作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

站在秦岭唱中国(6月30日截止,急求曲)

柏屿 发表于 2017-6-14 11:51:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
《站在秦岭唱中国》

作词:郭柏才

天那么高,地是那么阔,
太白山耸立成擎天的巍峨。
从金丝大峡谷到壶口瀑布,
大山大水绵延成震憾的磅礴。

情是那么深,爱是那么火,
你就是天地间恢宏的颂歌。
从炎黄的开拓到汉唐盛世,
华夏文明从这里闪耀于星河。

站在秦岭唱中国,
放眼是看不尽的好山河。
古老丝路的起点,
处处都是一派盛世欢歌。

站在秦岭唱中国,
唱出了大中华的大气魄。
延安精神立潮头,
祖国明天更加幸福祥和。

(如有曲家谱曲,获奖可按词4曲6分配奖金。另,因这个没有邮箱,要邮寄,而我不会弄那个唱的光盘,因此只能出作曲老师投稿。)

姓名:郭柏才
地址:湖南省炎陵县水口镇水口村    邮编:412505
电话:15386212489
QQ:861181421
邮箱:guoby0923@sina.com
 楼主| 柏屿 发表于 2017-6-14 11:55:54 | 显示全部楼层
说起陕西,说起陕西歌曲,很多人都会唱起这首陕北民歌《兰花花》,它唱出了陕西人的情怀,也反映出了一个时代的社会面貌。

近日,为推广陕西时代新形象,我省文化厅面向全国开展“我的家乡是陕西”十大优秀原创歌曲征集活动。征集时间到6月30日结束,其中特等奖奖金30万元。

本次“我的家乡是陕西”原创歌曲面向全国开展,专业和业余歌曲作者、独立音乐人等都可以参加!具体事宜如下:

征集时间

自本启事发布之日起至2017年6月30日。

征集要求

1、征集自本公告发布之日起新创作、描写陕西或具有陕西音乐元素的优秀原创歌曲。作品不限题材、不限风格、不限体裁,应体现时代精神,符合当前听众审美需求,贴近生活、适合传唱、感染力强。

2、歌曲须是未以任何形式发表、公开演出、获奖的原创歌曲。投稿者须保证对作品享有完整的著作权,若作品侵犯第三方著作权或其他合法权益,一经发现,主办方有权取消其参评资格,所涉法律责任由投稿者自行承担。

征集方式

1、应征歌曲请提交完整歌词和曲谱(简谱或五线谱均可、一式3份,A4纸打印)、词曲作者个人简介(真实姓名、年龄、工作单位、详细通讯地址、联系电话,注明身份证号码)、含有人声歌唱的作品小样(CD音质光盘1份)。

2、投稿者提交作品参赛即视为授权主办方免费拥有作品的推广使用权。

3、来稿恕不退回,亦不得更换。

4、作品请邮寄至陕西省西安市西一路197号陕西省文化厅艺术处,收件人:李钊,邮编710004。信封请注明“歌曲征集”字样。联系电话:029—87284771、 029—87387810

评选方式

1、征集方将聘请全国著名词曲家作为评选顾问,对应征歌曲进行公正评选,最终评出“我的家乡是陕西”十大优秀原创歌曲征集特等奖和优秀原创歌曲奖,并为每位获奖作者颁发证书及奖金(所涉及的税负由获奖者个人承担)。特等奖1个,奖金30万元;优秀原创歌曲奖10个,每首歌曲10万元。评选结果在陕西省文化厅官方网站公布。

2、获奖者同意其获奖歌曲的著作权自评选结果公布之日起转移至陕西省文化厅,陕西省文化厅拥有对其修改或组合性删改的权利,有权决定获奖作品的使用场合、使用方式及使用时间,获奖者不再另行收取其他费用。未经陕西省文化厅允许,任何组织和个人均不得擅自使用获奖歌曲。

3、征集方对获奖作品统一进行编配、录音,约请知名歌唱家演唱,出版作品合集,并在全国开展较大力度的宣传推广。

http://xian.qq.com/a/20170413/020206.htm

谁用谁知道 发表于 2017-6-14 12:52:17 | 显示全部楼层
郭老师佳作,学习欣赏!

谢谢丁老师的支持  详情 回复 发表于 2017-6-14 23:50

于学东 发表于 2017-6-14 13:43:31 | 显示全部楼层
站在秦岭唱中国,
放眼是看不尽的好山河

大气,有张力。支持郭老师好词

谢谢于老师的推荐  详情 回复 发表于 2017-6-14 15:54

楼主| 柏屿 发表于 2017-6-14 15:54:33 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2017-6-14 13:43
站在秦岭唱中国,
放眼是看不尽的好山河

谢谢于老师的推荐

楼主| 柏屿 发表于 2017-6-14 23:50:56 | 显示全部楼层
谁用谁知道 发表于 2017-6-14 12:52
郭老师佳作,学习欣赏!

谢谢丁老师的支持

心痛了无痕 发表于 2017-6-15 00:34:54 | 显示全部楼层
老师这首很好,老师喜欢某位曲家的曲风,就发到他的邮箱里。

谢谢老师,呵呵,因为平时都怕麻烦曲家,都不知道他们的邮箱  详情 回复 发表于 2017-6-15 11:06

楼主| 柏屿 发表于 2017-6-15 11:06:34 | 显示全部楼层
心痛了无痕 发表于 2017-6-15 00:34
老师这首很好,老师喜欢某位曲家的曲风,就发到他的邮箱里。

谢谢老师,呵呵,因为平时都怕麻烦曲家,都不知道他们的邮箱

我给老师提供几个吧。第一次合作要自报家门,作自我介绍,还要把征集方的信息一同发过去。 黄清林老师 张朱伦老师 曾明老师  详情 回复 发表于 2017-6-15 15:41

谢义好好 发表于 2017-6-15 14:50:19 | 显示全部楼层
大气磅礴,热情洋溢,欣赏学习郭老师佳作

谢谢谢老师的支持  详情 回复 发表于 2017-6-15 17:27

心痛了无痕 发表于 2017-6-15 15:41:43 | 显示全部楼层
柏屿 发表于 2017-6-15 11:06
谢谢老师,呵呵,因为平时都怕麻烦曲家,都不知道他们的邮箱

我给老师提供几个吧。第一次合作要自报家门,作自我介绍,还要把征集方的信息一同发过去。
1743211297@qq.com  黄清林老师
ZHANGZL6772282@163.com  张朱伦老师
948507358@qq.com  曾明老师

非常感谢,太谢谢了  详情 回复 发表于 2017-6-15 17:27

楼主| 柏屿 发表于 2017-6-15 17:27:13 | 显示全部楼层
谢义好好 发表于 2017-6-15 14:50
大气磅礴,热情洋溢,欣赏学习郭老师佳作

谢谢谢老师的支持

楼主| 柏屿 发表于 2017-6-15 17:27:47 | 显示全部楼层
心痛了无痕 发表于 2017-6-15 15:41
我给老师提供几个吧。第一次合作要自报家门,作自我介绍,还要把征集方的信息一同发过去。
  黄清林老师 ...

非常感谢,太谢谢了