作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

词是什么?曲又是什么?弄清楚了许多问题都好办

zhenqiguai 发表于 2017-5-9 19:51:51 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2017-5-9 19:25
我也是人民群众,同样有权监督你,我欢迎所有的人模仿学习我,不止一次的公开过这一观点,因为,模仿也 ...

关不关你鸟事,别人的事你又多嘴? 别的网友抱不平也是人家的自由,又关你鸟事?

冬天的雪花 发表于 2017-5-9 19:53:46 | 显示全部楼层
zhenqiguai 发表于 2017-5-9 19:49
你明知故问,这种侵权,没有造成什么经济损失的话,很难定罪,打官司可能又很长;长又没结果,所以只能期 ...

错了,如果你被卷入一场官司中,律师费、异地诉讼费,还有败诉的追加费,精神损失费,够你下辈子也能够喝一壶聊
没时间和你聊这些无聊的问题了,好自为之吧。

zhenqiguai 发表于 2017-5-9 19:55:28 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2017-5-9 19:25
我也是人民群众,同样有权监督你,我欢迎所有的人模仿学习我,不止一次的公开过这一观点,因为,模仿也 ...

你怎么这么多废话? 网络是互相监督,你以为说一声【同样有权监督你】就有多牛B了么?   笑, 这句话完完全全原样奉还呐, 我完全有权随时监督你, 你可得小心了。

冬天的雪花 发表于 2017-5-9 19:57:46 | 显示全部楼层
zhenqiguai 发表于 2017-5-9 19:55
你怎么这么多废话? 网络是互相监督,你以为说一声【同样有权监督你】就有多牛B了么?   笑, 这句话完完 ...

欢迎,随时恭候,同样请你废话少点

zhenqiguai 发表于 2017-5-9 21:54:52 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2017-5-9 19:53
错了,如果你被卷入一场官司中,律师费、异地诉讼费,还有败诉的追加费,精神损失费,够你下辈子也能够喝 ...

这不明摆着吗,打官司的成本高,见效慢,结果又难预料,所以即使有理的一方,也不敢轻易操作,现实层面根本就是难处理的。

冬天的雪花 发表于 2017-5-9 21:57:59 | 显示全部楼层
zhenqiguai 发表于 2017-5-9 21:54
这不明摆着吗,打官司的成本高,见效慢,结果又难预料,所以即使有理的一方,也不敢轻易操作,现实层面根 ...

哈哈,要是遇上我,活该他倒八辈子霉了,我手下的律师闲得慌,正愁着没活干,千万别留什么证据给我,我有的是时间和耐心

zhenqiguai 发表于 2017-5-10 01:40:31 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2017-5-9 21:57
哈哈,要是遇上我,活该他倒八辈子霉了,我手下的律师闲得慌,正愁着没活干,千万别留什么证据给我,我有 ...

还会有闲得没事干的律师? 那只能说明水准不高 没有人找。。

冬天的雪花 发表于 2017-5-10 09:44:48 | 显示全部楼层
zhenqiguai 发表于 2017-5-10 01:40
还会有闲得没事干的律师? 那只能说明水准不高 没有人找。。

确实,现在的人都不愿打官司,但给找麻烦者制造麻烦,水平都不错

楼主| 不是危言耸听 发表于 2017-5-10 09:44:59 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2017-5-9 16:25
你无心创作,只会搬弄是非,两眼只盯着词作者腰包一二百元,不害臊吗???获奖无能,又不甘贫 ...

请你放尊重一点,不要出口伤人,我无心创作,对于你们这种眼镜里只有获奖才是‘硬道理’的,又明知小样不肯花钱的‘无聊之徒’,词再好人品不好我也不会光顾,我作曲好不好不是你说了算的,你算老几?我几乎每天都接到作曲做小样的订单,人家心甘情愿花钱请我作曲,你看得眼残吧?你这种心胸狭隘的人怎么配做版主,有你在绝对不会有相互尊重的好版风。

楼主| 不是危言耸听 发表于 2017-5-10 09:52:41 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2017-5-9 16:25
你无心创作,只会搬弄是非,两眼只盯着词作者腰包一二百元,不害臊吗???获奖无能,又不甘贫 ...

你获奖有能???请亮出来你的歌词的获奖证书?自己词那么差,没有奖怪曲家,跟你合作恐怕是瞎了眼了。

楼主| 不是危言耸听 发表于 2017-5-10 10:01:15 | 显示全部楼层
zhenqiguai 发表于 2017-5-9 09:43
‘’没有词,哪来的曲啊‘’  -- 有人这么说过么?

天天向上也 发表于 4 天前 来自手机 | 只看该作者
没有词,哪来的曲啊    http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
这个帖子你看完整了吗?

zhenqiguai 发表于 2017-5-10 10:54:42 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2017-5-10 09:44
确实,现在的人都不愿打官司,但给找麻烦者制造麻烦,水平都不错

不是不愿打官司,而是打个官司 耗时耗精力,最后可能得不偿失,老百姓像律师那样嫌得蛋疼不用工作么?

冬天的雪花 发表于 2017-5-10 10:58:36 | 显示全部楼层
zhenqiguai 发表于 2017-5-10 10:54
不是不愿打官司,而是打个官司 耗时耗精力,最后可能得不偿失,老百姓像律师那样嫌得蛋疼不用工作么?

是啊,打赢官司陪了钱,都不愿打官司,可谁有理啊,只有打官司后才见分晓,在网上争吵,能解决问题啊,同样也劳神啊

zhenqiguai 发表于 2017-5-10 11:00:52 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2017-5-10 10:01
天天向上也 发表于 4 天前 来自手机 | 只看该作者
没有词,哪来的曲啊    http://www.zuoqu.net/forum. ...

哦,回看了下,他说的这个征集先征词后征曲的情况。

zhenqiguai 发表于 2017-5-10 11:07:07 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2017-5-10 10:58
是啊,打赢官司陪了钱,都不愿打官司,可谁有理啊,只有打官司后才见分晓,在网上争吵,能解决问题啊,同 ...

有理就要打官司才见分晓? 这是啥逻辑? 那生活中的矛盾海了去了,个个都要去打官司才能证明有理没理?

一个自称律师的人说出这样的话来,真是十足的笑话。

冬天的雪花 发表于 2017-5-10 11:11:37 | 显示全部楼层
zhenqiguai 发表于 2017-5-10 11:07
有理就要打官司才见分晓? 这是啥逻辑? 那生活中的矛盾海了去了,个个都要去打官司才能证明有理没理?
...

我觉得很可笑的是你,连最基本的法律常识都没有

zhenqiguai 发表于 2017-5-10 11:34:42 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2017-5-10 11:11
我觉得很可笑的是你,连最基本的法律常识都没有

你用不着卖弄,我说的对不对? 难道一切鸡毛蒜皮的矛盾都要通过打官司才能证明对错?  请正面回答。

冬天的雪花 发表于 2017-5-10 11:40:07 | 显示全部楼层
zhenqiguai 发表于 2017-5-10 11:34
你用不着卖弄,我说的对不对? 难道一切鸡毛蒜皮的矛盾都要通过打官司才能证明对错?  请正面回答。

还有相互的包容,理解,如果你一定要争出个理来,这是唯一的选择

zhenqiguai 发表于 2017-5-10 11:47:06 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2017-5-10 11:40
还有相互的包容,理解,如果你一定要争出个理来,这是唯一的选择

理,不是“争”出来的, 理,只需要去找寻、提供、 去证明。

冬天的雪花 发表于 2017-5-10 11:51:06 | 显示全部楼层
zhenqiguai 发表于 2017-5-10 11:47
理,不是“争”出来的, 理,只需要去找寻、提供、 去证明。

明白就好,不是谁觉得自己对就是对,即使有证据,即使自己是对的,也没有执行权,要解决问题,一是相互退让
二,就是打官司

于学东 发表于 2017-5-10 11:55:04 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2017-5-10 09:44
请你放尊重一点,不要出口伤人,我无心创作,对于你们这种眼镜里只有获奖才是‘硬道理’的,又明知小样不 ...

哈哈,你不要丢人现眼了!梧鼠之技,自吹自擂!还自诩没有做不了的音乐。可明白桃李无言下自成蹊的道理?!朱加农,马有祥,刘刚,奇峰,黎荣军等等曲作者,我都合作过,获奖也不少。都是两情相悦。哪像你整天嚷着乞丐一样,让词作者投入,明白说,就是为自己拉生意,挣曲作者的一二百元!在在商业征曲版屡次发类似的广告,招摇过市,被我俺按规处理,怀恨在心,上蹿下跳,太不知耻了!有出息的作者挣征歌单位的钱,你那点出息,只能挣词作者的钱。如此水平,曲作者付给你钱,只能有去无还!
      大家有目共睹,前后联系一下,你在作曲网发过几个有价值的帖子!除了搬弄是非,就是唯恐作曲网不乱!你看着表演吧!!!

zhenqiguai 发表于 2017-5-10 11:55:48 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2017-5-10 11:51
明白就好,不是谁觉得自己对就是对,即使有证据,即使自己是对的,也没有执行权,要解决问题,一是相互退 ...

【即使有证据,即使自己是对的,也没有执行权】 --- 这话又扯远了, 没有民法么? 民法新通则不是发布了么?  再说了,用不到民法的层面,难道没有事实依据 没有证人来判断对错吗?   交警路上出个处罚不是依据当事人违反交通的事实吗,难道还要打官司才能证明某人违反了交通?

zhenqiguai 发表于 2017-5-10 11:59:25 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2017-5-10 11:51
明白就好,不是谁觉得自己对就是对,即使有证据,即使自己是对的,也没有执行权,要解决问题,一是相互退 ...

【即使有证据,即使自己是对的,也没有执行权】 -- 大街上有人光天化日众目睽睽之下抢你的包,有很多证人,还有探头回看, 你的意思是说,你是无权当场拿回自己的包的,还得等个一两年法庭判决下来 才能证明包是你的?

荒唐!

冬天的雪花 发表于 2017-5-10 11:59:35 | 显示全部楼层
zhenqiguai 发表于 2017-5-10 11:55
【即使有证据,即使自己是对的,也没有执行权】 --- 这话又扯远了, 没有民法么? 民法新通则不是发布了 ...

民法也是法,民事官司也是打官司,交警是处罚,治安处罚,行政处罚都是法律赋予他们的权力,依法才能行事,普通老百姓有这个权力吗

于学东 发表于 2017-5-10 12:02:13 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2017-5-10 09:44
请你放尊重一点,不要出口伤人,我无心创作,对于你们这种眼镜里只有获奖才是‘硬道理’的,又明知小样不 ...

能者上,庸者下。版主位子我正准备让给你,喜欢吗?高兴吗?!