作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海豚溺水

[制作人] 水果编曲软件操作流程

changxi 发表于 2017-3-30 19:01:25 来自手机 | 显示全部楼层
已收到邮件,正在下载水果,谢谢老师了

冬天的雪花 发表于 2017-3-30 19:21:31 | 显示全部楼层
海豚溺水 发表于 2017-3-30 01:17
我有水果11.03破译版,运行很稳定。有需要的网友请留下邮箱地址。其实网上也有下载,不过很难找到好用的版 ...

老师,我需要一套,邮箱394140508,先谢

changxi 发表于 2017-3-30 19:43:58 | 显示全部楼层
海豚溺水 发表于 2017-3-30 17:19
安装流程:

1,安装主程序(安装完成后不要运行)。

不知道怎样打开注册表?

楼主| 海豚溺水 发表于 2017-3-30 20:55:01 | 显示全部楼层

水果安装也是个不大不小的难题,有安装成功的网友请反馈结果。若无人能成功安装破解,我再做一个详细的安装“看图说话”,为你答疑解惑。
赘述一句:破译版有侵权之嫌,但非常感谢庞振海先生的无私奉献——中国的流行音乐实在是太落后了!请网友购买正版!

安装流程:按图操作,一路确认。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 海豚溺水 发表于 2017-3-30 23:23:31 | 显示全部楼层
我又安装了一遍,成功!
有两点请网友注意:
1,主程序安装完成后,不要运行,否则无法汉化。
2,汉化时会出现这个图,点浏览自己去找软件按在了哪,点击它就行了。
没有安装fl studio 11.jpg

changxi 发表于 2017-3-31 02:56:40 | 显示全部楼层
手动指定路径后出现这种情况,如图 搜狗截图20170331025355.jpg

楼主| 海豚溺水 发表于 2017-3-31 09:31:00 | 显示全部楼层
changxi 发表于 2017-3-31 02:56
手动指定路径后出现这种情况,如图

好像已经找到了。把这个窗口关闭(点X),这个路径会在前一个窗口出现。点击开始就可以了。

changxi 发表于 2017-3-31 11:09:38 | 显示全部楼层
谢谢老师。汉化完成了

changxi 发表于 2017-3-31 11:38:15 | 显示全部楼层
海豚溺水 发表于 2017-3-18 23:44
2,这个东西叫播放列表。把你做好的鼓点放到这里面。用铅笔或刷子模样的图标操作。如果你觉得一组鼓不够嗨 ...

用铅笔点哪里才能把鼓点放进列表?

楼主| 海豚溺水 发表于 2017-3-31 16:29:38 | 显示全部楼层
changxi 发表于 2017-3-31 11:09
谢谢老师。汉化完成了

祝贺你安装成功。望把爱传递。我不再发送软件,谢谢大家!
水果非常泼辣,胡乱点击、它也不会出错,操作细节请自己摸索体会。
玩转水果是个漫长的过程,需要一点耐心,我建议网友先学习经典,做一百个前人的模板,熟悉了再做自己的原创。
上传几个水果工程文件,作为训练素材供大家参考。

一点悲伤.zip

577.5 KB, 下载次数: 525

清爽.zip

236.26 KB, 下载次数: 550

博大.zip

888.18 KB, 下载次数: 524

POP JAZZ.zip

138.79 KB, 下载次数: 539

c20318.zip

357.44 KB, 下载次数: 452

AmbienceOutburst-Unleashed.zip

388.43 KB, 下载次数: 495

小文801028 发表于 2017-3-31 16:46:56 | 显示全部楼层
辛苦老师了,值得学习!

楼主| 海豚溺水 发表于 2017-3-31 16:54:03 | 显示全部楼层

一点悲伤MP3。

changxi 发表于 2017-3-31 17:15:15 | 显示全部楼层
《一点悲伤》工程截图也不知从哪学起。之前在网上搜了一些问题,现在会把鼓点和钢琴卷帘的一轨加进播放列表,其他的还要学

楼主| 海豚溺水 发表于 2017-3-31 17:17:49 | 显示全部楼层

我们千万不要被专家的经典所吓倒,玩自己的音乐,今天超越昨天的,明天超越今天,总有一天我们会创作出属于我们自己的音乐,无愧于音乐爱好者这个混账词汇中的那一点点褒义!
这也许需要三年五年,或更长的时间,然而,被爱摧残,我们认了,认倒霉!

changxi 发表于 2017-4-1 02:39:56 | 显示全部楼层

我像一粒尘埃.mp3 (2.61 MB, 下载次数: 271) 我用以前作曲的两首旧作的MIDI文件导入水果,做了几组鼓,随便点了和弦,成为这两首用水果做出的音频。根本还不会用水果的多数功能,不熟悉 西风烈.mp3 (3.08 MB, 下载次数: 298)

楼主| 海豚溺水 发表于 2017-4-1 23:44:32 | 显示全部楼层
changxi 发表于 2017-4-1 02:39
我用以前作曲的两首旧作的MIDI文件导入水果,做了几组鼓,随便点了和弦,成为这两首用水果做出的音频。根本 ...

学会使用就很成功!
第一个音频的鼓点是个小花鼓,不是旋律进行中的正常节奏,只能用在乐段衔接处或终止。第二个鼓点节奏就很不错,低音运用也较合理。加油!你比我优秀!
我上传的水果工程文件可以点击它展现在水果软件中,也可以先打开水果软件把它拽进去,体会研究必有所得。

楼主| 海豚溺水 发表于 2017-4-2 00:28:17 | 显示全部楼层
要进一步研究水果,首先得了解浏览器窗口。
更多图片 小图 大图

changxi 发表于 2017-4-2 16:49:55 | 显示全部楼层
后来还是不能懒,去网上搜了水果怎样做鼓点的问题,在看到的图中选择了一个喜欢的慢四,再加上自己的一点随意鼓点,做成现在这首《我像一粒尘埃》 我像一粒尘埃.mp3 (2.61 MB, 下载次数: 309)

楼主| 海豚溺水 发表于 2017-4-2 20:48:27 | 显示全部楼层
我们好像在唱二人转,好像也没人喝彩,555555555
《我像一粒尘埃》不像少儿歌曲,用八音盒作主旋律似乎不当。你可以在水果上换一个音色,方法:找到你理想的音色,把它拽到它上面(在步进器窗口),就替换了。
假如你想把这首歌继续做下去,保留这个工程文件,有时间慢慢作,现在是骨架,下一步是血肉,再下一步给它穿上衣服,音乐的魂早已存在于骨架中了,不要去管它。

想继续做但不知道怎么做  详情 回复 发表于 2017-4-3 19:19

changxi 发表于 2017-4-3 19:19:13 | 显示全部楼层
海豚溺水 发表于 2017-4-2 20:48
我们好像在唱二人转,好像也没人喝彩,555555555
《我像一粒尘埃》不像少儿歌曲,用八音盒作主旋律似乎不 ...

想继续做但不知道怎么做

楼主| 海豚溺水 发表于 2017-4-10 14:09:32 | 显示全部楼层
其实,水果操作非常便捷,并不像某些网友说的,得一个一个音符点击输入。水果懂得为你减负。
旋律旋法是有定律的,和弦进程也有定式。广义来说,旋律旋法不要离调,重复再重复(跳进,变奏也是重复。重复是音乐的大法,后面我会详细讲解)。和弦进程更简单,请大家牢记1451。现代流行音乐的走向和和弦进程都已此为基础,万变不离其宗。因此,和弦重复是必然的,输入和弦复制即可,见下图:

更多图片 小图 大图

changxi 发表于 2017-5-1 17:37:06 | 显示全部楼层
ZuoquPic 0.JPG xingtu.mp3 (2.66 MB, 下载次数: 299) 写了新歌,用水果做了简单的伴奏

音符的旋律 发表于 2017-6-2 21:21:41 来自手机 | 显示全部楼层
老师,水果软件在哪下载?

原老师把水果软件发给我了,我转发给你吧,告诉我你的信箱  详情 回复 发表于 2017-6-5 19:05

changxi 发表于 2017-6-5 19:05:37 | 显示全部楼层
音符的旋律 发表于 2017-6-2 21:21
老师,水果软件在哪下载?

原老师把水果软件发给我了,我转发给你吧,告诉我你的信箱

vb_ok@qq.com  发表于 2017-12-30 11:05
也给我发一份吧。先谢了。  发表于 2017-12-30 11:05

changxi 发表于 2017-6-8 21:18:28 | 显示全部楼层
原老师一般用什么录音软件,另外你的洛天依学得怎样了