作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[歌词创作] 爱的史诗

许小倩 发表于 2017-4-30 20:28:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
1 z* @% S/ X" |# N5 k
& |0 e7 `2 O$ {, U这样把你推进我世界6 B9 ]3 h. B2 F. n7 A
毫无征兆又毫无借口
, r. i$ W' d' L" }& G/ ^$ N; C你是那灼烈的杯中酒
4 V9 W9 p4 m: X+ a; `1 v% a6 G% ]# T) [对你喜欢道不出理由  F& U6 w& I& ^5 t8 x8 N. q
就这么对你爱不释手8 N0 t% X8 K" T. o+ f. D
爱没有终点没有尽头
/ i- h! g2 S8 D: U4 @3 T5 c- z' R
+ ~. q/ a% P9 Y3 m6 a爱你步入了火车里程  f6 l5 m2 ?. a0 c% [$ j1 x
愿一生把你追寻珍惜
2 h) [0 R: E; p- T( L8 o爱你跌入了深渊谷湖
7 _: m7 M) @& j0 Q& Z4 c. m愿遥遥无期一生幸福! N: U2 N% F6 y" m2 G
爱你恰如咖啡加了糖" s; ]; d; p- |! ^8 t$ s
苦在我嘴里甜在心里
; ^/ q0 m0 x5 t, @- Q& A) I& J, e0 c' M- H0 V2 A
你就是我一生的史诗
7 [) T* B& H* G2 E3 B5 J/ ^要在脑海里唯美记载
6 j7 m  r& h/ P% b0 |2 W愿只作你一人的雨伞
5 R, I% o) l. Q+ @执子之手擎起一片天/ {9 M0 g, B6 u2 D9 p
大风大浪不要在放手/ ]4 k) a6 b# T2 [( `) t/ ?& s2 W
愿风雨中和你共白头. d( {" A' ?  j3 S, Q( N3 B/ q/ z
0 ~# L% y$ k+ ^& P/ R3 w/ }

* [5 N. C/ I2 D1 V: u" S0 i6 J7 j9 z0 j1 m5 Y1 R

) @/ q7 ~) g* _+ i+ J! G0 W
5 D8 [/ s3 v; f1 S) G& U
星空望月 发表于 2017-5-1 00:11:17 | 显示全部楼层
题目霸道,可词温柔,题不在词、词不在题
7 V! _4 c7 Q, @: f3 A

楼主| 许小倩 发表于 2017-5-1 02:06:09 | 显示全部楼层
谢谢老师指点,我会改
! w% N" Q2 y; N8 L1 t$ d

楼主| 许小倩 发表于 2017-5-1 02:08:41 | 显示全部楼层
星空望月 发表于 2017-5-1 00:11 7 C; }9 G& y; [( Z, @
题目霸道,可词温柔,题不在词、词不在题
5 C0 F. o- l* H0 Z# A& N
谢谢老师,我这刚起步,有时写好,有时写坏,多多指点望老师1 O; H' M, V8 y0 q1 O

星空望月 发表于 2017-5-1 02:40:46 | 显示全部楼层
许小倩 发表于 2017-5-1 02:08 * E% |( B3 D) S' V( c
谢谢老师,我这刚起步,有时写好,有时写坏,多多指点望老师
' k" x/ B7 y5 _' i9 M
我也与你一样,学习写,我的词比你写的还烂,至今只有一首谱了曲,惭愧惭愧。/ W& C1 n! c1 h

楼主| 许小倩 发表于 2017-5-1 02:46:33 | 显示全部楼层
老师改完了,你看怎么样: j; W; W; r$ ~6 Q% U/ G1 P

楼主| 许小倩 发表于 2017-5-1 02:47:34 | 显示全部楼层
星空望月 发表于 2017-5-1 02:40 / s0 I4 [% m# \; g
我也与你一样,学习写,我的词比你写的还烂,至今只有一首谱了曲,惭愧惭愧。
2 d( f5 |, V# ?; c3 `$ g
老师已改完,你帮看看如何/ n/ o( t. K' k7 Y; C9 p. B

星空望月 发表于 2017-5-1 03:09:57 | 显示全部楼层
把每段+ Q# X$ P1 b- a/ f. R% D
% f% c  v8 [+ N: g
每句最后一个字改押韵6 G. @; p" T( L9 b' m: p/ S, e

星空望月 发表于 2017-5-1 03:13:18 | 显示全部楼层
主歌用了12句
$ E9 P2 _( j4 \6 c副歌再加两句0 B- Y4 l) x$ U
6句有点少  I( N* |9 y6 e7 l

* f6 }$ a- e5 X+ g4 ~; P/ I

星空望月 发表于 2017-5-1 03:16:49 | 显示全部楼层
这个格式,我昨晚才学到,美女,我现学现卖了哟,现丑了( g4 m/ n2 @1 t+ @

. F/ d6 Z/ @+ j1 c  H* @+ g6 X# C) {  p0 ], _

楼主| 许小倩 发表于 2017-5-1 06:03:11 | 显示全部楼层
星空望月 发表于 2017-5-1 03:16 " e' }3 X+ p5 O7 e# P* ~
这个格式,我昨晚才学到,美女,我现学现卖了哟,现丑了
  ?3 q9 d$ G0 |( X+ v) b* s
老师谦虚了,每句都改?3 v$ {" u. N) |4 B