作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

唱平谷原创歌词征集揭晓

梅传忠 发表于 2017-7-28 20:38:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

“唱平谷—徜徉花海    乐享休闲”原创歌词征揭晓

通    告
“唱平谷—徜徉花海    乐享休闲”原创歌词征集评选于2017年7月4日落下帷幕,由中国音乐家协会会员著名词作家宋青松、解放军总政歌舞团国家一级编剧著名词作家任毅、北京市文化局副巡视员阮兰玉等专家担任此次评选的评委。
此次评选获奖作品分别是:一等奖:空缺;二等奖:《这就是平谷》王侠林、《说好一起盛开》黎强、《哥是平谷人》石作良;三等奖:《京东大峡谷》孙伟、《遇见平谷》温立超、《又闻桃花香》刘春雨;入围奖:《平谷之歌》黎长亮、《美丽平谷,休闲天下》梅传忠、《粉红平谷》庞春林、《走进桃源里》陈亮、《春到平谷》王广鲁、《想到平谷去休闲》石强、《不到平谷等于没来过北京》张建、《我的眼里只有你》陈贵田、《向平谷出发》韩广义、《休闲的天堂》刘爱斌。现已将这16首原创优秀歌词发布,同时在全国征集谱曲创作,可登录邮箱:cyhhlxxx2017@163.com下载报名表及入围歌词,邮箱密码:2017cyhhlxxx。
谱曲创作投稿时间截止于2017年8月15日,投稿详见“唱平谷—徜徉花海    乐享休闲”原创曲谱征集启示。

平谷区文化馆
2017年7月15日评选于2017年7月4日落下帷幕,由中国音乐家协会会员著名词作家宋青松、解放军总政歌舞团国家一级编剧著名词作家任毅、北京市文化局副巡视员阮兰玉等专家担任此次评选的评委。
此次评选获奖作品分别是:一等奖:空缺;二等奖:《这就是平谷》王侠林、《说好一起盛开》黎强、《哥是平谷人》石作良;三等奖:《京东大峡谷》孙伟、《遇见平谷》温立超、《又闻桃花香》刘春雨;入围奖:《平谷之歌》黎长亮、《美丽平谷,休闲天下》梅传忠、《粉红平谷》庞春林、《走进桃源里》陈亮、《春到平谷》王广鲁、《想到平谷去休闲》石强、《不到平谷等于没来过北京》张建、《我的眼里只有你》陈贵田、《向平谷出发》韩广义、《休闲的天堂》刘爱斌。现已将这16首原创优秀歌词发布,同时在全国征集谱曲创作,可登录邮箱:cyhhlxxx2017@163.com下载报名表及入围歌词,邮箱密码:2017cyhhlxxx。
谱曲创作投稿时间截止于2017年8月15日,投稿详见“唱平谷—徜徉花海    乐享休闲”原创曲谱征集启示。
爽歌 发表于 2017-7-28 20:47:10 来自手机 | 显示全部楼层
热烈祝贺传忠等曲网老师!

我爱原创音乐 发表于 2017-7-28 20:50:41 | 显示全部楼层
祝贺梅老师和曲网各位老师获奖

冬天的雪花 发表于 2017-7-28 20:53:37 | 显示全部楼层

哈哈,这是去年早就揭晓的吧,今年的怎么没揭晓啊,游戏真好玩

楼主| 梅传忠 发表于 2017-7-28 21:39:58 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢杨刘王等老师的鼓励!还没核实!

dazuojia 发表于 2017-7-28 21:41:12 来自手机 | 显示全部楼层
祝贺各位入围老师。

古唐夫子 发表于 2017-7-28 22:03:14 | 显示全部楼层
祝贺梅老师和曲网各位老师获奖 !

楼主| 梅传忠 发表于 2017-7-28 22:15:01 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢!还未核实!向崔潘二位老师学习!

wsp536 发表于 2017-7-29 07:40:29 | 显示全部楼层
祝贺梅老师等各位老师

谢谢吴老师鼓励!祝好!  详情 回复 发表于 2017-7-29 08:18

史诗红岩 发表于 2017-7-29 07:50:14 来自手机 | 显示全部楼层
梅老师从哪得到的消息呀?本人化名写的一首得了个二等奖 哈哈

一位获奖词作者发我邮箱的!不知真假。我已打电话石作良老师让他去核实一下。  详情 回复 发表于 2017-7-29 08:21

悬石松 发表于 2017-7-29 08:10:05 来自手机 | 显示全部楼层
祝福梅老师获奖!!!

谢谢房老师鼓励!祝好!  详情 回复 发表于 2017-7-29 08:22

楼主| 梅传忠 发表于 2017-7-29 08:18:44 来自手机 | 显示全部楼层
wsp536 发表于 2017-7-29 07:40
祝贺梅老师等各位老师

谢谢吴老师鼓励!祝好!

楼主| 梅传忠 发表于 2017-7-29 08:21:16 来自手机 | 显示全部楼层
史诗红岩 发表于 2017-7-29 07:50
梅老师从哪得到的消息呀?本人化名写的一首得了个二等奖 哈哈

一位获奖词作者发我邮箱的!不知真假。我已打电话石作良老师让他去核实一下。

楼主| 梅传忠 发表于 2017-7-29 08:22:12 来自手机 | 显示全部楼层
悬石松 发表于 2017-7-29 08:10
祝福梅老师获奖!!!

谢谢房老师鼓励!祝好!

于学东 发表于 2017-7-29 08:54:58 | 显示全部楼层
祝贺梅老师与各位曲网老师获奖

谢谢于老师!祝好!  详情 回复 发表于 2017-7-29 13:34

楼主| 梅传忠 发表于 2017-7-29 13:34:47 来自手机 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2017-7-29 08:54
祝贺梅老师与各位曲网老师获奖

谢谢于老师!祝好!

石头_xcVNH 发表于 2017-7-29 16:45:33 | 显示全部楼层
我问过了,是这个结果

谢谢石老师!辛苦了!  详情 回复 发表于 2017-7-29 17:22

楼主| 梅传忠 发表于 2017-7-29 17:22:20 来自手机 | 显示全部楼层
石头_xcVNH 发表于 2017-7-29 16:45
我问过了,是这个结果

谢谢石老师!辛苦石老师了!

风铃风铃 发表于 2017-7-30 12:44:27 | 显示全部楼层
祝贺 梅老师

谢谢刘老师!祝好!  详情 回复 发表于 2017-7-30 19:00

楼主| 梅传忠 发表于 2017-7-30 19:00:47 来自手机 | 显示全部楼层
风铃风铃 发表于 2017-7-30 12:44
祝贺 梅老师

谢谢刘老师!祝好!

黎强 发表于 2017-7-31 10:05:30 | 显示全部楼层
说好一起盛开
——唱平谷—— “徜徉花海 乐享休闲”
==============================
说好一起鲜艳,说好一起出彩,
浪漫情怀与缤纷花海相亲相爱。
说好一起绽放,说好一起盛开,
让那桃红艳艳花香飘向百里外。
花海平谷,平谷花海,
一起浪漫,情怀不改。
===========================
说好一起璀璨,说好一起精彩,
幸福期许与锦绣花海相亲相爱。
说好一起绽放,说好一起盛开,
让那桃源暖暖花雨洒满云天外。
花海平谷,平谷花海,
一起幸福,期许永在。
===========================
啊,平谷花海,与你一起盛开,
爱与爱来联袂,情与情来连载。
=======================================
作者:中国太平洋财产保险股份有限公司重庆分公司 黎强
地址:重庆市渝中区临江门邹容路153号 400010
电话:(023)65560990 13808315256
邮箱:tpybx12345@126.com  身份证号:510225196304063832
【作者郑重声明】该作品完全是100%原创,毫无版权争议。
【作者简介】黎强,词作家,重庆江津人。中国音乐文学学会理事,中国音乐著作权协会会员,重庆市音乐文学学会理事,重庆市作家协会会员。现任中国太平洋财产保险股份有限公司重庆分公司办公室高级经理。已在全国各类报刊网络发表歌词(曲)作品2500余首(篇)。在全国各类征集活动中获奖250余次。著有歌词集《爱在心底流淌》、《爱的音符生动点缀》。代表作《老家在中国》曾在中央电视台音乐频道播出,美国北美电视台播出之后在华人中引起广泛好评。近年来,相继创作出《一直等我的人》、《嘎达梅林的故乡》、《美丽中国》、儿是娘的心头肉》、《都说宁波住在海上》、《剑门关,你是我今生的向往》、《红弋阳》、《鼓岭,我心中的原乡》、《苏州好梦》、《喊一声老乡亲》、《菏泽盛开红牡丹》等作品。歌曲《习大大》走红网络,被誉为“国民神曲”在大江南北广泛传唱。

唱平谷—— “徜徉花海 乐享休闲”
原创歌词征集活动征稿启事

为贯彻落实习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的重要讲话精神,传扬先进文化,弘扬时代主旋律,颂扬生态休闲平谷,促进平谷区歌曲创作的发展与繁荣,推出风格多样、时代感强、易于传唱的优秀歌曲。中共北京市平谷区委宣传部、北京市平谷区文化委员会共同举办“唱平谷——徜徉花海 乐享休闲”原创歌词征集活动。
一、歌词征稿时间:自即日起至2017年 5月 15日止。
二、作品要求:
1.创作内容坚持以人民为中心的创作导向,紧紧围绕“徜徉花海 乐享休闲”的创作主题,包括赞美平谷区秀丽的自然风光、丰富的民俗和地域风情、悠久的人文历史,反映平谷区改革开放和经济社会发展丰硕成果,谱写平谷人民的情怀与梦想。
2.作品题材不限,要体现文化内涵,朗朗上口,易于传唱,通俗而不失庄重。
3.作品内容健康、旋律优美、特色鲜明、群众喜爱,体现时代特色。
三、报送要求:
1.全国专业与业余的词作者均可参加,每人只限报送一首歌词参赛。
2.报送作品必须是未正式发表、出版发行及公开演出,未在任何评选活动中获奖,不侵犯任何第三方著作权、商标权及其他知识产权。
3.报送作品为近两年(2015——2017年)新创作的歌词,投稿需登录报名表下载邮箱,下载报名表,填写完成后,连同歌曲作品一起发送至投稿邮箱。
4.作者投稿参与此次活动,即视为已同意主办方对其报送作品(通过电视、电台、网络等任何媒体、载体进行使用)拥有非商业性使用权(包括复制、剪辑等权利),作者享有著作权与署名权。
四、奖项设置:
此次大赛设一等奖1名,每首歌词作品奖金0.5万元;二等奖2名,每首歌词作品奖金0.4万元;三等奖3名, 每首歌词作品奖金0.3万元;入围奖10名,每首歌词作品奖金1000元。获奖歌词奖励均为税前,由奖励所产生的相关税费由获奖者自行缴纳。
五、报名方式:
报名表下载邮箱:cyhhlxxx2017@163.com
邮 箱 密 码:cyhhlxxx
作品投稿邮箱:changpinggu2017@163.com
联  系   人:岳海燕
联 系 电 话:89997292
六、其他事项:
1.凡是发现或被举报作者抄袭、作假等问题,经评委会核实,取消参赛作品资格。
2.所有来稿必须符合本启事要求。
3.凡投稿者视为认同并遵守本启事各项规定。
4.本征稿启事解释权归主办方所有。

2017年4月17日

yzm 发表于 2017-7-31 10:13:53 | 显示全部楼层
这十六首歌词都是什么,应该晒出来看看,也好选择谱曲。