作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

万达征歌失信有感

爽朗之秋 发表于 2016-12-18 19:06:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

万达征歌不着调
炒作卅年玩高潮
拉大虎皮撑强势
装蔫鼠眯丢节操
起源火焰燃血沸
终结冷水兜头浇
失信千金难再买
大地有灵天昭昭

夏晖音乐工作室 发表于 2016-12-18 19:20:23 | 显示全部楼层
词作者是哪一位?

夏老师,你咋老问这个问题? 楼主在谈:万达征歌,6月份就截止了,2016年又是他30周年庆,迟迟都不揭晓。 作曲网包括我在内都投稿了的。人家要求在6月内一个月内提交的,现在,居然黄了,这怎么可以呢?  详情 回复 发表于 2016-12-18 23:45

gui0508 发表于 2016-12-18 20:04:51 | 显示全部楼层
连万达这样的大企业都失信,太令人失望了。

深寒 发表于 2016-12-18 20:48:30 | 显示全部楼层
谁说万达失信了,不就是还没揭晓么?等待几个月,乃至一年半载才见揭晓的征集不是比比皆是么

此言差矣! 万达征歌,就是为他30周年庆,2016年就是它30周年呀。 估计,王健林这个首富想公开不要脸了,哈哈  详情 回复 发表于 2016-12-18 23:42

大漠冷月 发表于 2016-12-18 22:45:03 | 显示全部楼层
这个基本黄定了!证明万达在走下坡路,世界知名企业因为几十万都肯丢弃节操,可见此企业已经外强中干也!

料万达也不敢,为了120万,敢于公开丢脸,太不划算了,哈哈  详情 回复 发表于 2016-12-18 23:40

章言 发表于 2016-12-18 23:37:57 | 显示全部楼层
以下为冯小刚微博全文:

潘金莲致王健林先生的一封信

尊敬的王主席健林:

小女子金莲,久闻主席丰功伟业,在您的宏观指导下,万达集团全球产业链之大格局、大视野、大胸怀,有目共睹;不仅在商业地产领域成绩斐然,单就影视制作发行行业,除在国内形成垄断,买下好莱坞也指日可待。在此高歌猛进、摧枯拉朽之际,有一小公司名曰华谊,为挽救覆灭之命运,从贵集团挖走一小墙角——不不不,王主席,恕小女子用词不当,小墙角都算不上,就是一块儿小墙皮;但这个小公司打错了算盘,小墙皮在您那儿是块儿墙皮,离开您那儿,就是一撮儿土。这块儿小墙皮的脱落,对贵集团毫发无损,但其变节行为,引起了贵集团人神共愤,必予除之而后快。据坊间传闻,该惩罚体现为,凡这家小公司出品的影片,在万达院线皆予以封杀——不不不,王主席,小女子用词又有不当,也少留余地,零星排个几场,让其苟延残喘,也给上下留点面子。小女子也懂,小墙皮脱落这点事儿,王主席能在乎吗?不,您就是制气! 倒是让小女子发现了您在大格局之下,还有一颗在商不言商的童真之心——俗称“孩子气”。要单为制气,小女子用大格局揣想,您还有一个更解气的做法,不妨将这间小公司收购。收购倒不为盈利,只为铲除这块儿小墙皮;然后再将这间小公司无偿还给那两个倒霉蛋兄弟,用事实告诉他们,真以为我稀罕你这公司呐,就为出了气也显得大气。接着,小墙皮逃到哪里,就铲到哪里,就是把全中国的电影公司都收购了,以万达的财力和气魄,也不费吹灰之力。

王主席,您铲除小墙皮的做法,绝对是正确的,但您时下用力过猛,飞出去的铲刀,也伤及了无辜的金莲。金莲沉冤千年,历经坎坷,终有一天走上银幕,走上银幕就是走进了万达院线,只因与那间小公司稍有瓜葛,也糊里糊涂躺在了贵集团的铡刀之下。目前,该片在全国其他院线排片平均值为40%以上,在贵集团的排片率仅为10.9%。王主席,奴家与那块儿小墙皮素昧平生,只因中间加着那小公司,惨遭涂炭,这真是城门失火,殃及池鱼。小女子揣想,王主席终日描绘蓝图,思考宏观,伤及小女子这池小鱼,您也未必在意;小女子有一句话,还真是从您的大格局大视野出发,10.9%的排片,反映贵集团10.9%的胸怀;这种小胸怀,反映了小格局;而这种小格局,是不能成就王主席宏伟蓝图的。小女子进退荣辱倒没什么,由此影响了王主席一统天下的霸业,小女子就罪莫大焉。

王主席,您消消气儿,小女子斗胆再进一言,如您横扫千军如卷席,把奴家等同于小墙皮,那么请您除恶务尽,给俺零排片,让潘家金莲自生自灭去吧!

如能如愿,金莲也敬告全国父老,在万达还没腾出手来,收购全国其他各院线之前,赶紧去其他门面,也许还能见金莲最后一面。

祝王主席心情愉快,早日成就垄断大业。

潘金莲 敬上

章言 发表于 2016-12-18 23:39:22 | 显示全部楼层

冯大导演有信存此,只要王健林敢于为区区120万不要脸,那到时候大家就如法炮制,哈哈{:lol:}{:lol:}

章言 发表于 2016-12-18 23:40:47 | 显示全部楼层
大漠冷月 发表于 2016-12-18 22:45
这个基本黄定了!证明万达在走下坡路,世界知名企业因为几十万都肯丢弃节操,可见此企业已经外强中干也!

料万达也不敢,为了120万,敢于公开丢脸,太不划算了,哈哈

章言 发表于 2016-12-18 23:42:38 | 显示全部楼层
深寒 发表于 2016-12-18 20:48
谁说万达失信了,不就是还没揭晓么?等待几个月,乃至一年半载才见揭晓的征集不是比比皆是么

此言差矣!

万达征歌,就是为他30周年庆,2016年就是它30周年呀。

估计,王健林这个首富想公开不要脸了,哈哈

不要过于武断,万达30年庆是2018年(其成立于1988年),而非2016; 其征集不过是提前1年半为30庆做铺垫而已,至少没有任何可据说服力的消息证据表明其征集黄了或有黄了的苗头,比如官网、微信、微博等等, 现在不  详情 回复 发表于 2016-12-19 00:44

章言 发表于 2016-12-18 23:45:32 | 显示全部楼层

夏老师,你咋老问这个问题?

楼主在谈:万达征歌,6月份就截止了,2016年又是他30周年庆,迟迟都不揭晓。

作曲网包括我在内都投稿了的。人家要求在6月内一个月内提交的,现在,居然黄了,这怎么可以呢?

如若有人谱曲时,作词人只好写上佚名了 。  详情 回复 发表于 2016-12-19 02:38

深寒 发表于 2016-12-19 00:44:10 | 显示全部楼层
章言 发表于 2016-12-18 23:42
此言差矣!

万达征歌,就是为他30周年庆,2016年就是它30周年呀。

不要过于武断,万达30年庆是2018年(其成立于1988年),而非2016;
其征集不过是提前1年半为30庆做铺垫而已,至少没有任何可据说服力的消息证据表明其征集黄了或有黄了的苗头,比如官网、微信、微博等等,
现在不外多是有些投稿作者焦急心态作祟下的以讹传讹而已

深寒老师,对不起。刚才我问了度娘,万达集团的确成立于1988年,我很不严谨,错了。 那我们就期待吧。 谢谢您!握手!  详情 回复 发表于 2016-12-19 11:58

夏晖音乐工作室 发表于 2016-12-19 02:38:41 | 显示全部楼层
章言 发表于 2016-12-18 23:45
夏老师,你咋老问这个问题?

楼主在谈:万达征歌,6月份就截止了,2016年又是他30周年庆,迟迟都不揭 ...

如若有人谱曲时,作词人只好写上佚名了 。

答以上词友,万达征歌我也参加了,知道自己也获不了奖,但就是对他们的失信感到很气愤,也许会说他们还没揭晓,但时间过去快半年了,也没有动静,这不是忽悠大家吗?可怜了无数作者的心血付之东流。因感慨才写的一首  详情 回复 发表于 2016-12-19 05:42

楼主| 爽朗之秋 发表于 2016-12-19 05:42:15 | 显示全部楼层
夏晖音乐工作室 发表于 2016-12-19 02:38
如若有人谱曲时,作词人只好写上佚名了 。

答以上词友,万达征歌我也参加了,知道自己也获不了奖,但就是对他们的失信感到很气愤,也许会说他们还没揭晓,但时间过去快半年了,也没有动静,这不是忽悠大家吗?可怜了无数作者的心血付之东流。因感慨才写的一首打油诗,但并不想攻击个人,只此而已。感谢大家的顶贴和支持。

老师,既然是2018年才用的歌曲,可万达定要在今年6月一个月内提交,是何道理? 当时,提交管道堵塞,我有二个晚上都没睡好,一会又起来看提交成功没有,真是辛苦啊。 特别是拉票,我发动那么多微信朋友,硬是  详情 回复 发表于 2016-12-19 12:03

石头_xcVNH 发表于 2016-12-19 06:17:53 | 显示全部楼层
乐呵乐呵得了

于学东 发表于 2016-12-19 07:39:08 | 显示全部楼层
诚信赢天下,食言失民心!

笑着歌 发表于 2016-12-19 09:50:02 | 显示全部楼层
看似小事事小,实为诚信大基糟糕!

海潮 发表于 2016-12-19 10:11:10 | 显示全部楼层
个别地方、企业的征歌确实不靠谱。希望大家参与时擦亮眼睛。比如青岛城市歌曲征集,据内部人士透露,本地词曲作家分奖都不够,怎么会有外地人获奖呢?

章言 发表于 2016-12-19 11:58:26 | 显示全部楼层
深寒 发表于 2016-12-19 00:44
不要过于武断,万达30年庆是2018年(其成立于1988年),而非2016;
其征集不过是提前1年半为30庆做铺垫 ...

深寒老师,对不起。刚才我问了度娘,万达集团的确成立于1988年,我很不严谨,错了。

那我们就期待吧。

谢谢您!握手!

章言 发表于 2016-12-19 12:03:16 | 显示全部楼层
爽朗之秋 发表于 2016-12-19 05:42
答以上词友,万达征歌我也参加了,知道自己也获不了奖,但就是对他们的失信感到很气愤,也许会说他们还没 ...

老师,既然是2018年才用的歌曲,可万达定要在今年6月一个月内提交,是何道理?

当时,提交管道堵塞,我有二个晚上都没睡好,一会又起来看提交成功没有,真是辛苦啊。

特别是拉票,我发动那么多微信朋友,硬是拉到作词+曲+小样组第8名,呵呵。

《心中的航船》就是拙作,张艺军老师曲,李强年老师唱!
不过,你这首诗歌很有战斗力,如果他们看了,估计也不敢忽悠的,哈哈。

致敬!

章言 发表于 2016-12-19 12:06:07 | 显示全部楼层

万达征歌不着调
抛出巨资玩高潮
拉大虎皮撑强势
众目睽睽丢节操
征歌火急热血沸
终结冷水兜头浇
首富格局输穷汉
恶名滚滚怒涛涛
失信千金难再买
大地有灵天昭昭!
{:lol:}

————————
老师的原词,有点生僻字,呵呵

章言 发表于 2016-12-19 12:07:59 | 显示全部楼层
《心中的航船》
——万达之歌
赵继铨 作
你是一艘船,
扬帆天地间。
你从哪里来?
一路风云几多艰难。
要到哪里去?
百年伟业长路漫漫。

啊万达,我心中的航船,
越过急流闯过险滩,
勇敢超越旗帜高悬,
航行在时代的最前沿!

我是一张帆,
搏击风浪尖。
我为什么来?
一起追寻梦想家园。
想到哪里去?

啊万达,我心中的航船,
劈波斩浪敢为人先,
挺立世界温暖人间,
开辟那文明的新航线!

江音 发表于 2016-12-22 08:15:08 | 显示全部楼层
章言 发表于 2016-12-19 12:07
《心中的航船》
——万达之歌
赵继铨 作

老师好词,把万达写得那么好,希望王健林不是这种小人才好。我也写了好几首呢,当时也拉了同事同学一起投票,前不久他们还问起征歌结果呢。

老师好!我这个歌曲不象您说得那么好,但新颖性,独特性是有的。 我是按照哲学的基本问题“我是什么,从哪里来,到哪里去”来展开的,呵呵。而且,万达只要用了,别的企业都不好抄这个歌了,哈哈。 尤其是,词  详情 回复 发表于 2016-12-22 15:28

章言 发表于 2016-12-22 15:28:08 | 显示全部楼层
江音 发表于 2016-12-22 08:15
老师好词,把万达写得那么好,希望王健林不是这种小人才好。我也写了好几首呢,当时也拉了同事同学一起投 ...

老师好!我这个歌曲不象您说得那么好,但新颖性,独特性是有的。

我是按照哲学的基本问题“我是什么,从哪里来,到哪里去”来展开的,呵呵。而且,万达只要用了,别的企业都不好抄这个歌了,哈哈。

尤其是,词中提到“文明”一词————“开辟那文明的新航线”。

我觉得一个人,一个企业,一个团体,它的最高价值,是否推动了人类文明进步。几千首歌词中,可能我是唯一提到“文明”一词的,呵呵。