作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他信息] 揭露真小人冬天的雪花险恶用心

冬天的雪花 发表于 2016-12-28 12:47:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

来,曲网一年多了,先是学写词,渴望有老师谱曲,终于得到了满足,真心谢曾经为冬天的雪花谱过曲的老师,这是其险恶用心之一
后来发现谱好曲的歌,不编曲不过是张废纸,一打听,编曲都是要收费的,都是上了三位数,他老人家玩不起,就那么几个养老钱,玩得起也不会不要命的玩,这是其险恶用心之二
自己加班加点学编曲,不是为和人争高低,动机不纯,只想省几个字儿,玩得开心点,这是其滔天罪恶之三
编好曲的歌,请人唱,开口就是好几百,他老人家真的不缺钱,但花那好几百做什么用啊,压在坛子里,挂在网上晒晒,挺风光的吗,他尽捡点便宜的小菜,这是其罪该万死的滔天罪行
为此,他又在玩什么虚拟人声仿真诡计,目的只不过是不再想请歌手唱,省几个养老钱,医疗费而已,罪不可赦,当群起而诛之,不能让其生根发芽,哈哈,此等真君子,大丈夫,阎王叫他三更死,何以留他过五更
 楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-12-28 12:54:04 | 显示全部楼层
再补充点,现在正准备购置摄像机,玩视频,网上下载的那些视频不玩,因为没商业价值
也正在自己练唱,可惜这些太花时间了,慢慢来吧,一步一步来,哈哈,这真够阴险的

楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-12-28 13:01:46 | 显示全部楼层

还补充一点,此小人五毒俱全,没有谁能伤他,玩毒者最好离他远点,莫被自伤,以毒攻毒是他的拿手好戏

章言 发表于 2016-12-28 13:16:23 | 显示全部楼层
看标题 ,吓我一身冷汗——-谁这么大胆子,居然敢...........
原来是纪老师自嘲呀,哈哈

为了增加幽默效果,建议改为:真小人.....

因为古人有言:宁做真小人,不做伪君子嘛
哈哈

谢谢纪老师让俺又开心一把了.....
多多保重,气死阎王,哈哈

哈哈,章老,好建议,马上改过来,谢  详情 回复 发表于 2016-12-28 13:18

楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-12-28 13:18:17 | 显示全部楼层
章言 发表于 2016-12-28 13:16
看标题 ,吓我一身冷汗——-谁这么大胆子,居然敢...........
原来是纪老师自嘲呀,哈哈

哈哈,章老,好建议,马上改过来,谢

不可不可矣!吾乃戏言耳,岂可当真也。 纪先生不愧真君子也。  详情 回复 发表于 2016-12-28 13:23

章言 发表于 2016-12-28 13:23:48 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2016-12-28 13:18
哈哈,章老,好建议,马上改过来,谢

不可不可矣!吾乃戏言耳,岂可当真也。

纪先生不愧真君子也。

章老,乃大丈夫是也,军人精神虎威不倒,致敬  详情 回复 发表于 2016-12-28 13:27

楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-12-28 13:27:26 | 显示全部楼层
章言 发表于 2016-12-28 13:23
不可不可矣!吾乃戏言耳,岂可当真也。

纪先生不愧真君子也。

章老,乃大丈夫是也,军人精神虎威不倒,致敬

章言 发表于 2016-12-28 13:38:23 | 显示全部楼层
我有个忘年交,交往快十年了,他现在也三十多岁了。属于Q群友最早认识的。我俩见面必互掐,斗得鸡飞狗跳,彼此乐此不疲,哈哈。

有一次,他写几句文言小段,我就挖苦说写得烂 ,气得他讥讽我不懂文言。为了争口气,我愤而给他写了《阆中牛二小传》(他是阆中人,在群内是个泼皮,所以称牛二)。

其实,我还是中学那点文言底子,考军校后到如今也没再学过文言了。

《阆中牛二小传》篇幅很长,把一个泼皮牛二刻画得栩栩如生,活灵活现,哈哈,笑死我了......

您有兴趣看看不?

(真是闲得蛋疼,哈哈)

哈哈,愿拜读大作,不亦乐乎,一睹为快,先谢过章老  详情 回复 发表于 2016-12-28 13:41

楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-12-28 13:41:03 | 显示全部楼层
章言 发表于 2016-12-28 13:38
我有个忘年交,交往快十年了,他现在也三十多岁了。属于Q群友最早认识的。我俩见面必互掐,斗得鸡飞狗跳, ...

哈哈,愿拜读大作,不亦乐乎,一睹为快,先谢过章老

是为记。 爆笑:喜好文言文者请进,求修改指导! 江湖人称阆中牛二者,偶忘年交者也。乃多年好友并群友也。偿喜笑怒骂,以为趣也。而个中故事,乃艺术加工,不可当真也。 近者,牛二讥偶不通文言,以狗屁文言  详情 回复 发表于 2016-12-28 13:44

章言 发表于 2016-12-28 13:44:31 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2016-12-28 13:41
哈哈,愿拜读大作,不亦乐乎,一睹为快,先谢过章老

爆笑:喜好文言文者请进,求修改指导!

江湖人称阆中牛二者,偶忘年交者也。乃多年好友并群友也。偿喜笑怒骂,以为趣也。而个中故事,乃艺术加工,不可当真也。

近者,牛二讥偶不通文言,以狗屁文言小段示人,洋洋得意也。老夫是可忍,孰不可忍也。因之,偶穿越中学时代,再拣所学,苦作《阆中牛二小传》,以争豪气也。

现有求师者:一乃文章立意妥乎?二乃用词有荒谬乎?三乃结论之当乎?吾苦思久矣,茫茫然者也。四乃牛二泼皮无赖之刻画到位乎?不吝赐教,深以为谢!

诸君宽心,此乃闲于蛋疼之作,断无惹官司上身之祸。况牛二再三言表:尽力写矣,吾不生气也。有乐大众,吾之愿也。若得好文,必发吾微信朋友圈及QQ群空间,众乐乐也!
发之猫眼者,最大愿望,有请师者,提笔修改也,含大砍大杀者也。吾之愿也!
——————————————————————————————

阆中牛二小传

江湖人称阆中牛二者,蜀国阆中草民,QQ群名片如变色龙也。注册之时谓小七,众群友记忆犹新也。经年之间,用名几近牛毛,谓之深蓝色七弦琴、砝轮三转、党棍克星、我来晚了、长犬息,打倒鹳狸猿,尤喜用我要吃屎之名,以作弄群友之名为乐,以近似名而洋洋得意也,故鄙者不计其数。近者用名挥右手打左拳,意则摆右派民逗之架式,行左奴痞气为祸之实也。然前述按下不表,其引人每每发笑者,乃其泼皮无赖之妙趣也。虽名常变,众皆称之阆中牛二也,意指水浒杨志刀下泼皮无赖之死鬼也,谓其阆中牛二者,形神皆备也,宋时牛二再生矣。

初,牛二混迹江湖,多鸡鸣狗盗、欺男霸女之事,防止散步局惩处日多,县衙收监数几矣。然则不以为耻,反以为荣,时常炫耀于人前,得意于群内。时有传播谣言,妖言惑众,惹恼阆中宣谕分台,打入另册;偿口出狂言,攻讦衙司,又列东厂黑榜。然牛二差强人意,牛气频发,嘴硬如常,不以为意,引狐朋艳羡,一时江湖浪得虚名也。某时,探得有司欲捉拿问罪,顿时惶惶失色,两股占占,几欲魂飞。幸得友人相助,密邀衙役于华光楼,衙役喝道:往后老实乎?牛二连声诺诺,称不敢矣。酒足饭饱,跪送厚礼,且谄笑再三求之打通关节。花费之巨,几近岁入,乃脱身无祸耳。然牛二众前自夸道:小小衙役,安敢不给吾面子,吾从此高枕也。

数年前,有隐士论坛群聚,牛二不明深浅,耗银摆阔,老辣之徒心中窃喜,虚诿赞曰:竖子可教!牛二不知是计,常自夸曰:吾乃江湖大哥也,引窃笑日久。隐群美女名裙子,牛二垂涎久矣,数邀私会,聊遂其愿,然不过散步小叙而已,不存亲密之举。不意牛二偷拍其照,星夜PS,故作亲密,急发艳照示人,得意忘形,以为能事。有好事者戏曰:肌肤之亲有乎?牛二轻佻曰:尔等遐想耳,吾不告也。群内有美妇路漫漫者,司职管理,执法如包公再世,数踢其出群,牛二恼骂道:漫丑妇,乃老而无色耳。群友劝曰:女性必尊,不可无礼。牛二辩曰:踢吾管理视之非女性矣。牛二喜嫖娼,每嫖必与人闻,言之床上糗事,听者且乐且讥且鄙之。然牛二不以为意,津津乐道不止也。牛二偿邀客,必曰:吾请汝嫖,任选五十或者二百银子货色,多者弗能为力矣。数邀某党员嫖,党员道:党有规,不可。牛二着色道:装矣!吾岂不知党员皆嫖?对曰:吾坚不嫖。牛二大怒道:不嫖岂当党员,不入流者也。愤愤然已久,见某党员必嘲笑之。

未几,牛二发美妇艳图若干,众皆大悦,欲问何故,牛二夸曰:吾闺蜜多矣,以次者发之。戏者曰:有床帝之事乎?牛二正色道:尔等何出此言?吾乃当代柳下惠,裸睡同床乃常事,然坚拒云雨,此乃吾高品大德也。未几,牛二忽休其妻,众惊问:何故抛结发?牛二振振道:知我心者闺蜜矣,妻不如也,吾恨其笨。然则,牛二发图多恣意妄为,勿问来由出处,亦不经事主应允,偿侵犯他人隐私,屡受呵斥,牛二辩曰:此乃窍书不为偷之理也。然一意姑行,犯之者再三,众人无奈,皆鄙之。

牛二自诩通百业不在话下,乃开发廊、网店、美容院,且养野猪、养马,摄影不亦乐乎。然自称穷人,对富者深以为恨。近闻牛二雇工数人,陋室作坊间复古蚕丝被,未及面世,则大吹大擂,吾复兴传统文化遗产矣。未料销量寥寥,惨淡度日,常闻牛二群内哀求:尔等做假网购矣,权作销量,以欺淘宝客,助吾发财,没齿不忘!牛二偿发一视频,观知乃新人婚礼,镜头摇晃有如鸡爪疯,景象不忍卒睹,叙事杂乱,无厘头之集大成,与蒙太奇之相谬也。正派之士责曰:此等影象乃残品,应羞与见新人,良心安乎?牛二耍泼曰:尔等能做乎?吾能骗钱,乃真本事矣,休要多言。众皆谔然,鄙之尤甚。

牛二偿以正义疾呼之士示人,每发诳语,众皆哗然。牛二每见党员,必问:何时退党?与闻地震,牛二必骂:何不多砸死党员也;与闻有德者作诗以念其母,牛二怒道:党员岂有爱母之心!其以骂普通党员为能事。辩道:党员助恶某党,吾乃骂。有识之士劝曰:普通党员非权贵,不过群众,养家糊口所迫耳。何不敢骂权贵?牛二日:谁让其入党?吾坚骂不改。吾骂权贵有者,岂能告尔等。又问:则骂者易行者难,偿去阆中署衙骂乎?牛二曰:网上骂人,形同署衙,自有人相告。众皆鄙曰:可助弱势维权?牛二得意曰:吾偿助村民维权,师讼支书入监。追问曰:村支书非权贵,况有探子爆料,苦主乃尔亲戚,不足为信。敢骂县官县丞司曹乎?牛二顾左右而言他,讪笑不语。数年间,牛二大骂普通党员日盛,有长者教导曰:亲普通党员,击权贵,乃高明策略耳,你若剑指阆中贪官,善之善者也。牛二辩道:骂则痛快也,尔等何不身先街头散步?长者愤愤日:竖子不可教也!有比阿Q骂小D王胡也。乃义和团之后人也。不明事不知理,理同只反贪官,不反皇帝,悲乎哉!近闻牛二放言,欲往外地反贪官,以显其能。众皆大笑曰:此乃理同生日本人的气,砸中国人的车。阆中贪官不反,却反外地贪官,此乃义和团之新生也,然牛二浑然不觉也。

牛二言行乖舛,多有趣事与闻。一日,牛二带闺蜜游西岭雪山,求告某党员曰:尔能免票乎?某党员乃求朋免其门票、索道票,牛二大喜,连称厚重。某党员自嘲曰:尔不嫌吾乃党员,何故占公家便宜哉?牛二道:岂仅允尔等党员贪腐?吾辈独不许?稍久,牛二再游雪山,欲故伎重演。某党员严词拒绝:吾党员须以身作则,尔想挖坑陷吾于不义乎?牛二愤而怒曰:此等党员,枉作朋友,吾鄙矣。愤愤然而去。未料却在群内吹嘘:某党员欲复免票,吾断然拒之,羞与党员为伍。前得某党员免票之利,吾深后悔之。吾乃立场坚定不贪不占之辈也,云云。泼皮无赖本性,暴露无遗者也。故人称阆中牛二,名符其实也。

是故,众皆问:阆中乃三国名将张飞镇守之地,独牛二不染名将遗风?大惑不解矣。论者曰:基国数千年愚民,义和团野火难熄,左奴自干五丛生矣,不足为奇。余则谓:张飞粗鄙于外,精明于内,岂牛二辈可继之。牛二乃下层屁民之榜样也。其非真反贪官,仅恨己无权贪腐;非真反权贵,仅怨己上位不能;非真具公平正义之内核,仅具沽名钓誉之恶行;非真反社会,仅具谄媚苟活之能事。尤可悲者,众人经年教育引导而不觉悟者,盖因义和团基因之厚重也,左奴脑残之巨也。

是为记。

哈哈,精彩绝伦,妙不可言,实在是高家庄的有,淋漓尽致啊,痛快,开心药丸,一针见血  详情 回复 发表于 2016-12-28 13:50

章言 发表于 2016-12-28 13:48:50 | 显示全部楼层
但牛二就是牛二,真牛二!

他看了此文,不仅不生气,到处炫耀,发他QQ群和微信朋友圈 ,以为能事,洋洋得意,妙趣横生,哈哈。

我跟他是好友,前几天给我寄了阆中张飞牛肉,挺好吃的呀。

下一周,他来西呤雪山玩,要我找人给免门票————我亏了,他牛肉才一百多块,而我给他免三人的票,有七,八百块了,哼.....

楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-12-28 13:50:59 | 显示全部楼层
章言 发表于 2016-12-28 13:44
爆笑:喜好文言文者请进,求修改指导!

江湖人称阆中牛二者,偶忘年交者也。乃多年好友并群友也。 ...

哈哈,精彩绝伦,妙不可言,实在是高家庄的有,淋漓尽致啊,痛快,开心药丸,一针见血

虽然过去几年了,但每看一次,仍然忍不住发笑甚至大笑,太开心了啊。 (有时在心里骂我自己,尼马,太有才啦,居然写得这么拉风,哈哈哈) 那小子,再也不敢说我不懂文言了,呵呵  详情 回复 发表于 2016-12-28 13:57

章言 发表于 2016-12-28 13:57:47 | 显示全部楼层
冬天的雪花 发表于 2016-12-28 13:50
哈哈,精彩绝伦,妙不可言,实在是高家庄的有,淋漓尽致啊,痛快,开心药丸,一针见血

虽然过去几年了,但每看一次,仍然忍不住发笑甚至大笑,太开心了啊。

(有时在心里骂我自己,尼马,太有才啦,居然写得这么拉风,哈哈哈)

那小子,再也不敢说我不懂文言了,呵呵

哈哈,章老博通古今,好文采,佩服,  详情 回复 发表于 2016-12-28 14:07

楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-12-28 14:07:11 | 显示全部楼层
章言 发表于 2016-12-28 13:57
虽然过去几年了,但每看一次,仍然忍不住发笑甚至大笑,太开心了啊。

(有时在心里骂我自己,尼马,太 ...

哈哈,章老博通古今,好文采,佩服,

章言 发表于 2016-12-28 15:19:07 | 显示全部楼层

还写了群内一个叫行者无疆的和风之韵的趣事,哈哈
——————————————————————————

《行者泼猴无锡猎艳记》
群民行者无疆,常浪迹江湖,诓人于鲁蒙京津之地,以金银财货贿于官人,以拣骨头为业也。尤自诩好结交厅局,低视老残等公员,得瑟之情,溢于言表。有晓知内情,如路漫漫者,不意揭其癞疮,怒而踢之。公权私用,不讲公论,不以为耻,反以为傲。引发公义,经年不息。恰遇打虎拍蝇,行者惶惶,深恐防止散步局查水表,东厂锦衣卫强请咖啡。多所不法情事,按下不表。然斯人好风雅,专以勾骗妇人为能,上当入套者,不可胜数矣。

有隐群风之韵者,无锡之美妇也。面若桃花,娇艳扭捏,风姿百态,趋之若鹜者也。尤大波超于E罩,白腿胜于脂玉,风眼一扫,失魂落魄,引行者垂诞,不能自持,悻悻不可终日也。        然古已有训:胸大无脑,故伊为行者诳言所惑,不奇怪也。

某,行者以羊肉示人,擂曰:绝对生态,断勿欺人,有好者,吾亲往送之。引风之韵羡之,央求者再三,又信誓旦旦,兴趣只在羊肉,断不作云雨之想。行者窍喜,谓鱼儿上钩也,美事可成矣。故星夜搭机往锡。风韵浓妆艳抹以迎。当此时矣,行者心中狂喜,念念有词:吾梦中女神,终得遂愿,虽死之足矣。色眼迷离,盯胸不移,入戏之深,几欲失魂。半晌回神,脸红及耳,喉音喃喃,哈拉长流,砸脚未知,观之前襟,湿却大片。引众人见异,视之如外星人,围而猴观之。忽,风韵劈头查问羊肉何在。行者顾左右而言它,心中暗道,羊肉不过诱饵,岂可当真。妇人之笨,莫过如此。为成美事,谎称羊肉已发快递,万勿见疑。行者故伎重演,佯装体乏,欲求客舍。命风韵引见。风韵不知是计,欣然入局,几番热聊,渐入佳境。个中情形,阅者自遐。一夜无话。

往后数日,出双入对,亲如鸳鸯,好不快哉。一时抛羊肉于脑后。不日,行者辞行,故作深沉,恋恋不舍。不出十丈,风韵猛醒,追讨羊肉。行者狡诘道:吾非为羊肉而来,盖因肉痒也。风韵闻之,大怒而失粉颜,园眼睁睁,半响无语,恨不啖其肉,剥其筋。大厅众人前骂道:无耻泼猴,以羊肉诱惑人者,恐天下唯一也。欺老娘如此,岂能饶尔。如不快滚,让人废你下三路,永变太监也。吾此身断不与尔复交,恨恨然半年之久。然余怒未消,相见行者,如见仇人。然则,行者泼猴本性不改,偿有意炫耀无锡艳遇。每每有好事者问及原由,行者厚脸道:吾本君子,不胜花言之诱,故被人乘隙,深后悔之。何况若知体力不支,狼狈败床,断难星夜与往。思之机票五千大洋,弗如行贿厅局,诚不值也。教训之深,没齿不忘也。

诗曰:世人莫问泼猴事,得了便宜又卖乖。可怜美妇被挖坑,羊肉抛在九天外。一时传为佳话,引群友欢乐日久,好不快哉也。

哈哈,妙趣横生,赞  详情 回复 发表于 2016-12-28 17:09

楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-12-28 17:09:33 | 显示全部楼层
章言 发表于 2016-12-28 15:19
还写了群内一个叫行者无疆的和风之韵的趣事,哈哈
—————————————————————— ...

哈哈,妙趣横生,赞

再顺 发表于 2016-12-28 17:34:36 | 显示全部楼层
非常佩服纪老师不断进取的精神,而且不断见出新成效!你的这个总结却又是用幽默的杂文形式表现出来的!
祝你新的一年取得更大的成就!张宏梁祝福

哈哈,谢先生的欣赏支持,不怀好意,小人啊,问好  详情 回复 发表于 2016-12-28 17:36

楼主| 冬天的雪花 发表于 2016-12-28 17:36:54 | 显示全部楼层
再顺 发表于 2016-12-28 17:34
非常佩服纪老师不断进取的精神,而且不断见出新成效!你的这个总结却又是用幽默的杂文形式表现出来的!
祝 ...

哈哈,谢先生的欣赏支持,不怀好意,小人啊,问好