作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我是那种最没有品味的男人

冬天的雪花 发表于 2017-6-28 15:21:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

我是那种最没有品味的男人
                                                          作者:纪铭战

我是那种最没有品味的男人,既不会挣钱发财,又注定了没官做,更不会打牌喝酒玩女人,除了工作,待在家里就是看看书,看看电视,读读书,写点东西。

我没有粉丝,也从没有做过别人的粉丝,不会恭维别人也不被别人恭维,领导不会赏识我,同事更不会刮目相看我,不喜欢交朋友也很少有几个患难与共的朋友,不管我自己承认不承认,我都和这个时代格格不入了,我穿着打扮很随便,象挈尔可夫笔下的套中人,时尚与我相距甚远,有时我很悲哀,怀疑自己是不是这个世界的人,男人的品味我想和男人的气质性格很有关系,又和现在男人们追求的时尚很又关联。

男人喜欢什么?

第一是抽烟喝酒。

不错,我喜欢抽烟,而且抽得很凶,别的男人一天抽一包已经够多的了,我每天抽两、三包。但我没有品味,有品味的男人抽的都是什么王什么王这类的香烟,我抽的只是两元钱一包的什么鸟牌香烟,烟的品牌决定了男人的品级,别的男人开我烟我都很有礼貌的接了,我开给别的男人的烟,别的男人都很有礼貌的谢绝了,我知道,那是因为我的品位低了。

喝酒也如此,我喝不过人家,决不说我能喝,我总是适而可止,望而生畏,兴头上说要去方便一下,结果是去而不返,让那些有品味的男人总是说我怕买单。我的确怕买单,男人之间,今天你买单,明天我买单,我囊中羞涩,请不起人,也最怕被别人请,可是愈怕请的人愈多,要请的人也愈多,怕不是办法,我只好三十六计,走为上计了,莫怪我,我是个最没有品味的男人了。

男人要有品味,第二是要当官发财。

我运气不好,没有官运和财运,只有那么点养家糊口的薪水,买不起洋房洋车,供不起二奶,三奶,奶妈愈多的男人愈有品味,品味是什么?品味就是要奶气十足,走到那里都可看见,都可听到,都可闻到,而我身上除了脚臭,汗臭、狐臭什么味也没有。奶味和铜臭味是当今男人和女人最喜欢的品味,按级别高低,阶层高低,财产多少依次而定,我只有一套破屋子,几床破被子,小偷请他来做客,他都几过家门而不入,而我还沾沾自喜的吟颂自己“山不再高,有鸟则鸣,水不在深,有龙则灵。”倒是我茅屋为秋风所破歌的那一奶说得很有品味,她说跟了我算是倒了十八辈子霉,我听了后像中了一全套的降龙十八掌,但又说不出话来。谁不想有点男人的品味。但一想到“予取之,必与之。”心中的难言之疼,便一忍了之。

男人要有品味,第三,就是要吹拉弹唱样样都是高手。

什么叫高手?吹牛要吹得不露形色;拉关系要方方面面都能想到,弹要一阵乱弹,愈乱愈好,让人听得出弦外之音,唱就要唱出各种味道来,不要雄鸡一唱天下白。唱时不要调子太高,也不能调子太底,什么时候唱什么歌,什么场合气什么调,是人唱人歌,是鬼哼鬼调。嗓音不好不要紧,关键是要唱稳唱准。

说实在的,要做个有品味的男人不是件容易的事情,但怪哉的是,愈难做的事情,想做的和会做的男人也就愈多。
往事如_X6s3n 发表于 2017-6-28 17:14:22 | 显示全部楼层
读了纪老师这篇杂文,我仿佛读出了鲁迅先生的杂文味。虽然现代很多年青人不喜欢读鲁迅的杂文,但,鲁迅先生的杂文就像一把匕首,直刺莫些人的胸膛,这一点是不容质疑的。敢于善于解剖自己的精神不能不令人敬佩!纪老师这篇杂文有类似作用。杂乱之中不知我可理解有误?问好老师!

哈哈,悟性不错,问好  详情 回复 发表于 2017-6-28 17:16

楼主| 冬天的雪花 发表于 2017-6-28 17:16:26 | 显示全部楼层
往事如_X6s3n 发表于 2017-6-28 17:14
读了纪老师这篇杂文,我仿佛读出了鲁迅先生的杂文味。虽然现代很多年青人不喜欢读鲁迅的杂文,但,鲁迅先生 ...

哈哈,悟性不错,问好