作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[校园歌词] 花鼓戏《花红叶绿》唱词

冬天的雪花 发表于 2017-3-31 10:02:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

花鼓戏《花红叶绿》唱段

第一幕   上学路上

小明妈唱:金色太阳当街照
          小明妈我起大早
          叫醒小懒鬼背书包
          送他学校莫迟到

手牵手心好烦躁
          边走边把崽教导
          好好学习大学考
          儿啊妈将来有依靠

八老七少一独苗
          祖上积德香火烧
          求来一子观音好
          望子成龙好预兆

爷爷背来奶奶送
          娇生惯养步步高
          找个学校是贵族
          可小冤家不知好

小明唱    背起书包心发毛
          小明就怕上学校
          妈妈口念老师说
          学好知识最重要

作业每天一大堆
          题目都是弯弯绕
          小明满脑大问号
          思来想去把头摇

喜欢画画单线条
          心里有话画上描
          可妈说不是正道
          名牌大学最最好

上学路上看花草
          自由自在花开好
          妈说小孩要听话
          转眼就要到学校

读书那有在家好
          玩完游戏开电脑
          老人上班我为大
          网上江湖我打杀

第二幕  考后风波

小明班主任唱:春满校园花千朵
              桃红李白喜煞人
              花红还须绿叶扶
              园丁我是护花人

一场考后高低分
             小明最差得零分
             差评老师有责任
             家访先上他家门

找找原因好扶根
             根正花开心更红
             天下父母都爱崽
             儿行千里母心疼

十年立树树成荫
             百年育人路不同
             对症下药雨露润
             花红叶绿情意浓

小明妈唱:   敲门声声震耳聋
             咋来小明班主任
             无事不登三宝殿
             贵客光临迎家门

定时小明惹祸精
             不听教育忘师恩
             逃学在外旷课多
             考试有吃鸭蛋分

着急我那小祖宗
             拖人后腿榜后登
             老师辛苦找上门
             苦口婆心为育人

先泡热茶言声谢
再听老师言中声
果不然我全猜中
子不教我心生恨

小明班主任唱:阿姨莫急听我言
              育人育德不在分
              小明零分有原因
              老师家长共担承

见风是风雨不同
              风雨路上有泥坑
              那有顺雨又顺风
              摔个跟头把手伸

扶正根来叶茂盛
              孟母三迁古贤人
              花红叶绿根苗正
              接班自有后来人

小明聪明自会懂
              一张白纸画童真
              美丽彩虹是他梦
              花红叶绿舞春风

第三幕  花红叶绿

小明妈唱:听罢老师语心长
                小明妈我心开窍
                都怪平时娇生养
                误了孩子苦了妈

小明聪慧爱画画
                我总说他理想差
                千辛万苦为谁好
                自古状元一条道

光宗耀祖读书郎
               衣锦还乡荣光照
               忘了小明心想啥
               一张白纸画大厦

从今往后当好妈
多陪孩子说说话
他想啥来我引导
牵他心手走正道

小明班主任唱:家访收获天地大
              喜得桃李满天下
              你敲锣来我打鼓
              好戏连台福千家

红花娇艳绿叶扶
              树大根深艳阳照
              安得广夏千万间
              校园春色无蒹葭

辞别阿姨心欢喜
              辛勤育人路通达
              为谁辛苦为谁甜
              春蚕吐丝暖万家

明天再把小明找
              趁热打铁根扎牢
              为谁辛苦为谁忙
              天下园丁本是花

-第四幕  花儿开了

小明唱:   考试又得咸鸭蛋
          小明怕挨大巴掌
          逃学在外心想家
          躲在网吧意慌乱

想妈想得泪成串
          恨铁难成妈想钢
          望我成龙我成蛋
          大学梦想非我想

我画一个一个蛋
          孵出小鹰朝那翔
          理想到头白纸张
          泪如雨下何时干

妈妈爱我我爱她
心里有话无处讲
伤了她心我更伤
同学面前脸无光

小明妈,小明同学,小明班主任找小明上

齐唱:小明小明声声喊
      网吧全城都跑遍
      同学说小明就在这
      怕回家里悔恨晚

小明班主任 雨愈下愈大难阻挡
              天寒地冻把小明暖
              回头是岸金不换
              要学梅花挺山岗

小明妈妈唱  儿啊儿啊听妈喊
            声声泪下欲断肠
            你是妈的心头肉
            一日不亲无心茶饭

小明悔恨上唱: 千错万错理不当
             错上加错悔恨完
               勇敢面对把身现
             我错了叫声娘亲
               缺了的课我重头补上
同学道白:好小明,我们帮你补课
班主任鼓励:小明错了就改是好样
小明妈搂住小明,我的好儿。。。。。。。

齐声唱: 鸟儿笑了,花儿红了
         大地春暖花开
         花红叶绿,面朝大海
         校园春风皆情爱

全剧终

往事如_X6s3n 发表于 2017-3-31 12:56:47 | 显示全部楼层

老师厉害啊!

往事如_X6s3n 发表于 2017-3-31 12:57:26 | 显示全部楼层
学习欣赏老师佳作!佩服

还没呢,这只是脚本,问好  详情 回复 发表于 2017-3-31 13:21
哈哈,接了个本地剧团编剧的活,正捋起袖子加油干,谢  详情 回复 发表于 2017-3-31 13:20

楼主| 冬天的雪花 发表于 2017-3-31 13:20:21 | 显示全部楼层
往事如_X6s3n 发表于 2017-3-31 12:57
学习欣赏老师佳作!佩服

哈哈,接了个本地剧团编剧的活,正捋起袖子加油干,谢

楼主| 冬天的雪花 发表于 2017-3-31 13:21:19 | 显示全部楼层
往事如_X6s3n 发表于 2017-3-31 12:57
学习欣赏老师佳作!佩服

还没呢,这只是脚本,问好

往事如_X6s3n 发表于 2017-3-31 14:40:39 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2017-3-31 13:20
哈哈,接了个本地剧团编剧的活,正捋起袖子加油干,谢

祝老师马到成功!

这个没问题没有征歌那种操控,全在自己掌握之中,谢关心  详情 回复 发表于 2017-3-31 14:44

楼主| 冬天的雪花 发表于 2017-3-31 14:44:20 | 显示全部楼层

这个没问题没有征歌那种操控,全在自己掌握之中,谢关心

楼主| 冬天的雪花 发表于 2017-3-31 15:22:20 | 显示全部楼层
声唱: 鸟儿笑了,花儿红了
         大地春暖花开
         花红叶绿,面朝大海
         校园春风皆情爱

楼主| 冬天的雪花 发表于 2017-4-1 15:37:09 | 显示全部楼层
声唱: 鸟儿笑了,花儿红了
         大地春暖花开
         花红叶绿,面朝大海
         校园春风皆情爱

飘雪的周末 发表于 2017-4-2 23:34:19 | 显示全部楼层
预祝纪老师大作成功。

谢老师,借老师吉言,晚上问好  详情 回复 发表于 2017-4-3 00:07

楼主| 冬天的雪花 发表于 2017-4-3 00:07:32 | 显示全部楼层
飘雪的周末 发表于 2017-4-2 23:34
预祝纪老师大作成功。

谢老师,借老师吉言,晚上问好

济南秋天 发表于 2017-4-3 18:54:22 | 显示全部楼层
支持好朋友佳作!!!

谢老师欣赏支持,问好  详情 回复 发表于 2017-4-3 19:22

楼主| 冬天的雪花 发表于 2017-4-3 19:22:35 | 显示全部楼层
济南秋天 发表于 2017-4-3 18:54
支持好朋友佳作!!!

谢老师欣赏支持,问好