作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《中美音乐文化差异》

心声 发表于 2017-6-11 08:58:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
[img]:每一个音都可以发出四个音。如:āáǎà。当你把任何音读在ǎ上,也就是第三音上,你会发现你会出现停顿的现象。       音乐上面的7个音和语文的四个音有什么联系吗?(我不是第一个有这种想法的人)  答:你把四个音重复往上读的的时候,你会发现是这样的:āáǎàāáǎā也就是说1234567    123和567的音是重复的。只是高低不同。其实古人早有记载。平平仄仄平平仄(pīng  píng  cě  cè   pīng  píng  cě)对应的就是音乐的1234567。        怎样最快的分辨一首歌的大调小调? (这个应该属于我的发现)        答:当你去听一首歌的时候,第一个音比第二个音重的是大调。反之为小调。还有一个特点:音与音之间是有音距的。大调的第二音亲第一音,远第三音。小调第二音亲第三音,远第一音。《反之大调倒数第二音亲尾音,小调倒数第二音远尾音。(一句歌词多于三个音)》你可以多看看mv里的歌手的嘴型,很明显的。提示:当音为3.7时,注意看《序》。(这里是指大调不管在什么调上,小调自己转换与大调的关系)人只能发出 3重重音。所有的喜剧片。搞笑台词都是用大调在讲。(多看看周星驰的电影,小品,mv)        怎么去识别一首歌在什么调上?       答……&#%&           为什么中国流行音乐还没有老歌好听呢?       答 :我们学英语写100遍,使劲读。也不会,成绩好的不怎么会说,会说的口语也不太标准,其实里面是有原因的。怎么说呢!英语和汉语不在一个调调上吧!都说是异曲同工,可是不知有人记起大同小异。中国的元音字母排序是aoeiu,英语的排序为aeiou。可能有人觉的没什么,只是排序不同已。我们知道外国的音乐乐器do、re、mi、fa、sol、la、si对应的是1234567,他们是根据自己的语言设计的乐器。尔现在中国遍地都是外国的乐器。当你想学习英语的时候。你默读一遍āéǐōú(12356)在C调上不过是小调哦!大调的话降到1=A(67134)。 (大家可以照这个方法去唱周杰伦的歌,虽然我不想承认,但他确实是第一个这么做的人。前无古人的一位歌手,应该别写入史册。他的咬字不清,你会发现是一个正常。猜测:从小练习钢琴,学习钢琴说话)     
忠告:不要轻易去学习,不然我怕你会邯郸学步。
美国艺术冲击着世界文化,如果有一天所有人都是学习钢琴,吉他。不敢想象会怎样。         
1:我希望中国的孩子可以更好的学习英语
2:我希望有人能够继续研究下去,全球的语言肯定有很多种调调。
3:我希望可以有更好的音乐作品。
4:我不想为难我自己了,同时也希望有人欣赏我。
[/img]
zhenqiguai 发表于 2017-6-11 10:08:41 | 显示全部楼层
前面还有模有样,到后面周XX 都出来了,实在倒胃口。

楼主| 心声 发表于 2017-6-11 11:27:43 | 显示全部楼层
zhenqiguai 发表于 2017-6-11 10:08
前面还有模有样,到后面周XX 都出来了,实在倒胃口。

这是事实,你以为我想承认他最牛逼吗?

zhenqiguai 发表于 2017-6-11 12:51:11 | 显示全部楼层
心声 发表于 2017-6-11 11:27
这是事实,你以为我想承认他最牛逼吗?

你这长篇不如录个视频示范。  周XX 这几年好像也还有歌,可是,。。。。。 粉丝之外 多少人知道?

楼主| 心声 发表于 2017-6-11 13:04:00 | 显示全部楼层
zhenqiguai 发表于 2017-6-11 12:51
你这长篇不如录个视频示范。  周XX 这几年好像也还有歌,可是,。。。。。 粉丝之外 多少人知道?

在哪里找个好的平台呢!