作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作品集] 海牙作品

海牙 发表于 2007-12-11 22:02:37 | |阅读模式
我说过的,我要唱歌给你听

周澈 词   

春风掀开柳树的芽苞,
温柔的说
“我说过的,我要唱歌给你听!”,
因此柳树喜欢在春天披上鲜嫩的玉衣,
做着召唤的手势。
      燕子从远方飞回,
亲吻阔别的土地,
叽喳着“我说过的,我要唱歌给你听!”,
从此 大地便将思念化作春泥 给她带去。
      皓月赶走乌云,
欣喜的对山村说
“我说过的,我要唱歌给你听!”,
因此山村 悄然的沉静。
      柔和的清辉 洒到柳树上,
大地 临摹出她婀娜的倩影。
房檐的燕子
被我开门的“吱吱”声 吵醒,
陪我一同感受月夜的宁静。

我热爱着的大地啊!
借着月光的照明,
我托付你,
向我心爱的人捎个口信:

“亲爱的!我说过的,我要唱歌给你听!”
终于爱是词,
长相思是旋律,
渴望相见是节奏,
歌的名字就是“我爱你!”。
     “亲爱的!我说过的,我要唱歌给你听!”。
     “我要唱歌给你听……”
       歌的名字就是 “我爱你”!
       歌的名字就是——

我——
               爱——
                       你——

美妙的梦境

周澈 词

风在耳边 带着问候走过
    我是空气中的一缕青烟
    旋转的身体 紧紧地追随你

风带着花香 从我的身边走过
    我带着惊喜 找寻着春天的身影

快乐的细胞 在侵袭
    寻求造就一个非凡的身命
     快乐的 一样愉悦着你

空灵飘渺的音符 依稀隐约的你的身影
    噢 必定在美妙的梦境

相识源缘  

周澈 词

海天之间有云霞
        风推动帆归航
        我们携手看着落日
        相互依偎
        海风扬起你轻柔的发丝
        美好的回忆在你我的心中荡起
        像海浪在放声歌唱
        歌唱,彼落我起,相依相随
        美丽的海鸟也在欢歌
        与海潮一起演奏优美的旋律
        那是今生难得的夜晚
        那是生命中的奇迹
        不因平凡无奇而埋怨
        只为共享平和而欢欣
        难得能与你在一起
        今生今世也难在生遗憾

楼主| 海牙 发表于 2007-12-11 22:03:14 |
若思念也将成为咒语

周澈 词

无端的烦躁,
        让我再次回忆起,
        你是怎样在我的心中降临......
        那个季节缺乏美丽,
        是你的出现让我狂喜。
        幸福化作你娇艳的面容上,
        那绽放的笑容。

我心中的女神,
        你踏着吉祥而来,
       拯救了我即刻就要冰封的心。
       天地召唤了我,
       一场纷飞的鹅容点缀了这场纯洁的爱恋。

在寒冷里蕴藏的能量最热烈 ,
       我虽离你、别你、许久未见你,
       却依然想你 ,恋着你!

我心中的女神......
       我心中的女神!
       若思念也将成为咒语?
       此刻,你还会心安神定,自得安逸?
    我心中的女神,
       若思念也将成为咒语?
       你早该被我的痴情掏走了心吧?

我心中的女神......
       若思念也将成为咒语,
       最先受到惩罚的人,痛苦的人,
      是我,不是你......

我再来一首词,写给我的家乡——《四姑辞》

周澈 词

飘飘兮四姑娘,勇往兮拯一方。
            无倦怠兮苦为民,难忘怀兮为汝易乡名。
              青山依旧兮儿女奋进,勃勃雄起兮继汝之功,好善抑恶兮承汝之德。
                  四方奔走兮欲扬汝名,未敢止步兮无忘桑梓之兴!

童年心态      

周澈  词

桂花飘香的日子,阳光灿烂。
      走在树阴下,带着小狗,你追呀我赶。
  多么纯真呀,多么的烂漫。
      你没有烦恼,只是问我:
  “这花香能飘多远?”
      我没有负担,像只快乐的蜜蜂,
  寻着芳香,带着疑问和幻想。

无忧无虑的日子,
  每天的在认识着周围的事物,
      每天都觉得新鲜,
  但愈接近成熟,认识的范围越大,
      愈来愈郁闷……

成长的道路让我们见识了真、善、美,
      也让我们看见了虚假与丑恶。
  童年里或许感受到快乐比较多,
      青少年时期或许更侧重于虚假与丑恶。
  但我想:
       无论什么时候,
       好与坏,都一样多,
       只是我们的心态不同了。
xbr4526 发表于 2007-12-27 10:27:38 |
词格式规整一点,曲人构思设想快一点,小周,我瞎说了哈哈
 楼主| 海牙 发表于 2007-12-30 17:13:46 |
原帖由 xbr4526 于 2007-12-27 10:27 发表
词格式规整一点,曲人构思设想快一点,小周,我瞎说了哈哈

谢谢许老师的指导! 0.jpg

杨玉鹏 发表于 2007-12-31 21:18:48 |
支持海牙的作品!!!!!!!!!!11
 楼主| 海牙 发表于 2010-6-30 19:52:14 |

QQ|小黑屋|手机版|作曲网原创音乐论坛社区 ( 鄂ICP备05006521号-2 )

鄂公网安备 42018502000750号

GMT+8, 2024-5-15 10:32 , Processed in 0.131818 second(s), 23 queries .