作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中华传家宝

陈少杰 发表于 2017-3-29 21:22:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

地上种了菜就不易生草,
心中有了善就不易生恶
见面问声好开口笑一笑
仁义理智信从小要记牢。

爸爸这样讲妈妈这样说
耳熏目染的我融进了细胞
爷爷对我笑奶奶夸我好宝宝
我的心里美了泡天天对着花儿笑

地上种了菜就不易生草,
心中有了善就不易生恶
人人有爱心社会风气好
温良恭俭让中华传家宝

校长这样讲老师这样教
潜移默化的我不做像长草
阿姨说我乖邻居夸我懂礼貌
我的心里美了泡看见花儿对我笑

童心向党——2017“童声里的中国•成长的歌谣” 创作大赛征稿启事
主办:中共江苏省委宣传部、江苏省文明办、江苏省教育厅、共青团江苏省委、江苏省妇联
    承办:江苏省少年儿童文化艺术促进会,南通市通州区委、区政府
    一、参赛对象
    1.童谣征稿评选分学生组、成人组;2.校园歌曲征稿评选不分组别。
    二、投稿期限
    2017年3月—5月20日
    三、作品要求
    以“童心向党•幸福成长”为主题,围绕追寻党的光辉历程和伟大成就、弘扬和践行社会主义核心价值观、坚定理想信念和实现中国梦、祖国及家乡的发展变化和个人幸福生活等创作童谣和校园歌曲,展现爱党爱国爱社会主义情感,唱响成长歌、幸福歌、感恩歌,营造迎接党的十九大胜利召开的浓厚氛围。
    1.童谣作品:简洁明快,琅琅上口,童真童趣,富有时代感。
    2.校园歌曲:朴实明快,展现青少年蓬勃向上、幸福成长(简谱或五线谱均可)。
    已在全国、省内获奖的作品不再申报。坚持原创,拒绝抄袭、剽窃。
    本次大赛不收取任何费用。组委会有权将获奖作品用于制作推广、编辑出版、新闻宣传等,不支付稿酬,作者享有署名权。
    四、投稿方式
    1.实名报送,作品最后注明单位或学校班级、姓名、年龄、指导老师、联系电话。
    2.投稿邮箱tsldzg61@126.com,附件用Word格式发送。文件名为“作品名称+姓名”(有条件者附歌曲录音小样CD一份)。或者邮寄,地址:江苏省南京市汉口路22号江苏省少年儿童文化艺术促进会(南京大学出版社内)。联系人:季婷婷 手机13813856723
    五、评奖
    (1)优秀童谣奖100首,分学生组、成人组一二三等奖。(2)最佳校园歌曲奖20首。(3)优秀指导老师、优秀组织奖若干。
辽宁冷桂萍 发表于 2017-3-29 23:12:41 | 显示全部楼层
首赏少杰好词 哲思道理明晰 问好

我爱原创音乐 发表于 2017-3-30 06:51:25 | 显示全部楼层
赞赏少杰兄好词祝福好运

楼主| 陈少杰 发表于 2017-4-1 20:30:48 | 显示全部楼层
谢谢两位好友支持赞美!