作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

台州奖金8万及听曲填词和听歌填词重要区别

a220a22 发表于 2017-6-4 22:51:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

《白云的微笑》原创童谣歌词 小学组

李跃平

白云露出微笑,
问我今天天气好不好,
蓝天她已清洁,
望东城区娇娆,
燕儿飞,清风飘,
陪我一块上学校。

白云露出微笑,
问我今天心情好不好,
阳光她已请来,
温暖抚摸青草,
花儿开,彩蝶到,
看我校园学习好。

啊啦啦,啊啦啦,
白云姐姐你就爱笑,
喜看那城乡争环保;
啊啦啦,啊啦啦,
白云姐姐你和我笑,
笑开了莞城百花姣!

楼主| a220a22 发表于 2017-6-4 22:54:48 | 显示全部楼层

听曲填词和听歌填词重要区别

这几天仔细看了看《著作权法》,离开50年后作品大众化,也就说用施特劳斯时代等作的旋律填词没事;最忌讳的拿现代国语歌来填词,尽量用国外纯音乐旋律。

不知这样理解对不对。

楼主| a220a22 发表于 2017-6-5 05:26:39 | 显示全部楼层

《月色惊艳》城市民谣歌词应征
——献给东莞环卫工人

李跃平

天边月色总能见到你的笑脸
让她又感叹又惊艳
一年是那三百六十五天
清洁大街环卫事业你坚持不懈

大地季风懂事的季风
每当你出现就悄悄走过你身边
环境美容师是诗人对你赞赏
其实春夏秋冬 有苦有甜

天边月色惊艳见到你的身影
令她又心疼又缠绵
一天是八万六千四百秒
轮班整洁潇洒步伐你丈量时间

时空过往多情的时空
每当你下班赶紧去看扫过路面
大地亲吻情是那样天下纯洁
赞叹最美是你 爱心敬业

楼主| a220a22 发表于 2017-6-5 05:27:29 | 显示全部楼层

注意事项:发送电子版文档至虎门文广中心邮箱hmwg_85225868@163.com,注明“东莞产业工人歌词征集”。
排版要求:标题小二黑体、正文三号仿宋字,文件名为“姓名+作品名称”。此外,投稿人须注明工作单位、姓名、身份证号码,联系电话、通讯地址、电子邮箱,如使用笔名(艺名)投稿,须注明真实姓名,并提交一张电子照片,一份200字以内的个人简介。
联系电话:85225868-0、85224888-106 黄老师、叶老师

楼主| a220a22 发表于 2017-6-5 05:30:00 | 显示全部楼层

听曲填词和听歌填词重要区别

林波 发表于 2017-6-5 05:58:59 | 显示全部楼层
跃平兄好,好久不见。两首佳作已拜读,点赞

楼主| a220a22 发表于 2017-6-5 06:25:56 | 显示全部楼层
林波 发表于 2017-6-5 05:58
跃平兄好,好久不见。两首佳作已拜读,点赞

谢谢老师欣赏鼓励 问候

楼主| a220a22 发表于 2017-6-5 20:44:33 | 显示全部楼层

关于“铁岭县‘人口与家庭杯’ 原创歌曲大赛”征集歌词作品的通知

2、征集时间为2017年6月1日—6月30日,来稿请注明投稿者姓名、职业、地址、邮编、联系电话或电子邮箱。
三、评选奖励办法
1、由大赛组委会评出歌词一等奖1名,奖金3000元;二等奖2名,奖金2000元;三等奖3名,奖金1000元;优秀奖若干名,给予适当物质奖励。
2、本次活动主办单位拥有入选作品的版权、修改权和永久使用权,并可组织开展任何形式的演唱活动,也可将演唱实况制作成光盘用于广泛宣传。作者拥有著作权和署名权。
四、投稿方式
1、电子邮件投稿,邮箱:tlxwhj@163.com,主题请注明“歌词投稿”字样,并打电话告知。
2、信件投稿,来信请寄:辽宁省铁岭市凡河新区金沙江路18号,铁岭县文体广电局文化股。联系电话024—78833521。联系人:王晓冰、孙志涛。

铁岭县文体广电局
    铁岭县人计局
2017年6月1日

楼主| a220a22 发表于 2017-6-6 00:02:59 | 显示全部楼层

关于举办“在龙山,红军历程•红色记忆”歌词征集大奖赛活动公告    湖南

一、 征稿主题
  以“在龙山,红军历程•红色记忆”为创作主题
  二、 征稿时间
  即日起至2017年6月11日;

三、 投稿方式
  1、电子邮件:请将歌词文本以正文的形式发送至 729638266@qq.com(来稿请把报名表与作品一起发至邮箱)
  2、纸稿邮寄:参赛作品及报名表请于2017年6月11日前寄至龙山县文物管理局(邮编:416800)“在龙山,红军历程•红色记忆”歌词征集大奖赛活动办公室,信封上注明“歌词大奖赛”字样,以邮戳日期为准。(来稿请把报名表与作品一起发至邮箱)

六、奖项设置
  一等奖2名、奖金各5000元;
  二等奖3名、奖金各2000元;
  三等奖5名、奖金各1000元;
  入围奖10名、奖金各500元。

“在龙山,红军历程•红色记忆”歌词征集大奖赛活动组委会
  2017年5月10日  

楼主| a220a22 发表于 2017-6-6 00:30:02 | 显示全部楼层
网上搜索——关于举办“在龙山,红军历程•红色记忆”歌词征集大奖赛活动公告

登陆龙山新闻网、龙山政府网这两个网站 征歌公告下方有报名表附件下载

楼主| a220a22 发表于 2017-6-6 01:49:02 | 显示全部楼层

一眨眼恢复高考40年了,正巧有个填词参赛歌词,以示纪念——致敬有故事的青春。

青春烦恼

哎呀爸妈 别再唠叨
不要拿你们标准往我照
长了痘痘 形象不好
爱弯背发育过早

哎呀老师 别又嘲笑
今天自习不是故意迟到
班上哪能 个个乖巧
女生爱美 讲时尚 是新潮

读呀读 考呀考
要把学的都用到
好爸妈 不生气
女儿争气好不好

读呀读 考呀考
高中三年心血熬
好老师 不心焦
上一本 成绩您开怀大笑

李跃平

楼主| a220a22 发表于 2017-6-6 11:34:53 | 显示全部楼层

另外自己事情较忙,征集纯歌词信息浪费可惜了,把得知信息主要方法告知——
欧阳懂电脑,他们小组几个人三年前开发了软件,在电脑上可以自动过滤搜索征歌信息,早上起来花十几分钟看看就行了,大概能占到现在征集纯歌词信息来源六、七成。

坛内老师家的小孩、外甥可能也精通电脑,会编程开发,试试看。

老张他们也问,非发不可吗,其实人各有想,普惠行善,至少不是坏事。大家信息共享,自己写词灵感眷顾,双赢的事情,何乐而不为呢。

楼主| a220a22 发表于 2017-6-6 11:55:37 | 显示全部楼层
《台州商人之歌》评选活动   浙江省

只有鸟飞不过去的地方,没有台州人走不到的地方。台州商人,一个敢闯敢冒、吃苦耐劳的群体。写一首属于台州商人的歌,传递台商精神,展示台州情怀,制造之都,必将放飞更多的梦想。由台州市工商联、台州广电总台联合推出的《台州商人之歌》评选活动正式启动,现面向全社会征集歌词。具体方案如下:
    一、组织机构
    主办单位:台州市工商联,台州广电总台
    承办单位:台州广电总台电视公共频道
    二、报名时间
    即日起至2017年8月9日止
    三、奖项设置
    本着公开、公正、公平的原则,届时主办单位将成立评委会,组织由市民投票,评委会审定,对作品进行评选,最终评出一等奖1名,奖金80000元;二等奖1名,奖金15000元;三等奖1名,奖金5000元。
    四、参评对象
    1.社会各界音乐爱好者均可以个人名义参加。
    2.歌词创作应为原创,参评者必须是歌词著作权的拥有者。
    五、作品要求
    1.征集作品风格与题材不限,建议以易于传唱的歌词为主,将时代性、艺术性和台州山海水城、和合圣地、制造之都相结合,时长3-5分钟以内。
    2.作品内容符合活动主题,以特色鲜明、立意高远、语言优美、富于艺术感召力为主旋律,传播积极向上、时代感强的正能量,充分展现台州商人的拼搏精神。
    3.报送作品需要提交如下资料:报名表;词稿;授权书。
    4.每个作者报送作品数量不限、形式不限,自由参加投稿。
    5.所有报送的作品均不存在版权纠纷,主办单位拥有参加此次活动所有作品的使用权。作者投稿参与此次活动,即视为已同意主办方对其报送的所有作品拥有非商业性使用权(包括复制、剪辑等权利,通过电视、电台、网络等任何媒体、载体进行推广使用),作者享有著作权与署名权。
    六、投稿要求
    (一)申报表一份,同时报送电子版。
    (二)投稿作品需报送歌词一份,同时提供电子版。
    (三)申报单位或个人(指词作者)的作品不得违反著作权有关规定。
    (四)词作者有效证件扫描件(复印件)1份。
    七、其他事项
    1.获采用的作品除署名权归作者所有外,版权及使用权等归台州市工商联、台州广电总台所有,且可根据需要宣传或修订。参与投稿即视为同意此项约定。
    2.台州广电总台拥有对本次征集活动的最终解释权。
3.联系人:徐女士,电话:0576-88513026,邮箱:736602092@qq.com。

台州市工商联  台州广播电视总台
    2017年5月8日

于学东 发表于 2017-6-6 12:23:03 | 显示全部楼层
白云的微笑
赞赏李老师好词,支持夺奖

好久未见李老师了,很忙吧

王元才 发表于 2017-6-6 12:46:26 | 显示全部楼层
“主办单位拥有参加此次活动所有作品的使用权。”还要“最终评出一等奖1名,奖金80000元;二等奖1名,奖金15000元;三等奖1名,奖金5000元。”

楼主| a220a22 发表于 2017-6-6 13:11:15 | 显示全部楼层
王元才 发表于 2017-6-6 12:46
“主办单位拥有参加此次活动所有作品的使用权。”还要“最终评出一等奖1名,奖金80000元;二等奖1名,奖金1 ...

呵呵 所以说征歌自有风险  投稿作者自己把握

楼主| a220a22 发表于 2017-6-6 13:13:38 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2017-6-6 12:23
白云的微笑
赞赏李老师好词,支持夺奖

深谢老师关心,配解说词主要费时间;祝福您今年也多收获大奖,恭祝愉快。

197581 发表于 2017-6-6 14:42:45 来自手机 | 显示全部楼层
老师这个信息量好大,谢谢老师,学习您的好词作!

楼主| a220a22 发表于 2017-6-6 19:05:46 | 显示全部楼层
197581 发表于 2017-6-6 14:42
老师这个信息量好大,谢谢老师,学习您的好词作!

问好 谢谢老师欣赏鼓励