作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

作曲网的词家,请你不要充大腕

不是危言耸听 发表于 2016-12-13 14:22:42 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
作曲网的词家,请你不要充大腕

曾几何时作曲网上怪像连连,表现如下!
1.标题上还带有“鄙视抄袭”,“抄袭必究”等字样,本人反对这样提示,道理很简单,这里不是仲裁著作权的地方!怕抄袭就不要发上来!
2.明明知道征集方要小样,却故作镇静,好像你的歌词付出的劳动比作曲,编曲,演唱的劳动还要“值钱”,好像你的歌词就应该由曲家负责做小样(此类讨论实在没有意思)。大家都是平等的!当然有周瑜打黄盖也未尝不可!另当别论!
3.明明知道征集方需要词曲完整。却偏偏在标题上注明“已投稿”,大有“姜太公钓鱼”的姿态!给人的印象就是没有商榷歌词的余地!
4.以获奖论英雄!获奖多就是水平高吗?这个标准也太肤浅了吧?征集领域不等于是音乐学术领域!许多人对征集还是不屑一顾的!
5.还有一种情况,不得不说。别人做小样结果得了奖,奖金是不计算,细分制作成本的,按照征集方提供的词曲分配方案显然是不有失公平的。拿了奖金不对制作成本承担责任是不对的!
综上所述,一句话就是充大腕,不尊重别人的劳动!
 楼主| 不是危言耸听 发表于 2016-12-17 10:40:17 | 显示全部楼层

智者所见略同。

冬天的雪花 发表于 2016-12-17 11:20:54 | 显示全部楼层
终于在曲网听到一个敢说真话的人了,敬一个吧,致敬

夏晖音乐工作室 发表于 2016-12-17 12:33:40 | 显示全部楼层
嘻嘻           。

夏晖音乐工作室 发表于 2016-12-17 12:35:56 | 显示全部楼层
所谓歌词已投就是说不用曲子照样可以参加评比,有没有曲子无所谓

zhenqiguai 发表于 2016-12-17 12:54:20 | 显示全部楼层
“鄙视抄袭”,无非就是一个声明,有何不妥?  

【这里不是仲裁著作权的地方!怕抄袭就不要发上来!】 -- 这话说的,好像发上来就是要给人家抄袭?  词家发上来不就是想多一些谱曲的版本么?

龙马 发表于 2016-12-17 13:27:10 | 显示全部楼层

老师,我不是智者,我是学生,要好好学习,才能有所进步。

楼主| 不是危言耸听 发表于 2016-12-17 13:52:24 | 显示全部楼层
夏晖音乐工作室 发表于 2016-12-17 12:35
所谓歌词已投就是说不用曲子照样可以参加评比,有没有曲子无所谓

可是有些征集明明说明要词曲完整的歌曲,词家难道视而不见?

楼主| 不是危言耸听 发表于 2016-12-17 13:53:47 | 显示全部楼层
zhenqiguai 发表于 2016-12-17 12:54
“鄙视抄袭”,无非就是一个声明,有何不妥?  

【这里不是仲裁著作权的地方!怕抄袭就不要发上来!】 - ...

发上来交流的也未尝不可,又不是钓鱼的鱼饵,怕修改就声明‘不希望修改’我是大腕吧。

gui0508 发表于 2016-12-17 14:04:41 | 显示全部楼层
“词已投、鄙视抄袭”都是词家之间的彼此防范吧,跟曲家老师改不改曲子没一毛钱关系。

gui0508 发表于 2016-12-17 14:04:49 | 显示全部楼层
“词已投、鄙视抄袭”都是词家之间的彼此防范吧,跟曲家老师改不改曲子没一毛钱关系。

夏晖音乐工作室 发表于 2016-12-17 17:22:25 | 显示全部楼层
gui0508 发表于 2016-12-17 14:04

我的理解就是用不着谱曲,所以,这种歌词我看不看无所谓。

黎荣军 发表于 2016-12-17 18:38:53 | 显示全部楼层
实话实说好,支持。

zhenqiguai 发表于 2016-12-18 05:17:43 | 显示全部楼层

“鄙视抄袭” ,自然是对小人说的。

黎强先生不也常常附上 “鄙视抄袭” 四个大字么?  难道黎先生“充大腕” ?  

夏晖音乐工作室 发表于 2016-12-18 11:32:46 | 显示全部楼层

zhenqiguai 发表于 2016-12-18 05:17

黎强先生不也常常附上 “鄙视抄袭” 四个大字么?  难道黎先生“ ...

[可能你没理解透楼主的意思,楼主说的是 有的算大腕有的不算大腕,算大腕的怎么说是大腕的事,不是大腕的冒充大腕和煽动舆论差别不大。

楼主| 不是危言耸听 发表于 2017-10-5 15:51:12 | 显示全部楼层
曲网就像是照人品的一面镜子,从个性标题上可以初见端倪。

楼主| 不是危言耸听 发表于 2017-10-5 15:52:20 | 显示全部楼层
zhenqiguai 发表于 2016-12-18 05:17

黎强先生不也常常附上 “鄙视抄袭” 四个大字么?  难道黎先生“ ...

此地无银三百两的小把戏真正的大腕不会挂在嘴上。

夏晖音乐工作室 发表于 2017-10-22 19:53:15 | 显示全部楼层
大腕就是大腕,把词一发,剩下的就是与无关了

楼主| 不是危言耸听 发表于 2017-11-24 09:14:19 | 显示全部楼层
夏晖音乐工作室 发表于 2017-10-22 19:53
大腕就是大腕,把词一发,剩下的就是与我无关了

回复来迟,就是这种现象,我把他称为:人工捐“精”者,卖了钱多少无所谓,有没有‘受孕’,也不是他关心的,他只关心以后‘’后代‘’有没有出息?还有回报?不亦乐乎?