作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

江阴“教我如何不想她”征歌入围歌词揭晓- 2首入围,邀曲家合作。

李宏天 发表于 2017-5-9 10:15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

江边有座芙蓉城
         李宏天
           心经碑,望海墩,
           青石板刻满爱的光阴;
           依大江,听涛声,
           七千年的风雨都入梦。
           爱也江阴恋也江阴,
           扁舟摇来江南春。

红豆红,女儿心,
           百花园捧出梦的风景;
           老码头,迎知音,
           五千年的沃土育忠魂。
           想也江阴念也江阴,
           江风说着不老情。

啊江边有座芙蓉城,
半城飘花香半城水晶莹;
天堂再美我不爱,
留在这里做个幸福的人。

我想对你说
                 作词:李宏天
         请给我奔腾不息的江河,
         演绎你五千年波澜壮阔;
         青石板的光阴风雨打磨,
         那是一幅春秋晕染的水墨。

请给我芬芳不散的花朵,
         临摹你三千年秀美轮廓;
         老码头的故事浪花诉说,
         这是一次心灵皈依的停泊。

江阴老家我想对你说,
         忠贞是我献给你的承诺;
         雨巷青苔,美丽如初,
         相思的红豆不会褪色。

江阴老家我想对你说,
         热爱是我唱给你的恋歌;
         通江达海,白云做帆,
         幸福的约定不会错过。

通讯地址:内蒙古镶黄旗文联
             手机:13190675941 邮编:  013250  
电子邮箱:lihongtian.2006@163.com
Q Q 592971695
由江苏省音乐家协会、中共江阴市委宣传部、江阴市文学艺术界联合会、江阴市文化广电新闻出版局主办的 “教我如何不想她”歌曲征集评选活动,自开展以来受到社会各界的广泛关注,全国各地的音乐从业人员及爱好者积极参与。现已完成歌词创作征集阶段,截止到4月30日,共收到386首歌词作品。经过资格审查、专家评审等环节,从中选出50首优秀歌词作品供曲作者谱曲,现将作品名单公布如下:(排序不分先后)
序号        作品名称        作  者
1        江阴精神耀神州        葛  逊
2        翻跟头的水        李  峰
3        众里寻她        阮晓星
4        我的名字叫江阴        李  峰
5        还是你最美        黎  强
6        美丽江阴我的家        廖建中
7        教我如何不想她        林  波
8        丽色江阴        胡  琳
9        教我如何不想她        黄战果
10        红豆私语        葛  逊
11        江阴老家        鲍  方
12        江阴,教我如何不爱你        胥仲志
13        情醉江阴        廖建中
14        梦还江阴        贺  得
15        千年红豆树        阮云松
16        古城江阴        古  桦
17        谁是她?        牟学农
18        徐霞客        阮云松
19        爱你爱得难以自拔        肖云翔
20        来赶这片海        李雁新
21        芙蓉花开        阮晓星
22        一江乡愁        高文献
23        我的幸福就是想她        高文献
24        我是否爱你太深        黄楚林
25        爱你,我的江阴        孔鸿声
26        江阴之恋        李长周
27        想她        倚  明
28        我是你的“远望”号        张  海
29        我在梦里把你追        安百花
30        我很想学徐霞客        吴晓风
31        江阴,我爱上你        赵艺潇
32        水乡的温柔        陈善友
33        诗意江阴        陈晓明
34        亲亲我的江阴        邓新广
35        醉美江阴        翟桂英
36        我心盛开芙蓉花        严惠萍
37        江边有座芙蓉城        李宏天
38        露天戏        是赛亚
39        江阴之恋        徐环宙
40        江阴老家        夏门波
41        最美相遇        严媛兰
42        一万次想她        胡君利
43        扬子江点心店        陆军晓
44        天下江阴        郭柏才
45        梦回老家        刘显兴
46        江阴情结        张鸿声
47        我想对你说        李宏天
48        只为一个你        秦涵千
49        山水霞客        周建水
50        乡愁倾澄        秦  逸
根据《“教我如何不想她”歌曲征集评选活动通知》的要求:2017年5月8日—6月30日为歌曲创作征集阶段。曲作者一般应选用公布的歌词谱曲,但对未参与本次歌词征集但又确实优秀的词曲结合作品也予认可。2017年7月中旬为歌曲最终评选阶段。请全国专业、业余曲作者积极谱曲,踊跃投稿。(投稿方法见《“教我如何不想她”歌曲征集评选活动通知》)
“教我如何不想她”歌曲征集评选活动组委会对本通知保留最终解释权。
衷心感谢各位歌词应征作者对本次活动的关心和支持!
根据《“教我如何不想她”歌曲征集评选活动通知》的要求:2017年5月8日—6月30日为歌曲创作征集阶段。曲作者一般应选用公布的歌词谱曲,但对未参与本次歌词征集但又确实优秀的词曲结合作品也予认可。2017年7月中旬为歌曲最终评选阶段。请全国专业、业余曲作者积极谱曲,踊跃投稿。(投稿方法见《“教我如何不想她”歌曲征集评选活动通知》)
“教我如何不想她”歌曲征集评选活动组委会对本通知保留最终解释权。
衷心感谢各位歌词应征作者对本次活动的关心和支持!

江阴征歌“叫我如何不想她”

日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。江阴,地处长三角城市群中心的滨江小城,有着7000年的人类生息史、5000年的文明史、3800年的筑城史和2500余年的文字记载史,江阴历史悠久、底蕴厚重,特别是近代以来,在中国历史的每一重要时期,江阴都留下了令人感奋的浓墨重彩,文化艺术领域名家辈出,有新文化运动的先驱刘半农,投身民族音乐事业的刘天华,现代美术教育的奠基者吕斯百,现代文化社团弥撒社创立者胡山源,中国社会学的先导吴文藻,近代佛教复兴运动倡导者巨赞法师等等,他们撑起了江阴文化历史的灿烂天空。值得一提的是著名文学家刘半农先生于1920年9月在英国留学期间,为表达思念祖国、思念亲人之情,挥笔写下了《教我如何不想她》一诗,诗中首创了“她”取代女性,一经发表得到了广泛认可,成为当时青年知识分子广泛传唱的一首艺术歌曲。
为弘扬江阴文化,传承江阴历史,宣传江阴形象,培育和践行社会主义核心价值观,全面展示江阴丰厚的历史文化底蕴和现代文明成果,在2017年江阴撤县建市30周年即将到来之际,决定开展“教我如何不想她”歌曲征集评选活动。现将相关事项通告如下:
一、组织机构
主办单位:江苏省音乐家协会
中共江阴市委宣传部
江阴市文学艺术界联合会
江阴市文化广电新闻出版局
承办单位:江阴市音乐舞蹈家协会
          江阴市文化馆
活动成立“教我如何不想她”歌曲征集评选活动组委会
二、作品要求
1、紧扣“教我如何不想她”这一主题,反映江阴优美的自然景观、厚重的人文历史,体现江阴科学发展辉煌成就,展示江阴滨江城市独特魅力和积极向上的精神风貌等相关题材的歌曲作品。
2、作品自行命题,歌曲形式不限,独唱、重唱、齐唱、合唱均可,要求思想健康、旋律优美、风格新颖,易懂易记、雅俗共赏、易于传唱。
三、征集对象
本次征集面向全国及海内外人士,凡有意参加征集活动的专业、业余词曲作者均可。
四、征集方式
1、报送方式:作者需填写完整报名登记表(可登录江阴大澄网www.ijiangyin.com下载)。每位词曲作者限报3首。歌词作品一式三份,用A4纸打印或抄写。歌曲作品一式三份,采用简谱记谱,用A4纸打印或抄写,有条件的可附送小样(wav、mp3均可)。
2、报送地址:江阴市文学艺术界联合会 (江阴市南街198号)“教我如何不想她”歌曲征集评选活动办公室。邮编:214400 ;联系人:舒老师;电话:0510-80610820、13861625913;邮箱:645979415@qq.com
五、征集步骤
本次征歌分歌词征集、曲谱征集、专家评选三个阶段进行。有关介绍江阴等文字、图片、视频介绍可登录江阴大澄网(www.ijiangyin.com) 查询。
1、即日起至2017年4月30日为歌词创作征集阶段。通过相关媒体、网络发布公告,广泛宣传征集活动,收集汇总应征歌词作品经专家评委先行选出若干首歌词作品于5月6日分别在江苏音协网站(www.江苏音协.com)及江阴大澄网(www.ijiangyin.com)上公布歌词,供作曲者选择谱曲。
2、2017年5月8日—6月30日为歌曲创作征集阶段。曲作者一般应选用公布的歌词谱曲,但对未参与本次歌词征集但又确实优秀的词曲结合作品也予认可。
3、2017年6月中旬为歌曲最终评选阶段。由组委会邀请国内知名词曲专家组成评委会,坚持“公开、公平、公正”的原则进行评选。
六、奖项设置
设金奖作品1首,奖金30000元;银奖作品2首,奖金各15000元;铜奖作品3首,奖金各10000元;优秀作品奖10首,奖金各3000元。获奖作品均颁发证书及奖杯。
七、相关说明
1、根据我国《著作权法》有关规定,获奖作品的使用权、修改权和解释权均归本次活动组委会,作品的版权归属主办单位,作者享有该作品的永久署名权。所有应征稿件概不退还,请作者自留底稿。
2、本次活动最终解释权归“教我如何不想她”歌曲征集评选活动组委会。

“教我如何不想她”歌曲征集评选活动组委会
                                                          二〇一六年十二月七日

林波 发表于 2017-5-9 10:16:48 | 显示全部楼层
热烈祝贺宏天老师

谢谢林波老师关注。  详情 回复 发表于 2017-5-9 15:19

于学东 发表于 2017-5-9 10:22:58 | 显示全部楼层
祝贺作曲网佳作入选的各位老师。50首入围,16首获奖。竞争很激烈啊

奖项设置
设金奖作品1首,奖金30000元;银奖作品2首,奖金各15000元;铜奖作品3首,奖金各10000元;优秀作品奖10首,奖金各3000元。获奖作品均颁发证书及奖杯

谢谢于版主关注。  详情 回复 发表于 2017-5-9 15:21

断水刀 发表于 2017-5-9 11:25:18 来自手机 | 显示全部楼层
祝贺李老师,预祝成功。

谢谢本家兄弟关注。  详情 回复 发表于 2017-5-9 15:20

梅传忠 发表于 2017-5-9 11:38:38 来自手机 | 显示全部楼层
祝贺李老师,祝福好运!

谢谢梅老师留言  详情 回复 发表于 2017-5-9 15:21

楼主| 李宏天 发表于 2017-5-9 15:19:04 | 显示全部楼层
林波 发表于 2017-5-9 10:16
热烈祝贺宏天老师

谢谢林波老师关注。

楼主| 李宏天 发表于 2017-5-9 15:20:08 | 显示全部楼层
断水刀 发表于 2017-5-9 11:25
祝贺李老师,预祝成功。

谢谢本家兄弟关注。

楼主| 李宏天 发表于 2017-5-9 15:21:15 | 显示全部楼层
梅传忠 发表于 2017-5-9 11:38
祝贺李老师,祝福好运!

谢谢梅老师留言

楼主| 李宏天 发表于 2017-5-9 15:21:41 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2017-5-9 10:22
祝贺作曲网佳作入选的各位老师。50首入围,16首获奖。竞争很激烈啊

谢谢于版主关注。

风铃风铃 发表于 2017-5-9 23:21:09 | 显示全部楼层
祝贺  李老师

谢谢风铃老师,最终结果难料。  详情 回复 发表于 2017-5-10 15:22

楼主| 李宏天 发表于 2017-5-10 15:22:02 | 显示全部楼层

谢谢风铃老师,最终结果难料。

风铃老师也入围了吧?  详情 回复 发表于 2017-5-14 11:11

云泽 发表于 2017-5-10 21:35:08 | 显示全部楼层
为李兄喝彩!

谢谢云泽老弟关注。你的词别具一格、独树一帜,是我学习的范本。  详情 回复 发表于 2017-5-11 09:03

楼主| 李宏天 发表于 2017-5-11 09:03:49 | 显示全部楼层

谢谢云泽老弟关注。你的词别具一格、独树一帜,是我学习的范本。

楼主| 李宏天 发表于 2017-5-11 15:58:31 | 显示全部楼层
有谱请联系我,及早安排。

楼主| 李宏天 发表于 2017-5-12 09:30:25 | 显示全部楼层
盼曲,期待中。。。

楼主| 李宏天 发表于 2017-5-14 11:11:12 | 显示全部楼层
李宏天 发表于 2017-5-10 15:22
谢谢风铃老师,最终结果难料。

风铃老师也入围了吧?

楼主| 李宏天 发表于 2017-5-16 15:35:09 | 显示全部楼层
曲家开过来。

楼主| 李宏天 发表于 2017-5-18 09:24:12 | 显示全部楼层
不好意思,往前挤挤。

楼主| 李宏天 发表于 2017-5-20 09:36:28 | 显示全部楼层

谢谢您关注,若有兴趣来一曲如何?

楼主| 李宏天 发表于 2017-5-22 09:29:58 | 显示全部楼层
收到马有祥老师一曲。多谢支持。

楼主| 李宏天 发表于 2017-5-26 10:44:10 | 显示全部楼层
收到李胤老弟作曲的消息。感谢。