作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 有活就干

年底了,都来晒晒收入和投入

gui0508 发表于 2016-12-19 13:28:46 | 显示全部楼层
彭城慧星 发表于 2016-12-19 13:20
亏了,我在曲网混了整整一年,投入2000多,收入为0,我可不怕出丑,讲给大家听,至于奖项如果庙镇和碧莱也 ...

写作是一个爱好,为了内心的感动和充实,奖金只是额外的奖励而已,希望刘大哥不要放弃。

谢谢桂老师鼓励,有灵感那还是写写吧,来曲网结识了许多好朋友,向你和所有老师学习!  详情 回复 发表于 2016-12-21 12:09

小心的人 发表于 2016-12-19 14:42:10 | 显示全部楼层
赔点,不过还能承受起

辽宁冷桂萍 发表于 2016-12-19 14:56:39 来自手机 | 显示全部楼层
投入300!歌词净赚2000元。诗词赚500元,。净赚傻子数!认了!因为本身人也不太尖!

luckyzhou_002 发表于 2016-12-19 15:08:00 | 显示全部楼层
收入多于投入呵呵……

欧阳华 发表于 2016-12-19 16:07:31 | 显示全部楼层
投100元,收入7000元

hbsgz 发表于 2016-12-19 23:07:16 | 显示全部楼层
非征歌的应约创作报酬也算在内,除掉投入,大约35000多元。其中获奖5000多元。体会:获奖挣钱很难!

拈花不笑 发表于 2016-12-20 15:48:30 | 显示全部楼层
楚峡云 发表于 2016-12-17 16:19
获奖12个,扣除制作费600元,收入65000元左右。

牛人啊,

拈花不笑 发表于 2016-12-20 15:55:12 | 显示全部楼层
如果征歌只要歌谱就好了。大部分领导看不懂歌谱又赋予它决策的权力,都是外行害得大家成本提高了。

朱志旺 发表于 2016-12-20 16:03:53 | 显示全部楼层
只赚不赔!好玩开心!继续前进!

龙马 发表于 2016-12-20 17:16:57 | 显示全部楼层
向老师们学习

彭城慧星 发表于 2016-12-21 12:09:51 | 显示全部楼层
gui0508 发表于 2016-12-19 13:28
写作是一个爱好,为了内心的感动和充实,奖金只是额外的奖励而已,希望刘大哥不要放弃。

谢谢桂老师鼓励,有灵感那还是写写吧,来曲网结识了许多好朋友,向你和所有老师学习!

黎荣军 发表于 2016-12-21 12:30:02 | 显示全部楼层
我可能是一万左右。

林波 发表于 2016-12-21 12:36:28 | 显示全部楼层
哈,我写的大多数是约稿,人家给多少就拿多少,到现在大约6位数吧

klshid 发表于 2016-12-21 23:52:19 | 显示全部楼层
哈哈,我少写一句。一年一万以上算高手,五万以上算专家,十万以上就是顶尖了。

无名_LOfB0 发表于 2016-12-22 15:54:26 | 显示全部楼层
看了一下,这个差距还是挺大的。细思极恐!特别是投入几百元收入几万以上的专家们,到底是怎么做到的呢?如果都拿的是小奖,比如几百一个,那得多少个奖啊?这个肯定投入少。如果拿的是大奖,那可能吗?那大奖基本是出版级的成品。就算词曲混编都一个人能完成,那请一个歌手唱一下,总得付费吧?一首也不只个三四百吧?再都说了,就算自己有能力完成编和混,那设备也得好啊,所听即所得,用不好的音响设备或者不好的音响环境,能得到好的曲子出来吗?好的设备是怎么来的呢?难道是做得久了,有人免费愿意合作?希望专业人士能解解迷团呐。也让我们曲网的业余人士借鉴学习下。还有个问题就是之前提过的了,大家能不能把作品整理出来让我们学生们参考学习一下呢?

无名_LOfB0 发表于 2016-12-22 15:57:05 | 显示全部楼层
不知道拿大奖的歌曲有没在这个网上公布过吧?好想欣赏学习,估计这也是大多数人的所想。

笑着歌 发表于 2016-12-22 16:47:32 | 显示全部楼层
稿费收入还算可以,但大多与词无关。祝贺老师们、战友们、朋友们!

楚峡云 发表于 2016-12-22 17:26:05 | 显示全部楼层

我想回答无名先生所提的问题。我参加征集大多只送曲谱,做小样很少,做编曲、演唱500元搞定。获一等奖5万奖金《海门之恋》(词曲4:6分)只寄去十份曲谱。一个奖金一般在3000以上。我参加征集头奖在3000以下不参加、只设一个奖不参加、不写明奖金额不参加。现将《海门之恋》附上。

海门城市形象歌曲征集活动由中共海门市委宣传部、江苏省海门市文化广电新闻出版局、海门市文联主办,并得到中国音乐家协会的大力支持。自2015年10月启动以来,共收到歌词658首,歌曲225首。歌词、歌曲初评及复评评委由南通等专家组成,终评评委由中国音协邀请国内一流的专家组成。本着公平、公开、公正的原则,最终评选出12首获奖作品(同一级别奖项不分先后),其中一等奖2名,(奖金5万元,词曲46分)二等奖4名,(奖金1万元,词曲46分)三等奖6名。(奖金2000元,词曲46分)

奖项
歌曲编号
歌曲名称
词作者
曲作者
一等奖
我家在海门
仲崇兵
晓其
海门之恋
肖移平
刘启明
二等奖
海门我的家
黄战果
张夏林
走进海门
杨广芝
周耀斌
海门谣
石启荣
谢文婷
海门我的家
黄战果
王锐
三等奖
海门我的家
黄战果
卢伟杰
风的心 云的梦
孙德明
马悦
海门打开
刘刚
肖友明
枕听江海
孙华
虞垒钧
相约江海
叶文
周耀斌
相约江海
叶文
黎立

海门市文化广电新闻出版局
2016年7月4日

楚峡云 发表于 2016-12-23 09:32:36 来自手机 | 显示全部楼层
关于送小样,有些征集没有刻意要求就大可不必做,还有就是对征集启事要有一个综合评估,一是获奖面宽不宽?二是歌词的艺术水准是否达到了做小样的水平?这些都应权衡考量,而不是写了必做,这样你一定会亏死!我与词作者合作的原则就是送小样的大多不写!除非获奖面宽,奖金高值得一博,且歌词还应达到我认可做小样的标准,如与杨厚爽合作的《巫山,你好!》,写好后我觉得可以一博才做小样,编曲演唱没突破500!我相信各位听后一定不相信这个价能做的这么上档次!但这决对就是事实!同样,只要你找对编曲,找对歌手,你也会做的同样好!谢谢!

刘老师说得好!颇有同感。 期待有机会合作QQ1572828389  详情 回复 发表于 2016-12-23 11:12

楚峡云 发表于 2016-12-23 09:35:43 来自手机 | 显示全部楼层
写错一字,不是决对,应是绝对!

饥凉 发表于 2016-12-23 10:16:49 来自手机 | 显示全部楼层
各位老师都是出类拔萃,我是小奖不断,大奖无缘。屈指一算也挣了万儿八千。歌。

klshid 发表于 2016-12-23 10:40:18 | 显示全部楼层
楚峡云 发表于 2016-12-23 09:32
关于送小样,有些征集没有刻意要求就大可不必做,还有就是对征集启事要有一个综合评估,一是获奖面宽不宽? ...

肯把中奖之道讲出来的不多,大都是有自己的一些诀窍,然后默默的赚钱。毕竟告诉了别人,就会多一些竞争对手。钦佩您的人品和热心。

luckyzhou_002 发表于 2016-12-23 11:12:55 | 显示全部楼层
楚峡云 发表于 2016-12-23 09:32
关于送小样,有些征集没有刻意要求就大可不必做,还有就是对征集启事要有一个综合评估,一是获奖面宽不宽? ...

刘老师说得好!颇有同感。
期待有机会合作QQ1572828389