作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

对陕西省环保厅面向社会征集环保建议评选后不发奖金的愤慨与投诉

suntongxing 发表于 2016-12-6 14:59:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

对陕西省环保厅面向社会征集环保建议评选后不发奖金的愤慨与投诉

陕西省环保厅于2016年5月面向社会征集各类环保良言与策划方案,评选结果于2016.6.15在网上发布,本人获得优秀奖,奖金500元。可是,直到2016.11.30日,有朋友告知我,我才知道自己获了奖,按发布征集启事上的电话029-85429296打过去,是一位张姓的先生接的电话,他告知我,早已在网上公示,且奖金也早已发放完毕。

我请他代我向领导反映一下,因为,我获奖了,我有知情权,更应获得相应的奖金。

2016.12.1日下午,我又打了负责人张先生的电话,他明确告知我,已请示过领导,活动已结束,奖金不予发放,说依据他们制定的规则,结果已在网上公示过,而获奖者没看到(期间,从来没有人打电话,给任何一位获奖者通知一声),就是获奖者自己的原因,获奖者就没有奖金了。

作为省一级的环保部问,面向社会征集环保良言,让大家献计献策,结果评出来了,本应第一时间电话通知获奖者,而陕西省环保厅的做法,实在是令人费解。试问——

1.具体负责人“日理万机”太忙吗?答案显然是否定的;
       2.连给获奖者打个电话这么一个简单得再简单不过的动作都不做,实在是高高在上,一副“官老爷”唯我独尊的样子。往深层次里说,是懒政,不作为;
    3.所谓公示过,而期间获奖者全然不知,事后,奖金就没有了。如此霸王条款,太令人愤怒。这是明显践踏相关法律的“乱作为” ,这简直是强盗逻辑,强盗形径;
    4.难怪不少人质疑:或许,这点小钱,又被相关人员给揣到自己的腰包,贪污了,也不是没有可能。
    陕西省环保厅面向社会征集环保建议评选后不给获奖者发奖金,如此懒政,不作为,乱作为,践踏相关法律,甚而可能涉嫌贪污的做法,与环保厅的地位太不相符,与这个时代格格不入,与中央亲民政策“打通最后一公里”的要求,更是背道而弛。如此我行我素的做法,太令人愤慨,实在是在给整个陕西抹黑。建议相关部门严查。若再解决不了,我们会在全国各大网站,对此事进行彻底曝光。谢谢!!

作者 孙同兴  2016.12.6

附评选结果:
    陕西省环保厅、陕西省科学技术协会联合主办“我最关注的环境问题和环保知识,我最支持的环保措施和环保行为”征集活动,面向社会征集各类环保良言。自2016年4月25日至5月10日开展以来,得到了社会各界的广泛关注与积极参与。
   根据参赛规则与评奖办法,结合评委评审意见,从所有参赛作品中选出一等奖2名,二等奖2名,三等奖3名,入围奖30名,现将作品类获奖名单公布如下:

一、一等奖(2名):
陈家凤  《有关陕西“绿色消费三十六计”金点子建议》
张盼盼   视频《环保小卫士》
二、二等奖(2名):
刘学铭  《环保三字经》
林  蓝  《原创低碳环保童谣三十五首》
三、三等奖(3名):
刘卫贞  《空调冷凝水的回收再利用》
       《农村旱厕改造 利民惠民工程》
张新潮   视频《变废为宝 举手之劳》
张星星   视频《趣谈低碳生活》
四、入围奖(30名):
雎晓康  齐  楠  杨国生  黄  杰  张沙沙  齐靖远  
吴玉娟  孙同兴  彭宏早  冯  华  葛  风  石问富  
刘碧华  秦昌汉  朱乃洲  张勤光  吴韶辉  乐众华  
章邦洪  葛晓燕  刘洪喜  刘  泉  冯秋玲  刘洪琪  
应泉芳  刘  银  任贵荣  梁  鹏  张  馨  任  莹
 楼主| suntongxing 发表于 2016-12-6 15:01:59 | 显示全部楼层
此文已投诉到中国环保部网站,中国纪律监察网站,天涯社区论坛,及陕西相关网站。陕西省环保厅,相关征集负责人,TMD太浑蛋!!!!

红尘逸客 发表于 2016-12-6 15:33:51 | 显示全部楼层
太不负责任了,支持维权

感谢老师的支持,问好,远握!!  详情 回复 发表于 2016-12-8 11:50

荒原 发表于 2016-12-6 15:39:19 来自手机 | 显示全部楼层
支持孙老师维权!

gui0508 发表于 2016-12-6 15:48:39 | 显示全部楼层
陕西就是这个鸟样子,俺参加年初的旅游宣传口号征集,投了获一等奖的“游陕西,品中国”,非说因为专家选得不是那一条所以不承认,这明明是统计的失职好不好,投诉了几个地方压根就没人理,想想还是算了,咱耗不起。5000大洋付之流水。

我也参加过一些写口号征集,杳无音讯,打电话过去问,有时候有人接,有时候就说等一下怎样这样的话,只有河北地址大学还算诚信,寄来一枚戒指。我花了心思写的一个即墨征集口号我还收着呢: 《即墨古城宣传用语  详情 回复 发表于 2016-12-8 13:11
感谢老师的支持,针对这样的征集部门,就要像痛打落水狗一样,狠狠的打。问好,远握!!  详情 回复 发表于 2016-12-8 11:51

打一拳两个钱 发表于 2016-12-6 16:07:24 | 显示全部楼层
坚决支持孙老师维权!

感谢老师的支持,问好,远握,祝福!!  详情 回复 发表于 2016-12-8 11:52

楼主| suntongxing 发表于 2016-12-8 11:50:48 | 显示全部楼层
红尘逸客 发表于 2016-12-6 15:33
太不负责任了,支持维权

感谢老师的支持,问好,远握!!

楼主| suntongxing 发表于 2016-12-8 11:51:55 | 显示全部楼层
gui0508 发表于 2016-12-6 15:48
陕西就是这个鸟样子,俺参加年初的旅游宣传口号征集,投了获一等奖的“游陕西,品中国”,非说因为专家选得 ...

感谢老师的支持,针对这样的征集部门,就要像痛打落水狗一样,狠狠的打。问好,远握!!

楼主| suntongxing 发表于 2016-12-8 11:52:21 | 显示全部楼层
打一拳两个钱 发表于 2016-12-6 16:07
坚决支持孙老师维权!

感谢老师的支持,问好,远握,祝福!!

荒原 发表于 2016-12-8 13:11:48 | 显示全部楼层
gui0508 发表于 2016-12-6 15:48
陕西就是这个鸟样子,俺参加年初的旅游宣传口号征集,投了获一等奖的“游陕西,品中国”,非说因为专家选得 ...

我也参加过一些写口号征集,杳无音讯,打电话过去问,有时候有人接,有时候就说等一下怎样这样的话,只有河北地址大学还算诚信,寄来一枚戒指。我花了心思写的一个即墨征集口号我还收着呢:

《即墨古城宣传用语6款》

(荒原)

1:勇气三千年 即墨开新篇

释义:从战国时起,即墨的名字就生成了,到现在已是三千年历史了,这期间即墨有多少值得夸赞的丰功伟绩和名人雅士和英雄人物显赫人物诞生!即墨有着得天独厚的地理位置,决定了即墨的非同凡响是别人羡慕不来的,即墨文化最灿烂,即墨底蕴最深厚,“勇气三千年 即墨开新篇” ,有锐不可当的气势,这条宣传用语虽简短但特别激发斗志!

2A:即墨不寂寞 游客多又多 文化古城展新姿 发展靠你我

即墨不寂寞 游客多又多 文化古城展新姿 日子红火火
       即墨不寂寞 游客多又多 文化古城展新姿 生机勃勃 
释义:这一款有3个版本,可供选择,即墨不寂寞……不仅朗朗上口,还寓意深刻,引人入胜,也还励志!

2B:即墨不寂寞 游客多又多 文化古城展新姿 热血澎湃好活力

即墨不寂寞 游客多又多 文化古城展新姿 生机有活力
 释义:这也是上一款的另两个版本,提供出来选择,即墨不寂寞……不仅朗朗上口,也有生活的温度。

3B:即墨荣耀三千载 照古耀今领未来
      即墨青史三千载 闪古烁今领未来

释义:这一款稳中有嘉,,并且锋芒闪亮 (其实很想放在第1款下面,为了平衡卷面的视觉效果,放在了这第3的位置。)!

4:古城即墨 历史优秀 古城新韵 前景开阔
   古城即墨 靓点好多 古城新韵 天宽地阔

释义:这一款稳中有嘉  不乏美感 朗朗上口 斗志昂扬 精神焕发

5:祖先厚智慧 三千年精髓 奋进添勇气 即墨更增辉

释义:这一款也是稳中有嘉  落笔不俗 朗朗上口 后浪赶着前浪 信心百倍

6:即墨历史最灿烂 后辈我等岂平凡
    即墨历史最灿烂 后辈我等又扬帆
    即墨老师最辉煌 后辈我们又起航
    即墨历史最辉煌 后辈我们又飞翔
    即墨老师灿烂多 现又开辟新生活
释义:这第6款,也是同一个立意下陈列了几个不同的版本,提供给不同欣赏口味的你们选择。

网名:荒原  

真实姓名:程健鹏 
电话:15983796508 
邮编:637951
QQ:1245121808  QQ:2103537753
地址:四川省南充市嘉陵区金凤镇正街40号

无名_LOfB0 发表于 2016-12-8 17:21:57 | 显示全部楼层
人家是有组织的嘛。跟他们斗可不容易。

辽宁冷桂萍 发表于 2016-12-9 00:02:24 | 显示全部楼层
坚决支持孙老师维权!