作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

心灵的声音——聆闻歌词集(不断填加中)

聆闻 发表于 2007-12-31 18:14:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

滚滚红尘翻卷着三界风烟
??一千年的定力
??也难抗拒这凄美的爱恋
??一千年的修炼
??只想化作一柱香的缠绵
??
??几多爱恨白素珍和许仙
??一千年的蛇妖
??也向往这一滴泪的姻缘
??一千年的情感
??早已注满两个人的双眼
??
??只羡鸳鸯不羡仙
??来人间受苦难做你的生死红颜
??可结局却无奈的发出幽怨一叹
??
??天也昏来地也暗
??是法海的天眼制造了昙花一现
??是世俗的冥顽制造了幽梦一帘
??
??一千年的神话左右人间
??一千年的眼泪流进心田
??一对恋人的磨难尤在眼前
??可只要有一丝甜 千年的苦胆 也愿含

楼主| 聆闻 发表于 2007-12-31 18:16:51 | 显示全部楼层

原创歌词:你是否知道我是最爱你的人(有曲) 

扮个鬼脸 好想逗你开心
  讲个故事 为了把你深深吸引
  分分合合 让我相思无尽
  你是否知道我是最爱你的人

送件礼物 好想让你失魂
  唱支情歌 为了把你紧紧拥吻
  轮轮回回 梦里情路艰辛
  你是否知道我是最爱你的人

在你面前我变得很苯
  我没有什么可以炫耀的资本
  而爱情这东西有时很单纯
  让我锲而不舍一直想带走你的心

在我心中爱变得很沉
  在你面前捕捉一片爱情光阴
  可始终缺少了你一诺千金
  让我寻找多日总象一片飘忽的云
  来来去去 寂寞消魂

楼主| 聆闻 发表于 2007-12-31 18:18:31 | 显示全部楼层

少年郎

??寂寞的时光 匆匆地流过 你的面庞
??曾经的影子 深深地印在 我的心上
??一直站在 分别的地方 痴痴地遥望
??遥望着 思念的方向 流泪的地方
??
??你来的时候 我还是一个懵懂的少年郎
??你走的时候 我才知道什么叫做凄凉
??少年郎 少年郎 少年郎
??要多久爱的温度 能够暖热 沧桑岁月
??要多久爱的力量 可以战胜 雨雪风霜
??
??路边的丁香 慢慢变成了 你的模样
??孤独的风儿 静静诉说着 我的愁肠
??一直握着 昨日的片断 苦苦地冥想
??冥想着 白se的月光 黑se的迷惘
??
??你在的时候 我就是一个天真的少年郎
??你去的时候 我已明白什么才是忧伤
??少年郎 少年郎 少年郎
??相信这爱的憧憬 不是什么 南柯一梦
??相信这爱的荷塘 总会带来 明媚春光
 楼主| 聆闻 发表于 2007-12-31 18:20:13 | 显示全部楼层

原创歌词:辗转难眠(有曲)

你离我是那么的遥远
??仿佛是遥不可及的岸
  我们已经分开了很长时间
??时光冲刷着 日益消瘦的容颜
??望着你的方向 风儿带去我的思念
??没有你陪在我身边 度日如年
??
??你走的时候还是春天
??今已是枯叶乱飞的秋天
??你走了已经一百八十六天
??我好象经历了 一百八十六年
??拥着你的记忆 曾经笑的多么灿烂
??看鲜花盛开到凋残 眼泪斑斑
??
??每一个黑se的夜晚
??空虚的女人 呓语喃喃
??孤零零的身边 冷冰冰的天花板
??听不见你熟悉的鼻息 辗转难眠
??
??每一个思念的夜晚
??流泪的心声 悲切呼唤
       空荡荡的房间 湿淋淋的孤枕边
  看不到你温柔的眼神 我辗转难眠
 楼主| 聆闻 发表于 2007-12-31 18:21:13 | 显示全部楼层

哦,妈妈(一首献给母亲节的歌)(有曲)

一张亲切的面庞 总在心头轻轻荡漾
??看似无神的眼睛 总流露出暖暖的光
??满头稀疏的白发 在风雨中飘扬
??一道道深深的皱纹 刻下了岁月的沧桑
??
??一条熟悉的小路 常常把我带入梦乡
??那首母亲的歌谣 时时让我动情哼唱
??耳边多年的牵挂 变得越来越滚烫
??一幕幕难忘的往事 流淌着幸福的时光
??
??无论走到何处 都要回头望望
??望望蓝se的小窗 望望亲切的面庞
??
??哦 妈妈 我亲爱的妈妈
??听过你的摇篮曲 和风儿一起快乐成长
??穿着你织的毛衣 再冷的冬天也和春天一样
??
??一双干瘪的手掌 还闪耀着母爱的光芒
??送你一束康乃馨 一份情意祝福你永远健康

楼主| 聆闻 发表于 2007-12-31 18:22:21 | 显示全部楼层

忘记你,就不会再忧伤

曾经海誓山盟地和你流浪
??曾经日日夜夜的为你痴狂
??当分别的泪花挂在脸庞
??才知道爱情是一片冰冷的月光
??
??真的想把悲伤隐藏
??离开你 要学会如何坚强
??可是慢慢落下的夕阳
??带给我 一次又一次的失望
??
??还在甜蜜回忆中和你相望
??还在真真切切中为你痴狂
??当寂寞和凉意渗透梦想
??才明白爱情是一份美丽的忧伤
??
??默默走在长安街上
??一个人 是哭泣还是坚强
??可是这张带刺的情网
??挣扎中 一次又一次地受伤
??
??说什么真爱会地久天长
??说什么一辈子不让你受伤
??可眼泪却一直在流淌 
       我想忘 我想忘
       忘记你就不会再有痛苦和忧伤
 楼主| 聆闻 发表于 2007-12-31 18:23:16 | 显示全部楼层
    我是一粒小小的树种,一直深深埋在墙角的瓦砾中。一天到晚昏昏沉沉躺在冰冷的牢笼。
??
??终于有一天,离我不远的地方,一声声轻微的爆裂声接连响起,一下子我被猛然惊醒,多么美妙而又神奇的声音呀,多么自由快乐的声音呀!在我的内心深处,瞬间有了冲破这黑暗世界的冲动。我好像感受到了同类的鼓舞,感受到了他们来到另一个美好的天地,那种欣喜自豪的心情感染着我,吸引着我。这热切的期盼,支持着我,让我的眼前不在蒙胧,让我的浑身充满了力量。我不断地努力着,努力着,努力地伸展我的身体,挺着我的头颅。当头上的泥土和瓦砾被我一点一点顶开的同时,我的力气也在慢慢地消失,有一刻我真想就此放弃了,可同伴的欢呼声,歌声更让我羡慕中,又搀杂些许嫉妒。为了能够和他们一样的风光快乐,我只有咬着牙坚持着,也许我的环境不是最恶劣的,也许还有比我更困难的,但我相信他们一定在和我一样努力着。
??
??终于有一天,我的头顶透进了一丝微弱的光亮,我一下子兴奋起来,我仿佛看到了那美好的世界在向我招手.我凝聚着最后的力量向上一动,哗啦一声,坚硬的沙砾滚落到一边,我的胸前那缠绕的绳索啪地断开了,一下子,觉得自己从是到下轻松多了,当明媚的阳光完全倾洒到我的头上时,我觉得自己是最快乐,最幸福的。当看到其他早已享受阳光的同伴在肥沃的土壤中,我觉得自己也是最幸运的,因为我坚信只有经历了比别人更困难的事情,才会知道一份份成功来的是多么的不易。
 楼主| 聆闻 发表于 2007-12-31 18:24:33 | 显示全部楼层

如果没有爱明天会是什么模样

夕阳慢慢消失在远方 留下一片苍茫
??时间过得匆忙 雨还在遥望 秋叶早已发黄
??为何总是这样 爱情不能地久天长
??爱过的人 做过的梦 把我重创
??
??逝去的画面再一次捕捉回放
??多少往事触动着情肠
??默默忍受着心灵的空荡
??习惯了一个人孤零零地幻想
??
??曾经爱的多么疯狂 一切变成了天堂
??千里烟波之上 清清水儿亮 芊芊花儿香
??呆呆想着你的模样 转眼之间却天各一方
??满脸的失望 落到了地上 黯然神伤
??
??如果没有爱明天会是什么模样
??我看也不敢看想也不敢想
??如果时光真的可以倒流
??多想重新回到梦开始的地方
??
??如果没有爱明天会是什么模样
??我知道漫漫黑夜人凄凉
??如果缘分真的随风散尽
??我要用所有的爱来把它安葬

楼主| 聆闻 发表于 2007-12-31 18:26:52 | 显示全部楼层

我想有个窝(有曲)

我静静地看着 看着日月 起起落落
??我轻轻地闻着 闻着飘香的花朵
??一颗流星 夜空里 调皮地闪过
??一片月光 把我的眼睛温柔地抚摸
??
??我呆呆地听着 听着虫儿卿卿我我
??我痴痴地想着 想着美丽的传说
??一番感觉 玄舞中 把天空诱惑
??一段故事 在我的心中有多少取舍
??
??这个时候 多么向往一个安静的窝
??想把所有名利在窝中统统淡薄
??这个画面 有一双眼睛深深地凝望着
??留下的传说 藤蔓一样紧紧缠绕着我
?
  这个时间还在憧憬一个温暖的窝
  拾起一片落叶写满了我的思索
??这个夜晚 有一份情感静静地遥望着
     远方的呼唤 亲人一样深深感动着我
 楼主| 聆闻 发表于 2007-12-31 18:29:03 | 显示全部楼层

复活

总觉得你会在前面等着我
??不敢想我们能这样幸福地拍拖
??唇边的温度真的很暖和
??这个季节留下真的是许多诱惑
??
??也期待你也真心的爱着我
??要知道昨天是多么孤独和寂寞
??眼前的画面变的很斑驳
??这个朝代能否变成我的王国
??
??前世我只是一滴眼泪
??在你面前静静地滑落
??一直幻想着能够复活
??在你的心里也安个窝
??
??今世我还是一滴眼泪
??没有想到这样的失落
??总是期待着再次复活
??生命中把你深深爱过
 楼主| 聆闻 发表于 2007-12-31 18:29:49 | 显示全部楼层

美丽时光

插上电源 打开我的文挡
珍藏的一幅幅图片 飘着香
那上面 有你可爱的模样
许多昨天 留下了美丽时光

分秒之中 我总在想
经历的故事 也和树叶一样
有的通红 有的淡黄
梦无论怎样 都会落到地上

掀开窗帘 走进你的目光
眼前的一个个片断 很明亮
那里边 有我幸福的幻想
多少缠绵 描绘出美丽时光

分手之后 我还在望
闪闪的泪花 也和孤雁一样
一会茫然 一会疯狂
爱为何这样 总要失落他乡
 楼主| 聆闻 发表于 2007-12-31 18:31:34 | 显示全部楼层

冰冷的雨

一直苦苦等着你的消息
??多少日子都没有意外的惊喜
??在乌云密布的思念里
??一个热切的梦变成了一场冰冷的雨
??就这样 我的心 被无情地侵蚀
??
??爱是否已成过去 过去
??今天只能独对苍天 泪眼迷漓
??爱是否已成回忆 回忆
??明天再也找不到一丝的甜蜜
??
??还在默默想着爱的往事
??许多片断也只是伤心的泪滴
??在模模糊糊的视线里
??一张熟悉的脸碎成了一片冰冷的雨
??为什么 我的爱 被无情地淋漓
??
??爱能否穿过风雨 风雨
??明天还能够幸福相拥 不再放弃
??爱能否跟着足迹 足迹
??一直带着我走进你的生命里
 楼主| 聆闻 发表于 2007-12-31 18:32:12 | 显示全部楼层

这样的日子(有曲)

平淡的生活 如水一样度过
??每天的奔波 像是一种最好的结果
??饭菜的滋味 细细嚼来有很多诱惑
??不知为何 这样的日子 我总想跳跃
??
??简陋的居所 安静地陪伴我
??梦想的轮廓 快乐前夕的美丽焰火
??妈妈的念叨 静静听来有多么暖和
??究竟为何 这样的日子 心不再沉默
??
??这样的日子 还在想些什么
??红白喜事 一生经历过
??看着太阳在头顶起起落落
??如果天塌下来也怨不得我
??
??这样的日子 还在盼着什么
??亲情爱情 一生拥有过
??听着风雨在脚下唯唯诺诺
??就算地陷下去也不是我的错
 楼主| 聆闻 发表于 2007-12-31 18:34:12 | 显示全部楼层

渔舟唱晚(填词作品)

晚风吹 夕阳慢慢醉 朦胧的光 很美
??帆儿垂 倦鸟伴人归 清凉的梦 如水
??岸柳浓 云影踏余辉 悠闲的心 明媚
??酒一杯 听渔曲入味 浅浅的滩 相随
??
??浪花飞 晚霞解疲惫 前时的苦 成灰
??鱼为媒 渡口吐心扉 温暖的歌 珍贵
??江潮落 绿波已然碎 经历的事 不悔
??爱一回 看情感交会 人生的路 笑对
??
??多悠哉 动人笔墨乾坤朗朗
??多美哉 挥手逍遥时光
??多幸哉 暮se幽幽万里飘香
??平淡生活更绵长
??
??黄昏流韵 渔舟唱晚 天地灰茫茫
??芙蓉照水 春秋佳话 风雨舞沧桑
??淡薄明志 宁静致远 得失又何妨
??把酒临风 举杯望月 夜海来吟唱
??
??晚风吹 夕阳醉 帆儿垂 倦鸟归
??岸柳浓 心明媚 酒一杯 来相随
??
??遥望爱的方向
??拥抱爱的辉煌
??一生快乐的梦想
??自由自在江岸上
??
??浪花飞 霞更美 鱼为媒 情珍贵
??江潮落 波光碎 爱一回 心不悔
 楼主| 聆闻 发表于 2007-12-31 18:38:31 | 显示全部楼层

在水伊人

茫茫人海的体温
??暖着一个寂寞的灵魂
??幽幽时光的脚印
??留在了这个清冷的早春
??
??寻觅许久的缘分
??几时才能幸福地降临
??一直等待的那个人
??漫步于月下独自在缤纷
??
??在水伊人 你的眼神
??时时迷乱我心
??在水伊人 你的声音
??深深把我吸引
??
??在水伊人 你的纯真
??飞入烟雨红尘
??在水伊人 你的红唇
??等待我来拥吻

(云儿看着 风儿听着
       花儿香着 鱼儿跳着
       在水伊人 情爱深深)
 楼主| 聆闻 发表于 2007-12-31 18:40:10 | 显示全部楼层

一朵水莲(有曲)

世间烦恼受了千千万万
??人生之路有过曲曲弯弯
??一场春梦醒后随风飘散
??两眼迷茫陷入幽幽深潭
??
??生活百味尝来平平淡淡
??爱情故事总是缠缠绵绵
??十里相送期待早日相见
??日夜思念化作茫茫云烟
??
??想你的今生就是一朵水莲
??伴着美丽的时光浮在水面
??看你的头上围绕的光环
??让人这般痴痴地迷恋
??
??想你的今生就是一朵水莲
??踩着轻盈的节拍舞在人间
??看你的脸上盈溢的梦幻
??让我如此深深地挂牵
 楼主| 聆闻 发表于 2007-12-31 18:40:52 | 显示全部楼层

回眸一笑(填词作品)

回眸一笑

来的时候花儿妖娆 雨烟温柔的缠绕
??静静的池塘边 柳枝尽情地舞蹈
??走的时候一片缥缈 转眼卷起了波涛
??留下的一个梦 独自在岸边飘摇
??
??看见你回眸一笑 想起了你的味道
??时光擦肩而过 那瞬间多么重要
??醉在你回眸一笑 一颗心如烟袅袅
??一杯鲜艳红酒 用魔幻把我套牢
??
??人生有太多的烦恼 谁能想忘就忘掉
??坚强的外表下 藏着脆弱的孤傲
??一切都那么的明了 分别是爱的调料
??抓住了梦的一角 就不必怕爱走掉
??
??梦是飞翔的小鸟 这一生都在寻找
??回眸总在风雨后 美丽总在那一笑
??爱是离别的祷告 期待真情的拥抱
??回眸总是思念中 绝唱总在那一笑
??
??独白:相信那感觉,是一份来之不易的体验。
??   相信那一笑, 是你留给我最美丽的瞬间。
??   毕竟爱的故事总有离别,分手在这个季节,也许是老天早定下的安排。
??
??   我不会就这样的放弃,生命中,一段刻骨铭心的爱怎能轻易忘记。
??   因为我还深深地记得,过去的日子里,是你带给我无比的快乐。
??   相信那轻轻的一笑,会迷醉一个男人的一生.
??
??花开多少爱有多少 生命总在燃烧着
??一辈子对你的爱 编织的特别巧妙
??有过的回眸一笑 有过的爱情不老
??有过的分分合合 有过的寂寞如潮
??
??梦是飞翔的小鸟 这一生都在寻找
??回眸总在风雨后 美丽总在那一笑
??爱是离别的祷告 期待真情的拥抱
??回眸总在思念中 绝唱总在那一笑
 楼主| 聆闻 发表于 2007-12-31 18:41:23 | 显示全部楼层

你的味道(有曲)

??想想你的味道 是如此的奇妙
??像天使的翅膀 驮着我飞上云霄
??闻闻你的味道 有多么的美妙
??迷醉了我的心 痴痴的对你傻笑
??
??念念你的味道 看青春在缠绕
??这一生的美丽 都成了爱的风潮
??品品你的味道 那甜蜜真不少
??融化了我的梦 深深地为爱祈祷
??
??拥着你的微笑 如待放的花苞
??感觉整个世界 都已为你倾倒
??感觉自己变成了一只馋嘴的猫
??闻着你的味道就会喵喵的叫
??
??听着你的歌谣 如青青的柳条
??发现一片天地 早已霞光闪耀
??发现明天变成了一个温暖的巢
??枕着你的味道一生也忘不了((

楼主| 聆闻 发表于 2007-12-31 18:42:01 | 显示全部楼层

是否忘记了就能快乐一些(有曲)

是恍惚的错觉 还是真实的感觉
??总觉得桥上的离别是一场失败的攻略
??是冰冷的季节 还是无言的情节
??总觉得空空的石阶是一段忧伤的注解
??
??花开花谢 多少梦挥泪告别
??曾经的一切怎能轻易忘却
??日月交接 多少泪为爱重叠
??是否忘记了就能快乐一些
??
??是清幽的冷月 还是沧桑的岁月
??总觉得遥远的天界是一条无人的长街
??是思念的热烈 还是北风的强烈
??总觉得长长的眉睫是一片凄美的残雪
??
??烛光明灭 多少梦为泪遭劫
??曾经的一切怎能轻易忘却
??阴晴圆缺 多少泪为爱倾泻
??是否忘记了就能快乐一些
 楼主| 聆闻 发表于 2007-12-31 18:53:13 | 显示全部楼层

美好的家园

?
  一丝丝美好的真诚的友爱
??温暖着许许多多陌生的容颜
??一声声亲切的温馨的问候
??带来了长长久久心灵的震颤
??
??一个个飞翔的快乐的梦想
??承载着千千万万歌者的明天
??一份份执著的崇高的信念
??撑起了大大小小人生的航帆
??
??朋友啊 我们来自五湖四海
??在此相逢是一份难得的情缘
??朋友啊 风雨人生路途漫漫
??走到一起是心灵的深深呼唤
??
??朋友啊 一起拥抱这个世界
??让心中的爱传递在天地之间
??朋友啊 无价情意明月弯弯
??让我们一起创造美好的家园
 楼主| 聆闻 发表于 2007-12-31 18:55:48 | 显示全部楼层

一帘幽梦

??含情脉脉 此心难诉
??烟雨蒙蒙 俗世繁芜
??忆当初 芳年华月 漫游西湖
??梦如故 百般滋味 唯有相思苦
??
??人生漫漫 红尘倾吐
??来去匆匆 情海沉浮
??忆当初 姹紫嫣红 花海共度
??香如故 秋意阑珊 只见霜叶舞
??
??问一声 真真切切 爱在何处
??等一回 曲曲弯弯 人在旅途
??弹一曲 缠缠绵绵 回忆当初
??寻一路 分分合合 与梦相逐
??这一生 念你在岁岁年年
??这一世 想你在朝朝暮暮
 楼主| 聆闻 发表于 2007-12-31 18:57:46 | 显示全部楼层

好事多磨

??分分合合是路上的坡
??爬上爬下 谁都无法躲过
??风风雨雨是心灵的河
??来来去去 寻梦的总要经过
??
??时时刻刻是情感的墨
??愿不愿意 都会浸透生活
??曲曲折折是岁月的歌
??辛辛苦苦 唱出的还是蹉跎
??
??从来都是秋霜染目 树叶飞落
??从来都是喜忧交织 好事多磨
??从来都是一个希望 一个收获
??从来都是一份许诺 好事多磨
??
??从来都是泪光闪闪 牵扯魂魄
??从来都是春秋轮回 好事多磨
??从来都是一段过程 一个结果
??从来都是一路坎坷 好事多磨
 楼主| 聆闻 发表于 2007-12-31 18:58:29 | 显示全部楼层

种豆得豆 种瓜得瓜

喂 朋友 你偷偷的干啥呢
??为什么把手伸进别人的兜里呀
??不知道有人 一直在盯着你吗
??好像拿自家的东西 一点也不害怕
??
??喂 朋友 你的胆子真够大
??完事一个又割下一个人的皮夹
??不知道很多人 都已经看见啦
??似乎眼里没有别人 只有那目标呀
??
??知道你的同伙还有俩
??一旁配合的还挺利马
??前面的人还挺傻
??晕晕糊糊在做美梦那
??
??大家都别楞着啦
??小偷都不害怕你们怕啥
??一起快行动起来吧
??一定会把他们三打趴下
??
??大家都别看着啦
??不要事不关己任由他呀
??不要再装聋作哑啊
??大家一定相信这个理
??种豆得豆 种瓜得瓜

(最近经常做车,小偷遇见的很多,不知道为什么,总是眼巴巴地看着他们大摇大摆地做完活之后下车.咳,这样我很上火,很多人都看见了,为什么就不能站出来,大声地喊一声,住手呢?回过头想想也有我的错,是我没有勇气象个真正男人一样洒脱地活着.)
 楼主| 聆闻 发表于 2007-12-31 18:59:07 | 显示全部楼层

爱要如何重复(有曲)

??走上寂寞的旅途
??谁能了解我心中的酸楚
??失去你 爱 也变得虚无
??不再相信风雨的哭
??
??这忧伤的梦一路飘忽
??何时才能够猛然的醒悟
??风雨中 的心 无奈地倾诉
??孤独撒满了 这一路
??
??爱情啊 如何重复
??是否知道我的苦
??如果心 穿过了迷雾
??是否能 寻回幸福
??
??爱情啊 如何重复
??是否停止了脚步
??如果爱 还这么执著
??是否能 回到当初
 楼主| 聆闻 发表于 2007-12-31 18:59:58 | 显示全部楼层

好想回到你的身旁(有曲)

??如风的往事好像那清幽的月光
??一片片的 散落在你的额头上
??无情的岁月划过年轻的面庞
??一天天的 承受着思念的荒凉
??
??如水的记忆仿佛那黯然的夕阳
??一点点的 消失在遥远的地方
??孤独的脚步钻进破旧的小巷
??一次次的 倾诉着心灵的迷茫
??
??转眼这个世界没有了爱的方向