作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

23中央大街——龙也

龙也 发表于 2016-11-20 21:29:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

长篇小说《蹲在老窝这几年》23中央大街
——————作者 龙也

月上柳梢头,人约黄昏后,现在坐庄的是打败了其它三季的寒冷的冬天,依它的凛冽的霸道性格,是不可能留下什么妩媚的柳枝青青的,但是它给人们制造了另一种美,你会看到到处都是英姿飒飒的玉树琼花,此刻的黄昏也变成了真正的夜色,到处是流光溢彩,到处是璀璨的霓虹,这夜色就是个冷艳的美女,
         妹妹郝月打来电话告诉郝利,从明天开始她们就放假了,其实年三十也将在后天不期而至了,她要和周曼云一起来防洪纪念塔见他,她们主要是想到中央大街去逛逛,防洪纪念塔这里是中央大街的起点也是公交车的重要站点,更是哈尔滨最著名的旅游景点,
         郝利从江的对面沿原路走到了防洪纪念塔,老远就看到防洪纪念塔的广场上人潮涌动川流不息,走进广场再看有外地来背着包旅游的,有本市吃饱了出来逛街的,有身材瘦小穿的厚厚的依然瑟缩的南方人,有身材魁梧眼窝深陷鼻子老大的外国人,
         寒冷挡不住出行人的热情,夜色更助长了人们的激情,旅游的逛街的男男女女们争相地在纪念塔前摆着认为是自己最漂亮的各种姿势,当然不用拉选票更不用做民意调查首推剪刀手这个姿势最受大家的欢迎,这已经成为了人们照相时候的程式化的姿势,
        “好,好,笑一个,唉说一声茄子”照相的人指挥着摆姿势的人,
        笑一定要笑,笑是人类最美好的语言,所以留下美好的瞬间就要留下最美丽的笑容,尽管冷风已经让脸变得很僵硬了,那也要笑,而且还要让你感到笑的那么开心,
        “唉,不行,笑的不是很好,再来一张”照相的多是家庭型的业余水平,对于他来说虽然照相是暂时的表演性的,但是表演也要更专业一些
       “快点,快点,冻手啊”这天气冷到什么程度其实被照相的做剪刀手姿势的人更知道,
       “唉,茄子”又一声茄子,就在照相机的咔咔声中定格了人们心中最美丽的瞬间,当然还是那老少皆宜的剪刀手
        郝利也笑了,没有做任何姿势不自觉地笑了, 郝利没带相机,就是带了相机他也不愿意死冷寒天的从兜里掏出手来像宣誓一样做着剪刀手,更何况他的主要目的是等待着妹妹郝月和女朋友周曼云的到来
        “等待,人的一生之中有很多等待,等待是令人激动地,等待也是难熬的,那也要看等待的人值不值得了,有时候等待是对感情的认可,信任,付出,有时候等待像是在骗自已,浪费了青春,会失去更重要的东西,哈哈”郝利又笑了,觉得自己都胡思乱想到哪去了呀
        郝利觉得有点冷了,他拢了拢衣服不再给寒风有任何的可乘之机,郝利觉得自己还有点饿了,还是下午来的时候吃的东西,现在晚饭的点都已经过了,郝利找到了原因是冷了饿了才胡思乱想的,他四处的走走眼睛也四处的寻摸,终于在广场的边上,他找到了增加能量的能量源,一个放在手推车上里面装着炭火的黑乎乎的大的柴油筒子,他赶紧走上前
        “唉,哥们来点烤地瓜吧,热乎地”卖地瓜的人眼睛还是很毒的,一眼就看出了郝利的想法
        “多少钱一斤呐?“郝利虽然饿了还是没乱乐方寸,因为他知道在旅游景点买东西糊弄人的多
        “多少钱一斤呐,给我整一个”又有人来了
        ”5块一斤,好吃还不贵”卖地瓜的嘴里叨咕着,然后揭开柴油桶的盖子拿出了几个令郝利馋涎欲滴的地瓜
        “给我也来一个,就这个吧”一个女的指着一个地瓜说
        “那,我要这个吧”郝利看买地瓜的还不少他有些急不可耐
        “你这个8块,你这个11”卖地瓜的还挺麻利,他分别给其他的人称好了地瓜
        “兄弟你这个高高的,十块零五毛,给十块吧”卖地瓜的很会做生意
        “快点,哥们,你看那面,广场管理的人来了,不让出摊的”卖地瓜的紧张地说,催促着郝利赶紧交钱,郝利很同情做生意的,因为他以前和好朋友孟海兵在安乐街做生意的时候就常常被人家赶来赶去的,他赶紧掏出了钱给了卖地瓜的,卖地瓜的拿着钱推着车就跑了
        “唉,不对呀”过了一会也没看见有广场管理的人来,郝利又掂量掂量刚刚吃了一口的地瓜也就一斤多点,他知道买地瓜的几个人都被糊弄了
        “唉,吃吧,热乎的,哈哈”郝利又无奈地笑了
        “都说冰葫芦儿酸,酸里面它裹着甜 都说冰葫芦儿甜,可甜里面它裹着酸 糖葫芦好看它竹签儿穿,象征幸福和团圆 把幸福和团圆连成串,没有愁来没有烦 ,,,, 山里红它就滴溜溜的圆,圆圆葫芦冰糖儿连 吃了它治病又解馋,你就年轻二十年...”郝利听到了歌声,他知道这是冯晓泉的《冰糖葫芦》,歌声传来之处还真有一个卖冰糖葫芦的,郝利走了过去
        “你还真有经营头脑啊,哥们,你这是自带背景音乐呀” 郝利看到他插冰糖葫芦的靶子下垂着一个小音箱和随身听
        “哈哈,那,哥们,来一串吧” 卖糖葫芦的赶紧推销自己的产品
        “那,我先问问你这够不够称啊” 郝利故意地问他
        “啊,哈哈,刚才吃地瓜了吧,我这够大个,楂子也够数,都是十个一串,不信你数数” 卖糖葫芦的先是一愣,接着又笑了,他知道郝利是被卖地瓜的给糊弄了
        “那,你不怕广场管理的呀” 郝利又问他
        “这么晚了,都不管了” 卖糖葫芦的说
        “可找到你了,哥,你咋在这呢?不是说好了在纪念塔那里等着吗?”妹妹郝月和女朋友周曼云来到了郝利的面前,
        “那都是各种摆姿势的,我可不能在那碍事抢了人家镜头啊,哈哈”郝利笑着说
        “摆姿势?”周曼云不明白郝利说的是什么意思
        “每个人都喜欢在那,这样呗”郝利做了个剪刀手的姿势
        “哈哈哈,,”周曼云,郝月都笑了
        “你吃饭了吗?”郝月问郝利
        “我吃热乎的烤地瓜了,好吃还挺贵,哈哈,来吧,你俩一人一串糖葫芦,我请客”郝利笑着说,卖糖葫芦的也笑了
        郝利陪伴着两个吃冰糖葫芦的美女在防洪纪念塔广场转了一圈,又跟着她们去了中央大街,中央大街是一条步行街,中央大街和防洪纪念塔一样都是哈尔滨的著名旅游景点,最主要的是这里还是集休闲,娱乐,购物为一体的旅游景点,至于购物什么的是郝利前面这两位美女最关心的,而郝利更喜欢感受中央大街两面的欧式建筑风格,还有奇特的路面都是长条石头立着铺上的,这些才是中央大街最有特色的地方,
        “来,哥们,麻烦你一下呗,给我们在这照一张相呗”一个哥们拿着相机求助郝利
        “来,笑一下,唉,笑一下,说一声地瓜,热乎地” 郝利看着镜头里两个不用叮嘱就自动摆出了剪刀手姿势的人
        “哈哈,这大哥真有意思,人家都说茄子他说地瓜” 这哥们的女朋友首先笑了,他也跟着笑了
        “别动,别动,照啦,笑的很好”
 楼主| 龙也 发表于 2016-11-20 21:30:35 | 显示全部楼层

如有喜欢龙也这部长篇小说《蹲在老窝这几年》的,请移步网易云阅读欣赏,龙也在此谢过了

老师,搞个链接,方便点,多日不见,问好  详情 回复 发表于 2016-11-20 21:39

冬天的雪花 发表于 2016-11-20 21:39:26 | 显示全部楼层
龙也 发表于 2016-11-20 21:30
如有喜欢龙也这部长篇小说《蹲在老窝这几年》的,请移步网易云阅读欣赏,龙也在此谢过了

老师,搞个链接,方便点,多日不见,问好

蹲在老窝这几年-龙也-电子书-在线阅读-网易云阅读 http://yuedu.163.com/source/65371b6375d0414392723d5fe4bde1f6_4?s=2  发表于 2016-11-23 21:47
老朋友好,你可以用百度直接搜我这部作品的名字或进入网易云阅读里搜也可以,希望老朋友光临留评  发表于 2016-11-23 21:30

龙马 发表于 2016-11-20 21:47:08 | 显示全部楼层
好,怎么又转行了呢?龙也先生,好久不见,别来无恙!

别来无恙,老朋友,一切安好  发表于 2016-11-23 21:25

飞鹰 发表于 2016-11-21 08:11:00 | 显示全部楼层
好久不见龙也 我也有部长篇小说在家里不知如何发表 期待指导 晩上有时间去欣赏你的大作 问候

老朋友好,你可以到网易云阅读或其它小说网也可以,先注册账号成为作者就可以发表作品了,你可以用百度直接搜我这部作品的名字或进入网易云阅读里搜也可以,希望老朋友光临留评  详情 回复 发表于 2016-11-23 21:29

楼主| 龙也 发表于 2016-11-23 21:29:56 | 显示全部楼层
飞鹰 发表于 2016-11-21 08:11
好久不见龙也 我也有部长篇小说在家里不知如何发表 期待指导 晩上有时间去欣赏你的大作 问候

老朋友好,你可以到网易云阅读或其它小说网也可以,先注册账号成为作者就可以发表作品了,你可以用百度直接搜我这部作品的名字或进入网易云阅读里搜也可以,希望老朋友光临留评

我网易有博客,登陆就可以了,那天专门抽空拜读大作,问好  详情 回复 发表于 2016-11-23 21:39

冬天的雪花 发表于 2016-11-23 21:39:23 | 显示全部楼层
龙也 发表于 2016-11-23 21:29
老朋友好,你可以到网易云阅读或其它小说网也可以,先注册账号成为作者就可以发表作品了,你可以用百度直 ...

我网易有博客,登陆就可以了,那天专门抽空拜读大作,问好

處江湖之遠者 发表于 2017-12-15 10:37:58 | 显示全部楼层
多日不见,换大手笔!恭喜贺喜!

處江湖之遠者 发表于 2017-12-15 10:39:12 | 显示全部楼层
處江湖之遠者 发表于 2017-12-15 10:37

處江湖之遠者 发表于 2017-12-15 10:39:43 | 显示全部楼层
處江湖之遠者 发表于 2017-12-15 10:37