作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

河北塞罕坝征歌揭晓

黄金昌 发表于 2017-9-22 12:16:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

上午接河北电话,“大美塞罕坝”旅游歌曲、歌词征集揭晓。我应征的《醉美塞罕坝》和我家人创作的《心灵家园》分获歌词部分第一、二名。

为落实省委省政府提出的“四个一”要求(即每个景区都要有一首歌、一本书、一部宣传片、一本宣传册),同时以音乐艺术的形式,宣传塞罕坝成就,弘扬塞罕坝精神,打响塞罕坝生态旅游品牌,由塞罕坝森林旅游开发公司开展了“大美塞罕坝”旅游歌曲、歌词征集活动。
    自6月1日活动启动以来,公司通过网站、媒体、微信朋友圈等各种方式进行了宣传推广,并受到广泛关注,省内外的歌曲作者,围绕塞罕坝的历史文化、生态风光、时代风貌等进行了创作投稿,截止到8月1日,活动组委会共收到来自全国20个省市、自治区、直辖市的31首完整歌曲小样和106首歌词作品。
    9月19日在塞罕坝森林旅游开发公司召开了评选会,邀请部分音乐专业资深人士和对写作、音乐有一定专业知识水平的人员对征集到的歌曲、歌词进行了评选。评选活动采取“材料报送、现场试听、当场投票、打分”的方式进行,并特别邀请了围场县公证处对本次活动进行了全程监督,保证了评选活动的公正性和严肃性。
    经过一天时间的紧张评选,共选出完整歌曲获奖作品5首,歌词获奖作品5首。河北省青县韩雪作词刘伟作曲的“美丽的高岭”与上海黄锦昌创作的歌词“醉美塞罕坝”分别荣获了完整歌曲部分和歌词部分的最高奖项。
    音乐艺术宣传是媒体宣传之外的另一种有效形式,所评选出来的旅游歌曲(词)特别是摘冠作品主题明确,旋律优美,具有较强的艺术表现力和感染力,易于传播传唱,能够直达人心,希望借助这些音乐作品更好地弘扬塞罕坝精神,展现塞罕坝风貌,打响塞罕坝品牌,进一步提高塞罕坝生态旅游的知名度和影响力。
词曲拼凑人 发表于 2017-9-22 17:40:03 | 显示全部楼层
祝贺本家啊............................
回复 支持 0 反对 1

于学东 发表于 2017-9-22 12:35:20 | 显示全部楼层
祝贺黄锦昌老师啊!双喜临门

王元才 发表于 2017-9-22 12:41:26 | 显示全部楼层
祝贺!热烈祝贺!

沈园主人 发表于 2017-9-22 13:06:08 | 显示全部楼层
热烈祝贺老黄夺得前两名!

老朱 发表于 2017-9-22 13:33:56 | 显示全部楼层
祝贺黄老师夺魁!

古唐夫子 发表于 2017-9-22 13:38:46 | 显示全部楼层
祝贺黄家军团夺魁塞罕坝!腻害呀!

幽默的骆驼 发表于 2017-9-22 14:08:50 来自手机 | 显示全部楼层
真爱 词曲唱  洪昌 = 你藏在我的心里头, 夜夜逗我笑, 你藏在我的梦里头, 夜夜捉弄得 我紧张慌乱,,心也跳! 是你的可爱天真,把我迷乱了,是你独特的美貌,把我俘获了! = 对你甜蜜的相思,把我捆牢了!想夜夜与你幽会,到天荒地老,哪想到你却  拒绝了!你让我失去自尊,夜夜受煎熬,没有了真爱的滋润,男人活不了!

幽默的骆驼 发表于 2017-9-22 14:09:50 来自手机 | 显示全部楼层
真爱 词曲唱  洪昌 = 你藏在我的心里头, 夜夜逗我笑, 你藏在我的梦里头, 夜夜捉弄得 我紧张慌乱,,心也跳! 是你的可爱天真,把我迷乱了,是你独特的美貌,把我俘获了! = 对你甜蜜的相思,把我捆牢了!想夜夜与你幽会,到天荒地老,哪想到你却  拒绝了!你让我失去自尊,夜夜受煎熬,没有了真爱的滋润,男人活不了!

gui0508 发表于 2017-9-22 17:54:05 | 显示全部楼层
词曲拼凑人 发表于 2017-9-22 17:40
祝贺本家啊............................

手机看帖误触

风铃风铃 发表于 2017-9-22 20:32:18 | 显示全部楼层
祝贺 黄老师  

拈花微笑1 发表于 2017-9-22 21:13:56 | 显示全部楼层
祝贺老师,好想看看获奖的所有歌词啊,有没有呢,让我找到差距

wsp536 发表于 2017-9-23 07:59:59 | 显示全部楼层
祝贺黄老师双喜临门

农家乐 发表于 2017-9-23 08:16:42 | 显示全部楼层
{:victory:}

爽歌 发表于 2017-9-23 08:28:16 | 显示全部楼层
祝贺黄老师大捷!

liba88888 发表于 2017-9-23 11:15:59 | 显示全部楼层
祝贺黄老师塞罕坝征集歌词夺得一二名。本人昨天也接到河北承德电话,获得第三名。

luckyzhou_002 发表于 2017-9-23 21:30:23 | 显示全部楼层
祝贺黄老师夺魁!

黎强 发表于 2017-9-25 15:46:01 | 显示全部楼层
祝贺                              同喜                                             

辽宁冷桂萍 发表于 2017-9-25 20:40:26 | 显示全部楼层
祝贺黄老师双喜临门祝贺郭老师黎老师!向大家学习!