作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《梦中的栀子花》唐河征歌,3月1日止。

清风子 发表于 2017-2-28 19:25:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

梦中的栀子花

天上掉下来一幅画,
上面开满洁白的栀子花,
谁家的姑娘画中走,
满山的芬芳飘到天涯。

头上飘着那一片霞,
笑脸就像洁白的栀子花,
美丽的姑娘采花来,
满山的云雾让我牵挂。

我已爱上你,梦中的栀子花,
你住在石柱山,还是泗州塔,
这一片青山绿水,
哪里是你的家。

我已爱上你,梦中的栀子花,
你住在唐河边,还是古蓼国,
这一片世外桃源,
哪里是你的家。

杜建军 ;电话:13686806861;
深圳市南山区沙河西路英伦名苑2-604;
302978848@qq.com ;邮编:518057;
 楼主| 清风子 发表于 2017-2-28 19:25:47 | 显示全部楼层
为提升唐河文化品位,塑造唐河良好的音乐形象和听觉标识,进一步鼓舞斗志、振奋精神、凝聚人心、激发干劲。 经县委政府研究,决定开展唐河县县歌征集活动。

征集目标
通过征集,评选出唐河县县歌征集入围作品6首,在入围作品中评选出最佳作品1首。

作品要求
1歌词
A、主题鲜明,贴近县情,融入唐河的厚重历史和人文特色,表现唐河的发展成就,展示唐河人民的精神面貌。
B、作品自行命题。要求积极向上,抒发热爱唐河的情怀,展示唐河魅力,凝聚发展力量。
C、立意深刻,词句生动,短小精干,深入浅出,入辙押韵,易懂易记,雅俗共赏。
D、有关唐河县的县情文字、图片介绍可登陆唐河网、唐河政府网查询。

2作曲
A、要求主题突出,旋律流畅、优美动听,特色浓郁,风格鲜明,具有较强的艺术表现力和感染力,富有时代气息。
B、简约大气、朗朗上口,易于传唱、易于普及。歌曲时间长度一般不超过5分钟。
C、作曲形式不限,独唱、重唱、齐唱、合唱均可。

投稿须知
1、投稿作品词、曲均可,鼓励词曲皆备。

2、必须是原创作品,不得抄袭,因抄袭产生的后果由应征者自负。一旦发现作品侵犯他人著作权,将取消其参评资格,对已发放的奖金全额追回,其相应的法律责任由投稿人自行承担。

3、歌词采用中文创作,歌曲采用简谱记谱。版式为A4纸。

4、有条件的请尽量附音频或视频,以利于评选。

5、每位作者投稿不得超过2首。

6、本次活动不收报名费,作者因参赛而产生的一切费用均需自理。作品不退还,请投稿者自留底稿。

7、投稿人要认真填写应征作品表(附件),简述作品构思及意义,字数一般在300—500字左右。要准确填写作者姓名、性别、住址、工作单位及联系电话。

8、建议用电子邮件形式投稿,收件邮箱:thxc629@163.com。如用纸质形式投稿,请寄:唐河县行政中心623房间,邮编:473400。信封正面请注明:“唐河县县歌征集”。
联系人:杨迅,联系电话:0377——68951136。传真:0377——68935777.

9、征集时间。自发布之日至2017年3月1日止(以收稿日期为准)。

奖项设置
评选出唐河县县歌入围作品6首,每首奖金5000元;在入围作品中评选出最佳作品1首,在入围奖金的基础上再增加25000元。(获奖作品的作者是二人或二人以上的,发给每人获奖联名证书各一份,奖金按获奖等级只发一份,由合作者协商分配)

其他
1、本次征集的获奖作品,一切知识产权归属唐河县,作者享有作品的永久署名权。唐河县有权对获奖作品进行增删修改和再创作;未获奖作品,作者可自行处理。

2、本次活动的最终解释权归唐河县委宣传部。

中共唐河县委宣传部

林波 发表于 2017-2-28 19:49:41 | 显示全部楼层
建军老师好!好久没见,先问候问候。今天拜读了您的佳作,很是受益!

林老师好,好久不见,谢谢您的鼓励!  详情 回复 发表于 2017-3-1 19:09

三聪 发表于 2017-2-28 20:52:28 | 显示全部楼层
你的词总是那么清新可人。祝福你。

谢谢奇峰老师鼓励,期待佳曲!  详情 回复 发表于 2017-3-1 19:10

梅传忠 发表于 2017-3-1 07:02:00 来自手机 | 显示全部楼层
杜老师好词!学习!欣赏!支持!祝福!

梅老师好,谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2017-3-1 19:11

楼主| 清风子 发表于 2017-3-1 19:09:09 | 显示全部楼层
林波 发表于 2017-2-28 19:49
建军老师好!好久没见,先问候问候。今天拜读了您的佳作,很是受益!

林老师好,好久不见,谢谢您的鼓励!

楼主| 清风子 发表于 2017-3-1 19:10:30 | 显示全部楼层
三聪 发表于 2017-2-28 20:52
你的词总是那么清新可人。祝福你。

谢谢奇峰老师鼓励,期待佳曲!

楼主| 清风子 发表于 2017-3-1 19:11:31 | 显示全部楼层
梅传忠 发表于 2017-3-1 07:02
杜老师好词!学习!欣赏!支持!祝福!

梅老师好,谢谢鼓励!

楚峡云 发表于 2017-3-2 08:24:48 来自手机 | 显示全部楼层
你这首词确实不错,可惜!太晚了!没给曲作者留下时间思考!

错过刘老师,太可惜了。  详情 回复 发表于 2017-3-2 16:54

楚峡云 发表于 2017-3-2 08:26:21 来自手机 | 显示全部楼层
早五天我肯定写了!

补偿一下,看这首刘老师有没有感觉: 绽放最美 ——长沙巾帼之歌 山中我是腊梅, 园中我是玫瑰, 我的青春凌霜傲雪, 我的爱情纯洁妩媚。 绽放最美, 风雪中吐蕊, 骄阳下芳菲,  详情 回复 发表于 2017-3-2 16:55

梁文正 发表于 2017-3-2 09:11:24 | 显示全部楼层
角度很美,握手杜兄,期待再次相聚。

谢谢梁老师鼓励,期待再次相聚。  详情 回复 发表于 2017-3-2 16:59

楼主| 清风子 发表于 2017-3-2 16:54:12 | 显示全部楼层
楚峡云 发表于 2017-3-2 08:24
你这首词确实不错,可惜!太晚了!没给曲作者留下时间思考!

错过刘老师,太可惜了。

楼主| 清风子 发表于 2017-3-2 16:55:55 | 显示全部楼层
楚峡云 发表于 2017-3-2 08:26
早五天我肯定写了!

补偿一下,看这首刘老师有没有感觉:

绽放最美
            ——长沙巾帼之歌

山中我是腊梅,
园中我是玫瑰,
我的青春凌霜傲雪,
我的爱情纯洁妩媚。

绽放最美,
风雪中吐蕊,
骄阳下芳菲,
我与岳麓红叶梦相随。

坚强不怕雨打,
柔韧不怕风吹,
我的生命英姿勃发,
我的追求无怨无悔。

绽放最美,
争奇中飘香,
斗艳中回味,
我与星城杜鹃笑扬眉。

杜建军 ;电话:13686806861;
深圳市南山区沙河西路英伦名苑2-604;
302978848@qq.com ;邮编:518057;

长沙巾帼之歌”歌曲征集启事
为充分发挥女性在长沙创建中心城市中的“半边天”作用,建设“四更”长沙,展示长沙女性聪颖灵秀、热情时尚、自信坚韧、创新进取的时代风采,讴歌长沙女性胸怀祖国、志存高远,立足岗位、甘于奉献,开拓创新、争创一流的精神风貌,长沙市妇女联合会将面向全社会开展“长沙巾帼之歌”歌曲征集活动,旨在通过活动,创作及评选出具有长沙特色风格、较高艺术水平且受长沙广大女性喜爱的歌曲。
一、主办单位
长沙市妇女联合会
二、征集对象
1.全国的词曲作家,专业、业余作者,音乐爱好者、网络音乐人等。
2.关心、支持长沙妇女事业发展的社会各界人士。
三、作品要求
1.作品内容要能直观、生动、形象地反映长沙妇女在参与长沙经济社会发展中所体现的“长沙精神”,要富有长沙特色风格,富有思想性、艺术性和时代感。
2.参选作品必须是未以任何形式发表,未曾以任何方式公开演出的原创作品。
3、参选作品应是一个完整的作品,包括歌名、歌曲、歌词。
4、作品要求时长在5分钟以上、8分钟以内。
四、作品版权及后续开发使用
1.作者享有著作权和署名权。
2.参选作品一经入选,作者即同意长沙妇女联合会有权将其报送的作品进行后续开发使用,包括汇编出版歌曲专辑、光盘,并以改编、编配、演唱、拍摄MV等再创作形式在公益活动中推广使用。
3.作品出现版权争议由作者自负。
4.参赛作品和资料不退回,请自行留底。
五、征集时间及评审原则
1.征集时间:2017年2月15日至3月15日截止(截稿日期以当地邮戳为准)。
2、征集方式:参赛作品可采用两种方式进行报送:电子版报送至邮箱109275886@qq.com;纸质版报送,作品邮寄至湖南省长沙市岳麓区金星中路465号长沙市妇联宣传部(邮编:410013)。
3.评审原则:长沙妇女联合会将组织有关专家对所有应征作品进行筛选,入选作品1首,获稿酬20000元;入围作品5首,各获稿酬2000元。
联系人:刘要武 刘爱兰
电 话:0731-84880302
传 真:0731—84880300

长沙市妇女联合会
2017年2月15日

楼主| 清风子 发表于 2017-3-2 16:59:27 | 显示全部楼层
梁文正 发表于 2017-3-2 09:11
角度很美,握手杜兄,期待再次相聚。

谢谢梁老师鼓励,期待再次相聚。