作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

入围歌词征曲《宫保鸡丁》织金第三次征歌8月1日止

红麦子 发表于 2017-6-8 23:05:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

《宫保鸡丁》
陈斌  词

嫩嫩的鸡脯爆炒着、油炸花生
川菜鲁菜都少不了这道宫保鸡丁
当年的丁宝桢、一生为民请命
至今仍让这碟家常小菜造福百姓

红红的炉火炒红了、织金风情
家宴国宴都少不了这道宫保鸡丁
当年的丁宝桢、一身两袖清风
至今仍让这道人间美食千载留名

宫保鸡丁、宫保鸡丁
留下这醉美的织金共享太平
宫保鸡丁、宫保鸡丁
留下这美食的贵州举国同庆

宫保鸡丁、宫保鸡丁
留下这织金的儿女敢拼能赢
宫保鸡丁、宫保鸡丁
留下这好客的中国繁荣昌盛

陈斌   山东省平邑县总工会    273300  13013550216
hongmaizi@126.com      

“唱响织金”第三次原创歌曲征集公告
来源:县政协  编辑:织金县人民政府管理员账号  日期:2017-06-02  字号:[小中大]  点击率:148次  [我要打印]  [关闭] 视力保护色: 提交  提交  提交  提交  提交         提交

为了进一步提高“宝桢故里·洞天织金”的知名度、美誉度,激发热爱家乡、建设家乡的热情和动力,现面向全社会征集“唱响织金”原创歌曲。
一、征集时间
2017年6月1日—2017年8月1日
二、作品要求
1.内容分为四个篇目:
(1)织金景区篇:织金八大景、八小景,织金洞、织金关、织金瀑布、织金古城、大峡谷、大新桥、营上古寨、吱嘎阿鲁湖景区,织金各乡镇特色景点等。
(2)织金名人篇:丁宝桢、丁道衡、谌湛溪、谌志笃、王希仲等。
(3)织金美食篇:宫保鸡丁、水八碗、风味小吃等。
(4)织金发展篇:道路交通、城市建设、产业园区、小康村寨等。
2.类型分三个层次:适宜小学生演唱、中学生演唱、成人演唱。
3.主题围绕“宝桢故里·洞天织金”,巧妙融入织金元素,词句生动、合辙押韵、易懂易记、旋律流畅、优美动听、易于传唱,请尽量选用所征集的入围歌词谱曲。
三、奖项设置
1、一等奖1首,奖金12000元。二等奖2首,奖金各9000元。 三等奖3首,奖金各6000元。四等奖4首,奖金各3000元。优秀奖若干,奖金各1000元。
2、以上奖项词曲按3︰7比例奖励,颁发荣誉证书。
3、一人作词,多人谱曲的不同歌曲,作词不重复奖励。
四、投稿要求
1.应征的作品不得侵犯他人的著作权和其它权利,主办单位对入选作品拥有使用权,打磨修改等权利。
2.来稿一律用电子档投稿,稿件(录音作品)完整,应包括伴奏、原唱、歌篇。请在稿件注明作者姓名、地址、联系电话。
3.来稿请寄:贵州省织金县政协办罗天燕收,联系电话:0857-7621106,电子邮箱:244988309@QQ.com
五、本公告由承办单位织金县政协“唱响织金组委会”负责解释

织金县“爱家乡·颂织金”活动     
工作领导小组办公室        
2017年6月1日
刘红军人 发表于 2017-6-8 23:21:31 来自手机 | 显示全部楼层
很有创意的一首词,支持陈老师好词,预祝获奖!

谢谢刘老师的支持。  详情 回复 发表于 2017-6-9 21:11

打酱油的 发表于 2017-6-8 23:33:13 | 显示全部楼层
二十年前我还在中学打酱油时就天天吼着老师的作品长大,老师至今风格文采耐揣依旧
http://5sing.kugou.com/yc/3299698.html这是二十前的(工友民谣)只是重新造了一道,不是这篇的

那么多年前的旧作,老师还记得。  详情 回复 发表于 2017-6-9 21:12

楼主| 红麦子 发表于 2017-6-9 21:11:26 | 显示全部楼层
刘红军人 发表于 2017-6-8 23:21
很有创意的一首词,支持陈老师好词,预祝获奖!

谢谢刘老师的支持。

楼主| 红麦子 发表于 2017-6-9 21:12:17 | 显示全部楼层
打酱油的 发表于 2017-6-8 23:33
二十年前我还在中学打酱油时就天天吼着老师的作品长大,老师至今风格文采耐揣依旧{: ...

那么多年前的旧作,老师还记得。

楼主| 红麦子 发表于 2017-6-11 20:03:44 | 显示全部楼层
有请曲家,合作共赢

楼主| 红麦子 发表于 2017-7-3 21:21:46 | 显示全部楼层
织金征歌,很诚信的。

打酱油的 发表于 2017-7-3 23:08:57 | 显示全部楼层
有唱词的主体草稿我打酱油的大体想的是这样,还待修整
希望过几天有时间捉摸一下偷偷弄过去(对不起:这个我不一定能保证,因为最近正在建房超忙,有可能会没时间弄出来
这词,主要是前半截有一小点带说唱式好像好一点?(这类歌要试唱是正常的)

谢谢罗老师神曲,希望多多合作。另外,我个人认为第4、5、7三行的乐谱是否可以进一步推敲?祝合作愉快。  详情 回复 发表于 2017-7-5 22:25

爽歌 发表于 2017-7-4 06:23:44 | 显示全部楼层
向陈老师学习!这美的词,曲家还等什么~!

谢谢杨老师支持。  详情 回复 发表于 2017-7-5 22:23

楼主| 红麦子 发表于 2017-7-5 22:23:04 | 显示全部楼层
爽歌 发表于 2017-7-4 06:23
向陈老师学习!这美的词,曲家还等什么~!

谢谢杨老师支持。

楼主| 红麦子 发表于 2017-7-5 22:25:05 | 显示全部楼层
打酱油的 发表于 2017-7-3 23:08
有唱词的主体草稿我打酱油的大体想的是这样,还待修整
希望过几天有时间捉摸一下偷偷 ...

谢谢罗老师神曲,希望多多合作。另外,我个人认为第4、5、7三行的乐谱是否可以进一步推敲?祝合作愉快。

感谢老师提醒! 457行是主副歌尾上,我主要是从旋律逻辑上考虑去了,所以在译词上主要是有点虚难实,该捉摸一下  详情 回复 发表于 2017-7-6 23:08

打酱油的 发表于 2017-7-6 23:08:47 | 显示全部楼层
红麦子 发表于 2017-7-5 22:25
谢谢罗老师神曲,希望多多合作。另外,我个人认为第4、5、7三行的乐谱是否可以进一步推敲?祝合作愉快。

感谢老师提醒!
457行是主副歌尾上,我主要是从旋律逻辑上考虑去了,所以在译词上主要是有点虚难实,该捉摸一下

打酱油的 发表于 2017-7-16 10:27:21 | 显示全部楼层

我是打酱油搞好玩的,小调整了一下瞎吼了一通,就这样滥竽充数的给瞎投了,结果我就不管不着了

http://5sing.kugou.com/yc/3390825.html