作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

安泽征歌揭晓,今晚直播,恭喜曲网众师友。

静水船夫 发表于 2017-5-2 07:00:59 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
“荀子故里 生态安泽”原创歌曲即将唱响省城
一场事关安泽的文化盛典即将在山西省歌舞剧院上演。5月2日晚8时,由中共临汾市委宣传部、中共安泽县委、安泽县人民政府主办,安泽县政协、安泽县委宣传部承办的 “荀子故里 生态安泽”原创歌曲演唱会将在该剧院举办。演唱会将邀请我省和北京的优秀歌手以及孝义市文工团,向省城人民多角度、全方位、立体化展示安泽良好的自然条件和深厚的人文资源优势,提高安泽对外知名度、美誉度和影响力。

安泽历史厚重,圣贤辈出。早在五千多年前就有先民定居,是炎帝初国、冀州治所、荀子故里,是全省首家被联合国地名专家组授予的中华“千年古县”。

安泽林海涛涛,水荡清波。森林覆盖率高达67.2%,居全省第一。是全国生态示范区、中国绿色名县、省级森林公园。野生连翘产量占全国总产量的四分之一,是全国连翘生产第一县。全省第二大河流沁河纵贯全县109公里,小河小溪星罗棋布,人均水资源占有量达全省人均的9倍,是全省清洁水源地。
安泽老区精神,红色传承。太岳行署、太岳军区司令部、太岳军区政治部、太岳兵工厂以及新华日报印刷厂和太岳行署都曾驻扎在这里,刘少奇、朱德、邓小平等老一辈革命家在这里生活和战斗过,留下了光辉的足迹。被誉为“太岳山上小延安”。
为了传承先进文化,反映安泽厚重的历史、优美的自然风光和独特的风土人情,体现安泽人民的现实生活与情感,展示安泽人民的精神风貌以及经济社会建设的巨大成果,从2016年9月开始,安泽县面向社会各界人士,特别是广大词曲作者、爱好者征集原创歌曲。活动收到稿件525件,由知名词曲家组成评审委员会,本着公开、公平、公正的原则对所有来稿进行认真评选,并听取广大人民群众的意见,《大美安泽》、《梦荀乡》、《沁河流过一支歌》等15件作品入选。
这次演唱会分为三个篇章 第一篇章《黄花情》、第二篇章《沁河梦》、第三篇章《荀乡韵》。

主  办:中共临汾市委宣传部                        
        中共安泽县委    安泽县人民政府   
承  办:安泽县政协      安泽县委宣传部
时  间:2017年5月2日  晚8:00      
地  点:山西省歌舞剧院火花剧场
主持人:王婷、梁炜光
                         序
         歌伴舞《大美安泽》      
  作词:高凌飞  作曲:薛东福
    演唱:陈  卓、梁  鹏
   伴舞:孝义市歌舞剧院
第一篇章《黄花情》
1、女声独唱《安放幸福的地方》     
作词:孙同兴  作曲:蔺让礼      
演唱:李  婕
2、男声独唱《我想对你说》     
作词:郭万里  作曲:孙志伟
《醉美安泽》           
作词:梁兴理  作曲:名  宾  演唱:郝国栋
3、女声独唱《远方的客人请你歇歇脚》     
词曲:姚海宽  演唱:大  琪
4、男声独唱《幸福安泽、希望家园》  
作词:安百花  作曲:李  胤  演唱:宏  伟
第二篇章《沁河梦》
1、女声独唱《吉祥平安福泽乡》      
作词:田韶华  作曲:聂  伟      
演唱:许海霞  伴舞:孝义市歌舞剧院
2、男声独唱《千年古县美安泽》      
作词:陈善友  作曲:芳  芳   演唱:张天鹏
3、女生独唱《我爱你大美安泽》     
作词:杨志兵  作曲:刘泽湖   演唱:史丽谦
4、男声独唱《没有理由不爱你》   
作词:刘永国  作曲:刘北休      
演唱:许成龙
9、女声独唱《沁河母亲河》         
作词:黄锦昌  作曲:何  辉
演唱:高旭丽         

第三篇章《荀乡韵》

10、女声独唱《沁河流过一支歌》     
作词:陈善友  作曲:马  悦     
演唱:刘文涛  伴舞:孝义市歌舞剧院
11、男女对唱《安泽之歌》           
作词:于学东  作曲:马  悦      
演唱:王景璐、白雪剑
12、女声独唱《红安泽、绿安泽》   
作词:孙同兴  作曲:刘敖宁      
演唱:张  楠
13、男声独唱《情满荀乡》         
作词:潘建勇  作曲:王振航   
演唱:马  啸
尾    声
大型歌伴舞《荀乡可爱的家乡》
作词:王学东  作曲:芳   芳   
演唱:史丽谦、王景璐、白雪剑 、阎  玮
伴舞:孝义市歌舞剧院

wsp536 发表于 2017-5-2 07:21:39 | 显示全部楼层
恭喜陈老师及曲网各位老师

谢谢吴老师支持。  详情 回复 发表于 2017-5-2 12:08

冰河入梦 发表于 2017-5-2 08:38:49 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜各位!!作曲网大丰收!!!

谢谢支持。是的为在作曲网感到骄傲。  详情 回复 发表于 2017-5-2 12:10

殷枫的水边 发表于 2017-5-2 08:41:59 | 显示全部楼层
热烈祝贺陈老师等获奖的各位师友!这个我参加了,名落孙山。向各位学习!

谢谢殷老师。征歌偶然因素多,殷老师实力在那,大奖在不远处等着你呢。  详情 回复 发表于 2017-5-2 12:11

shenzhou 发表于 2017-5-2 08:44:25 | 显示全部楼层

祝贺各位获奖师友!谢谢 静水船夫 带来消息!

热烈祝贺刘老师。  详情 回复 发表于 2017-5-2 12:12

黎强 发表于 2017-5-2 08:49:47 | 显示全部楼层
热烈祝贺               热烈祝贺                     

谢谢黎大师鼓励。  详情 回复 发表于 2017-5-2 12:14

zhenqiguai 发表于 2017-5-2 09:25:39 | 显示全部楼层
这是曲网作者的音乐会

是的呢,付出了作曲网还是有很大竞争力的。  详情 回复 发表于 2017-5-2 12:15

梅传忠 发表于 2017-5-2 09:40:04 | 显示全部楼层
热烈祝贺获奖的老师们!!!

谢谢梅老师支持。  详情 回复 发表于 2017-5-2 12:16

伏虎英雄 发表于 2017-5-2 09:51:33 | 显示全部楼层
热烈祝贺善友老师及曲网诸好友!

谢谢伏老师鼓励。  详情 回复 发表于 2017-5-2 12:17

楼主| 静水船夫 发表于 2017-5-2 12:08:18 来自手机 | 显示全部楼层
wsp536 发表于 2017-5-2 07:21
恭喜陈老师及曲网各位老师

谢谢吴老师支持。

楼主| 静水船夫 发表于 2017-5-2 12:10:04 来自手机 | 显示全部楼层
冰河入梦 发表于 2017-5-2 08:38
恭喜各位!!作曲网大丰收!!!

谢谢支持。是的为在作曲网感到骄傲。

楼主| 静水船夫 发表于 2017-5-2 12:11:57 来自手机 | 显示全部楼层
殷枫的水边 发表于 2017-5-2 08:41
热烈祝贺陈老师等获奖的各位师友!这个我参加了,名落孙山。向各位学习!

谢谢殷老师。征歌偶然因素多,殷老师实力在那,大奖在不远处等着你呢。

楼主| 静水船夫 发表于 2017-5-2 12:12:48 来自手机 | 显示全部楼层
shenzhou 发表于 2017-5-2 08:44
祝贺各位获奖师友!谢谢 静水船夫 带来消息!

热烈祝贺刘老师。

楼主| 静水船夫 发表于 2017-5-2 12:13:30 来自手机 | 显示全部楼层
王元才 发表于 2017-5-2 08:48
祝贺!!!!!!!!!!

谢谢王老师支持。

楼主| 静水船夫 发表于 2017-5-2 12:14:47 来自手机 | 显示全部楼层
黎强 发表于 2017-5-2 08:49
热烈祝贺               热烈祝贺

谢谢黎大师鼓励。

不再年轻 发表于 2017-5-2 12:15:16 | 显示全部楼层
祝贺各位老师!

楼主| 静水船夫 发表于 2017-5-2 12:15:53 来自手机 | 显示全部楼层
zhenqiguai 发表于 2017-5-2 09:25
这是曲网作者的音乐会

是的呢,付出了作曲网还是有很大竞争力的。

楼主| 静水船夫 发表于 2017-5-2 12:16:34 来自手机 | 显示全部楼层
梅传忠 发表于 2017-5-2 09:40
热烈祝贺获奖的老师们!!!

谢谢梅老师支持。

楼主| 静水船夫 发表于 2017-5-2 12:17:14 来自手机 | 显示全部楼层
伏虎英雄 发表于 2017-5-2 09:51
热烈祝贺善友老师及曲网诸好友!

谢谢伏老师鼓励。

词曲拼凑人 发表于 2017-5-2 12:41:15 | 显示全部楼层
热烈祝贺       热烈祝贺      

词曲拼凑人 发表于 2017-5-2 12:43:38 | 显示全部楼层
本次征集活动设最佳“作词奖”、最佳“作曲奖”各1名奖金5000元,提名“作词奖”、提名“作曲奖”各10名奖金1000元。多人作词、谱曲的同一首歌词、歌曲不重复奖励。

谢谢老师提供消息,不知什么时候公布获奖情况?  详情 回复 发表于 2017-5-12 10:39

阳光彼岸 发表于 2017-5-2 13:14:30 | 显示全部楼层
谢谢老师分享消息!还以为我没参加呢!

阳光彼岸 发表于 2017-5-2 13:16:54 | 显示全部楼层
我看不到直播,怎么办呢?

于学东 发表于 2017-5-2 13:26:27 | 显示全部楼层
有点意外,这个都几乎没印象了。谢谢马悦老师合作,祝贺作曲网各位老师获奖。为诚心征集点赞