作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 江南春

[原创首发] 为叶枫词《走不出草原》谱曲(mp3二胡演奏版)

奥秘 发表于 2005-3-24 05:51:00 | 显示全部楼层
要么出人命,要么会出好歌!
方翔 发表于 2005-3-24 06:06:00 | 显示全部楼层
江南春听见逢君的话了吗?我去通知他,运气来了,有人拍砖了
羊羊 发表于 2005-3-24 06:27:00 | 显示全部楼层
<P>逢君从配器上来拍,我从作曲上也来几句,江南兄,挺住哦,哈哈</P>
<P>1、记谱上有误,应该用四四拍来记谱比较合适。</P>
<P>2、整曲有蒙古民歌风,但旋律缺少新意,“搬”的痕迹多了一点,还可以再“美”点。</P>
<P>3、AB段没有很好地形成对比,B段没有巩固好A段的意境,反而感觉散了。</P>
<P>4、结尾是不是回到长调更好些。</P>
<P>不一定对,供参考。</P>

楼主| 江南春 发表于 2005-3-24 06:49:00 | 显示全部楼层
<P>哈哈,终于等来了重砖,而且都是金砖啊,谢谢各位了!</P><P>逢君兄说得对,也正如益民老师说的,引子有点急了,我也是录好以后才感觉到,如果把引子部分再放慢就更好了,这样也可以如逢君兄所说为笛子留出气口,我自己也是吹笛子的,对这也相对其它乐器要了解得多,所以这是失误之一。</P><P>伴奏里左声道用的是钢琴,右声道用的是吉他,钢琴部分在录音以后变得混浊不清了,可能没有设置好声道的音量吧,此失误之二。</P><P>打击乐的编配实际上是受了腾格尔的曲子的影响,当时听他的《天堂》、《出走》等曲子的时候,觉得它的重鼓非常过瘾,哈哈,用几组弦乐的确是非常能够烘托那种宽广的气势</P><P>羊羊的意见不是不能接受,而是自己现在老是冲不出自己的思维,从你最初的意见开始我就一直在考虑如何修改的问题,但总想不出来,惭愧,但愿放一放,回过头再来修改能够有灵感</P><P>大家的意见先收下,打包,和曲子放一起,备以后再修改再看再修改用,谢谢了!</P><P>哈哈,我觉得自己的脸皮又厚了几公分,说了这么多,红都不红一下。</P>
奥秘 发表于 2005-3-24 07:26:00 | 显示全部楼层
老将的曲子没问题,我相信一点好听的就是好曲子——《走不出草鱼》好听
羊羊 发表于 2005-3-24 07:36:00 | 显示全部楼层
<B>以下是引用<I>奥秘</I>在2005-3-23 23:26:07的发言:</B>
老将的曲子没问题,我相信一点好听的就是好曲子——《走不出草鱼》好听

<P>到这里来的朋友不是冲着“好听”来的,更主要的是冲着作曲技法和技巧来的。</P>
方翔 发表于 2005-3-24 08:40:00 | 显示全部楼层
江南春一定要充分考虑羊羊的意见,他的这些话我全赞同。你要下决心找感觉!!!
xcbcx135 发表于 2005-4-17 07:11:00 | 显示全部楼层
听不了呀
野山风 发表于 2005-11-12 19:12:00 | 显示全部楼层
<P>美!舒服!</P>
箭离弦 发表于 2005-11-12 19:31:00 | 显示全部楼层
MID做的吗?效果器控制轮用得好.学习了.<BR>支持..
 楼主| 江南春 发表于 2005-11-12 20:11:00 | 显示全部楼层
没想到过了这么久又被翻出来了,自己也再听了一遍,哈哈<BR><BR>谢谢楼上朋友的支持!
 楼主| 江南春 发表于 2005-11-14 04:05:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>火仔</I>在2005-11-12 18:25:22的发言:</B><BR>
<P>还有不知谁教过,用大提琴与凤笛合在一起可以调出近似马头琴的音色.不过我不会,哈哈.</P></DIV>
<P>哦,下次试试看</P>
走过枫叶 发表于 2006-5-12 11:45:00 | 显示全部楼层
<P>我喜欢支持~!~!</P>
lch0729 发表于 2006-5-12 19:34:00 | 显示全部楼层
再欣赏!
邓堪心 发表于 2006-5-12 19:36:00 | 显示全部楼层
再支持。
danise 发表于 2006-5-13 01:18:00 | 显示全部楼层
这首曲子就是缺少了那种草原的辽阔感觉<BR>前奏要的笛子要空旷一些更舒服。<BR>觉得打击乐再重些就好了,<BR>“用几组弦乐的确是非常能够烘托那种宽广的气势”<BR>有不好的地方请多多指教[em04][em04][em04][em04]
朱墨 发表于 2006-5-13 03:07:00 | 显示全部楼层
<P>你是老师啊,大师级的.</P>
mzxas 发表于 2007-10-16 23:11:38 | 显示全部楼层
感觉笛子和二胡太假了
柳西岩 发表于 2007-10-22 16:49:59 | 显示全部楼层
这曲子真的是挺棒的,但是光说好就不好玩了,我也砸砸砖
同意羊羊的意见,搬的痕迹重了些:P 缺少了自己的新意
用二胡来做草原风格的歌曲我觉得是有点弱了,效果要和马头琴的辽阔深远差一个级别
引子部分的笛子是你自己吹的啊?俺同意楼上那几位的意见,太紧了,听的喘不过气来
个人感觉如果用马头琴把那种万马奔腾的气势弄出来,效果就会更好了