作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[歌词创作] 爱的史诗

许小倩 发表于 2017-4-30 20:28:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
* O- m8 K( U! [/ g9 V$ H! G. @& q' K3 K9 \% X; M* c
这样把你推进我世界  H: m: `: H/ Z2 }4 b0 `
毫无征兆又毫无借口
; ]# c& y# t5 d你是那灼烈的杯中酒6 l- m9 t7 Q% \7 ?9 e$ @& n  |7 S
对你喜欢道不出理由
% ^3 ^% w3 p& ^' c' t/ u7 D就这么对你爱不释手
" _5 }4 \, T" p9 o爱没有终点没有尽头
  C5 @/ H# D' R; l, P. O+ ?7 d8 Y9 j4 o
5 }8 c+ u# }8 `8 I. `2 c爱你步入了火车里程
% q7 c& N  n$ ^3 d6 B愿一生把你追寻珍惜# P" S+ [* m" J- L2 J0 j
爱你跌入了深渊谷湖
4 |+ i4 R$ |8 N' h6 C' A% M, r. v愿遥遥无期一生幸福
5 i2 B/ l6 C3 f7 y1 q爱你恰如咖啡加了糖; Z( A1 Q- d& H0 P6 o7 f
苦在我嘴里甜在心里: b! U, ]8 H! L; Z7 j, Z
2 n) r6 k$ ^5 Z8 S4 q% X: [3 s. i
你就是我一生的史诗' Y) X" Y# L  X
要在脑海里唯美记载& ]+ X$ e' B1 g4 f
愿只作你一人的雨伞
* k1 n# s3 t2 f+ w1 a- X执子之手擎起一片天
: B+ k5 ~: a* Q* k5 e2 m! w0 {大风大浪不要在放手$ _, k6 q# c3 v6 w" F' N. ~( W' `$ j
愿风雨中和你共白头- U; p2 k; {8 Z: ~. @
& Y9 j1 W# r9 t4 K) C* S5 a: a
# a) B1 _* p! b/ P0 j

7 ~, ]. O/ ?* R
* [, C- I) `& m6 B" h7 ~% {0 G+ a: _+ D5 f
星空望月 发表于 2017-5-1 00:11:17 | 显示全部楼层
题目霸道,可词温柔,题不在词、词不在题
# }& d6 l$ Q9 r

楼主| 许小倩 发表于 2017-5-1 02:06:09 | 显示全部楼层
谢谢老师指点,我会改; S. [. t  K+ \4 b

楼主| 许小倩 发表于 2017-5-1 02:08:41 | 显示全部楼层
星空望月 发表于 2017-5-1 00:11 : m, I  ^( N% j0 `7 z( B
题目霸道,可词温柔,题不在词、词不在题
- J" s/ j+ ^9 H( ~
谢谢老师,我这刚起步,有时写好,有时写坏,多多指点望老师) \, n  T; l% {- B  d

星空望月 发表于 2017-5-1 02:40:46 | 显示全部楼层
许小倩 发表于 2017-5-1 02:08 6 f2 ^+ I; ]' V/ c- g
谢谢老师,我这刚起步,有时写好,有时写坏,多多指点望老师
* Q, e" D* v+ p7 a
我也与你一样,学习写,我的词比你写的还烂,至今只有一首谱了曲,惭愧惭愧。
* w/ u6 _4 u% N& D

楼主| 许小倩 发表于 2017-5-1 02:46:33 | 显示全部楼层
老师改完了,你看怎么样/ m7 p& e7 }$ }; ]" v0 \0 ?

楼主| 许小倩 发表于 2017-5-1 02:47:34 | 显示全部楼层
星空望月 发表于 2017-5-1 02:40
: _" `" G  V, \* V$ `: [0 x+ g我也与你一样,学习写,我的词比你写的还烂,至今只有一首谱了曲,惭愧惭愧。
" ~! U  h4 ]# v, j
老师已改完,你帮看看如何
/ i8 P1 s/ E  K) f

星空望月 发表于 2017-5-1 03:09:57 | 显示全部楼层
把每段
# H  r9 W7 ~2 ^% _$ K* I8 b
: k9 _# j4 f7 p' P/ y每句最后一个字改押韵
' Y% N! }3 Z+ B, ?) a

星空望月 发表于 2017-5-1 03:13:18 | 显示全部楼层
主歌用了12句
- W( n9 X4 D4 K4 n副歌再加两句! P7 u' d  Y7 h9 k/ y
6句有点少7 |' W& M# k/ O/ k, o$ a3 K; [( d
: j/ n8 K+ v3 J! S8 F7 A

星空望月 发表于 2017-5-1 03:16:49 | 显示全部楼层
这个格式,我昨晚才学到,美女,我现学现卖了哟,现丑了# U, f3 p- S8 F5 E& p$ c/ x
; a  }# E$ J0 r4 N2 ^4 U

7 Y3 j# o' P) j7 d% z9 h* p

楼主| 许小倩 发表于 2017-5-1 06:03:11 | 显示全部楼层
星空望月 发表于 2017-5-1 03:16
5 `# u0 R- p) a这个格式,我昨晚才学到,美女,我现学现卖了哟,现丑了
: G, `6 I! a  {% k( V
老师谦虚了,每句都改?& _% t) i. ^$ k& S0 Y