作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 《望儿山》一点红云演唱

山水另一端 发表于 2017-1-10 21:12:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

《望儿山》雷喜明词,黄亮永曲,郑电军编曲
一点红云演唱 望儿山(修改版).mp3 (4.14 MB, 下载次数: 492)

评分

喝泉水长大的 + 8 赞一个!祝新春快乐
武俊毅 + 8 很给力!
立秋以后 + 32 很给力!

楼主| 山水另一端 发表于 2017-1-10 21:15:06 | 显示全部楼层

感谢朋友们鼎力协作!
引子:(闷雷、闪电,风雨起)
望儿山,望儿山,雷在吼,云在转,雨在下,风呼唤
千年等待,千年期盼,我的儿啊何时还......

太阳上山又下山,千年的故事美名传;
月圆月缺又一年,你像风车不停地转。
一把渔梭织老了星辰,
一次次回首送走了光阴。
千斤重担,不怕把脊背压弯;
织网撒网,为儿金榜中状元!
风雨人生路啊,你与星月为伴;
盼儿眼望穿啊,站在了望儿山。

潮起潮落波浪翻,凝聚的目光向北望(数白帆)
缝补浆洗不为难,你像黄牛任劳任怨
一手老茧磨碎了艰辛
一双铁脚板踏平了海滩
心里梦里,祈祷儿一路平安
冬去春来,把长长海峡望穿
慢慢人生路啊,你何时能走完
盼儿泪水干啊,何时能把家还

望儿山啊望儿山,春去暑往路漫漫
望儿山啊望儿山,满天飘雪北风寒
一尊雕相醉千秋,永世耸立望儿山
山下洒满慈母泪,望儿故事代代传。

楼主| 山水另一端 发表于 2017-1-10 21:17:43 | 显示全部楼层
望儿山的传说:
      在辽南平原,渤海之滨的营口大地上,有一座熊岳古城,在城东那片碧绿如海的果林中有一座山,孤峰突起,山顶有一座青砖古塔,远远望去宛如一位慈母眺望远方,盼儿早早归来,这座山就叫望儿山,它有着一个催人泪下的传说。 相传很久以前,熊岳城郊是一片海滩。海边有一户贫苦人家,只有母子二人相依为命,母亲十分疼爱儿子,一心盼望儿子勤奋读书,将来学业有成。为了供儿子读书,她白天下地耕种,晚上纺纱织布,辛苦劳作。儿子也很听母亲的话,决心苦学成才。母子苦熬了十几年。这年,朝廷举行大考,选拔人才,儿子决定进京赶考。临行前,母亲对儿子说:“孩子,你安心去考吧,考上考不上,都要早早回来,别让娘担心啊!”儿子说:“娘,放心吧,我一定好好地考,一考完就回来,您就等着我
慈母盼儿归
慈母盼儿归[2]
的喜讯吧。”
儿子乘海船赴京赶考去了。母亲昼耕夜织,等待儿子归来。但是,一直没有儿子的音讯。母亲着急了,就天天到海边眺望。一年,两年,三年... ...南飞的大雁秋天去了,春天又回了。母亲的头发都花白了,却不见儿子的身影。七年,八年,九年... ...夏天的烈日火辣辣,冬天的寒风呼呼吹,母亲的脸上布满了皱纹,可她每天望见的仍然是烟波浩淼的大海,来去匆匆的船帆。可怜的母亲,一次又一次地对着大海呼唤:“孩子呀,回来吧!娘想你,想你呀......”十年,二十年,三十年... ...年迈的母亲倒下了,化成了一尊石像,也没有盼到儿子归来。原来,他的儿子早在赴京赶考的途中,不幸翻船落海身亡了。上天被伟大的母爱感动了,在母亲伫立望儿的地方,兀地矗立起一座高山;大地被伟大的母爱感动了,让母亲洒下的泪珠,化作了一股股地下温泉,滋润出无数红艳艳的苹果;乡亲们被伟大的母爱感动了,把那拔地而起的独秀峰叫做“望儿山”,在山顶建了慈母塔,在山下修了慈母馆,好让子孙后代缅怀母亲的平凡而伟大的恩情。
千百年来,在望儿山下、在辽南大地一直流传着这段慈母盼儿归、真情动天地的感人传说。至今,当地人民还保留着敬母爱母的古风。在每年五月“母亲节”这天,都要开展各种敬母爱母活动。现在,望儿山已成为慈母圣地,成为一个以母爱为主题的旅游区,每年都吸引了众多的中外宾客到此表达爱母敬母之情。

辽宁冷桂萍 发表于 2017-1-10 22:15:43 | 显示全部楼层
首赏乡兄催人泪下的好歌!问好!

谢谢光临支持,提前祝新春快乐,阖家安康!  详情 回复 发表于 2017-1-11 09:28

楼主| 山水另一端 发表于 2017-1-11 09:28:25 | 显示全部楼层
辽宁冷桂萍 发表于 2017-1-10 22:15
首赏乡兄催人泪下的好歌!问好!

谢谢光临支持,提前祝新春快乐,阖家安康!

立秋以后 发表于 2017-1-11 09:33:12 | 显示全部楼层
一个动人的传说,一首凄美的故事!

谢谢光临支持,送上新春的祝福![  详情 回复 发表于 2017-1-11 19:13

立秋以后 发表于 2017-1-11 09:33:54 | 显示全部楼层
好歌好演绎,顶赞!

谢谢光临支持、加分点赞!  详情 回复 发表于 2017-1-11 19:13

武俊毅 发表于 2017-1-11 17:33:22 | 显示全部楼层
非常好听感人的一首歌,词曲编唱都很棒,加分点赞!

谢谢光临支持,送上新春的祝福!  详情 回复 发表于 2017-1-11 19:13

楼主| 山水另一端 发表于 2017-1-11 19:12:15 | 显示全部楼层
谢谢光临支持,送上新春的祝福![p22][p22][p22][p22][p22]

楼主| 山水另一端 发表于 2017-1-11 19:13:01 | 显示全部楼层
武俊毅 发表于 2017-1-11 17:33
非常好听感人的一首歌,词曲编唱都很棒,加分点赞!

谢谢光临支持,送上新春的祝福!

楼主| 山水另一端 发表于 2017-1-11 19:13:23 | 显示全部楼层
立秋以后 发表于 2017-1-11 09:33
一个动人的传说,一首凄美的故事!

谢谢光临支持,送上新春的祝福![

楼主| 山水另一端 发表于 2017-1-11 19:13:55 | 显示全部楼层
立秋以后 发表于 2017-1-11 09:33
好歌好演绎,顶赞!

谢谢光临支持、加分点赞!

银燕 发表于 2017-1-25 19:54:09 | 显示全部楼层
老师引经据典诉说一段往事,红云老师充满情怀的歌声把那一个故事再现。聆听,收获一份感动。

misterworld 发表于 2018-4-25 21:51:15 | 显示全部楼层
确有此山,乘火车可望见,山上一石,远观似一母亲形象。

在辽宁省营口市 熊岳  详情 回复 发表于 2018-4-26 17:31

楼主| 山水另一端 发表于 2018-4-26 17:31:33 | 显示全部楼层
misterworld 发表于 2018-4-25 21:51
确有此山,乘火车可望见,山上一石,远观似一母亲形象。

在辽宁省营口市 熊岳