作曲网原创音乐论坛社区

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小调查:巫山征歌的投入

沾花不笑 发表于 2016-11-17 20:11:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
小调查:巫山征歌大家伙都投入了多少钱?请别和我说没投资,那是骗鬼呢
冬子 发表于 2016-11-17 20:14:41 | 显示全部楼层
我投了三千,都赔进去了,今后就参加单独征词了

我真不知道你制作什么级数小样,3000?一般小样500元就OK!  发表于 2016-11-17 21:15

klshid 发表于 2016-11-17 21:43:15 | 显示全部楼层
是啊,3000都达到专业级了,没必要花那么多吧。你是作曲、编曲、演唱录音都请人做的吧?那有可能。

是的,但谈不上太专业  详情 回复 发表于 2016-11-18 05:32

高天上流云 发表于 2016-11-17 21:57:57 来自手机 | 显示全部楼层
参加单独征词,直接投稿参赛,就算不获奖,也没有损失。

深寒 发表于 2016-11-17 22:06:00 | 显示全部楼层
hehe,估计绝大多数都保密吧,都不愿意说投入多少

冬子 发表于 2016-11-18 05:32:43 | 显示全部楼层
klshid 发表于 2016-11-17 21:43
是啊,3000都达到专业级了,没必要花那么多吧。你是作曲、编曲、演唱录音都请人做的吧?那有可能。

是的,但谈不上太专业

打一拳两个钱 发表于 2016-11-18 06:32:46 | 显示全部楼层
哈哈哈,不好意思,我投了720元,买一个抽水马桶的钱。

宝宝吉祥123 发表于 2016-11-18 06:36:11 | 显示全部楼层
我没投入,因为没参加,哈哈哈哈

阿光神 发表于 2016-11-18 09:54:15 | 显示全部楼层
我每天都投资专业打谱。

luckyzhou_002 发表于 2016-11-18 13:11:10 | 显示全部楼层
600打水漂!搞个20进10多雷人哪!

jiadeban 发表于 2016-11-18 13:21:50 | 显示全部楼层
俺的烂词无人谱曲,不赔不赚

好. 不赔不赚,无牵无挂!  详情 回复 发表于 2016-11-18 13:26

老朱 发表于 2016-11-18 13:26:12 | 显示全部楼层
jiadeban 发表于 2016-11-18 13:21
俺的烂词无人谱曲,不赔不赚

好. 不赔不赚,无牵无挂!

笑着歌 发表于 2016-11-18 13:34:01 | 显示全部楼层
真的没意思,以后少参加就是了

大漠冷月 发表于 2016-11-18 16:10:08 | 显示全部楼层
我请的是会作曲会编曲会混缩的音乐人制作的,演唱我找的是专业歌手,但我说获奖后多给她奖金,一分没花。但没入选,以后人家不再会愿意和我合作了......

天天向上也 发表于 2016-11-18 17:01:25 | 显示全部楼层

先征词后征曲符合科学发展观

到曲网参加商业征集活动已经有几年了,我发现有这么一个规律,凡是当地举办征歌活动先是征集歌词的,参加者明显踊跃些。这是因为,很多词作者不愿意陷入谱曲做音乐小样的繁琐事务中。而作曲者也是有苦衷的。好不容易给看好的词作谱上曲参赛,结果,歌词没有入围,白白浪费了精力和感情。如果要是征集单位急写歌者着所想,先把好的歌词确定下来,再有针对性地征集曲谱哪怕是标准的专业的音乐小样都是可以的。否则的话,动员全国那么多人去盲目地去制作音乐小样有意义吗?这和国家提倡的勤俭之风是相悖的。因此,我相信这是一个共赢的事情。不是吗?大量的歌词配着曲谱飞到征歌办,有的还要亲自到邮局挂号快递征集稿件,寄发收发,这个过程,你想,要牵动征歌办多少精力,要无端耗费多少参赛者的财力和精力,而最后还要眼睁睁淘汰多少成品半成品,这样的劳民伤财的事情我们想,是大家双方都不愿意看到的。而如果先征词就不一样了。如果歌词入围被选用了。词作者和曲家都会积极配合下一步的配曲工作。岂不是三全其美?因此,希望全国各地的征歌征集单位本着以人为本的科学发展观,尽量按照这个行业的规律去运作,让这个行业更规范更和谐。让写词的全心全意去写词,让作曲的全力以赴去谱曲,让歌者倾情投入去歌唱,各负其责,专业的事让更专业的人去做,你好我好大家好,这是多么好的事情啊。希望大家共同遵守商业征歌活动法则  

楚峡云 发表于 2016-11-18 17:58:16 | 显示全部楼层
我是最不喜欢要送小样的征歌,最喜欢写入围歌词的征歌,我参加的海门、合肥、开化、灵溪等征歌都是先征词后征曲,就是几张谱子寄去就完事,不过谱是我自己打的。巫山征歌做小样花了500大洋,录制心都是杨先生操的,他与编曲、歌手关系不错,这价可能别人做不下来,作品本身我们心里是有底的,相信不会脱靶。