作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 为叶枫词《走不出草原》谱曲(mp3二胡演奏版)

江南春 发表于 2005-3-20 02:39:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

<;P>弄了一个下午,抽了半包烟,终于把它弄出来了,哈哈,请大家狠狠砸砖吧,没关系的,这段时间我已经被砸出铁头功来了,呵呵</P>
<;P>由于声卡不行,在调用声色库的时候会有“呜呜”声和“扑扑”声,请大家将就听吧,没办法,没钱买好的声卡......郁闷</P>
<;P>曲子没作什么修改,只是引子部分把它改为了散板,重新制好谱后再把图片发上来。</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
 楼主| 江南春 发表于 2005-3-20 04:38:00 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
方翔 发表于 2005-3-20 04:57:00 | 显示全部楼层
我觉得暂可满意了,二胡笛子听着舒服,很真实的效果。羡慕!江南春想完善她,还是以后再说吧。

楼主| 江南春 发表于 2005-3-20 05:15:00 | 显示全部楼层
<P>本来想用马头琴的,可惜没有找到它的音色,只好改用二胡了。做好的大跨度滑音在调用音色库之后居然无效,只支持大二度的滑音,所以二胡部分还是有些粗糙,可能是那里没设置好,以后慢慢研究了。</P><P>谢谢方老师!渐时也不想再去怎么修改了。</P>
音音 发表于 2005-3-20 17:10:00 | 显示全部楼层
<P>最后悔小时候怎么没多学两件乐器!按我们的电脑音乐水平,还是直接录进去的效果好多了。哈,书到用时方恨少!</P><P>现在正狠学吉他,不知道什么时候能行。大汗!</P>[em06][em06][em06][em06]
小晴天 发表于 2005-3-20 23:07:00 | 显示全部楼层
<P>笛子音色比我的好多了,请问是什么音色库呢?</P><P>二胡应该是用那个VSTI的那个吧?</P>
 楼主| 江南春 发表于 2005-3-21 01:09:00 | 显示全部楼层
两个用的都是giga音色。SF2的音色差得多,所以我就不用了。
冯兵 发表于 2005-3-21 01:28:00 | 显示全部楼层
<P>有味道!!!!好吃不贵!
有特色!!!!别具一格!
有本事!!!!我学不会……</P><P>哈,慢慢跟江兄学呀,活到老学到老……
</P>
 楼主| 江南春 发表于 2005-3-21 01:38:00 | 显示全部楼层
冯兵兄弟谦虚了,你的速度之快让我佩服、让我羡慕,更让我嫉妒,哈哈
秋水伊人 发表于 2005-3-21 01:54:00 | 显示全部楼层
<P>动人....呵呵...没想到江南能把草原风情抓得那么准.....:)</P><P>....呵呵...真好..锁定你了..下次我也定一个草原的题材....:)</P>
秋水伊人 发表于 2005-3-21 01:57:00 | 显示全部楼层
再听一遍...快快找人唱了吧....呵呵...不能再等也哦...嘿嘿..:)
 楼主| 江南春 发表于 2005-3-21 02:03:00 | 显示全部楼层
<B>以下是引用<I>秋水伊人</I>在2005-3-20 17:54:56的发言:</B>

<P>动人....呵呵...没想到江南能把草原风情抓得那么准.....:)</P>
<P>....呵呵...真好..锁定你了..下次我也定一个草原的题材....:)</P>

<P>哈哈,我非常喜欢蒙古风格的曲子,以前常听,练习笛子的时候也练了不少蒙古歌曲,如《牧民新歌》、《扬鞭催马运粮忙》、《牧笛》、《鄂尔多斯的春天》等等,最拿手是是《牧民新歌》,可惜已经有6年没怎么摸笛子了,吐音部分已经吹不来了,手指都僵硬了,气息也不够,呵呵</P>
 楼主| 江南春 发表于 2005-3-21 02:05:00 | 显示全部楼层
<B>以下是引用<I>秋水伊人</I>在2005-3-20 17:57:16的发言:</B>
再听一遍...快快找人唱了吧....呵呵...不能再等也哦...嘿嘿..:)

这里歌手不多啊,民族的更少,我想会演唱蒙古的那种非常有特色的颤音的可能更是少而又少了......
lch0729 发表于 2005-3-21 04:27:00 | 显示全部楼层
唉!..............(长长一声叹息表示钦佩)   吁!.......(沉醉在草原的音乐中不愿醒来)
江南春老师不出手则以,一出手就是必杀技!
 楼主| 江南春 发表于 2005-3-21 04:33:00 | 显示全部楼层
<B>以下是引用<I>lch0729</I>在2005-3-20 20:27:31的发言:</B>
唉!..............(长长一声叹息表示钦佩)   吁!.......(沉醉在草原的音乐中不愿醒来)
江南春老师不出手则以,一出手就是必杀技!

<P>罗老师真是幽默,哈哈
<P>千万别叫我老师啊,小弟惭愧得紧呢!</P>
阿姐鼓 发表于 2005-3-21 05:52:00 | 显示全部楼层
http://www.jianghuren.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&amp;id=2866&amp;star=1#2866
 楼主| 江南春 发表于 2005-3-21 06:00:00 | 显示全部楼层
去看了,谢谢!
手辰 发表于 2005-3-21 21:50:00 | 显示全部楼层
找个浑厚的女声唱好。
xianqun999 发表于 2005-3-22 02:03:00 | 显示全部楼层
<P>真没想到,你如此改得声色并茂,足矣!但我愿再出半包烟,不知还会听到什么美妙的东西!</P>
<P>杨显群敬上</P>

楼主| 江南春 发表于 2005-3-22 03:16:00 | 显示全部楼层
<P>唉,就是歌手难找!</P><P>杨显群兄弟真幽默,出了就出一整包烟吧,我照单收下,呵呵</P>
xianqun999 发表于 2005-3-22 17:40:00 | 显示全部楼层
<P>哈哈,如果你不怕"皮鞭",我想会有人"轻轻地打在你身上"!歌手紧缺,尤其女歌手凤毛麟角.</P><P>我的小气可以撩拨你乐曲的大气,知足了!</P><P>杨显群</P>
走马观花 发表于 2005-3-22 23:02:00 | 显示全部楼层
<P>慢工出细活哟!!好词好曲好制作,够经典的了。可惜!!就差好歌手了。</P><P>先放到我的版块MIDI专集里了,让更多的人欣赏!!</P><P>江南春老乡厉害哟,佩服!</P>
方翔 发表于 2005-3-24 03:23:00 | 显示全部楼层
以下是从“自荐共赏专窗”复制过来的上海益民老师的发言和江南春的回复:

上海益民:《走不出草原》的降E调定位非常好,当初的“牧民新歌”就是用的降E调,如果用“F调”怎么也出不来那种草原的效果……。前奏部分的速度有些快了,急急忙忙在赶路,不象“走不出”的样子。旋律非常美。配器有些简单(应该加上两个声道的木鱼)。

江南春:谢谢益民老师的指教!总之这首曲子还有很多不足,以后慢慢再修改了。

逢君 发表于 2005-3-24 03:37:00 | 显示全部楼层
<P>江南:我可能要拍你几砖,先说好了,你可不要生气哦!!</P><P>我首先声明你这首曲字制作的已经非常的精致了,绝对是好曲。现拍你砖:</P><P>1)笛子的音色很逼真,但笛子是人吹出来的,你一定要留出气口,从头到尾节拍那么的饱满,听着我憋的有点喘不过气来。</P><P>2)这歌里民族的乐器音色非常棒,但是伴奏的钢琴(或者是吉他,我听不太出来我以为是钢琴)可以换个另外的钢琴音色,有点与曲子不统配。</P><P>3)打击乐稍弱,其实我觉得这么好的曲子干脆不要打击乐了,直接再加上几组弦乐,把草原那宽广宏大的气势一烘托就得了,个人以为加了打击乐反而画蛇添足了。 </P><P>以上说了那么多,也掩饰不了此歌优美与经典,我只是对江南要求更高些罢了,而且他能做的到,江南:对与不对,请海涵。 </P>
冯兵 发表于 2005-3-24 05:30:00 | 显示全部楼层
我站在逢君哥的后边,支持提意见!不过,真要拍就拍他呀……哈!
确实好!往往好了人们的期望值就更高,这意见的站位不一样,是拿歌王“老帕”的标准来评价歌手的!哈!