作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

鉴于个别词人的无理,本人宣布删除此贴,

关闭 [复制链接]
不是危言耸听 发表于 2017-9-13 10:58:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

请求版主和总版主辨明是非,不要让曲网变成“一家独大”,一有对分配的议论,马上遭到攻击谩骂!!!!曲家不同意见还能发表吗?还是作曲网的初衷吗?
港城蓝羽 发表于 2017-9-21 16:14:45 | 显示全部楼层
词曲作者本来是同一战壕的战友,理应互相理解、互相支持、共存共荣。现在有个别利欲熏心、嫉妒贪婪的所谓“曲家”,把作曲编曲弄个小样看成是对词作者的“恩赐”,在他眼里“二八”分成都应该,我看给你“一九分成”最好,把银行安上轮子推你家才合乎心意。听其言、观其行,贪得无厌的丑陋嘴脸昭然若揭!这个人一向搬弄是非、挑拨离间,一年获不了几个奖,谱的曲子阴阳怪气(和其人无二),抬高自己鼠辈身价的本事到十分醒目可观,他故意分化词曲作者,破坏曲网和谐,实为居心叵测、用心歹毒。我看你最好写出一首让人叫好的歌曲来,当你成为刘青、印青这样人物的时候,你再说你应该分几开。
回复 支持 2 反对 1

于学东 发表于 2017-9-21 16:41:32 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2017-9-21 14:57
好的,于版主终于忍不住跳出来了,在你的庇佑下,个别词人才如此贪得无厌。用‘良心’词家的话:“”我认 ...

因为你说我跳出来了,我只得回复你几句:至于词曲分成我很少发言,一点蝇头小利不在我这在你那儿,给谁都行的。而你一发帖就总是把这个挂在嘴上,有意思吗?我与马有祥、朱加农、刘刚、陈丽君、陈广端、汪晓林、刘傲宁等多位曲家老师合作,都获过奖,奖金分配都是争着不足,让着有余,越合作越觉亲近。而你整天唧唧哇哇,除了这个话题,基本很少有别的东西。获了个织金小小的奖项,像花子捡金似的,就反反复复张扬不休(借用你本家老朱老师说的像打了鸡血),总嫌自己便宜占的少,这个德行实在让人不敢恭维。一句话,你既无人品更少作品,获奖更是凤毛麟角。还是俯下身子好好耕耘创作去吧,远比你搬弄是非,挑起事端,搅得作曲网无法安宁,动不动对别人实行精神绑架好多了。好言相劝,好之为之吧,我的朱继霖先生,尊重自己,尊重别人,珍惜时光,好不好啊!

评分

不是危言耸听 -20 -20 山寨

回复 支持 1 反对 1

楼主| 不是危言耸听 发表于 2017-9-15 14:58:54 来自手机 | 显示全部楼层
伏虎英雄 发表于 2017-9-15 11:25
不知乔老爷知道有何观感?

词有词的价值,曲有曲的价值,可惜现在征集已经不是简单的词曲评判了。小样词曲编唱融为一体,包括了所有的付出和劳动,乔羽在世也能理解。
回复 支持 1 反对 0

admin 发表于 2017-9-21 17:06:33 | 显示全部楼层
大家都注意措辞 我的天 有损斯文呀 此帖关闭!大家各让一步吧。
回复 支持 1 反对 0

李宏天 发表于 2017-9-13 11:04:08 | 显示全部楼层
这个征集最公正,公平。祝贺获奖的朋友们。

楼主| 不是危言耸听 发表于 2017-9-13 11:08:00 | 显示全部楼层
李宏天 发表于 2017-9-13 11:04
这个征集最公正,公平。祝贺获奖的朋友们。

李老师说得好,体现了征集方对小样制作的理解和认同。

wsp536 发表于 2017-9-13 11:10:53 | 显示全部楼层

祝贺各位老师,特别祝贺朱继霖老师

王元才 发表于 2017-9-13 11:31:44 | 显示全部楼层
热烈祝贺!热烈祝贺!

古唐夫子 发表于 2017-9-13 12:14:44 | 显示全部楼层
哈哈!排排坐,吃果果。祝贺大师大奖!貌似老夫也混个脸熟,歌是人非也!

楼主| 不是危言耸听 发表于 2017-9-13 12:15:19 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢吴,王老师支持,这个征集还原了词曲编唱的本来价值,对以数量取胜的略有不公。

殷枫的水边 发表于 2017-9-13 12:30:10 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2017-9-13 12:15
谢谢吴,王老师支持,这个征集还原了词曲编唱的本来价值,对以数量取胜的略有不公。

祝贺朱老师及曲网各位获奖老师!

殷枫的水边 发表于 2017-9-13 12:32:36 | 显示全部楼层
织金第一届我参加了,获了个二等奖。自从它出台词曲奖金2:8或3:7比例的政策以后,我就不参加了,这不是钱的事。

楼主| 不是危言耸听 发表于 2017-9-13 15:31:24 | 显示全部楼层
殷枫的水边 发表于 2017-9-13 12:32
织金第一届我参加了,获了个二等奖。自从它出台词曲奖金2:8或3:7比例的政策以后,我就不参加了,这不是钱的 ...

殷老师你好:我的看法3;7也好,2;8也罢,看似对词家不公,但是当前征集状况最切合实际的价值承认,( ⊙ o ⊙ )是的,歌词付出的劳动很大,但把作曲、编曲、演唱加起来算我感觉词不吃亏,后三项工作量也不轻松吧。大家应该多点横向比较,多点理解。当然裸词投稿更是一种选择。再说了,评委的眼光,审美观角度不同,不能以词曲是否获奖,获什么奖来判断作品高低,比如《天生一个织金洞》歌词也没有被评委看中,为什么曲就能获‘垫底’认可。我之所以发这个消息,很大一个原因是征集方考虑面面俱到。点个赞吧

肖云翔 发表于 2017-9-13 15:42:31 | 显示全部楼层
殷枫的水边 发表于 2017-9-13 12:32
织金第一届我参加了,获了个二等奖。自从它出台词曲奖金2:8或3:7比例的政策以后,我就不参加了,这不是钱的 ...

很赞同殷老师的观点,这不是钱的事……

港城蓝羽 发表于 2017-9-13 17:45:02 | 显示全部楼层
祝贺给位老师获奖!谢谢王辉老师热情合作!

殷枫的水边 发表于 2017-9-13 21:02:35 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2017-9-13 15:31
殷老师你好:我的看法3;7也好,2;8也罢,看似对词家不公,但是当前征集状况最切合实际的价值承认,( ⊙ ...

单纯从投入角度,朱老师说的也不无道理,问题是:有几个作曲老师愿意独自承担风险,编曲、演唱的费用他一个人负责?

楼主| 不是危言耸听 发表于 2017-9-14 09:01:53 来自手机 | 显示全部楼层
相信自己,相信自己看中的歌词,相信自己的作曲,编曲实力,虽然没有钱请大牌歌手,但投入还是值得的,有回报的太少了。这次也勉强够本。

楼主| 不是危言耸听 发表于 2017-9-14 09:12:49 来自手机 | 显示全部楼层

再多说一句,这个分配相当合理,比如胡琳一首裸词获奖500,但有人作曲做小样,她就额外获奖3600,尽管3:7,其他奖项不兼得,总收入还是比较满意的吧?再说《织金洞》词家没有淘一分钱,凭空得300,喜出望外,这种分配方式值得推荐。所以这种方式回报鼓励小样制作,特别有理有利有节。有些词家就是贪得无厌,自己不掏钱做小样,获奖了也不表示一下回报。还喋喋不休的对‘四、六’‘三、七’说三道四。

楼主| 不是危言耸听 发表于 2017-9-15 08:22:26 | 显示全部楼层
古唐夫子 发表于 2017-9-13 12:14
哈哈!排排坐,吃果果。祝贺大师大奖!貌似老夫也混个脸熟,歌是人非也!

潘老师也获奖了吧。

伏虎英雄 发表于 2017-9-15 11:25:09 | 显示全部楼层
不知乔老爷知道有何观感?

老朱 发表于 2017-9-15 13:01:56 | 显示全部楼层
录了几十个,却像打了鸡血一样,何苦?

楼主| 不是危言耸听 发表于 2017-9-15 15:01:25 来自手机 | 显示全部楼层
过去,写词曲是词曲作家和爱好者的事情,配器演奏是乐团的事情,演唱是歌舞团的事情,你能说谁的付出多,价值大吗?

古唐夫子 发表于 2017-9-15 20:23:33 | 显示全部楼层

哈哈!歌名是我的,作者名可能有误。即使是,也羞煞人也!几乎是排排坐……

楼主| 不是危言耸听 发表于 2017-9-16 08:01:29 | 显示全部楼层
古唐夫子 发表于 2017-9-15 20:23
哈哈!歌名是我的,作者名可能有误。即使是,也羞煞人也!几乎是排排坐……

看见了,一字之差。

港城蓝羽 发表于 2017-9-16 18:54:23 | 显示全部楼层
港城蓝羽 发表于 2017-9-13 17:45
祝贺给位老师获奖!谢谢王辉老师热情合作!

已经三七开了,你是不是得寸进尺!人间王辉老师i与我合作与你有关系吗?

港城蓝羽 发表于 2017-9-21 08:23:53 | 显示全部楼层
港城蓝羽 发表于 2017-9-16 18:54
已经三七开了,你是不是得寸进尺!人间王辉老师i与我合作与你有关系吗?

我看你才是真正贪得无厌,厚颜无耻!!你这个无耻的小人!第一次与我合作,你就就要在歌词作者上署名,动了七八个字就署名?沽名钓誉的东西!第二次你为我的丽江歌词在我不知情的情况下谱曲,张口要编曲费小样费上千元,你经过谁同意啦?卑贱无耻的东西!你这个老不自重的家伙,真不知世界上有羞耻二字,你是自取其辱,玩火自焚,我不揭露你是给你一个闭门思过的机会,可你得寸进尺,让大家都来看看你的丑恶嘴脸!!

港城蓝羽 发表于 2017-9-21 08:24:09 | 显示全部楼层

我看你才是真正贪得无厌,厚颜无耻!!你这个无耻的小人!第一次与我合作,你就就要在歌词作者上署名,动了七八个字就署名?沽名钓誉的东西!第二次你为我的丽江歌词在我不知情的情况下谱曲,张口要编曲费小样费上千元,你经过谁同意啦?卑贱无耻的东西!你这个老不自重的家伙,真不知世界上有羞耻二字,你是自取其辱,玩火自焚,我不揭露你是给你一个闭门思过的机会,可你得寸进尺,让大家都来看看你的丑恶嘴脸!!