作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lch0729

[建议]关于开展"一词多曲"创作活动的倡议书

潇雨 发表于 2005-3-18 17:47:00 | 显示全部楼层
请朋友们到各论坛大力宣传,争取更多的曲友和词友参加。各位朋友尤其是版主们要做好准备了,我可要四处去“放风”了。
zxy29 发表于 2005-3-18 18:05:00 | 显示全部楼层
<P>这下我可以学习各位老师的对同首歌词处理的各种技巧了。</P>
林子丰 发表于 2005-3-18 18:21:00 | 显示全部楼层
<P>好玩~~```````同意!支持![em01]</P><P>建议歌词的推荐由[歌词创作]版主研究决定。否则自己推荐自己的一是容易乱套,二是分歧太多。最好明确一个人的歌词不能连续两次推荐,以调动大家积极性。</P><P>这可是个正事,作曲大师论坛可要红火了,人气也会旺的。</P>[em07]
蓝色蝴蝶 发表于 2005-3-18 18:56:00 | 显示全部楼层
<B>以下是引用<I>林子丰</I>在2005-3-18 10:21:25的发言:</B>

<P>好玩~~```````同意!支持![em01]</P>
<P>建议歌词的推荐由[歌词创作]版主研究决定。否则自己推荐自己的一是容易乱套,二是分歧太多。最好明确一个人的歌词不能连续两次推荐,以调动大家积极性。</P>
<P>这可是个正事,作曲大师论坛可要红火了,人气也会旺的。</P>[em07]

同意!!
羊羊 发表于 2005-3-18 19:21:00 | 显示全部楼层
越来越成熟了,支持.
走马观花 发表于 2005-3-18 20:27:00 | 显示全部楼层
<P>半天不见,变化巨大!!</P><P>积极支持!!</P><P>LCH功不可没哟!!大家加油!!!</P>
梁文正 发表于 2005-3-18 20:51:00 | 显示全部楼层
好,就按照潇雨的说的来办,下个星期一就开始吧!
林子丰 发表于 2005-3-18 22:03:00 | 显示全部楼层
关于建议“明确一个人的歌词不能连续两周推荐”的解释:主要是出于对多数人感受的考虑,以调动参与积极性。
即,这周推荐了某人的歌词,下周推荐时根本不用考虑他的作品。如果他的歌词的确有质量且需要,可以隔一
周或隔两周再推荐。这样能够避免个人歌词垄断推荐资格的现象发生,有利于继续和发展这个活动。自以为自
己歌词好的朋友应该发扬风格,尊重自己,也尊重别人。皇帝还得轮流做呢!
奋斗目标:超过翰音!
方翔 发表于 2005-3-18 23:14:00 | 显示全部楼层
各种风格,还是应该考虑,我只是觉得限定了不好,有可能因为对词作不够满意而为难。作者面照顾的意见当然很好。

1314 发表于 2005-3-18 23:52:00 | 显示全部楼层
<P>好事!支持!风格由作者自己决定,曲作者由曲作者决定风格,配器在曲意的基础上决定风格,演唱者在二者基础上决定风格,白花齐放。(估计这个帖跟下去就会打破历史记录了,呵呵)</P><P>希望这个活动成为作曲网的传统!</P>
潇雨 发表于 2005-3-19 00:39:00 | 显示全部楼层
<B>以下是引用<I>梁文正</I>在2005-3-18 12:51:19的发言:</B>
好,就按照潇雨的说的来办,下个星期一就开始吧!

<P>我们歌词版就先带个头,下个星期一开始征集歌词。你有这方面的经验,第一周由你来负责如何?第二周手辰,我压后炮。相信这个活动肯定能办成办好!</P>
门口塘 发表于 2005-3-19 01:22:00 | 显示全部楼层
这个主意真不错~~~~~~~~~~再来顶一下!
江南春 发表于 2005-3-19 02:10:00 | 显示全部楼层
<P>罗老师的意见非常好,严正支持!虽然我的时间不是很充足,但我也会尽力而为。</P><P>冯兵兄弟的意见也值得大家考虑!</P><P>等着开门红了!</P>
冯兵 发表于 2005-3-19 03:24:00 | 显示全部楼层
支持!拥护!顶顶!
梁文正 发表于 2005-3-19 06:16:00 | 显示全部楼层
好,既然潇雨说了,那我就不客气第一周来上岗值班,此外,我还有个想法,就是三周过后是不是休息一周,别把我们的作曲家和斑竹们累坏了呵呵.
小晴天 发表于 2005-3-19 06:28:00 | 显示全部楼层
晕...同样也要搞个"一曲多词"的吧?要不的话哪里公平呢...也有很多人是曲先行的啊
海岸线 发表于 2005-3-19 07:08:00 | 显示全部楼层
<P>又有热闹看了啊!支持!新手可以报名吗?</P>
方翔 发表于 2005-3-19 07:12:00 | 显示全部楼层
<B>以下是引用<I>海岸线</I>在2005-3-18 23:08:48的发言:</B>

<P>又有热闹看了啊!支持!新手可以报名吗?</P>

<P>不会限制新手的吧!参与者越多越热闹。</P>
qifeng 发表于 2005-3-19 15:48:00 | 显示全部楼层
太好的倡议书,版主都说的的很详尽。我很乐意参与其中,但底气不足,我会尽力的。
羊羊 发表于 2005-3-19 16:23:00 | 显示全部楼层
正因为鼓励众多参与者,所以倡议书写明不评比。
方翔 发表于 2005-3-21 07:39:00 | 显示全部楼层
<P>新友老友不论,低手高手不论,只为互相借鉴学习的机会更多,大家都来参与!</P>
xianqun999 发表于 2005-3-22 04:32:00 | 显示全部楼层
<P>这个倡议很由衷.还可以一曲多唱!不要什么美声民族,抓住一个老鼠的就是好猫!希望词作者加强联系,有新作可以先用邮件的方式进行交流一下.我想集思广益总比孤军作战要好!</P>
<P>杨显群</P>

海河东 发表于 2005-3-22 04:45:00 | 显示全部楼层
非常好的倡议,支持!
上海益民 发表于 2005-3-23 01:58:00 | 显示全部楼层
支持
 楼主| lch0729 发表于 2005-3-24 05:07:00 | 显示全部楼层
五天的热身时间,收获的成果不错,但还有不少朋友在害羞的观望.............时间过半了,词家要抓紧时间哦!
只要人人都哼出一句,就是世界最美的旋律...........