作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[歌词交流] 我在唐河等你

打一拳两个钱 发表于 2017-1-12 06:39:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

我在唐河等你

记得石柱山的那次邂逅
是夏禹让我尝到传奇的滋味
我们在柱擎天柱下留下合影
彼此期待着下一次相会
我在唐河等你
我在唐河等你
等你去泗州塔开开眼
我在唐河等你
我在唐河等你
等你去普化寺把缘随
远山衔烟霭古城尽朝晖
等你去唐河边遛遛腿
栀子花绽放两岸香风吹
等你跳跳背装云里马
等你会会摇橹小阿妹
你在画里,我在诗里
我们相见恨晚,心驰神追
你在画里,我在诗里
我们相见恨晚,心驰神追

你说向往着下一次出行
轻盈的小汽艇在浪花中腾飞
河面上充满了欢乐的笑声
让秀丽的风光把自己醉美
我在唐河等你
我在唐河等你
等你去白玉山观观景
我在唐河等你
我在唐河等你
等你去寨茨岗把梦追
登山看碧水滨河鸥鸟飞
等你去虎山湖划划水
山青水更秀树绿心滴翠
等你吃吃酸辣浆面条
等你夸夸古桥夜色美
你在景里,我在梦里
我们不见不散,不醉不归
你在景里,我在梦里
我们不见不散,不醉不归

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2017-1-12 06:40:51 | 显示全部楼层
为提升唐河文化品位,塑造唐河良好的音乐形象和听觉标识,进一步鼓舞斗志、振奋精神、凝聚人心、激发干劲。 经县委政府研究,决定开展唐河县县歌征集活动。
        一、征集目标
通过征集,评选出唐河县县歌征集入围作品6首,在入围作品中评选出最佳作品1首。
        二、作品要求
        ⑴歌词:
        A、主题鲜明,贴近县情,融入唐河的厚重历史和人文特色,表现唐河的发展成就,展示唐河人民的精神面貌。
        B、作品自行命题。要求积极向上,抒发热爱唐河的情怀,展示唐河魅力,凝聚发展力量。
        C、立意深刻,词句生动,短小精干,深入浅出,入辙押韵,易懂易记,雅俗共赏。
        D、有关唐河县的县情文字、图片介绍可登陆唐河网、唐河政府网查询。
       ⑵作曲:
       A、要求主题突出,旋律流畅、优美动听,特色浓郁,风格鲜明,具有较强的艺术 表现力和感染力,富有时代气息。
       B、简约大气、朗朗上口,易于传唱、易于普及。歌曲时间长度一般不超过5分钟。
       C、作曲形式不限,独唱、重唱、齐唱、合唱均可。
      三、投稿须知
        1、投稿作品词、曲均可,鼓励词曲皆备。
        2、必须是原创作品,不得抄袭,因抄袭产生的后果由应征者自负。一旦发现作品侵   犯他人著作权,将取消其参评资格,对已发放的奖金全额追回,其相应的法律责任由投稿人自行承担。
        3、歌词采用中文创作,歌曲采用简谱记谱。版式为A4纸。
        4、有条件的请尽量附音频或视频,以利于评选。
        5、每位作者投稿不得超过2首。
        6、本次活动不收报名费,作者因参赛而产生的一切费用均需自理。作品不退还,请投稿者自留底稿。
        7、投稿人要认真填写应征作品表(附件),简述作品构思及意义,字数一般在300—500字左右。要准确填写作者姓名、性别、住址、工作单位及联系电话。
       8、建议用电子邮件形式投稿,收件邮箱:thxc629@163.com。如用纸质形式投稿,请寄:唐河县行政中心623房间,邮编:473400。信封正面请注明:“唐河县县歌征集”。联系人:杨迅,联系电话:0377——68951136。传真:0377——68935777.
       9、征集时间。自发布之日至2017年3月1日止(以收稿日期为准)。
       四、奖项设置
       评选出唐河县县歌入围作品6首,每首奖金5000元;在入围作品中评选出最佳作品1首,在入围奖金的基础上再增加25000元。(获奖作品的作者是二人或二人以上的,发给每人获奖联名证书各一份,奖金按获奖等级只发一份,由合作者协商分配)
        五、其他
       1、本次征集的获奖作品,一切知识产权归属唐河县,作者享有作品的永久署名权。唐河县有权对获奖作品进行增删修改和再创作;未获奖作品,作者可自行处理。
       2、本次活动的最终解释权归唐河县委宣传部。

中共唐河县委宣传部
                                                          2017年1月6日

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2017-1-12 06:41:30 | 显示全部楼层
歌曲时间长度一般不超过5分钟。

gui0508 发表于 2017-1-12 10:21:18 | 显示全部楼层
浆面条只酸不辣

好的,就改。谢谢唐河的桂老师!  详情 回复 发表于 2017-1-12 11:30

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2017-1-12 11:30:59 | 显示全部楼层
gui0508 发表于 2017-1-12 10:21
浆面条只酸不辣

好的,就改。谢谢唐河的桂老师!

楼主| 打一拳两个钱 发表于 2017-1-12 11:46:29 | 显示全部楼层
普化寺位于唐南古镇黑龙镇东北角白玉山旅游风景区,距唐河县城25公里处,毗邻豫s240线,交通便利,历史悠久,建筑占地5620平方米,有山脚、山腰、山顶五座综合性庙宇数十座古建筑,是豫西南最大的佛教活动场所和宗教文化旅游圣地之一。