作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[少年歌曲] 《 和 平 鸽 》 / 韩志民

明园十二号 发表于 2017-9-6 11:33:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

和平鸽(歌词)
               韩志民
   红眼睛 ,
  白羽毛 ,
   衘着绿叶迎朝霞 !
   飞呀 ,飞呀 ,
   飞到我家门前大树下,
   啦啦啦啦啦……
   飞到我家门前大树下。
   和平鸽,
   我爱你 !
   你是和平的天使 ,
   蓝天白云是你的家 。
   你的心愿 ,写在蓝天上 ,
   也写在我的心上呀 ,
   让爱的旗帜满天下。
   少造枪炮 !多立脚手架 !
    让世界远离战乱和惊吓 。
   和平鸽 ,
   我爱你!
   你是人类的朋友 ,
   大地清流是你家 。
   你的心愿 ,
   写在大地上 ,
   也写在我的心上呀 。
   让爱的种子快发芽 。
   多开大门 !少扎篱笆 !
    让世界充满歌声和鲜花 。 (完)
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
 楼主| 明园十二号 发表于 2017-9-6 13:11:16 | 显示全部楼层

当看到这样一则令人心酸的消息时,我的心里如潮汐般难以平静,于是产生了要写一首儿童歌曲的冲动。消息是这样的:一个在叙利亚战火中逃难死亡的儿童,不知何种原因,被丢弃在地中海的沙滩上,孤零零地爬在那里。。。。。。此刻,全世界都哭了。一朵本该是美丽的花就这样地被摧残了。我想到了战争的残酷,想到了战争对人类犯下的的罪过 ,想到了战争对孩子心灵的的伤害,等等。
       在这首歌曲中,我想借孩子对鸽子的钟爱,来表达和寄托人们反对战争,企盼和平的心愿。