作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 羊羊

[“一词多曲”创作活动预演]《来吧,朋友》(冯兵 潇雨词)

海岸线 发表于 2005-3-27 02:09:00 | 显示全部楼层

回复:(lch0729)[quote]以下是引用海岸线在2005-3-2...

<P>LCH0729老师,很高兴能在这里认识你,也希望以后能多多给与帮助,多骂骂。。。</P>
<P>才出去一会儿,回来就听到逢君大哥的深情演唱,惊喜!我要申请成为逢君的歌迷!</P>
<P>我在等待听歌无聊时用鼠标乱点了一个曲子,是用我写的曲子改的。写来玩玩的,只是一个纯搞笑娱乐摇滚版,不能唱的,发扬不怕打击的精神,也发上来让大家批斗吧。</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
 楼主| 羊羊 发表于 2005-3-27 02:25:00 | 显示全部楼层
<P>逢君兄辛苦了!</P><P>方老师先做起总结了,这种认真的精神值得大家学习。</P><P>风格把握好后,词曲结合要合理,要注意节奏和旋律,出新但不能怪。共勉。</P>
方翔 发表于 2005-3-27 06:17:00 | 显示全部楼层

[原创]《来吧朋友》B稿修改

<P>逢君:我做了较大修改,看看到底如何。若有改进意见就在这里说吧。

又改了,B-3 稿见下。</P>

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 羊羊 发表于 2005-3-27 06:39:00 | 显示全部楼层
<B>以下是引用<I>海岸线</I>在2005-3-26 18:09:09的发言:</B>

<P>LCH0729老师,很高兴能在这里认识你,也希望以后能多多给与帮助,多骂骂。。。</P>
<P>才出去一会儿,回来就听到逢君大哥的深情演唱,惊喜!我要申请成为逢君的歌迷!</P>
<P>我在等待听歌无聊时用鼠标乱点了一个曲子,是用我写的曲子改的。写来玩玩的,只是一个纯搞笑娱乐摇滚版,不能唱的,发扬不怕打击的精神,也发上来让大家批斗吧。</P>

<P>摇得不错呀,继续摇。</P>
方翔 发表于 2005-3-27 16:14:00 | 显示全部楼层

[原创]《来吧朋友》B稿3 冯兵 潇雨词 方翔曲

我自己又把昨晚的稿子否决了,这算定下了吧!

本帖子中包含更多资源

x
逢君 发表于 2005-3-27 18:32:00 | 显示全部楼层
好象好多了,方老师,唱着还顺,等做出来听听。
方翔 发表于 2005-3-27 19:43:00 | 显示全部楼层
<P>多辛苦一回了,对不起呀!把为另几曲配、唱的时间给占了!
前奏结尾还是由你安排,唱时哪儿需修饰都可随意。</P>

江南春 发表于 2005-3-27 21:45:00 | 显示全部楼层
<B>以下是引用<I>lch0729</I>在2005-3-26 13:50:09的发言:</B>
&gt;

哈哈,看来不只是我一个人受难了,当初我刚来的时候也是被羊羊老师骂了个狗血临头,但能得到这些真知灼见可真谓有‘骂’所值呀!但要消化这些意见不仅需要你的勇气、胸襟,还需要你的耐心.......当然大家的帮助是少不了的。海岸线朋友,希望我们能共同进步!
不知不觉已经顶到了近百楼,呵呵,成了摩天大厦啦!

<P>
<P>哈哈,大家都一样,我也经常挨羊羊的批,自我安慰说,羊羊经常挨都是的骂,我只挨羊羊的批,批比骂好一些,呵呵</P>
<P>冯兵兄要高升了啊,祝贺!</P>
江南春 发表于 2005-3-27 21:55:00 | 显示全部楼层
<P>对了,顺便说一下,这段时间一直在忙毕业论文,最忙的时候又逢推荐先进个人,我又落了两份先进事迹材料的任务,烦啊!天天为别人做嫁衣,自己却从来都没“嫁”出去......</P><P>4月1日又得赶去南昌参加最后一次面授,又得好些天,最近的同词多曲活动可能参加不了了,等回来以后再说吧。</P>
潇雨 发表于 2005-3-27 23:43:00 | 显示全部楼层
逐一下载、收藏。
马甲 发表于 2005-3-28 04:46:00 | 显示全部楼层
学习,封顶!刚好111楼,快要打破历史记录了,新的最佳好词已经产生,估计很难突破上周记录。古曲风,难.....

方翔 发表于 2005-3-28 04:58:00 | 显示全部楼层
这里还没收尾,新的有来了,大家忙得开心哦!就是逢君、冯兵太辛苦了,对不住他们呀!有朋友出来分挑一些担子吗?

走马观花 发表于 2005-4-1 09:53:00 | 显示全部楼层
<P>走马一直观花,嘻嘻嘻嘻!因为我没有发言权!!</P><P>方翔老师说得对,逢君冯兵非常辛苦!!同一个题的多曲,一个要制作唱,一个要MIDI作曲 ,不参加还不行,那么多的作曲,一个一个地制作再唱,会累跨的!还有那么多其他的好词呢?现在每个星期一首,怎么办?</P><P>我原来的日记里有,现在要加强制作和歌手的融入,这方面一直是弱项,好象那位老师说会推荐歌手来的。为以后着想,就得全面地铺开。当然好的歌手和好制作都难找,要有各个方面的素质。要人品,要技术。</P><P>这是以后任务越来越多的忧虑吧。</P>
方翔 发表于 2005-4-2 02:40:00 | 显示全部楼层
这里的内容仍值得看!
lch0729 发表于 2005-4-2 15:54:00 | 显示全部楼层
<P>意见越来越清晰,有能力作小样的尽量'自己动手/自食其力',哪怕是单旋律/清唱都可以,可别把咱们的雷锋累趴下了.</P><P>虽然说这个热身活动是尾声了但我认为有意见或有修改意见的都还可以继续跟帖.,包括以不同的形式来表现.............</P>
lch0729 发表于 2005-4-2 15:56:00 | 显示全部楼层
<B>以下是引用<I>方翔</I>在2005-4-1 18:40:31的发言:</B>
这里的内容仍值得看!

把它备份到仓库如何?这可是一个有意义的好帖啊!
方翔 发表于 2005-4-2 20:10:00 | 显示全部楼层
这里的曲子还可再完善,也希望听到音乐,不让本帖就此睡着,到差不多的时候再入库吧。
方翔 发表于 2005-4-5 07:01:00 | 显示全部楼层
[em01]
冯兵 发表于 2005-4-5 14:55:00 | 显示全部楼层
我一直想把MIDI做出来,正在努力……也希望其他老师乐友上手,在这里特别感谢逢君哥!
天天红 发表于 2005-4-5 18:56:00 | 显示全部楼层
<P>我是今天才来到这里的 刚才把各位的佳作及点评逐一欣赏了一遍 收益非浅 这个一词多曲的活动实在太好了 看来我那“一点建议”是画蛇添足了 下车伊始 叽里哇啦 让各位见笑了</P>
方翔 发表于 2005-4-5 19:54:00 | 显示全部楼层
天天红乐友好心,如果说曾有疑惑,现在这疑惑也没了。您说的也都是有道理的话,就是没见着您的作品,很有不满;不过看了您说的情况也不能怪您什么。您就先实实在在地多作些具体评点吧,不必忌讳什么,何况许多乐友在上传作品时一直强调欢迎指正,凭您的眼光,您的意见肯定有助于大家的提高!
 楼主| 羊羊 发表于 2005-4-19 22:09:00 | 显示全部楼层
呵呵,看似每人只创作一首歌曲,其实不然,《一词多曲》让你在完成你的作品的同时还需要去研究他的作品,理解他人的创作意图,这是《一词多曲》的魅力。
方翔 发表于 2005-4-19 22:14:00 | 显示全部楼层
的确是这样,相互间学习交流是很实在的!还望大家更积极的参与。
方翔 发表于 2005-4-29 06:59:00 | 显示全部楼层
<P>冯兵为各曲的编配已分别复制一个到各曲谱帖子同一楼中。</P>

shenzhou 发表于 2006-8-2 23:13:00 | 显示全部楼层
<font face="楷体_GB2312" color="#dd2222" size="4">羊羊老师: 这首歌旋律有个性 值得学习! 但改成 4/4 会不会更好些? 个人浅见 见笑了</font>