作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

陈维东李亮华作品《把福带回家》腊月28开始与大家共度2017春节

书香孤影 发表于 2017-1-25 18:45:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是“阳光人家”组合王丽达、汤子星、汤鼎梁春节期间为大家献唱陈维东作词、李亮华作曲的“颂福”歌曲《把福带回家》
这个春节《把福带回家》与您相伴这个红红火火的鸡年春节,为大家送福来!

【播出时间】

1月25日(腊月28)19:30开播吉林卫视春晚主题歌、21:17开播央视七套年味总动员,

1月26日(腊月29)19:40开播甘肃卫视春晚,

1月28日(正月初一)东方卫视12:30开播、江苏卫视15:30开播、陕西卫视21:20开播、广东卫视22:10开播中国文联“百花迎春”春晚,

1月30日(正月初三)重庆卫视21:20开播中国文联“百花迎春”春晚,

2月1日(正月初五)北京卫视8:05开播中国文联“百花迎春”春晚、河北卫视21:20开播美丽河北香河行新春大联欢。

【另】央视音乐频道(CCTV15)初一到初十19:30每天为大家推出春节特别节目《美丽中国唱起来》,主题歌为陈维东、周澎作词,周澎作曲《美丽中国走起来》
欢迎大家准时收看!

荒原 发表于 2017-1-26 07:13:29 | 显示全部楼层

感受正能量!祝贺陈维东老师的歌词歌曲再度荣登各大春晚舞台!

回复 支持 1 反对 0

gui0508 发表于 2017-1-25 19:03:32 | 显示全部楼层
陈老师好棒哦,我的偶像

我爱原创音乐 发表于 2017-1-25 20:40:19 | 显示全部楼层
曲网的骄傲,词家的偶像,向陈老师学习致敬

辽宁冷桂萍 发表于 2017-1-25 21:13:39 | 显示全部楼层
祝贺陈老师!春节快乐!

大漠冷月 发表于 2017-1-25 21:14:51 | 显示全部楼层
对于这样的成绩首先是祝贺!其次就是祝贺陈维东老师有这样过硬的关系,没关系歌曲再厉害也上不了春晚!就像冯巩,30多年的春晚他一年也不落,不是全国就他的小品最好,是他和央视春晚历届的总导演关系最和谐,道理是一样的!

天天向上也 发表于 2017-1-25 21:28:30 | 显示全部楼层
曲网有目标有盼头啦 大家撸起袖子加油

楼主| 书香孤影 发表于 2017-1-25 23:55:55 | 显示全部楼层
gui0508 发表于 2017-1-25 19:03
陈老师好棒哦,我的偶像

不敢当。新年快乐,踏实创作,一起进步!

楼主| 书香孤影 发表于 2017-1-25 23:56:21 | 显示全部楼层
我爱原创音乐 发表于 2017-1-25 20:40
曲网的骄傲,词家的偶像,向陈老师学习致敬

见笑了!2017年一起进步!新年快乐!

楼主| 书香孤影 发表于 2017-1-26 00:11:14 | 显示全部楼层
大漠冷月 发表于 2017-1-25 21:14
对于这样的成绩首先是祝贺!其次就是祝贺陈维东老师有这样过硬的关系,没关系歌曲再厉害也上不了春晚!就像 ...

我不知道你的心理怎么会这么阴暗。如果世间的事都拼关系,我想不光我没机会,绝大多数人也都没机会。别说春晚导演我不认识,我连任何电视台的导演都不认识。去年上央视春晚,央视自己在曲库里选,我的作品运气好一点,被选上了。今年,因为有去年的基础,不少作曲和歌手联系我创作,说实话创作了不少作品也报送了不少作品,但是,很遗憾,从目前得到的消息来看今年央视春晚没有本人作品(不排除也许会有我改过我的作品,但并不是我的作品,我原则上不参与修改作品的署名,这么多年我改过不少作品,除极个别作品因原词作者和作曲家及歌唱家的盛情难却,类似作品我从不参与署名,一向奉行“君子当成人之美”的原则,同时也以自己的行动,破一破“动几个字,就加名字”的不良习俗)。这首《把福带回家》是我和李亮华为歌唱家王丽达、汤子星精心打造的作品,从2016年4月开始歌词创作,到2016年10月完成管弦乐队录音和人声录制,歌唱家也把这首作品报送了央视春晚,但很遗憾,并未被央视春晚选上。而且,今年春晚面向全国征集作品,你、我的机会其实都是均等的。运气还好的是,这首作品最终并没有被埋没,被多个卫视春晚看中并选用。
我劝你还是努力创作,用作品去打动评委打动专家,我相信真正的好作品始终都不会被埋没!
本人从山村一路走来,利用业余时间创作,走到今天,靠的就是这种奋进,也靠的是永远阳光的心态,以及不竭的努力、作曲家们的默契合作、歌唱家们专业的支持,当然也还有一点运气。
另外,从法律层面来说,你这样的语言也是极其不负责任的!不仅仅是对你所“污蔑”“攻击”的人的极端的不负责任,其实也是对你自己极端的不负责任。我这个人没那么多精力,也没那么狭隘,更没有你那么些关系去搞这种事。但是这样的习惯,真的很不好,说多了,难免遇到会有当真的人!
在这个曲网,其实有很多很努力的朋友们,并有很多从初入词坛到获奖无数的词友,比如郭万里等老师!
每个人都应该阳光的去拥抱这个世界,用阳光温暖别人,其实也温暖自己。只有阳光的心,才能创作出阳光的作品,才能给作品以温度,才能传递温暖并产生共鸣!
最后,祝你新年快乐,2017年创作丰收!

楼主| 书香孤影 发表于 2017-1-26 00:12:09 | 显示全部楼层
天天向上也 发表于 2017-1-25 21:28
曲网有目标有盼头啦 大家撸起袖子加油

你是曲网的希望哦!新年快乐、努力创作!

楼主| 书香孤影 发表于 2017-1-26 00:12:46 | 显示全部楼层
辽宁冷桂萍 发表于 2017-1-25 21:13
祝贺陈老师!春节快乐!

谢谢,也祝你新年快乐、阖家团圆!

楼主| 书香孤影 发表于 2017-1-26 00:13:20 | 显示全部楼层

见笑了!新年快乐!

大漠冷月 发表于 2017-1-26 00:59:30 | 显示全部楼层
书香孤影 发表于 2017-1-26 00:11
我不知道你的心理怎么会这么阴暗。如果世间的事都拼关系,我想不光我没机会,绝大多数人也都没机会。别说 ...

非常抱歉我的一句话让陈老师弄了这么洋洋洒洒的一大篇,敢说上央视的东西都是靠实力吗?再者别光听表扬和恭维,您确实获奖不少,您的歌词也确实写得不错,不过也不要以为别人没获过奖,作曲网值得褒扬的词家曲家还真的不少!不过陈老师我对您始终是敬重的,但请不要回避当前中囯歌曲征集的腐败现象,是作品好就一定能评上吗?是作品不咋地就一定评不上吗?各地音协还有地方搞征集联合北京,北京的很多所谓名家屡屡入选靠的不是关系是什么?近年央视春晚的很多东西为什么令人生厌,以至于有数以亿计的人早就没懒得看春晚,不证明了作品质量低下不接地气百姓不买账的现实吗?其实我的观点是对事不对人,说错的地方还望陈老师海涵!最后春晚我还要一定欣赏下您的歌曲,并且表示由衷的祝贺!

辽宁冷桂萍 发表于 2017-1-26 01:08:46 | 显示全部楼层
陈老师赵老师!你们都是我学习的榜样!都是金子!祝愿你们的歌都在2017年闪闪发光!别再争论了!该争论的了争论了!该祝贺的也都祝贺了!到此为止吧!祝我们大家都好运!都是金子!都发光!呵呵,,,,

楼主| 书香孤影 发表于 2017-1-26 01:46:30 | 显示全部楼层
大漠冷月 发表于 2017-1-26 00:59
非常抱歉我的一句话让陈老师弄了这么洋洋洒洒的一大篇,敢说上央视 ...

我的作品好不好,我不敢说,但我还真敢说,我的作品上央视,我没有任何关系。不光作品上央视没关系,就是上任何一个电视台,我也没有任何关系!
有就是有,没有就是没有!我写这么多,是希望大家更多的去努力,而不是去找关系!你有关系,或者他有关系,都不如把作品写好!就算真有什么关系,我想比大家有关系的人还有一大把。如果都凭关系上,那父父子子孙孙还有那些直系、旁系的亲戚,一大堆,轮得过来吗?
退一万步,别说央视春晚,就是一部电视剧的歌曲,一般的导演都做不了主一定要用谁。导演也不过是这个行业链条中的一个环节而已……
踏实创作才是正道!

楼主| 书香孤影 发表于 2017-1-26 01:51:30 | 显示全部楼层
辽宁冷桂萍 发表于 2017-1-26 01:08
陈老师赵老师!你们都是我学习的榜样!都是金子!祝愿你们的歌都在2017年闪闪发光!别再争论了!该争论的了 ...

写这么多,是不希望曲网有这么多的阴暗心理。大家都阳光的去创作,多好!如果一个人心里不阳光,又如何创作出阳光的作品?试问又有谁会喜欢那些阴暗的玩意呢?如果大家把心思放在找关系上,而不是创作上,那作品水平又如何上去呢?很多人十分痛恨关系,却又在渴望自己能利用上关系,这本身是很可笑的。心存正气,心态阳光,心胸宽广,才是我们的创作之道。

楼主| 书香孤影 发表于 2017-1-26 02:08:20 | 显示全部楼层
大漠冷月 发表于 2017-1-26 00:59
非常抱歉我的一句话让陈老师弄了这么洋洋洒洒的一大篇,敢说上央视 ...

另外很多歌曲征集活动中名家入选:
一、有的是征集方约请名家创作,又放到比赛里来获奖,以此来冲抵部分稿费。比如金华山歌曲征集,约请了那么多名家去采风。尽管如此,我也依然创作了作品参加,虽然没获奖,但我把创作当乐趣。
二、有的是征集方为了提升征集的影响力,把一些名家作品放进来。
三、有的是词或曲并不是名家,但他的作品被名家谱曲或者约请名家写的词,被非名家投稿。
四、我不是什么名家,但也遇到一种情况,某地约我创作,说,“现在八项规定,各种费用不好支出”,要求我先创作,完成录制后他们举办一次比赛,把第一名奖金定为约稿的费用,再把我的作品定为第一名。说:“这样可以名正言顺的支付费用”。我拒绝了!我说:“约稿创作就是约稿创作,费用支付也合情合理。既然是约稿就不要搞什么比赛。如果是比赛,如果有兴趣和精力,我也会参加,能否获奖都看评委的选拔。如果没兴趣或没经历,我也就不参加。” 我想这样的情况,恐怕并不鲜见,但能像我这样拒绝的人,恐怕并不多!我说这样的话是可以负法律责任的!

我本人从来不痛恨名家参加,我觉得名家起码在一定水准之上,能与名家同台比赛,是一种提升自我的机会。我第一次获中国音乐家协会主办的征集的奖,是2013年的“唱响海南”,我获的是优秀奖,没有一分钱奖金,但我非常高兴,因为那么多名家也陪着一起是优秀奖。
我也从不怀疑名家的创作水平,因为每一个名家都是从无名走来,他们也是通过自己的努力一步步走成名家的。

风铃风铃 发表于 2017-1-26 06:21:33 | 显示全部楼层
祝贺陈老师 新年快乐

石头_xcVNH 发表于 2017-1-26 07:25:19 | 显示全部楼层
学习欣赏,为你鼓掌

泃河沿儿 发表于 2017-1-26 07:27:30 | 显示全部楼层
祝贺陈维东老师。老师方便让我们先听为快吗?

于学东 发表于 2017-1-26 08:22:12 | 显示全部楼层

走起来,把福带回家。用实力说话,一路辉煌!祝贺陈老师连年荣登中央电视台春晚!学习,致敬

李宏天 发表于 2017-1-26 09:46:34 | 显示全部楼层
祝贺维东祝贺亮华。名至实归。学习、欣赏。

楼主| 书香孤影 发表于 2017-1-26 10:01:06 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2017-1-26 08:22
走起来,把福带回家。用实力说话,一路辉煌!祝贺陈老师连年荣登中央电视台春晚!学习,致敬{:h ...

谢谢于老师!新年快乐!今年,我自己的作品没有登上央视春晚。天津一别已经6年多了,祝你身体健康、万事如意!有时间去北京,跟我联系。