作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 羊羊

[“一词多曲”创作活动预演]《来吧,朋友》(冯兵 潇雨词)

江南春 发表于 2005-3-23 19:02:00 | 显示全部楼层
我去年10月份刚升级完电脑,花了1000多元,换了个C4 2.66G的cpu,256M的内存,865的主板,因为银子不够,用的是板载声显卡,结果3D游戏玩不了,前些天录那首《走不出草原》,那延迟问题真让我晕啊,早知道就勒紧腰带多花些银子......
潇雨 发表于 2005-3-23 20:10:00 | 显示全部楼层
[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]
都是一些黑话,我一句也听懂。
轻舞飞扬 发表于 2005-3-23 21:42:00 | 显示全部楼层
<P>我来迟了,别忘了作小样和MIDI时还要加上我的这份哈。。。。</P>
<P>

</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
马甲 发表于 2005-3-24 00:34:00 | 显示全部楼层
很高兴能看到这么多老师同词竞曲。真可谓:一时间多少豪杰,这么多的好作品叫我拼命的学,但有个问题出来了,虽然说是不评比,由于水平的原因,我想知道哪首歌究竟好在哪里,不足的又在什么地方,这样才能学到东西。但随之新的问题又出来了,请谁做裁判呢?一不小心就会打击到参与的热情,反倒不好。
冯兵 发表于 2005-3-24 03:26:00 | 显示全部楼层
<B>以下是引用<I>逢君</I>在2005-3-23 10:51:20的发言:</B>
你用5.1声卡还有一个特大的好处,阿兵,就是他声卡自带了一个波表,大概4M多,音色非常棒,听起MIDI来很过隐,还有就是其自带了一个功能,可以加载象SF等音色库文件,这种文件网上多的是,著名的象"短歌行"网站,去下载下来,各种音色都有,大的好几十兆,然后加载进去,再在MIDI的编辑软件里调用(比如CAKEWALK等),很实惠效果又好.

哈,完成任务,从上午9点一直到下午5点……当听到音乐时,兴奋的我哟……AMD2500+搞定,创新SB5.1搞定,小知音MIDI键盘搞定……当时装机时,我那经销商朋友说了一句:妈呀,一个键盘490呀,赶上CPU了,我平时卖的都是十几元的,还带鼠标,冯兵呀冯兵……我心里说:逢君呀逢君……哈,这次可是重新攒了台主机呀,加上了刻录机,512内存,160G硬盘……再也不用算计空间了,我朋友还一直嘟哝呢,这么大放什么好呢,该装多少游戏呀,我说他鼠目寸光,什么装游戏呀,是音乐……嘿嘿……这几天好好享受享受,猛下音乐……不忘了感谢一下逢君哥呀,中午喝酒时我还替你倒了一杯呢,不过是我喝了……哈!
冯兵 发表于 2005-3-24 03:30:00 | 显示全部楼层
[quote]<B>以下是引用<I>轻舞飞扬</I>在2005-3-23 13:42:14的发言:</B>
<P>我来迟了,别忘了作小样和MIDI时还要加上我的这份哈。。。。

我要试试新呀,换了设备,先琢磨一段时间……喜欢,当然要做!</P>

逢君 发表于 2005-3-24 03:44:00 | 显示全部楼层
装了创新,等着享受吧阿兵,祝贺你脱离苦海,不用再受那原来集成声卡波表的折磨啦哈哈!!!!高兴!!!
轻舞飞扬 发表于 2005-3-24 03:51:00 | 显示全部楼层
冯兵,鸟枪换炮了呀,呵呵。。。那肯定炮声比枪声响哈。。。。我今中午急着把谱子传上来后,可下午这谱子又在我脑子和嘴里不停地哼唱,又将个别地方做了改动,所以现在看到的谱子是改动过的。
方翔 发表于 2005-3-24 04:51:00 | 显示全部楼层
一眨眼的工夫,这里都闹翻天了,也不通知我一声,我多少还是这里的副东家呀!啊?啊?同志们都听见了吗?现在我想发令:最精彩的帖子是潇雨说出的那句我想说的话:“全是黑话!”而我的感觉更应该是“黑黑话!”
下面发布嘉奖令:扇风点火奖——LCH;推波助澜奖——江南春、冯兵;火上浇油奖——逢君(悄悄说一句:还债不急);提供源头奖——冯兵、潇雨;勇于牺牲奖——羊羊(别人都把羊羊曲稿的精华取走了,把羊羊曲稿的教训吸取了,还丝毫不留痕迹,一个比一个厉害,羊羊获作曲金奖难啊);神通尽显奖:LCH、门口塘、海岸线、轻舞飞扬;忙里偷闲奖——冯兵;其余各位朋友本可获杰出观众奖,由于发言过于羞答答,这个奖方翔一人独吞了!什么奖品?晚饭后读帖,合不拢笑口——哈哈哈哈哈……
上面仅仅是草稿,还须范老师批复,大家都悄悄作些工作,要不然只设奖项不发奖品!</P>
lch0729 发表于 2005-3-24 06:48:00 | 显示全部楼层
<P>方老师且慢颁奖!我觉得产品作出来了,怎样改良和推广是应该和必须的:
1.可以任由大家讲讲存在的不足,好的就慢慢私下欣赏了..。说错了也无所谓,玩的当中能学到东西是最好的了。
2.MIDI制作有冯兵帮忙,但我们也不能把他累坏呀!一个人要作那么多的歌,累垮了以后还怎么为人们服务啊!幸好有逢君帮了一把,但光有一个逢君也不够啊...
3.咱都不是专业歌手,但曲作好了,也要人来唱啊,大家尽情来唱,什么嗓子都无所谓,唱了就好,唱了就高兴啊</P><P>第一个问题还是先由方老师、羊羊来说说吧.大家也可以踊跃发言,等着哦...!</P>
 楼主| 羊羊 发表于 2005-3-24 06:54:00 | 显示全部楼层
晕,点将了,我把大家都说得一文不值,就我好了,哈哈。我想想看怎么说吧。
方翔 发表于 2005-3-24 07:07:00 | 显示全部楼层
飞扬把乐谱传错地方了,已搬到羊羊的《飞呀飞》一帖去了,那里又烧起一把火!评点么……呆会儿见
 楼主| 羊羊 发表于 2005-3-24 07:33:00 | 显示全部楼层
<P>这样吧,我把我的主要感觉都用一句话说了,大家不要介意,不当之处还请指出。</P>
<P>lch0729网友的作品:节奏再适当变化就不会“板”。</P>
<P>门口塘网友的作品:选择风格上可能影响旋律对歌意演绎。</P>
<P>海岸线网友的作品:旋律走向还需要再考究。</P>
<P>七星瓢虫网友的作品:B段的结构不很清楚。</P>
<P>轻舞飞扬网友的作品:B段似乎有点“绕”。</P>

方翔 发表于 2005-3-24 08:21:00 | 显示全部楼层
我的风凉话:
LCH的——旋律稍显粗略,简单化了点,歌唱性比较弱,旋法上通俗性缺些(通俗非通俗歌曲的通俗之意)。说的都是不满意的地方。如果稍慢点,可能会好些。
海岸线的——是优美动人的小夜曲风格,词曲结合较有深度,情感表现细腻,是首好歌。
相南的——曲调前半段与词的结合不是很恰当,如填上别的词可能更合适;曲调风格与后半段词的结合好一些。整曲曲调着重情绪表现,写的是一种气氛。入心度欠考虑。
门口塘的——总体曲风不是很相配,天真活泼的少年歌曲风,同样缺乏入心度。
羊羊的——比较口语化,平淡中显现乐观明朗;乐段对比鲜明恰当,很上口,再加上似是很配逢君胃口的旋律风格和音区处理,完整的音乐也听到了,所以我想胡说挑刺也有点难。

仙人球 发表于 2005-3-24 15:45:00 | 显示全部楼层
<P>走出去看看,路还长着呢!</P>[em06]
轻舞飞扬 发表于 2005-3-24 18:58:00 | 显示全部楼层
这论坛最大的优势就是大家能畅所欲言,好的坏的都尽情的说,在这样的氛围中谁敢说没有进步和收获呢。。。。。呵呵。。。谁说了就该[em06]

阎明堂 发表于 2005-3-25 00:34:00 | 显示全部楼层
此曲大气嘹亮,节奏感强,有感染力。希望能结识此曲大师,本人阎明堂,其词作有《思念母亲》《昭君出塞》《海啸》《生活禅》《中国茶》期待与您的合作!
 楼主| 羊羊 发表于 2005-3-25 01:04:00 | 显示全部楼层
<B>以下是引用<I>阎明堂</I>在2005-3-24 16:34:02的发言:</B>
此曲大气嘹亮,节奏感强,有感染力。希望能结识此曲大师,本人阎明堂,其词作有《思念母亲》《昭君出塞》《海啸》《生活禅》《中国茶》期待与您的合作!

<P>这里在进行一词多曲的创作活动,您指的“此曲”不知是指谁的作品。</P>
轻舞飞扬 发表于 2005-3-25 05:18:00 | 显示全部楼层
听了羊羊的“轻舞飞扬的 B段好似有点‘绕’”意见,再次做了调整,呵呵。。。少绕了一圈,不过已经“绕”出去了,怎么也“绕”不回来啦。呵呵。。。我可是第一个最先有改正缺点意识的人了,评个“后进生进步奖”应该没有问题吧。

再传个单旋律上来。

本帖子中包含更多资源

x
邹清华 发表于 2005-3-25 05:26:00 | 显示全部楼层
[em02]
轻舞飞扬 发表于 2005-3-25 05:29:00 | 显示全部楼层
还有这里热闹当然要到这里来了,所以方老师你也应该说说我的,呵呵。。。别担心我专爱听不好听的,把不中听的全说说。。。
方翔 发表于 2005-3-25 05:38:00 | 显示全部楼层

[原创]《来吧,朋友》冯兵、潇雨词 方翔曲

<P>

</P>

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 羊羊 发表于 2005-3-25 05:52:00 | 显示全部楼层
<P>方老师是陈年老酒,放到最后哦,呵呵,还是新疆酒。</P>
方翔 发表于 2005-3-25 06:14:00 | 显示全部楼层
<B>以下是引用<I>羊羊</I>在2005-3-24 21:52:01的发言:</B>

<P>方老师是陈年老酒,放到最后哦,呵呵,还是新疆酒。</P>

中原风斗不过羊羊等各位,来个别样的,弄不好还可多抢几票气气羊羊。昨天我说羊羊曲好(没说虚话),羊羊配合默契,一句批评的也不说,“‘谢谢’!”

轻舞的这首,我以为完全是另一首呢,原来是同宗的。羊羊说“绕”,大概还是这个绕,有点堆砌感,缺一点有机联系。可是如我听到了你的唱,可能说法会掉一个头,所以不可太当真!

大家看出来了吧,抬高自己,压低别人,除了压不住的羊羊。
 楼主| 羊羊 发表于 2005-3-25 06:39:00 | 显示全部楼层
<P>方老师啊,看来不说一句你不放过我,哈哈!</P><P>你试一下,把第一个“来吧朋友”后面去掉4拍,“生命的翅膀”后面去掉4拍,看看是不是紧凑许多。</P>