作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 原上一唱123

[版权争议] 曲网抄袭者无孔不入,坚决零容忍!

章言 发表于 2017-9-5 20:50:21 | 显示全部楼层

又一个神经病!

跟上次有人攻击人家抄袭他的“一抹红”创意的一样...........结果,他所谓的“一抹红”创意还是“抄袭”广东一家红木家具厂的厂歌,哈哈。

静水般夫,已经打你脸了,俺听到了“啪啪”声,呵呵

美丽心情风无痕 发表于 2017-9-5 20:52:00 | 显示全部楼层

接一朋友电话,刚看到,本不想回复,觉得很无聊。但看到这么多仗义执言的老师,本人觉得不回应一下对不起各位跟帖的主持正义的老师。一、你的佳作本人没有看到,本人平常工作很忙,没有时间把各个角落的歌词浏览一遍,即使曲网的歌词本人也无暇看全。二、本人所写歌词都是有感而发,写所思所想。三、“总有”起头的写法不是你的专利,按你的逻辑你是不是你也抄袭了他人?其他包括“都说xx,也有xx,总是xx,是xx”等等是不是大家都不能写了,恐怕现在很难找出是谁第一次写了,难道大家都“抄袭了”?四、你还提到本人的其他歌词是否抄袭,本人坦坦荡汤,歌词绝大多数发在曲网,欢迎你去本人空间看看。五、是抄袭不是抄袭不是你说了算的,欢迎你找权威机构鉴定。六、本人还会有歌词歌曲获奖,欢迎你现在去举报,别等本人获奖了再拿无凭无据的抄袭诋毁。七、本人是法学出身,写歌只是玩玩,你无凭无据在曲网公开诋毁本人,已涉嫌侵犯本人名誉权,如你不停止侵权,向本人赔礼道歉,本人将保留诉诸法律的权利。
  再次感谢陈老师、黄老师、郭老师、罗老师、李老师、赵老师、郑老师等各位主持正义的老师。
    本人郑重声明:如果此人无理取闹,不停止侵权,那就法院见!

张青松,睁开你的狗眼看看,本人2014年1月发在曲网的《家国之爱》,就有“总有”的排比句式,按照你的混账逻辑,哈哈,老夫就不多说了........
家国之爱。家国电器征歌。2月28日止。
http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... &fromuid=129221
(出处: 作曲网原创歌词原创音乐基地创作论坛)
家国之爱

身边总有你熟悉的身影,
眼前总有你温馨的笑容。
你给了我太多太多的温暖,
你给了我太多太多的感动。
生活有你才更加甜蜜,
你伴我走过春夏秋冬。
啊,家在心中,爱在心中,
家国电器,洒下一路真情!

耳边总有你熟悉的声音,
周围总有你浓浓的深情。
你给了我太多太多的欢乐,
你给了我太多太多的从容。
生活有你才更加美好,
你伴我走过岁月峥嵘。
啊,国在心中,爱在心中,
家国电器,与你一路追梦!

王振云13582115188,邮箱925191925@qq.com

支持支持您起诉,只有法院才能真正确定是否抄袭,给您公道! 曲网有几个神经过敏的人,经常指责别人抄袭,这些法盲不懂得著作权法是有严格界定的!而且在司法实践中,对于抄袭的认定是从严的,即使某些涉嫌因素,  详情 回复 发表于 2017-9-5 20:56

章言 发表于 2017-9-5 20:56:34 | 显示全部楼层
美丽心情风无痕 发表于 2017-9-5 20:52
接一朋友电话,刚看到,本不想回复,觉得很无聊。但看到这么多仗义执言的老师,本人觉得不回应一下对不起各 ...

支持支持您起诉,只有法院才能真正确定是否抄袭,给您公道!

曲网有几个神经过敏的人,经常指责别人抄袭,这些法盲不懂得著作权法是有严格界定的!而且在司法实践中,对于抄袭的认定是从严的,即使某些涉嫌因素,也往往不被认定!

章言 发表于 2017-9-5 21:12:37 | 显示全部楼层
请大家去此贴看热闹吧(请从第2页看起):版权争议区-征集作曲网自己的关于抄袭和借鉴的标准及应对方法!请大家畅所欲言。 - Powered by Discuz!  http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... p;extra=&page=2
特意说明一下:
湖北有个征歌,入围奖出来后,主办方接到曲网某人(也许是个团伙)举报,说杨厚爽词刘启明老师曲的一首入围歌词,是抄袭他的。
   气得杨厚爽老师和刘启明老师分别向主办方写信申明,并无抄袭,表明了严正立场。
   杨厚爽老师还气不过,就在曲网发讨伐贴,并贴出了举报那人的原歌词和自己的入围歌词,明眼人一看,与抄袭毫不沾边。(由于双方阵营的人骂得凶,这贴被屏了)。
   其间,有位涉嫌举报的人出来回应,后来看见大家都认为没抄袭,就躲了,也删了贴。狡猾狡猾的!!!

据我等在与王元才论战中,王坦白:是入围歌词公布后,才举报的,这让我更加惊讶!尼马,人家的歌词明明没有抄袭,你却煞有介事去举报,动机很坏,企图搅混水,让主办方拿不定主意,而弃用杨、刘老师这首歌!这也太肮脏黑暗了!!!

王元才这个傻货,胡说凡是举报,他都支持,管他抄袭没抄袭,呵呵。闭口不谈举报人的捏造事实,无中生有,不可告人的肮脏恶劣行为!

通过近段辩论看,估计王元才也是背后参与者之一!(其实,字里行间,他已经坦白了)。

你还是不知道,你被人当猴子耍了。谁举报的谁承认了的,征歌方也知道,我说人家是都双方都获得了入围奖人家才举报的,我没有说是我举报的。  详情 回复 发表于 2017-9-6 10:05

zhenqiguai 发表于 2017-9-5 21:14:37 | 显示全部楼层
【上次,邓大龙抄袭了我的作品《恋人一样的湘江》,这在曲网和全国无人不知。】

=== 好个【全国无人不知】,看来楼主已是全国最著名的词人了? 至少已经与乔羽、阎肃 并排坐了。。   佩服!佩服!

请看我发的连接,王元才基本臭大街了,呵呵  发表于 2017-9-5 21:17

章言 发表于 2017-9-5 21:14:39 | 显示全部楼层
版权争议区-(警醒)曲网名言:“做人不能太王元才”? - Powered by Discuz!  http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... p;extra=&page=1

“做人不能太王元才”,其涵义解释:

只反抄袭,不反诬陷;
只管举报,不问动机;
只定抄袭,不看证据;
只拉大旗,不讲公理;
只管自撸,不怕伤人 ;
只认死理,不讲道理...........

章言 发表于 2017-9-5 21:21:11 | 显示全部楼层
举报杨厚爽老师抄袭他的歌词那人,一看风头不对,早就溜之大吉,不再开腔了。非常狡猾狡猾的,呵呵。

只有王元才这个傻货,顽固不化,茅屎里的石头,又臭又硬,丢尽脸面,成为一只泼猴,哈哈。

zhenqiguai 发表于 2017-9-5 21:27:54 | 显示全部楼层

这是云泽的贴子:-对反抄袭我说几句 -
http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... 0414&extra=page%3D1  看来,楼主涉嫌抄袭了云泽?  

http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... 9%B3%DB%D6%D0%B9%FA
作曲网发表时间:2013-4-7 21:52:58
《飞驰中国》
      云泽
总有一种报国情怀矢志不移
总有一种开拓精神披荆斩棘
南车人 南车豪气
我们领跑时代 一路收获成功和自信
.
总有一种复兴重托自强不息
总有一种追求执着只争朝夕
南车人 南车壮志
我们引擎中国 一路绽放光荣和美丽
.
南车人 南车豪气
奔腾一个中国心 给力中国 中国给力
南车人 南车壮志
实现一个中国梦 飞驰中国 中国飞驰

这这这........真是黑色幽默呀,哈哈  详情 回复 发表于 2017-9-5 21:34

章言 发表于 2017-9-5 21:34:08 | 显示全部楼层
zhenqiguai 发表于 2017-9-5 21:27
这是云泽的贴子:-对反抄袭我说几句 -
http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... 0414&extra=page%3D1  看来 ...

这这这........真是黑色幽默呀,哈哈

爽歌 发表于 2017-9-5 21:34:42 | 显示全部楼层

把两词摆一起让大家鉴别讨论,比某些人放“暗箭”好!

gui0508 发表于 2017-9-5 21:42:44 | 显示全部楼层
一读楼主大作,立马就想起了走进新时代这首歌,看来蒋开儒老先生在97年就抄袭楼主了
来曲网时候也不短了,隔几天都要为这个话题吵一架,其实照我看只有不到十分之一的算得上有嫌疑,
大部分都是庸人自扰,建议再有揭发别人的自己先做做功课查证一下,别闹笑话

别提《走进新时代》这著名歌曲了,反正楼主抄袭了云泽老师的,证据确实充分,哈哈。  发表于 2017-9-5 21:46

辽宁冷桂萍 发表于 2017-9-5 21:44:56 | 显示全部楼层
算了吧!朋友!我看了那两个歌词!根本和抄袭不沾边!
有时间您在研究研究别的歌词!何必伤和气呢!

dazuojia 发表于 2017-9-5 22:39:03 来自手机 | 显示全部楼层
章言你能闭上你个臭嘴吗?就象个苍蝇似的!我要是知道你说的的什么广东家具厂我崔字倒着写!反倒是你这个小人的嘴脸一次次让大家看个明白!那个可能抄我创意的人已经好久没露脸了,请大家对比一下我歌名叫《就恋这一抹中国红》,那位叫《就恋这一抹红》。我的歌已注册版权,包括这个歌名都受法律保护,请问是谁在无理取闹?谁在发神经!曲网就是让以章言为首的烂人破坏了风气!建议封其帐号!我已经被封一次也无所谓但谁是谁非必须说个明白!你无才可以但既无才又无德就不行了!本不想再理你,但你自己出来找骂!那就别怪我不客气了!

一、本来没有指出你崔哲的名号,你自己跳出来认领,这挺好,让大家都知道你与楼主得了一样的妄想症!而且,楼主正是受尔等影响,才如此这般的。 二、俺当兵20年,性格耿直,“路见不平一声吼”,站出来批驳(也有恶  详情 回复 发表于 2017-9-6 11:50

沧海风雨 发表于 2017-9-5 22:44:21 来自手机 | 显示全部楼层
我认为不是抄袭,因为不能因你总有这句,天下的文章如有这样的抒情都是抄你的。

dazuojia 发表于 2017-9-5 23:34:43 来自手机 | 显示全部楼层
你们又来了!我就问你自己拍拍自己的良心问问,这有多少巧合多少抄袭的成份?一个好歌名那么好起你给咱起个看看?再有现在根本不是说抄袭的事,因为那位不知什么原因也不在这儿玩了!我得曲网有规定说脏话一律封号,上次我就是让一个想让我免费作曲后来因故不成就告我一黑状的叫闰涛的老乡弄了一下后来有人求情才复活。群主这次章言先说我是精神病的,你们应该怎么做自己看着办!

是不是神经病,大家自有鉴别,呵呵。你说人家抄袭你的创意“一抹红”,但“一抹红”早在你写歌前就有了,所以,你是臆说。与楼主如出一辙,哈哈。  发表于 2017-9-6 11:06

蛮族砖侠 发表于 2017-9-6 00:01:25 | 显示全部楼层
楼主脑子坏了,总有在你之前多的事。不会百度,那么说你也抄人家的了。好好写词吧,别神经不正常了。徒留笑柄。

zhenqiguai 发表于 2017-9-6 02:35:55 | 显示全部楼层
这个贴子也是曲网的又一大笑谈了,哈哈。。

dazuojia 发表于 2017-9-6 06:11:25 来自手机 | 显示全部楼层
还有个号称学院教授张栋梁管他要个报名表竞然拿让我免费为其作首歌相要挟!群网上不乏让我敬重的师友,黎强,石作良,云泽,陈善友,殷德平,李宏天,杨厚爽等等。我近期不会在上这里溜达发表东西了,直到小人越来越少!有些人哪里都有他就是获奖没他!最后祝大家抄袭快乐,撕逼幸福!

dazuojia 发表于 2017-9-6 06:11:32 来自手机 | 显示全部楼层
还有个号称学院教授张栋梁管他要个报名表竞然拿让我免费为其作首歌相要挟!群网上不乏让我敬重的师友,黎强,石作良,云泽,陈善友,殷德平,李宏天,杨厚爽等等。我近期不会在上这里溜达发表东西了,直到小人越来越少!有些人哪里都有他就是获奖没他!最后祝大家抄袭快乐,撕逼幸福!

最后二句,暴露了你的人品!啧啧啧,大家都在抄袭,只有你被抄袭,该吃药了!可见其狂妄自大,何等程度!  发表于 2017-9-6 11:14

dazuojia 发表于 2017-9-6 06:45:01 来自手机 | 显示全部楼层
我对于这件所谓的抄袭不认可,对章言等曲网小人不认可。你们是看别人获奖急得脑袋进水,全嘴胡言!也不奇怪象你等心术不正之人能写出什么好东西!不要个脸一个个的。

真正的小人是你,把自己的歌词当个金宝卵,有别人抄袭妄想症.........丢尽了脸面,还有脸继续得瑟? 上次徐贞明老师搜索出来了,你之前广东一家具厂歌,就是就爱那一抹红的意思,啪啪打脸。好在,你闪人了,还算  详情 回复 发表于 2017-9-6 11:11

qidaneiwai 发表于 2017-9-6 07:44:12 | 显示全部楼层
总之“总有”二字以后曲网词家请慎用!否则会被零容忍!
按照楼主的理论,《义勇军进行曲》严重抄袭了《国际歌》,因为两首歌开始的两个音不光音符一样,而且节奏时值都一样。原来我们的国歌是抄来的!法国人该零容忍喽。

于学东 发表于 2017-9-6 09:02:50 | 显示全部楼层

关于商业征曲版块严禁发布争议贴的通告
http://www.zuoqu.net/forum.php?mod=viewthread&tid=659507

清风子 发表于 2017-9-6 09:12:40 | 显示全部楼层
这是抄袭?无稽之谈!

王元才 发表于 2017-9-6 10:05:02 | 显示全部楼层
章言 发表于 2017-9-5 21:12
请大家去此贴看热闹吧(请从第2页看起):版权争议区-征集作曲网自己的关于抄袭和借鉴的标准及应对方法! ...

你还是不知道,你被人当猴子耍了。谁举报的谁承认了的,征歌方也知道,我说人家是双方都获得了入围奖人家才举报的,我没有说是我举报的,我还说了网下的事不要拿到曲网上来谩骂攻击对方。

黎强 发表于 2017-9-6 10:15:46 | 显示全部楼层
搞创作,是一件既严肃又快乐的事儿,希望大家都安安心心的创作,拿出真金白银似的好作品来,不要瞎折腾,这样对自己、对他人、对曲网,都不好。我相信:只要对得起自己,就一定不会去搞一些莫名其妙的事情,包括违背艺术道德的事儿。我呼吁:乖乖写作,好好提升,多多得奖……