作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《江阴好灵秀》原创应征歌词

a220a22 发表于 2016-12-22 22:20:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
《江阴好灵秀》原创应征歌词

词作者 李跃平

暨阳文韵悠,情醉江南梦,
活力魅力的江阴,
惊艳了世界的眼球。
周庄亮丽景色丰姿展,
古邑要塞今朝更成就,
一江清水欲溶秋。
令人窒息的美,
一见钟情不想走,
江阴好灵秀。

古韵新城游,诗画撩心头,
诗书礼乐的江阴,
勾起了来宾的意浓。
清丽季风伴随梦想追,
千古情演绎江南玲珑,
一城炫丽梦幻留。
视觉震撼的美,
吉祥家乡赞春秋,
江阴正风流。

啊,靓美天堂人间有,
互联天下链锦绣;
啊,时空笑嫣迷环球,
情阑珊,江阴好灵秀。

楼主| a220a22 发表于 2016-12-22 22:21:29 | 显示全部楼层

看见李学弟几首歌词,改动替他应征吧,老张。
杜绝抄仿 歌词已投

楼主| a220a22 发表于 2016-12-22 22:24:44 | 显示全部楼层

完整征集信息网上搜索  以免有误  

江阴市3万元“教我如何不想她”歌曲征集启事

江苏省音乐家协会、中共江阴市委宣传部、江阴市文学艺术界联合会、江阴市文化广电新闻出版局为弘扬江阴文化,传承江阴历史,宣传江阴形象,培育和践行社会主义核心价值观,全面展示江阴丰厚的历史文化底蕴和现代文明成果,在2017年江阴撤县建市30周年即将到来之际,决定开展“教我如何不想她”歌曲征集评选活动。

1、即日起至2017年4月30日为歌词创作征集阶段。

2、报送地址:江阴市文学艺术界联合会 (江阴市南街198号)“教我如何不想她”歌曲征集评选活动办公室。邮编:214400 ;联系人:舒老师;电话:0510-80610820、13861625913;邮箱:645979415@qq.com

于学东 发表于 2016-12-23 12:06:06 | 显示全部楼层
时尚,浪漫,有意境。支持李老师好词

龙马 发表于 2016-12-23 12:50:33 | 显示全部楼层
学习支持老师佳作。

楼主| a220a22 发表于 2016-12-23 18:02:15 | 显示全部楼层
于学东 发表于 2016-12-23 12:06
时尚,浪漫,有意境。支持李老师好词

谢谢老师的光临与鼓励

楼主| a220a22 发表于 2016-12-23 18:03:06 | 显示全部楼层
龙马 发表于 2016-12-23 12:50
学习支持老师佳作。

谢谢老师的光临与鼓励

钻石手 发表于 2016-12-23 18:12:06 来自手机 | 显示全部楼层
朋友,征集原地址在哪,找不到,求原地址

打一拳两个钱 发表于 2016-12-25 06:08:04 | 显示全部楼层
哈哈哈,江阴市与我们一江之隔,去过。真个是——“情阑珊,江阴好灵秀”也!

楼主| a220a22 发表于 2016-12-25 13:56:43 | 显示全部楼层
打一拳两个钱 发表于 2016-12-25 06:08
哈哈哈,江阴市与我们一江之隔,去过。真个是——“情阑珊,江阴好灵秀”也!

问好新年  谢谢老师光临

不是危言耸听 发表于 2016-12-31 10:48:16 | 显示全部楼层
整篇歌词都很入眼,做出歌曲也一定入耳,李老师,我们素不相识,歌词不错,但写到‘勾起了来宾的意浓。’感觉大煞风景,没有经过你同意我改为

四方宾客名士风流。
清丽季风伴随梦想留,

不是危言耸听 发表于 2016-12-31 10:49:46 | 显示全部楼层
通讯联系方法可否得知?

楼主| a220a22 发表于 2016-12-31 10:58:05 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2016-12-31 10:49
通讯联系方法可否得知?

谢谢老师 已跟您发站内短消息 谢谢

词作者 李跃平
手机 15010622397  邮箱aa373788@163.com
工作单位 广东珠海市历史传媒图片社
通讯地址 广东珠海市香洲区吉大石花苑9栋13-7

楼主| a220a22 发表于 2016-12-31 11:21:00 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2016-12-31 10:48
整篇歌词都很入眼,做出歌曲也一定入耳,李老师,我们素不相识,歌词不错,但写到‘勾起了来宾的意浓。’感 ...

江阴征歌“叫我如何不想她”

日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。江阴,地处长三角城市群中心的滨江小城,有着7000年的人类生息史、5000年的文明史、3800年的筑城史和2500余年的文字记载史,江阴历史悠久、底蕴厚重,特别是近代以来,在中国历史的每一重要时期,江阴都留下了令人感奋的浓墨重彩,文化艺术领域名家辈出,有新文化运动的先驱刘半农,投身民族音乐事业的刘天华,现代美术教育的奠基者吕斯百,现代文化社团弥撒社创立者胡山源,中国社会学的先导吴文藻,近代佛教复兴运动倡导者巨赞法师等等,他们撑起了江阴文化历史的灿烂天空。值得一提的是著名文学家刘半农先生于1920年9月在英国留学期间,为表达思念祖国、思念亲人之情,挥笔写下了《教我如何不想她》一诗,诗中首创了“她”取代女性,一经发表得到了广泛认可,成为当时青年知识分子广泛传唱的一首艺术歌曲。
为弘扬江阴文化,传承江阴历史,宣传江阴形象,培育和践行社会主义核心价值观,全面展示江阴丰厚的历史文化底蕴和现代文明成果,在2017年江阴撤县建市30周年即将到来之际,决定开展“教我如何不想她”歌曲征集评选活动。现将相关事项通告如下:
一、组织机构
主办单位:江苏省音乐家协会
中共江阴市委宣传部
江阴市文学艺术界联合会
江阴市文化广电新闻出版局
承办单位:江阴市音乐舞蹈家协会
江阴市文化馆

活动成立“教我如何不想她”歌曲征集评选活动组委会
二、作品要求
1、紧扣“教我如何不想她”这一主题,反映江阴优美的自然景观、厚重的人文历史,体现江阴科学发展辉煌成就,展示江阴滨江城市独特魅力和积极向上的精神风貌等相关题材的歌曲作品。
2、作品自行命题,歌曲形式不限,独唱、重唱、齐唱、合唱均可,要求思想健康、旋律优美、风格新颖,易懂易记、雅俗共赏、易于传唱。
三、征集对象
本次征集面向全国及海内外人士,凡有意参加征集活动的专业、业余词曲作者均可。
四、征集方式
1、报送方式:作者需填写完整报名登记表(可登录江阴大澄网www.ijiangyin.com下载)。每位词曲作者限报3首。歌词作品一式三份,用A4纸打印或抄写。歌曲作品一式三份,采用简谱记谱,用A4纸打印或抄写,有条件的可附送小样(wav、mp3均可)。
2、报送地址:江阴市文学艺术界联合会 (江阴市南街198号)“教我如何不想她”歌曲征集评选活动办公室。邮编:214400 ;联系人:舒老师;电话:0510-80610820、13861625913;邮箱:645979415@qq.com
五、征集步骤
本次征歌分歌词征集、曲谱征集、专家评选三个阶段进行。有关介绍江阴等文字、图片、视频介绍可登录江阴大澄网(www.ijiangyin.com) 查询。
1、即日起至2017年4月30日为歌词创作征集阶段。通过相关媒体、网络发布公告,广泛宣传征集活动,收集汇总应征歌词作品经专家评委先行选出若干首歌词作品于5月6日分别在江苏音协网站(www.江苏音协.com)及江阴大澄网(www.ijiangyin.com)上公布歌词,供作曲者选择谱曲。
2、2017年5月8日—6月30日为歌曲创作征集阶段。曲作者一般应选用公布的歌词谱曲,但对未参与本次歌词征集但又确实优秀的词曲结合作品也予认可。
3、2017年6月中旬为歌曲最终评选阶段。由组委会邀请国内知名词曲专家组成评委会,坚持“公开、公平、公正”的原则进行评选。
六、奖项设置
设金奖作品1首,奖金30000元;银奖作品2首,奖金各15000元;铜奖作品3首,奖金各10000元;优秀作品奖10首,奖金各3000元。获奖作品均颁发证书及奖杯。
七、相关说明
1、根据我国《著作权法》有关规定,获奖作品的使用权、修改权和解释权均归本次活动组委会,作品的版权归属主办单位,作者享有该作品的永久署名权。所有应征稿件概不退还,请作者自留底稿。
2、本次活动最终解释权归“教我如何不想她”歌曲征集评选活动组委会。

“教我如何不想她”歌曲征集评选活动组委会
  二〇一六年十二月七日

附件:
“教我如何不想她”—歌曲征集评选活动
报名登记表

应征作品编号     此项由组委会办公室填写)
应征者姓名
联系电话
证件类型及号码
工作单位
通讯地址
电子邮箱
应征作品名称:
词作者:
曲作者:
(请写明全体作者,并请自行排序)
应征作品简述:

应征者申明:
我承诺已阅读、理解并接受关于“教我如何不想她”—歌曲征集评选活动有关作品报送资格及作品权益的说明,保证所填事项属实。如有失实,后果自负,并自愿被取消获奖资格。
应征者签名:      日期

楼主| a220a22 发表于 2016-12-31 11:22:13 | 显示全部楼层
钻石手 发表于 2016-12-23 18:12
朋友,征集原地址在哪,找不到,求原地址

征集原地址已发 谢谢

不是危言耸听 发表于 2017-1-3 09:42:07 | 显示全部楼层

不是危言耸听 发表于 2017-1-5 17:54:39 | 显示全部楼层

楼主前来收货

楼主| a220a22 发表于 2017-1-5 17:59:35 | 显示全部楼层

呵呵,谢谢谢谢,问好老师。

不过老师这番好意功夫下得早,这次是先征词,要等江阴征集方选中歌词才有戏,没选上就练笔了。

因此好像与俺们没有什么关系,张志刚。

不是危言耸听 发表于 2017-1-6 10:45:39 | 显示全部楼层
a220a22 发表于 2017-1-5 17:59
呵呵,谢谢谢谢,问好老师。

不过老师这番好意功夫下得早,这次是先征词,要等江阴征集方选中歌词才 ...

张老师您好,那个李老师你是怎么联系的?电话?怪唐突的;邮箱?怪远的,现在没有多少人用这些,至少qq交流吧,再升级一点用微信更加方便。

咱不管他征集启事,就是有感觉才做的,您可能不太了解我吧?慢慢就会知道。

楼主| a220a22 发表于 2017-1-6 18:10:02 | 显示全部楼层
不是危言耸听 发表于 2017-1-6 10:45
张老师您好,那个李老师你是怎么联系的?电话?怪唐突的;邮箱?怪远的,现在没有多少人用这些,至少qq交 ...

李跃平学弟的QQ号:2573185033;不过他很少上,正为纪录片频道忙着整理提供老照片;我与他联系一般是邮件——a220a22@sina.com,谢谢,张志刚。