作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

你来花儿正红5月20日

千羽丽人 发表于 2017-5-14 10:59:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

吹来一阵煦风,飘来一朵白云,
你可看到那小火车穿梭在阳光中,
鸟儿叽叽喳喳,快活的在枝头上跃动。
.
牵来一缕花香,带着醉人笑容,
你可听到那喇叭呜呜响彻在云中,
鱼儿吐着泡泡,快活的在把尾巴扭动。
.
小火车,小火车,
你来花儿正红。
让我们再次走进车厢,
观丹景山郁郁葱葱。
.
小火车,小火车,
你来花儿正红,
让我们自由奔跑在田野
感受心在胸中怦怦跳动。

.
姓名:王慧琴
手机:15561279605
邮箱:895530372@qq.com

楼主| 千羽丽人 发表于 2017-5-14 11:01:07 | 显示全部楼层
从一朵桃花出发,
像一支支蜡笔,搬运着五彩的童话。
啊,开往春天的小火车,
一道彩虹,穿过田野,
一个转弯,我们就已长大。
从一缕炊烟出发,
像一节节甘蔗,搬运着甜甜的乡愁。
啊,开往春天的小火车,
一首老歌,绕过村庄,
一声汽笛,我们就已回家。

这是彭州籍诗人郑兴明为纪念小火车重回彭州写的诗歌。小火车从彭州人的记忆,即将走进彭州人的生活。这浓浓的乡情,随着本月中旬小火车的通车,又将给一代人带来笑容,回归我们的记忆。“落其实者思其树,饮其流者怀其源”,为了记住乡愁,留住美好,在彭州重新开通小火车之际,特举办“开往春天的小火车”诗歌、歌曲征集活动,现面向广大微友征稿啦!
作品要求
1、主题突出,特色鲜明,风格浓郁,富有较强的艺术性、时代性和强烈的艺术感染力。
2、诗歌新诗古体皆可。
3、歌曲可以是单独的词,也可以是词曲作品,欢迎录音小样和音乐成品。
奖励办法及注意事项
1、采用省、市有关专家和市民代表组成评委会评选和网络投票相结合的方式,对诗歌、歌曲作品进行评审,分别评出一等奖1名(奖金10000元)、二等奖2名(奖金5000元)、三等奖3名(奖金3000元),优秀奖四十名,对获奖作品颁发获奖证书、奖金及丹景山全年旅游门票。
2、主办单位拥有入选作品的版权、修改权和永久使用权,作者拥有著作权和署名权。应征作品在提交后一律不退。
3、本次活动的最终解释权归主办方所有。对参加本次活动的创作作品一律视为认同主办方上述行为。
4、投稿地址:彭州市文化馆  联系人:王成建
    电话:13541349348
    投稿邮箱:
5、交稿时间:3月20日至5月20日
亲们,积极参与进来吧!我们期待你的作品!
文字:郑兴明
图片:品鉴彭州 小青
编辑:小洁  责编:刘姝言
亲,读完文章,记得在页面最下方点赞哦!谢谢关注和支持!
彭州,一个有故事的地方……
“品鉴彭州”微信征稿啦!亲爱的小伙伴们,“品鉴彭州”微信面向全网征集优秀稿件啦!
投稿邮箱:
主管:中共彭州市委宣传部

伏虎英雄 发表于 2017-5-16 11:06:39 | 显示全部楼层
灵动的好词,学习欣赏,祝福好运

谢谢老师关注。  详情 回复 发表于 2017-5-18 12:50

林波 发表于 2017-5-16 11:08:25 | 显示全部楼层
欣赏、学习慧琴美女老师之佳作

好久不见,老师多提宝贵意见。  详情 回复 发表于 2017-5-18 12:51

楼主| 千羽丽人 发表于 2017-5-18 12:50:49 来自手机 | 显示全部楼层
伏虎英雄 发表于 2017-5-15 16:06
灵动的好词,学习欣赏,祝福好运

谢谢老师关注。

楼主| 千羽丽人 发表于 2017-5-18 12:51:49 来自手机 | 显示全部楼层
林波 发表于 2017-5-15 16:08
欣赏、学习慧琴美女老师之佳作

好久不见,老师多提宝贵意见。

笑着歌 发表于 2017-8-7 16:07:11 | 显示全部楼层
诗意浓浓,画面感极强,动感好,预祝!