作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作词技巧] 哎闹心

许小倩 发表于 2017-4-27 15:49:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知道自己是不是有这个天赋,怎么也写不好,主要是词少,可是又特别喜欢,总不能半途而废吧: e4 W0 b7 T" |* @: ]. }
红尘逸客 发表于 2017-4-27 19:26:17 | 显示全部楼层
加油姑娘,多看多写才会进步! a( O( b- e2 o& F

楼主| 许小倩 发表于 2017-4-27 19:47:20 | 显示全部楼层
红尘逸客 发表于 2017-4-27 19:26
* p" l9 F* a" J9 ^加油姑娘,多看多写才会进步

/ O# A! Z6 Z: @/ Y" S+ ]8 g谢谢老师鼓励,我会加油,我每天都会写一两首
. d$ }. N" g+ u! w

楼主| 许小倩 发表于 2017-4-27 19:52:03 | 显示全部楼层
红尘逸客 发表于 2017-4-27 19:26 * ]- z! }: T' d" S1 Y
加油姑娘,多看多写才会进步
# i5 l( ^! w8 ]0 |; H
主要没人评论我,我又不知错在哪
: ]* S! ]! U5 z6 o2 c& k9 p2 S) I

往事如_X6s3n 发表于 2017-4-27 20:47:50 | 显示全部楼层
喜欢就是动力,爱好就有兴趣,兴趣就是最好的老师。坚持多写多看,相信自己一定会成功的!# F, F. e# A: q+ o* z/ P4 d

楼主| 许小倩 发表于 2017-4-27 20:59:41 | 显示全部楼层
往事如_X6s3n 发表于 2017-4-27 20:47
/ [0 @: Q; q$ A  s! A! M6 w喜欢就是动力,爱好就有兴趣,兴趣就是最好的老师。坚持多写多看,相信自己一定会成功的!
0 z" |; W# y1 ?3 W. g
谢谢您老师,多谢各位鼓励,我会更加努力的
4 q: A: V% v4 a- h% T

红尘逸客 发表于 2017-4-27 23:25:17 | 显示全部楼层
许小倩 发表于 2017-4-27 19:52
9 J" k4 U8 D2 c# d' g主要没人评论我,我又不知错在哪

) \2 B* o1 n& L. L3 d* K% _曲网上不是有很多老师吗,可以多学习一下。5 V; Q+ t6 I$ G2 s6 `! H
看看别人是如何写词,如何分段,主歌副歌要清晰。: W% w. i, g2 t# Y, Y

往事如_X6s3n 发表于 2017-4-28 07:38:27 | 显示全部楼层
许小倩 发表于 2017-4-27 20:59 ; n5 x9 r8 h, X$ H9 C; J0 o
谢谢您老师,多谢各位鼓励,我会更加努力的
( `" E+ w6 p, i. t/ E8 `( l
8 a+ O6 }/ q! E/ Y: @2 y" ~

楼主| 许小倩 发表于 2017-4-28 08:15:20 | 显示全部楼层
往事如_X6s3n 发表于 2017-4-28 07:38
' i8 w7 K1 y" y$ M0 X* o  V3 g0 L! _
4 F  z0 e' f! e+ Q* G# l7 r" X

骷髅 发表于 2017-8-1 13:03:59 | 显示全部楼层
歌词创作,最开始是遵循自己的内心,当能够把内心的想法表达出来,才开始学习修饰用词,加油: U+ ^' F7 z. _8 G9 y0 o+ h

郭增敏 发表于 2017-8-16 14:04:27 来自手机 | 显示全部楼层
歌词创作只要喜欢就是成功了一半,另一半就要坚持和方法了。努力加油!

楼主| 许小倩 发表于 2017-8-16 14:10:19 | 显示全部楼层
郭增敏 发表于 2017-8-16 14:04 4 h% |% W- w" Y+ P8 _
歌词创作只要喜欢就是成功了一半,另一半就要坚持和方法了。努力加油!

" t& I' I4 L( ?  _+ U" J5 B谢谢老师$ T  `5 F! r8 Y! }