作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作词技巧] 哎闹心

许小倩 发表于 2017-4-27 15:49:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知道自己是不是有这个天赋,怎么也写不好,主要是词少,可是又特别喜欢,总不能半途而废吧
% R# H9 n$ d# \9 i/ v
红尘逸客 发表于 2017-4-27 19:26:17 | 显示全部楼层
加油姑娘,多看多写才会进步
% x( ?+ D" F0 k8 Q0 [. {3 B

楼主| 许小倩 发表于 2017-4-27 19:47:20 | 显示全部楼层
红尘逸客 发表于 2017-4-27 19:26
& ^6 R( w, U, L/ I% m2 j7 c8 r加油姑娘,多看多写才会进步
8 d' i$ I  P2 i8 V$ W
谢谢老师鼓励,我会加油,我每天都会写一两首
5 i+ e) N. }! o% y

楼主| 许小倩 发表于 2017-4-27 19:52:03 | 显示全部楼层
红尘逸客 发表于 2017-4-27 19:26   L* A0 x) R' C9 s( t
加油姑娘,多看多写才会进步

& S7 s2 F: ]" E8 r* [主要没人评论我,我又不知错在哪, t6 P. W% U9 D

往事如_X6s3n 发表于 2017-4-27 20:47:50 | 显示全部楼层
喜欢就是动力,爱好就有兴趣,兴趣就是最好的老师。坚持多写多看,相信自己一定会成功的!: ^, Z4 n" d! K' e* K: p- W

楼主| 许小倩 发表于 2017-4-27 20:59:41 | 显示全部楼层
往事如_X6s3n 发表于 2017-4-27 20:47
' M, |% t, y# p- D' ^1 @. m# Z: m喜欢就是动力,爱好就有兴趣,兴趣就是最好的老师。坚持多写多看,相信自己一定会成功的!
0 S$ d- G6 A; L0 i' d; G7 S
谢谢您老师,多谢各位鼓励,我会更加努力的, Y1 L4 o. K2 L9 T, O

红尘逸客 发表于 2017-4-27 23:25:17 | 显示全部楼层
许小倩 发表于 2017-4-27 19:52
- V/ \& Y" y: d% N主要没人评论我,我又不知错在哪

/ I6 L0 `1 Q  {3 B* q5 ?  _3 e* M曲网上不是有很多老师吗,可以多学习一下。, x' X3 u) j5 U9 B! p; U( i9 @
看看别人是如何写词,如何分段,主歌副歌要清晰。0 \! V1 X  e; |. z5 h. @

往事如_X6s3n 发表于 2017-4-28 07:38:27 | 显示全部楼层
许小倩 发表于 2017-4-27 20:59
" |( D0 J! |# m( R7 c: t# k谢谢您老师,多谢各位鼓励,我会更加努力的

6 N1 f/ a  m& l, k3 `, K9 \2 P/ ?. R
( f0 M0 C. x1 p; X4 L

楼主| 许小倩 发表于 2017-4-28 08:15:20 | 显示全部楼层
往事如_X6s3n 发表于 2017-4-28 07:38
, ^! f2 L& P) z( {$ U) U% h
% N9 f$ {9 D& K  E2 D+ R, c. x: \

骷髅 发表于 2017-8-1 13:03:59 | 显示全部楼层
歌词创作,最开始是遵循自己的内心,当能够把内心的想法表达出来,才开始学习修饰用词,加油! x, y) c2 O0 f4 v

郭增敏 发表于 2017-8-16 14:04:27 来自手机 | 显示全部楼层
歌词创作只要喜欢就是成功了一半,另一半就要坚持和方法了。努力加油!

楼主| 许小倩 发表于 2017-8-16 14:10:19 | 显示全部楼层
郭增敏 发表于 2017-8-16 14:04 % B7 k$ V& n% l! G1 p4 r3 Q/ g
歌词创作只要喜欢就是成功了一半,另一半就要坚持和方法了。努力加油!
- _$ \0 ?) y& c- |# M
谢谢老师
9 K" G. s9 x# ^! M" ?" g1 o4 Z1 j1 _- g