下罢了。自己认为好的或者大家认同的作品,不制作一下常常会留下遗憾。我的做法和马老师一样,感到有点价值的作品词作者愿合力投入最好,没有反响就自己咬牙请人制作,权当是为自己留个纪念。但长此而往,却难以为继了(毕竟经济条件有限)。所以,有许多还不错的作品,我都没有制作。正如马老师说的,其中可能有词作者不认同的,何必“自作多情”?总之,感受到许多的无奈。今后还是自己把握吧,合作愉快的多关注,不想勉强别人,这样,也给自己多一些自由的余地。还有,自己尚在学习过程,水平和能力有限,有让词作者不满意和不高兴的地方,还望谅解!借马老师的贴子,说了一大堆,心里觉得轻松了些,呵呵!
  管理

积分27930
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
  楼主| lxzxmyx 发表于 2011-9-20 20:56:39 | 只看该作者
nx05yzm 发表于 2011-9-19 18:15
这个帖子说出了曲家的苦衷。我一般从网上看到某个词家的好词和征集信息,如果有兴趣,词又不错,触发了创作 ...

谢谢朋友的支持理解,你讲的太好了。说实在的,我并非不懂制作,也并非不能制作,只是由于缺少必要的设备独立声卡,音源,MIDI键盘等相关设备,所有的音轨的音符都要靠电脑键盘和鼠标输入,5年前曾花了将近一周时间才制作了两首自创歌曲的伴奏<初中生>,<永远歌唱>,从那以后,我在没有自己认真制作过.就连由音像出版的正式VCD光碟上的伴奏音乐,也都是在自动伴奏的基础上修改加工而成的.希望大家能够理解其中的甘苦.
  管理

积分27930
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
  楼主| lxzxmyx 发表于 2011-9-20 21:00:22 | 只看该作者
南风常起 发表于 2011-9-20 13:37
马老师说的还有几位老师回复的都很在理,令人感同身受。现实里音乐确实很烧钱,我称之为奢侈的爱好,一首作 ...

朋友你我为同为作曲,同病相怜.就借此一吐为快吧.谢谢支持关注.
  管理

积分23373
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
开心姐姐 发表于 2011-9-20 21:27:52 | 只看该作者
南风常起 发表于 2011-9-20 13:37
马老师说的还有几位老师回复的都很在理,令人感同身受。现实里音乐确实很烧钱,我称之为奢侈的爱好,一首作 ...

在这里遇到了南风老师,南风老师您好。南风老师也曾经为我的歌词谱曲,并下了大的力量(财力)请实力派歌手演唱,我表示深深的感谢。我也深知打造一个好的作品的难度,也了解那些曲作者的苦衷。至于征歌活动,我明白征歌组织者和承办方的一些潜规则,所以,我的重点不放在征歌上。楼上的几位朋友说的对,评委们的水平参差不齐,不一定都是专家,碰上懂行的还说得过去,碰上几位专看领导颜色的、或者专为自己牟利的评委,那就大跌眼镜了。这样的情况,从曲网上的帖子就能得知一二。现在音乐界的领导也不一定都是懂行的,不会写词的评词,不会写曲的评曲的现象司空见惯。直到搞得你把词曲改的面目全非才肯罢手,真的叫词曲作者哭笑不得。想通了,也就看开了,看开了,也就放下了。当一首歌曲值的下力量打造时,就不在乎它是否能获奖,那时候的每一份投入都是值得的。一句话,谁叫我们那么热爱音乐呢!!也就是南风老师说的这就是一个奢侈的爱好!
一个业余写歌词的人。QQ:361456823  
电话:13820845305
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/songjiededeboke
  管理

爱写军歌的老兵
积分79996
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
黎荣军 发表于 2011-9-21 01:04:13 | 只看该作者

lxzxmyx 发表于 2011-9-19 22:20
朋友,你说的对又不对,在评委中起决定作用的是负责征歌的相关领导,他们也许是行家里手,但更多的 ...

深有感受。在90年的时候,广西搞了一次全区的群众汇演,当时防城港市组织创作了两首女声独唱歌曲,一首是我写的,一首是广西一位很著名作曲家写的。在初选时(评委都是广西区级文艺机构的音乐家们),我的作品竟然意外准获参加全区演出比赛,而另一首由著名作曲家写得作品却落选了。后来想想,也就那么回事,因为我当时很重视辅导演唱者唱好自己的歌曲,而那位作家,歌写完后,就从来没有到过排练现场,更不要说与演唱者交流了。就象老师所说的,投入了很重要。现在我也义务给本网很多词友写曲,有些词感觉质量还可以,就谱了;希望获奖,但随后一想,获什么奖哦,都没有付出制作。另也有些词,其实质量并不怎么样,我也谱了。是为了满足词友的愿望罢了,获不获奖其实谱曲的时候我自己心中都有数了。在曲网,重要是交流学习了,其他都很次……
我没那么多听众,我不想那么累,我也就黎荣军(傲日之峰)罢了。音乐只是爱好。简简单单,踏实而务实。不沉溺幻想,更不庸人自扰。电话:13036810081  信箱:yalrj@139.com  微信:ox_yalrj
  管理

社区元老{/authortitle}
基督的仆人。
积分401950
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
天成 发表于 2011-9-21 04:46:42 | 只看该作者

看了大家在此的议论,很受教育,并感动。对于作曲的老师和朋友,以及演唱的歌手,所付出的都是相当的辛苦,这是我能理解的。作词的付出交作曲,演唱的相对来说容易些(在精力上和经济上而言,要少许多,当然,作词的人们,其实在构思一首好的歌词时,往往也同样是需要绞尽脑汁的,自然也很辛苦,这是我有同感的。),所以,大家为了歌曲的创作都付出艰辛的劳动,应当得到肯定。
    在我国现阶段音乐扶持不怎么倾向业余作者的条件下,多付出是必然的,也是一条艰难的路,但大家源于爱好音乐和歌曲,这些也就可以承受了。盼望我们的政府能关注到这一点。否则我们网络音乐(歌,曲)创作者势必是更举步维艰。在此向音乐界有识之士呼吁是必须的。盼尽快得到重视。毕竟我们国家的音乐事业发展的根基在广大的民众,广大的百姓脚下。若是没有万千的普通人的喜爱, 又如何谈论音乐的创新和发展呢?
    在作曲网里一年多的时间打拼。我体会到许许多多的人,并不是为了钱而来创作的,也不是为了奖金而努力的。这里有一种执着,就是为理想而奋斗。难能可贵。故此,这是我们民族能兴旺的源泉和方向。要说靠作词,作曲,演唱就能轻而易举地发大财,那是会贻笑大方的。毕竟赚大钱的人,是凤毛麟角的,也不是单纯凭几首作曲,演唱,歌词就会扬名的,除非有天赋,加上运气,机遇,后台靠山等等因素成就的。我们在这里绝大多数的人是想尝试一种新的活法,一种新的人生,一种朦胧的期望。我以为这就是丰富多彩的生活。既然愿意走这条路,就要时刻准备付出,而付出是难以得到所想要得到的回报的。但可以增加自己的生活乐趣,结交更多的志同道合的朋友。以利在其他事业上发展。
    我的人生一直都是蛮艰难的,但我们无畏,总相信前途是可以开创的。美好的岁月会迎面而来,只要我们自己不失去盼望。其实人生的幸福,就是自己觉得每一天都在进步,便会愉悦,欢欣,物质上的享受是不会感到穷尽的,不会满足的。此山望着那山高,永远不能知足。。超越自己的过去就是成功。
    我对作曲网的两位年长的老师------暂且不便公开他们的名字,很敬佩,但知道他们很清贫,也有爱心,就令我肃然起敬。他们既要与生活和疾病做艰苦的搏斗,还要奉献自己的爱心,作曲多且好,几乎是呕心沥血啊。可以说是完全免费的(20元/首曲的辛劳纸张,设备折旧费是不是几乎算不得费用?)。为的是激发业余爱好音乐的老少朋友。有些是不愿向别人述说这些开支的,彻底的免费作曲。盼我的话,能在这里引起深思和反响。他们的精神实在可嘉。近期我有自己的新的工作,生活还可以安然度过。所以,我愿意在我没有出现意外的情况下,每月资助他们两位,从这个月发工资起,做些贴补。还有便是有朋友愿意与我合作的话,我创作歌词(也包括几首征歌歌词),若是能发行,获奖,我定然把全额奖品或奖金赠与他们两位。绝不食言。
    感谢耶稣基督教导我这样去做。施比受更蒙福。阿们!
好歌词和好歌曲定会得到好的回报 .我们的宗旨是让平民百姓(包含一般的画家和一般的音乐爱好者)都能有机会成为名家.
  管理

积分108538
QQ
收听TA 发消息
编辑禁止帖子       
南风常起 发表于 2011-9-21 08:43:31 | 只看该作者
开心姐姐 发表于 2011-9-20 21:27
在这里遇到了南风老师,南风老师您好。南风老师也曾经为我的歌词谱曲,并下了大的力量(财力)请实力派歌 ...

宋老师好!我们的那次合作,我是很愉快的,因为那首词按你自己的话说是初次尝试这种题材,对我来说也是早就想写一首陕北风格的曲子,正好遇上,而且触发灵感很快写成,意犹未尽,顺势制作,取得了比较好的效果,我认为适时投入一下是值得的。和你一样,我也较少参与征歌、比赛,除了客观原因,我也有自知之明。也曾投入制作了几首应征和参赛作品,网上反映也不错,但都未成功,我是从自身来反省:功夫未到,不作奢望。所以,对这样的作品,我就很少进行制作(即便有制作,也是出于自己感觉较好,留作自己存档用的)。还有,因为我不会编曲,而编曲又是很重要的环节,好的编曲费用又高,所以请与我合作的词家明白这一点,如没有投入的打算,我们就先作“纸上功夫”,权当自娱一回。而且,我也明白自身的不足,词作者对曲子难作判断迟疑不定也是正常的(曾经有多次我询问对方没有反应),我很理解,一切随缘和随机而定吧。
  管理
删除主题|升降|置顶|直播|高亮|精华|推荐|图章|图标|打开|移动|分类|复制|合并|分割|修复|标签
下一页 »
/ 8 页下一页返回列表发新帖回复

高级模式
BColorImageLinkQuoteCodeSmilies@朋友|