作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[歌词创作] 爱的史诗

许小倩 发表于 2017-4-30 20:28:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
$ D' e" A- ~% R. W
这样把你推进我世界
1 `) {% _2 ^0 ?/ Y& I3 A) g$ `  }毫无征兆又毫无借口% m0 B4 f& e* ]3 Z$ A7 D) e/ h; ~
你是那灼烈的杯中酒
' v6 a7 Y, S5 c对你喜欢道不出理由! N. A' T8 D* O
就这么对你爱不释手! L0 _- N; J; g
爱没有终点没有尽头& b6 H8 [, T  n* R7 n6 _$ z

T0 ?  m- L% l0 q( ~爱你步入了火车里程; d$ U' p: s+ W* A8 Z, D' \
愿一生把你追寻珍惜
1 x- }6 t. s# X/ ]0 t+ N- [. K爱你跌入了深渊谷湖0 I9 J9 n% {9 X# e2 e* z" h
愿遥遥无期一生幸福; h4 w' e/ I. T/ i0 Z
爱你恰如咖啡加了糖4 a9 W' E: C/ [! v9 V
苦在我嘴里甜在心里& F; W& \" T7 n% m7 t9 ?  k8 ]1 q2 V

7 N: L% F( N9 U/ ~( i你就是我一生的史诗& l* o8 b( R3 v+ G$ Q
要在脑海里唯美记载. y2 F4 ^9 j( J
愿只作你一人的雨伞
) [# [- d! r5 S* k% M, K执子之手擎起一片天+ ~: p' }# g) J+ q+ _* k
大风大浪不要在放手5 @* j/ I% \7 }
愿风雨中和你共白头
4 b3 l% E- M6 U( }& c/ O
8 }  Z: d; _- @2 V7 B- D. X! g
6 M5 A/ q  x* y
$ z0 G: }" K2 v" a
; m/ T9 ]( l0 K7 H6 ?6 O
) C8 x- e) K" c# {8 f# e
星空望月 发表于 2017-5-1 00:11:17 | 显示全部楼层
题目霸道,可词温柔,题不在词、词不在题5 W" z  K0 n9 o( [; ~& m( d0 A( A  W

楼主| 许小倩 发表于 2017-5-1 02:06:09 | 显示全部楼层
谢谢老师指点,我会改+ P: h1 I* }5 _: z$ f1 _

楼主| 许小倩 发表于 2017-5-1 02:08:41 | 显示全部楼层
星空望月 发表于 2017-5-1 00:11 - I( w5 g5 A# J$ M9 w
题目霸道,可词温柔,题不在词、词不在题
; v5 ?; ]+ d& \; D, v6 n
谢谢老师,我这刚起步,有时写好,有时写坏,多多指点望老师3 J# b* Y8 @5 n2 g& g

星空望月 发表于 2017-5-1 02:40:46 | 显示全部楼层
许小倩 发表于 2017-5-1 02:08
/ v# f3 z; E! h% \' S* ^/ b谢谢老师,我这刚起步,有时写好,有时写坏,多多指点望老师
0 i  p# V' t/ E3 u% E  _% @
我也与你一样,学习写,我的词比你写的还烂,至今只有一首谱了曲,惭愧惭愧。9 B- }1 I, X4 f

楼主| 许小倩 发表于 2017-5-1 02:46:33 | 显示全部楼层
老师改完了,你看怎么样
8 F. Y4 e0 b) ~

楼主| 许小倩 发表于 2017-5-1 02:47:34 | 显示全部楼层
星空望月 发表于 2017-5-1 02:40
  y3 B0 R6 |1 L! }我也与你一样,学习写,我的词比你写的还烂,至今只有一首谱了曲,惭愧惭愧。
& R% Z; H; C) S$ o0 o! c5 z. i
老师已改完,你帮看看如何  K4 t& g/ X5 w: W' c

星空望月 发表于 2017-5-1 03:09:57 | 显示全部楼层
把每段& l/ w: v! o7 @( |; z7 J" q: s
$ j, D. [) Q" O% E
每句最后一个字改押韵
/ q) S  N( w- t, F9 w1 _" {

星空望月 发表于 2017-5-1 03:13:18 | 显示全部楼层
主歌用了12句" o7 ~) ~" V1 x2 E5 L
副歌再加两句& ?/ |* v3 i9 J; A* I: C! x
6句有点少& y* G% _0 Z% k" g. N0 _! _

" Y! |; u% i9 d' r9 c8 X

星空望月 发表于 2017-5-1 03:16:49 | 显示全部楼层
这个格式,我昨晚才学到,美女,我现学现卖了哟,现丑了
$ r# f# O: \; a# y5 b" N5 P" E- Q& O5 ]
! k  }6 K5 m5 x1 Y: o( p# M& U7 L

楼主| 许小倩 发表于 2017-5-1 06:03:11 | 显示全部楼层
星空望月 发表于 2017-5-1 03:16
; p. M2 D" }5 _' A3 h# e9 B0 `这个格式,我昨晚才学到,美女,我现学现卖了哟,现丑了
/ a2 a9 J6 C0 n
老师谦虚了,每句都改?' M; @* K# E2 a4 Q( i