作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

双滦原创歌曲征集评选结果初步揭晓 请来认领

港城蓝羽 发表于 2017-6-20 08:54:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
双滦事 | 双滦原创歌曲作品征集评选结果初步揭晓

2017-06-19 双滦广播电视台

《唱游中华》栏目“走进双滦”原创歌曲活动自2017年5月1日起开始原创作品征集,经过一个月的征集,共收到来自重庆、湖北、江苏、四川、广西、福建等地的音乐原创作品34首。双滦广播电视台经过作品整理、信息核实后,于6月19日组织邀请专家进行了《唱游中华》栏目“走进双滦”原创歌曲征集评选环节。评选会邀请到了王一蓉,作曲家,中国音乐家协会会员、流行音乐协会秘书长、天盛传媒音乐总监;姚素秋,作曲家,承德市音乐家协会主席;吕相臣,双滦区音乐家协会主席;于欢,中央民族大学音乐学院作曲系硕士,河北民族师范学院音乐系教师等6名专业评委。

会上,经过专家严谨细致、公平公正的评选和激烈的研讨,共有九首作品入围,角逐一、二、三等奖。专家们一致认为,这些作品主题明确、特点突出、曲式结构规整、旋律优美,较好的反应了双滦历史文化、经济社会发展状况,具有鲜明的双滦符号。其中,本地原创《双滦行》和来自重庆的原创作品《美丽双滦我的家》得到评委的一致认可。

一等奖

(空缺)

二等奖

《美丽双滦我的家》作词:池宝柱  作曲:黄静   来稿:重庆市
《双滦行》作词:晓军 王强 作曲:王强  演唱:李强    来稿:双滦区

三等奖

《我的土地》作词:李久实  齐万有 作曲:仲军 演唱:高斌  来稿:北京市
《我的社区我的家》作词:罗洪武 作曲:肖欣欣 演唱:罗可可 来稿:北京市
《我是你》作词:晓军 王强 作曲:王强  演唱:李强    来稿:双滦区

入围奖

《我要为你唱一支歌》作词:孙同兴  作曲:蔺让礼      来稿:陕西省
《与爱同行》作词:杨厚爽 作曲:玉振航  来稿:湖北省
《我的故乡美丽双滦》作词:朱志旺  作曲:刘敖宁  来稿:湖南省
《双滦人的同心歌》 作词作曲:先玉   来稿:浙江省

下一步,将进行网络投票环节,将九首作品上传到新媒体公众平台进行网络投票,让社会广泛参与,选出大家支持的心怡作品的同时,以专家评审70%网络投票30%的比例确定二、三等奖作品。
所有获奖作品将参加颁奖晚会,此次新生作品与早期创作的《面对鲜红的党旗》等歌唱双滦的作品共同以音乐盛会的形式呈现,届时,将邀请知名歌手演唱获奖作品,以此唱响双滦,唱响社会主义核心价值观主旋,献礼十九大。
(双滦广播电视台版权所有 如需转载请注明出处)
qingqing4898 发表于 2017-6-20 09:21:04 来自手机 | 显示全部楼层
非常感谢池宝柱老师的好词!!同时也祝贺曲网朋友们获奖!!

楼主| 港城蓝羽 发表于 2017-6-20 09:50:30 | 显示全部楼层
谢谢黄静老师合作,祝贺各位获奖!

qingqing4898 发表于 2017-6-20 10:08:05 | 显示全部楼层
港城蓝羽 发表于 2017-6-20 09:50

非常感谢池宝柱老师的好词,同时也祝贺各位!

于学东 发表于 2017-6-20 10:13:19 | 显示全部楼层
条件太多未参与。祝贺作曲网佳作入选的各位老师

冰河入梦 发表于 2017-6-20 10:47:55 来自手机 | 显示全部楼层
热烈祝贺各位朋友!!!

楼主| 港城蓝羽 发表于 2017-6-20 18:21:19 | 显示全部楼层
这个征集还需要后期投票,看来今后各地征集都要走这个程序。

殷枫的水边 发表于 2017-6-20 18:24:36 | 显示全部楼层
港城蓝羽 发表于 2017-6-20 09:50

热烈祝贺迟老师、黄老师“高中”!同时祝贺其他曲网好友。没有参加,同样为你们点赞!

qingqing4898 发表于 2017-6-20 22:28:31 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢殷老师,黄老师和各位老师的祝贺!

楼主| 港城蓝羽 发表于 2017-6-21 07:56:09 | 显示全部楼层
殷枫的水边 发表于 2017-6-20 18:24
热烈祝贺迟老师、黄老师“高中”!同时祝贺其他曲网好友。没有参加,同样为你们点赞!

谢谢殷老师鼓励鞭策,记住是池水的池。

石头_xcVNH 发表于 2017-6-21 07:58:58 | 显示全部楼层
祝贺池总及曲网朋友

殷枫的水边 发表于 2017-6-21 09:26:05 | 显示全部楼层
港城蓝羽 发表于 2017-6-21 07:56
谢谢殷老师鼓励鞭策,记住是池水的池。

好的,池老师

楼主| 港城蓝羽 发表于 2017-6-21 22:49:10 | 显示全部楼层
石头_xcVNH 发表于 2017-6-21 07:58
祝贺池总及曲网朋友

谢谢石老师热情鼓励!问好!