作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

秘境天堂——山南征歌

钟秀灵 发表于 2017-3-28 19:32:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
秘境天堂
——山南征歌

钟秀林

穿过碧玉一样的蔚蓝,
拥抱浪漫的高天流云,
走近恍若隔世的雪峰,
打开人间秘境之门。
红白相间的寺庙响起梵音,
熠熠生辉的金顶闪烁神圣,
净土梵天献出无边祥和,
雪域高原铺开万里寂静。

噢,这就是藏源山南,
精神家园灵魂故乡,
月亮太阳点亮爱的神灯!

穿过水晶一样的冰川,
拥抱神秘的原始森林,
走进翠绿无边的草原,
看见天堂肥美羊群,
漫山遍野的经幡祈祷吉祥,
浑厚响亮的法号开启心灵。
壮观白塔护卫冰雪世界,
雪莲花开领悟来世今生。

噢,这就是藏源山南,
精神家园灵魂故乡,
月亮太阳点亮爱的神灯!

2017、3、28

作者简介:钟秀林,曾用名,钟秀灵,系湖北巴东县文体局退休干部,作家、编剧,已发各类作品200万字,出书三部,有系列电视电影剧本《血船》(十部)、电视剧《一门三女》(30集)、《纤夫公仆》(上下集)、戏曲剧本《双乔记》、《寇准上任》、舞台情景剧《巴国秘史》、《鬼韵巫风》及声乐套曲(文学脚本六部),另有歌词500余首发表或演播,获奖20余次。现住湖北宜昌市解放路2604室,电话:13907201612,QQ:1162127221。
 楼主| 钟秀灵 发表于 2017-3-28 19:33:43 | 显示全部楼层
一、征集内容及对象
  未以任何形式发表过,以山南旅游目的地、山南旅游资源或在山南旅游的人、事、物、感悟等饱含山南元素为题材的原创歌曲;个人和企业均可报名参加。
  二、奖励办法
  从合格的参赛作品中评选出30首入围作品,再从中评选出:
  特等奖:1首(含词曲),奖金8万元;
  一等奖:2首,每首(含词曲)奖金6万元;
  二等奖:3首,每首(含词曲)奖金4万元;
  三等奖:4首,每首(含词曲)奖金2万元;
  优秀奖:8首,每首(含词曲)奖金5000元。
  12首入围作品作者将获得价值1000元的山南旅游赠品;获奖作品的奖金为税前金额,奖金由曲词作者的约定自行分配。
  三、赛程安排
  1、采风创作时间:2016年8月23日—2017年3月8日。
  2、报名投稿时间:2017年3月9日—5月8日。
  3、初评时间:2017年5月9日—5月28日提名60首合格作品参与初评;5月29日—6月8日,选出30强。
  4、网络投票:2017年6月9日9:00—6月18日9:00。根据专家评定和网络投票结果选出18强参加决赛(网络得票数前5名直接进入18强)。
  5、决赛终评:2017年6月19日—6月28日。邀请藏、鄂、湘、皖等地专业音乐人按照公平、公正、公开的原则进行评审,在“西藏山南旅游”微信、西藏山南旅游政务网上公示获奖结果。
  四、参赛规则
  1、参赛歌曲不限风格、体裁和唱法,内容要求积极健康,与山南旅游宣传歌曲主题相符合,旋律优美、易于传唱;每首作品时长不超过5分钟,具有藏民族特色的可适当加分。
  2、参赛歌曲须是为本次活动创作,未以任何形式发表过,如出现侵权行为而产生的法律和经济纠纷,由作品提交人负责。
  3、主办方对获奖作品具有使用、修改、复制、传播、分发等权利,不再向原作者支付稿酬,原作者享有著作权、署名权;在未获得主办方允许的情况下,原作者在获奖后的三年内不得以任何方式向第三方授权使用该作品。
  五、报名办法
  1、在山南旅游政务网站下载填写《2017“藏源山南”旅游宣传歌曲创作大赛报名表》。
  2、参赛作品必须制作成音频小样(DEMO),报送纯伴奏和演唱版各一份(MP3格式),并附歌词、曲谱(A4格式)1份,注明作品名称、参赛者姓名、联系电话等。
  3、提交方式:将提交材料打包发送至xzsnlyj@163.com,邮件注明“藏源山南”旅游宣传歌曲创作大赛字样。
  联系地址:西藏自治区山南市泽当镇湖南路25号 山南市旅游发展委员会;联系人及电话:达确 0893—7833190。

楼主| 钟秀灵 发表于 2017-3-28 19:50:34 | 显示全部楼层
创作时没注意要音频,鉴于个人经济原因,无力制作,如曲家喜欢可以写了不参赛,本人承诺若作曲家制作参赛获奖五千元以内本人分文不取,五千元以上,作曲扣除五千元制作费,再与词作者四六分成,即作曲得六成,风险在于不能得奖则制作成本将由作曲承担,情非得已,请曲家慎入,特告。

秦川牛 发表于 2017-3-28 21:53:28 | 显示全部楼层
祝福好运!!

构思大气,上好,有藏族风情,

噢,这就是藏源山南,
精神家园灵魂故乡,
月亮太阳点亮爱的神灯!-------可以加一句,成双数吗?

谢义好好 发表于 2017-3-28 22:18:44 | 显示全部楼层
好美的意境,好浓的西藏韵味,学习欣赏钟老师好词佳作,祝福好运。

红尘逸客 发表于 2017-3-29 01:52:33 | 显示全部楼层
欣赏学习老师佳作,好词

林波 发表于 2017-3-29 07:42:58 | 显示全部楼层
钟老师出手就是不凡

伏虎英雄 发表于 2017-3-29 08:05:46 | 显示全部楼层
真实地勾勒了藏塬山南的风貌,不做作,不矫情,干净利落又神采弈弈,确是好词!祝贺钟老师又一佳作!祝福好运!

云泽 发表于 2017-3-29 08:13:51 来自手机 | 显示全部楼层
伏虎英雄 发表于 2017-3-29 08:05
真实地勾勒了藏塬山南的风貌,不做作,不矫情,干净利落又神采弈弈,确是好词!祝贺钟老师又一佳作!祝福好运!

支持钟老师!支持伏老师,“藏源”,“神采奕奕”。

伏虎英雄 发表于 2017-3-29 08:49:59 | 显示全部楼层

不好意思,,手写板匆匆写的,老眼昏花,未能看清,源成了塬,奕也成了弈,谢谢云泽老师为之纠错!

楼主| 钟秀灵 发表于 2017-3-29 15:37:35 | 显示全部楼层
秦川牛 发表于 2017-3-28 21:53
祝福好运!!

构思大气,上好,有藏族风情,

牛牛祝福,犹如菩提摩顶,法雨随喜,我心灿然哪。

楼主| 钟秀灵 发表于 2017-3-29 15:38:44 | 显示全部楼层
谢义好好 发表于 2017-3-28 22:18
好美的意境,好浓的西藏韵味,学习欣赏钟老师好词佳作,祝福好运。

谢谢老师谬赞。

楼主| 钟秀灵 发表于 2017-3-29 15:39:20 | 显示全部楼层
林波 发表于 2017-3-29 07:42
钟老师出手就是不凡

波兄高抬了,谢谢。

楼主| 钟秀灵 发表于 2017-3-29 15:41:33 | 显示全部楼层
伏虎英雄 发表于 2017-3-29 08:05

谢谢老师,尽量不做作,是我的追求。

楼主| 钟秀灵 发表于 2017-3-29 15:43:16 | 显示全部楼层
云泽 发表于 2017-3-29 08:13
支持钟老师!支持伏老师,“藏源”,“神采奕奕”。

泽兄光临,谢谢,没想到这首要制带的,写残了。

于学东 发表于 2017-3-29 17:26:50 | 显示全部楼层
精神家园灵魂故乡,
月亮太阳点亮爱的神灯

意境深远,韵味悠长。拜读钟老师好词,欣赏学习

楼主| 钟秀灵 发表于 2017-3-30 08:54:44 | 显示全部楼层
红尘逸客 发表于 2017-3-29 01:52
欣赏学习老师佳作,好词

红尘逸客,好一个超凡脱俗的网名,尊足贱地,在下荣幸之至。

楼主| 钟秀灵 发表于 2017-3-30 20:15:34 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2017-3-29 17:26
精神家园灵魂故乡,
月亮太阳点亮爱的神灯

谢谢于老师。祝你2017创作丰收!

金哥 发表于 2017-3-31 21:34:42 | 显示全部楼层
这首词写得太大了,山南元素不足,应该实一点,不能虚飘像云一样浪漫。

楼主| 钟秀灵 发表于 2017-4-1 20:47:47 | 显示全部楼层
金哥 发表于 2017-3-31 21:34
这首词写得太大了,山南元素不足,应该实一点,不能虚飘像云一样浪漫。

山南来电,要曲。基本肯定。谢谢你的意见。

大漠冷月 发表于 2017-4-1 20:50:35 | 显示全部楼层
支持钟老师好词!

楼主| 钟秀灵 发表于 2017-4-2 20:54:32 | 显示全部楼层
大漠冷月 发表于 2017-4-1 20:50
支持钟老师好词!

谢谢老师光临点评。祝2017创作丰收,获奖多多。

金哥 发表于 2017-4-3 21:31:58 | 显示全部楼层
我也写了首山南——《禅里山南》,我发你邮箱,请指导。

楼主| 钟秀灵 发表于 2017-4-6 06:24:20 | 显示全部楼层
金哥 发表于 2017-4-3 21:31
我也写了首山南——《禅里山南》,我发你邮箱,请指导。

写得不错,建议发曲网征曲。